学书法作文
哇!真是太好了,暑假一开始,妈妈就给我报了一个梦寐以求的兴趣班——书法班。
我非常喜欢书法,因为我的字并不是十分的美观,学了书法可以让我的书写有所提升。记得第一次去学书法,一走进书法教室,我就闻到了一阵浓浓的墨汁香味儿。老师先教我们临摹,然后教我们写笔画。老师的字可真漂亮,真有笔锋!可我写的横不是横,竖不是竖,我才写了两笔,一看太难看了,当时就想放弃。当我看到其他同学都在专心致志地写着,心里又不甘心就这样放弃。老师鼓励我,我鼓起勇气,“抬”起毛笔,认认真真地重新开始写起我的第一笔。咦,还真管用,我写的字被老师打了个红圈圈。想到书上写的邓小平爷爷小时候认真地写字,也被老师打了红圈圈,我的心里就像喝了蜜一样甜。当时我心里想:邓小平爷爷就是我学习的榜样,以后,我也会认认真真地练习下去。俗话说“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才”,只有坚持不停练,我的字才会一天天进步,我相信只要努力,就会有好成就。
我喜欢学书法,因为学习书法让我学到很多知识,也给了我无穷的乐趣。现在,我已经学到了提高班,说明我的字有了很大的进步,我可会继续加油哦,相信我的字会越越越棒的,说不定下一个书法大师就是我呢!不信?那就等着瞧吧!