9月21日星期二晴
中秋
今天心情真棒!中秋节来啦!
早上,爸爸去买了月饼、牛奶还有水果。为了庆祝中秋,爸爸烧了一桌子美味:煮鸽子、酸菜鱼等。为了使我和飞飞高兴,爸爸还做了煎鸡翅和煎鸡腿,过中秋真好,至少能吃到美食。
下午,开始有鞭炮声,天空中不时亮起一两颗火星,我和飞飞很兴奋,不时地大叫,像两匹撒欢的小马在嘶鸣。这时,三姐姐递给我一杯椰汁,她说:“叫了这么久,渴了吧?”过中秋真好,至少能撒欢儿喝椰汁。
到了晚上六点,我们一家前往乡下,要去和奶奶一起庆祝。到了那里,我和飞飞一起寻找月亮,没找到。但过不了多久,我们就看到了一轮洁白的月亮。它好圆,像一个小盘子。它好白,像镀上了一层银。它多像一颗甜冰糖呀!我真想把它吃掉呀!可惜这只是幻想。奶奶也做了许多好吃的,其中我喜欢的是香酥牙签肉。过中秋真好,至少能和家人团聚。
我真希望每天都是中秋节呀。