我喜欢的游戏作文
有一天,我想在楼下玩,正发愁找不到人时,忽然看到我的好朋友黄韦云子在和一群陌生的哥哥姐姐玩游戏,我便好奇地凑了过去。
咦?他们在玩猫捉老鼠的游戏吗?但也不像呀!黄韦云子告诉我,她们在玩“鬼屋式”猫捉老鼠。游戏规则是:一、分配猫和老鼠;二、选小区里的一栋楼当老鼠窝;三、猫一喊“游戏开始”就可以冲进楼里抓老鼠,而老鼠要不动声色地闪躲。如果猫抓到了一只老鼠,则被抓的老鼠变猫。哦,原来是这样。听懂规则以后,我也兴致勃勃地参加了这个趣味游戏,当了一只“老鼠”。
第一局开始了,有一个戴眼镜的哥哥当“猫”。大家一看到“猫”冲进来,吓得四处逃窜。有的逃进电梯里,有的跑到门后面,有的直接上楼梯。等“猫”反应过来,周围安安静静,好像什么都没发生。当所有人洋洋得意的时候,“猫”用闪电般的速度按下电梯开关,“嗖”地一声,门开了,里面的人瞬间变成了猎物,“猫”就趁机抓住一只老鼠,乐颠颠地跑走了。
在第二局里,这只“猫”说完开始后一直不进来,还吓唬我们这些“老鼠”。直到“猫”偷偷冲来时,大家才惊慌失措地躲闪起来。一个姐姐被吓住了,腿脚都不听使唤,十米……五米……两米……,只见一道虚影闪过,姐姐一下子被抓到了。
这个游戏是一个趣味游戏,关键在于居安思危,猫没有来的时候,老鼠应该怎么躲藏,猫来了以后,老鼠应该准确地判断出自己在哪里会处于安全的位置。我从这个游戏里学会了判断,也大大提升了我的思考力和反应力,我非常喜欢这个游戏,你呢?