12月18日星期五天气晴
独自上学记
向晨曦
今天中午我和奶奶奶闹了一点小别扭,所以我就独自一人走了。
走之前,我毫不客气地对奶奶说:“我走了!”说完我扭头就走,奶奶追着我:“时间还没到呢!”我头也不回地走了!在路上,我边走边想:哼!今天奶奶如果骑车追上来,无论她怎么说我也不坐车!当我走到马路边时,看见有许多车来来往往,有点想打退堂鼓了,想奶奶陪我一起过马路。但我还有点小脾气,不想低头,没办法还是硬着头皮向前走。后来又经过一条马路,车子更多了,我只得靠最边上走。当我走到小路上时,奶奶骑着电瓶车跑到了我前面说:“上来吧,别累着。”我没理睬她,“吃饭后不要跑,不然肚子痛。”我一声不吭地继续走。“哎!肚子痛不怪我哦……”我听着听着就跑了。奶奶一直追着我,直到我跑到学校才不追我了。其实我也很害怕,直到奶奶来了才敢放心地走。
下次再也不和奶奶闹别扭了。