学书法作文
要问我会什么?可以很自豪的告诉你:“我会书法。”书法是中国的传统文化瑰宝之一,不过学书法可不容易。
我六岁的时候,一次回家后听父母在讨论软笔字。爸爸说:“咱儿子必须练软笔字。”我心想软笔?啊!会不会拿蛇写字呀?我可不敢还没写字就被咬死了。
周六时最不想发生的事情还是发生了。这天早上妈妈拉着我去学软笔,一路上我心里直打鼓,等着生命“终结”。到了教室,我一看笔,发现我所称的“蛇”就是跟铅笔差不多的,只不过笔杆长了点,笔头是毛绒绒,看着很有意思。
要开始写字时,老师先手把手教我们握笔姿势,这握笔姿势好奇怪像翘兰花指,有拇指、食指和中指握前杆,无名指和小指托后杆。写之前老师会写几个范字,然后叫我们临摹着老师的字写。一开始,我的笔很不听话就像淘气的小孩一样,刚一下笔它的笔头软软的还往一边斜过去,还真是软笔呀!但是我觉得这种写法很有意思,所以写完作业,只要有时间我就用毛笔写两篇字。自己感觉每天都有一点进步,字也越来越漂亮了。
过了一段时间,我终于写出了作品。从此过年的时候,我家的对联都是我写了,后来我还把我的书法作品送给过我的老师呢。
到了如今,我完全不用老师来写范字了,直接可以临帖了,我感受到了中国书法的美,我爱书法!