9月2日星期四晴
掰手腕
今天战胜了上百场掰手腕,蛮有成就感的。
第一次到第二次,我是跟王艺骁比的。
“王艺骁,你来跟本人掰手腕,赢了请客啊。”说完我们便摆好姿势,准备开战。
“三二一,用劲!”裁判(就是本人)一声令下,两人不停用劲,一直掰到指尖发白。
我有三十六招,其中最为傲的乃一、九条也。一是以逸待劳。以逸待劳,意思就是在对方想用劲时,突然放松,想放松时突然用劲,把“敌”方压下去,我对王艺骁使用了,挺管用,我顺顺利利地将她的手压到一边,还没松手,一直在捏她的手,这种状况维持到她大叫一声之后。
第二次,她还没使多少力气就给我压下去了,原因是我手上的青筋和动脉血管暴了出来,她笑我太“弱不禁风”,我却因为她走了神而赢了比赛。
掰手腕其实还挺有趣的。