2月7日星期日天气晴
大扫除
向晨曦
今天,爷爷和奶奶在打扫卫生,我看着楼梯上肮脏的灰尘,想帮爷爷奶奶擦楼梯。
说干就干,我拿起抹布,沾上水,开工了。我跪在地上,双手抓着抹布,耐心地坐在楼梯上擦,擦完一个再擦上面一个。大约到第十几阶时,我看见楼梯上有红点和非常多的灰尘,灰尘的程度有多深呢?深得你怎么擦也擦不掉,红色是红笔墨。我有一些灰心,但一个念头在我心中划过:加油!你能行的!于是我继续擦,直到楼梯干净了。我看着亮晶晶的地板,自豪地笑了,心想:虽然我很累,但是我付出了努力,让楼梯变得一尘不染。
同学们,我们长大了要懂事,在家里,我们要做一些力所能及的事情,帮助亲人们。不怕苦,不怕累,行动起来,一起建造干净、美丽的家!