9月5日星期日晴
吵架
今天晚上,有个女人在我家后门停车,把门堵住了,不方便走动。所以妈妈跑出去,把车子往后推了推。
过了一会,那女人来了,看到车子被人动过了,很是气愤,她上门来找妈妈。
“我的车是你动的吧?”她的声音很冷,眉毛皱成两条毛毛虫,看上去很不耐烦。
“是的,无论怎么停,你也不能这样停吧?”妈妈声音平平常常,显得坦白。
“这个小空地上你一个人的吗?难道只有你一个人吗?!啊?!”那女人部分青红皂白,大声骂道。这时门口有一些人在围观,我真想去劝劝那位女人,请她不要这么不分皂白,直接骂人。大家都是邻居,应当和睦相处,这么点小事,草草了结不就好了嘛,干嘛要发脾气呢?
“不是啊,是你的车挡住门了,这样停不好开门,怎么停也不能这样停……”妈妈也有点气恼,所以说完就关上了门,任由女人在门外破口大骂。
真希望邻居们可以少点矛盾,千万别学那个女人哟。