9月8日星期三晴
打饱嗝
今天打饱嗝打了很久,结果我做什么事身子都在颤抖。
我在记作业,突然一个饱嗝打来,我的作业本上出现了一条伤心的弧线。我拿起修正带,想要消灭弧线。可我还没消灭多少,身子突然一抖,致使我的“消灭计划”出现停顿。
晚上到家我以为打嗝这就完了,哪知道吃晚饭又来了,嘴里时不时地发出“格”的声音,伴随着身子的颤抖,这让我难过,打久了就觉得上气不接下气。而且它的速度越来越快:“格格咯!”这是打嗝吗?这么不同于以前。
我使了很多办法:喝一大碗水、憋气慢数十秒钟。可是不管用,不过幸好它已经慢下来了。
“咯……”我打出一个长嗝,倒吸了一口气,总算停了下来。
难过的“饱嗝一天”。