我的理想作文
每当在电视上看到天安门前的大阅兵时,每当在电视上看到军事比武演习时,我的心情就久久不能平静。一个个士兵是那么的英姿飒爽,我的心中便有了这样的愿望,并且越发强烈。——当一名光荣的解放军战士。
电视里不断传来一条又一条的军事新闻。一张又一张,战士们整齐动作的照片。从那看电视起,我就很想体验一把那样的生活,很想和他们一起在训练场上挥汗如雨,一个当兵的种子便深深地埋在我的心里。这颗种子刚一种下,我就迫不及待的想让它快速生长,可是每当我向别人兴冲冲的说出它后,迎来的永远是冷嘲热讽:”你一个女孩子家,当什么兵呀,你还是别做梦了,男孩儿才能当兵呢!”,“你个子够高吗?能吃的了苦吗?异想天开!”渐渐地,这颗理想的种子又停止了生长。“我不愿做什么医生作家,只想当兵,”我想,我就是不要规规矩矩里当医生作家,我就要当兵!做温室里的花朵,我不喜欢,做一株野外傲立的花才是我的专利。我要证明自己!心中的种子再度发芽,也更加结实。
当兵需要1。6米的身高,我离这个标准只剩下不到十厘米了,为了长高,我要努力锻炼身体,1。6米的希望一定能实现!
当兵需要坚强,需要好的身体素质,面对每一次的困难,我也绝不低头,因为我有实现理想的信念。和别人比赛时我每次都会拼尽全力,用这个信念给我输送力量,虽然会失败,但我坚持了,虽然这次输了,但下次绝不会输,做仰卧起坐时,每次坚持不下去了,我便想起了理想,想起了信念,我要为之努力!于是又一个仰卧起坐,被我征服。我为我得理想而坚持着。
当兵必须要有渊博的知识,我阅读了许多军事书籍和各方面的书。这些都仅只是一部分,现在我们的当务之急就是好好学习,迎接小升初的考试。用好的成绩来向理想迈步前进。
我要为理想努力奋斗,我要做一名合格的战士,我要证明自己能行!理想,请你敞开胸怀等着我来!