《木偶奇遇记》读后感
3月19日星期四阴
刘禹亨
《木偶奇遇记》这本书主要讲了老爷爷杰佩托造出来的木偶匹诺曹变成一个真正小孩子的故事。
一开始,我发现匹诺曹是一个很淘气的孩子,因为他不听真朋友的劝告,反而还听了假朋友的话。他还对仙女撒了几个谎,所以他的鼻子就变长了好多。接着,他又被他的同学小灯芯诱惑到了玩具国。最后匹诺曹变成了一头马戏团的驴子。匹诺曹在逃跑的路上不小心掉进了海里,被鲨鱼给吃了,但他意外地在鲨鱼肚子里看见了他的爸爸杰佩托。等他们从鲨鱼肚子里出来以后,匹诺曹就决定做一个爱学习的好孩子。最后他就变成了一个真正的孩子了。
为什么匹诺曹可以变成一个真正的孩子呢?是因为他有知错能改的好习惯,我们也要做一个知错就改的好孩子。