我的理想作文
“只有经历地狱的磨炼,才能练就创造天堂的力量;只有胸怀理想的追求,才能弹出世间绝唱!”
人生需要理想,理想是一盏明灯,如果没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有多姿多彩的生活。
人生需要理想,就像航行需要罗盘;理想就像航船,一程一程向前推进,不断驶向幸福的彼岸。
人生没有绝对的一帆风顺,它充满了坎坷,充满了挫折,但同时也充满了理想,还充满了欢笑。有的人面对着美好的理想,有着一腔热血,可是一旦遇到困难就退缩了,而有的人却不断地前进着,为理想奋斗着。
现实虽然是残酷的,但知识的海洋却永远等着我们去遨游,我们应该时刻提醒自己:要努力学习,要为理想奋斗,要为自己的未来而奋斗,知识的海洋中虽然充满了风暴,可能随时把我们推翻、击垮,但我深深地知道,在知识的海洋中探寻充满了种种艰辛,可我还要对自己说:“长风破浪会有时。”
生活的考验是残酷的,但同时是美好的,要想达到成功的彼岸,必须在理想中奋斗。我们每个人对困难所持的态度不一样,但这并不是意味着我们因困难而停止不前。相反,它可能是生命转折的一个契机。挫折可以成为一种动力,促进一个人的成长,造就一个人的辉煌,但更重要的是我们能否坚持下去,能否无怨无悔地拨开层层云雾,等待光明的到来。成功与失败之间有时只是一步之差,只要我们一心向着自己的目标前进、奋斗,成功就会实现。
小草因为心怀理想,才努力地从土里钻出,无怨无悔地为大自然贡献自己的青春,为世界增添一片绿色的风景。年轻的我们,也应该像小草一样,为了理想青春用激情去创造,用智慧去开拓。就让我们带着执著,在坎坷的道路上走出自我,完善自我。几多付出,几多收获,相信在我们的努力下,心里的小船会乘风破浪,驶向我们理想的彼岸。