学书法作文
我喜欢练字。于是,就去报名参加暑假毛笔书法班。
到了开学的第一天,我兴高采烈地来到张老师的书法班,看见张老师已经在等我们了。首先,张老师教我们握笔姿势。开始的时候,写横竖,大家都集中注意力盯着老师怎样写。老师说:“写横的时候要先回笔,然后横‘—’,再收笔。竖的时候要先往上回笔,然后竖‘’,再往上收。”讲完后,让我们开始练习了。我一心一意地开始练,因为是第一次写毛笔字,我写的时候还不习惯,手总是有抖动。这两种笔画写得不好看,有时写枯笔了,老师看见了,亲切地对我说:“你这几个笔画写枯笔了,得把它补起来。”于是,我就把枯笔的笔画填满。练了一次又一次,后来,手变得不怎么抖了,写的笔画也越来越好了。接着,老师又教我们画圆圈。我画了一个,觉得太扁,就又画了一个,又觉得太并拢了。第三次,我目不转晴地盯着它,这一次我终于把圆圈画好了。后来,老师又教我画了很多图案,如:冰糖葫芦、连环套、长方形等图案,我都认真地学会了。就这样练了几节课,老师开始教我们写字了。开始写的时候,简单的字还写的可以的,但难写的字写得都不像样。这时,我提醒自己不要灰心,要反复练,一定要练好字。“功夫不负有心人。”就这样,我进步了很多,还受到了老师的表扬。我心里暗暗下定决心:要继续努力,练好一手好字。
只要有心,坚持到底,任何事情都会成功的。