9月20日星期日晴
宗灵莦
今天早晨,我在鸟儿的鸣叫声中醒来,推开窗户,新鲜的空气迎面扑来,这让我心情舒畅,认真挑选了一件黑色裙子下了楼。奶奶已经准备好了丰盛的早饭等着我,有爽口的凉拌豆腐、有香香的雪菜干,重头菜是金黄金黄的煎鸡蛋。奶奶笑容满面地说:“多吃点儿,一会儿陪我去干活儿。”
原来,奶奶是让我陪她去地里摘花生。绿油油的叶子迎风摇摆,像在跟我说:“小主人,把我带回家吧。”我挑了一棵叶子最繁茂的,费了九牛二虎之力才将它拔上来。这时的花生被厚厚的泥土包裹着,我学着奶奶用力地在地上拍了拍,只几下,花生就露出了白嫩的小脸,奶奶不停夸我能干。我们便干活儿边聊天,不知不觉就完成了任务。
晚上,奶奶煮了一锅花生,香气弥漫了整个屋子,不知道为什么,今天的花生格外香甜。