我的理想作文
人人都有理想,我也不例外!我的理想是成为一名对人民、国家有用的教师!
人们常说,老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;老师是鲜红的蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师是海上明亮的灯塔,指引着我们前行的方向;老师是……教师是中华民族文化得以延续和传播的重要职业。
我之所以我想成为老师,是因为那次……我不知为什么,那天晚上我打开了电视机,看起了新闻。当时正在播一个贫穷的乡村,孩子们无法上学,这时有一位刚刚毕业的大学生自愿在这样的乡村兴办学校。当时我在想:这样一位刚刚毕业的大学生不去大城市工作,而是留在这,为什么呢?正在我疑问的时候记者来到了这个地方,并采访了她。“你一个刚刚毕业的大学生为什么要来这里呢?”只见这位大学生笑着说:“如果我不来,这里的孩子可能要永远都不会上学了,所以我认为我要来。”“那你觉得这样做值得吗?”她笑了笑,说了句值得!“我教他们知识,让他们去报效祖国,为国家做出贡献,那是很值得的!”后来,记者又去采访了她教的一部分学生。记者问:“你们的老师平时会教你们一些什么啊?”一位学生回答:“老师教我们知识,还告诉我们要好好学习,报效祖国!”看到这我认识到了老师的伟大和这个职业对祖国的贡献看到这我认识到了老师的伟大和这个职业对祖国的贡献以及重要性。
从那时起,当人民教师的这颗理想种子就在我的心中萌芽了,所以我把自己的理想定为教师,一名奉献祖国的教师!像新闻中的那位大学生一样为国家培养人才,报效祖国!
当我成为一名真正的老师时,我会认真将我学到的知识一丝不苟的教给我的学生,让他们从懵懂无知的少年变得知识渊博,为更多无法读书的孩子们带去知识,成为栋梁之才,为祖国献力,让我们的祖国妈妈越来越辉煌!
这就是我的理想,我会为之付出努力,让理想变为现实,将来以一名教师的身份为国家做出贡献!让更多的孩子可以踏进学堂,学到知识!