大扫除
4月10日星期五晴
王若萌
明天就是周末了,因为不用忙着写作业,我和妹妹打算做一次家庭大扫除。
家里已经几天没打扫了,有点脏。我和妹妹就准备把家里好好打扫一下。
我们开始后,我先让妹妹用抹布把玻璃擦干净。因为怕妹妹掉下来,我让她不要贴着玻璃擦。等她抹完,我把她手上的抹布洗干净了,抹布上有很多灰。
我洗完抹布之后,妹妹自告奋勇去扫地,等她回来时,我看见她已经满头大汗了,所以我让她休息,自己去拖地了。等我拖完地,我们还把门把手用酒精消了毒。
大扫除之后的家就像变了样,可干净了。我发现在干净的环境中生活,比在脏的环境中生活快乐很多。以后的周末,我和妹妹还要做一次家庭大扫除。
最后,我和妹妹还画了一幅欢迎回家的画给爸爸,爸爸回到家后,非常惊喜,紧紧地搂着我和妹妹。