学书法作文
今天早上我去学了书法,本身不想去的,因为想趁着周末休息一下。但是妈妈还是要让我去,我也没有办法。
到了那里,我看到用硬笔的人比较多,就打算先用毛笔。我拿起毛笔找到字贴,开始有气无力地写着,第一个”不”字就写得非常的丑,横竖都没有拉直,就连点都是竖着的。我一屁股坐到椅子上,呆呆地看着那个字,脸上一副没睡醒的样子。
陈老师见状走过来说:“你坐着干嘛?快点起来写啊!你怎么第一个字就写的这么丑?”我说:“今天本身不想来的,但是如果不来,课也上不完,晚上也游不成泳。”
我从椅子上站起来,拿起毛笔认真地写起来,又写了一个“违法”的“违”的繁体字,写出来后老师都觉得非常好看,更不要说我了。
写到后面,我觉得脚越来越累,就想写一个字或者一个笔画就坐一分钟。终于到了最后一页,我站起来坚持着把那一页写完了!
我拿上本子,找了一支签字笔,坐到王老师给我安排的位置上,然后在盒子里挑了两页比较难的字帖。我一个人就在那里又快又好的写着,没有人能干扰到我。但写到最后我才发现,就在最前面的地方,我写了个错别字,把某的那两撇写成了两点。我把那个字改完后交给了老师,老师说:”今天写的非常不错,可以不用改字。”我拿起本子高兴地跑到架子边上,把它放到了架子上,然后再把卡片上的日期写上。
我大声说:”陈老师,王老师,再见!”