我的理想作文
理想像一把钥匙,打开我们的人生之门。每当我想到自己将来会成为一名伟大的宇航员时,我就感到无比幸福,浑身充满了力量。
好奇就像是一枚小小的种子,在我心中生根发芽,接触了一颗绚丽多彩的果实——理想。小时候,我喜欢看夜空中的星星,小脑袋里被无数的问题堆满:“宇宙是怎么来的?它有多大?天上的星星数得清吗?猎户座上有很多的猎人吗?”……随着我逐渐长大,我慢慢从书里、科学馆里知道了一些答案:“宇宙是大爆炸形成的,现在还在不停扩大呢;星星也是有寿命的,有死亡的,也有新生的,所以到现在也不知道天上到底有多少颗星星;猎户座上没有猎人,仙女座上也没有仙女,只是因为它们的形状有点像猎人和仙女而已。”……虽然关于宇宙我知道的越来越多,但我的好奇心也越来越重,问题更多了:“黑洞到底长什么样?它里面有些什么东西?究竟有没有外星生命?虫洞真的可以帮我们穿越吗?”……满脑子的问号让我更加迫切地想要到宇宙中一探究竟!
我很认真地思考过:要想成为宇航员,首先要有强大的意志力。在漫长的星际旅行中,也许我没有伙伴,要独自在太空船中生活,不过没关系,我有很多兴趣爱好,它们一定可以帮助我度过孤独的旅程,让我心情放松,快乐地探险!要想成为宇航员,需要有强健的体魄。从现在开始,我一定要坚持跑步、跳绳、游泳,拥有强健的身体,顺利完成探索宇宙的任务!要想成为宇航员,得拥有渊博的知识。我一定会更加努力地认真学习科学知识,读更多的书,用丰富的知识填充我的大脑,成功破解宇宙探索中存在的各种难题。要想成为宇航员,还要有大无畏的英雄主义精神,做好各方面的准备。虽然这一切都很难,但我不仅不会退缩,反而更加坚定了自己的理想!它为我点亮了未来的方向,给了我无穷的力量!
梦想可以天马行空,天花乱坠,但理想却需要付出汗水,脚踏实地去追逐它,实现它!我会不断为自己的理想努力!飞吧!理想!