我喜欢的游戏作文
黎卓雅
暑假来了,数学,语文和英语老师都留了作业。其中数学里面有一项我最喜欢的作业,叫“24点计算法”。
我和爸爸每天都要玩“24点计算法”,游戏前要拿出扑克牌,因为每一副扑克牌里面都有大王、小王和J、Q、K,但是在游戏中用不到它们,所以要先把它们拿出来。
游戏的规则是,首先要拿四张牌,然后可以用加减乘除来计算,四张牌的得数为24,那就赢了。我和爸爸在一起玩,有时候是爸爸赢,有时候是我赢,还有时候爸爸算不出来的题目,我都可以算得出来。
让我印象较深的是,一开始的时候,我算得特别的慢,爸爸想了很久,也没有想到用什么办法可以让我算得快一点。爸爸只好去网上查百度,百度上面说,因为四乘六和三乘八都得24,知道这个方法后,我现在算得特别的快。每一次,我要最先看的就是有没有那几张牌得数可以是4、6、3、8,但是如果有8,还要看另外三张牌可不可以凑成3,如果可以的话,就直接三八二十四,搞定!可是有时候另外三张牌凑不到想要的数字,不过没有关系,因为我又想到了一些办法。第一个是假如其中两个凑起来等于四,另外两个凑起来等于六,然后四乘六就可以了。第二个是把四张牌连加或者连减再相乘,有时候也可以变成24。不知为什么,自从我发明了那两个办法以后,我就特别喜欢“24点计算法”。我现在可以一边和爸爸一起玩,一边做数学老师给我们留的作业了。每一次爸爸妈妈叫我去做“24点计算法”,我都非常开心,开心的原因是我感觉这个游戏很有趣。
通过玩“24点计算法”以后,我的感受就是以后一定要多玩这个游戏,多动脑筋,因为它可以提高我的计算能力,也可以给我的学习生活带来无限的乐趣。