12日15日
张礼欣
不合格的组长
我们这一组有一位不合格的组长,他就是臧宵峰。下面我来跟你们说一说臧宵峰为什么不合格。
有一天早上,老师让各小组的组长去拿一个单子,讨论的时候要臧宵峰拿单子回来给我们几个人看。老师说:“组长听好了,这个单子我们讨论的时候要用。不能弄丢了。”
准备讨论了,老师让我们向后转,并且让组长把单子拿出来臧宵峰连忙找单子,可是怎么也找不到。臧宵峰说:“完了,单子找不到了,咱们还是不用单子吧?”我们三个人一起说:“好吧。”
开始讨论了,臧宵峰让徐晟炜回答第一题,我回答第二题,俞乐涵回答第三题,自己回答最后一道题,只剩最后一道题了,可臧宵峰居然不会总结。不会总结也就罢了,臧宵峰居然报答案给徐晨炜。作为一位组长,第一件事就是组员不会的问题要讲给他听,不能只报答案。这件事老师早说过了。
你们觉得臧宵峰这组长合不合格?