我的理想作文
“宝宝,你的理想是什么啊?”以前妈妈老这样问我。
“我想当一名飞行家、一名美食家、一名科学家……”我总是懵懂的这样胡乱回答。
“宝宝真棒!,但是你的理想太多哦,等你长大了就会发现理想是专一的。”妈妈每次听完就会把我抱在怀中这样喃喃轻语……
今年的春节,我忽然发现我对以前的理想有了新的改观,当妈妈再次问我的时候,我不再快速的回答,而是郑重的对妈妈说:“妈妈,我想当一名医生,治好所有疾病,让所有的病人都能过上正常的生活,都能呼吸新鲜的空气。”妈妈听后忽然潸然泪下,激动的抱着我说:“孩子,你长大了!”
2020年一场新型冠状病毒,给我们所有人“当头一棒”,使得很多人失去了宝贵的生命,生活成了“蜗居”。国家为了打赢这场疫情阻击战,号召企业延迟开工、学校推迟开学;号召一线党员、医护人员、基层干部冲在前线;号召医学保供企业、生活保供企业正常开工,为医疗事业和人民的生活保驾护航;甚至不惜动用军队建立火神山医院、雷神山医院……
我曾听说过这样一句话:时代造就英雄。以前的我不理解,通过这场疫情,我终于明白:当国家和人民的生命受到威胁的时候,是人民解放军在冲锋陷阵,是白衣天使在救死扶伤,是党员在为我们的生活服务,是爱心人士们的无偿捐款……正是因为上述我们所有人的努力,我们才能打赢这场没有硝烟的战争。我为我的国家而骄傲,我为我自己是一名中国人而感到自豪。
毫无疑问,今年出现了很多很多的英雄,我感动于他们的无私奉献,把自己的家人和自己的生命置之度外,冲锋在与死神赛跑的第一线。
当一名医生是我的理想,为救死扶伤而努力学习,为了自己的理想而努力奋斗。爸爸说过:当英雄是很快乐很光荣的。我也想当一名英雄!我也想为我的国家出力,在国家需要我的时候能冲锋陷阵,做一个有价值有担当的大英雄。
我相信我一定能实现我的理想!