番茄炒鸡蛋
新城外国语学校305班朱晁铖
今天妈妈教我做番茄炒蛋。
我准备了一个番茄,两个鸡蛋。首先我把一个大番茄切成一块块。再把鸡蛋打入碗中,打成糊状。我打开油烟机,在锅里面加了一点油。把鸡蛋液倒入了锅中,只听“兹啦”一声。鸡蛋液在锅里绽开来变成了一朵大黄花,然后又变成了一块鸡蛋饼,我马上用锅铲把鸡蛋饼切成了一小块一小块的,把鸡蛋乘盛出来之后,我又加了一点油。把番茄倒进了锅里。我用锅铲不停地翻动着番茄,又把鸡蛋倒入了锅中,倒了点水。我差点忘记放盐,要不是妈妈及时提醒,恐怕我已经把锅盖盖上了。放好盐我把锅盖盖上计时了三分钟。
三分钟一到,我马上把锅盖拿掉,番茄炒蛋不但香味扑鼻,颜色也很好看。我把整碗饭倒入了番茄炒蛋的盘子里,大口大口地吃了起来,边吃边赞叹:“真好吃!”最后我把汤汁都喝掉了,还把盘子舔了一遍。
自己烧的东西真是好吃啊!