我喜欢的游戏作文
从小到大,我们在学校玩过许多游戏:猫和老鼠、老鹰捉小鸡、捉迷藏、击鼓传花…,可是我最喜欢的游戏还是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡这个游戏的规则是:在所有人里,挑出一个人当老鹰,再挑出一个人当鸡妈妈,剩下的人都当小鸡,每个小鸡都要拉住前一个人的衣服,最前面的就是鸡妈妈,游戏中只要老鹰摸到小鸡任何一个部位就算被抓到了,就得去当老鹰,而原来的老鹰就可以归队了。
有一天,在课间时我和同学们在操场上就玩这个小游戏——老鹰捉小鸡。首先,我们想方法分伙,最后配出跑得快的小明当老鹰,小军当鸡妈妈,而我们都当小鸡。
游戏开始了,我们小鸡排成一排,老鹰向左跑,我们就向右跑,开始时我们配合得非常默契,但后来的结果就不一样了,小明向左跑时,突然向右快跑,因为我们躲闪不及,小红被抓了,所以,第一局我们就败了下来。
小红因为被抓,所以上前去当老鹰,因为小红是女生,跑得慢一些,抓了好长时间都没有抓到一只小鸡,这时,只见小红灵机一动想出了一个办法,她对我们说:“不玩了,累了!”,此时,我们放松了警惕,忽然她跑过来抓住了小丽,鸡妈妈说“不算吧!”小红笑着说:“这叫智取!”鸡妈妈说“切!算你赢了!”小丽当老鹰时吸取了刚刚的经验还是照小刚说的计谋,可是鸡妈妈对我们说:“不要放松,不要上当!”小鸡们很配合鸡妈妈,一直不放松警惕,小丽见计被看穿了,对我们鸡说:“你们真是一群聪明的鸡呀!”我们很高兴。
“丁零零,丁零零”上课铃响了,我们余兴未尽,但我们还是告别了操场和游戏,走向了教室,相约下节课间还在一起玩。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩,它不仅锻炼我们的身体,还丰富了我们课余生活,我爱“老鹰捉小鸡”这个游戏。