家长会作文
天阴沉沉的,不时刮来阵阵冷风。今天晚上,老师通知我们的家长去开“家长会”了。
妈妈已去开家长会了,家里面十分的冷清,我双手抱着脚,心里慌慌的,我不时还打着颤,心想:老师会不会批评我呀?怎么办呢?家里的钟“滴答,滴答”地响着,每一声似乎都在敲打我的心,我的心猛地跳动了起来。
这时,一旁的弟弟说:“姐姐,你陪我玩嘛!我好无聊呀!”我大声说道:“走开,走开,我现在可没心情陪你玩!”说完我又到阳台上去呼吸着新鲜空气,这雨随着风打在我的脸上,犹如一把把刀往我脸上刮来似的。
突然,楼道里传来了邻居王叔叔的呵斥声,只听他吼骂了一会小明,接着猛地关上了大门。我心想:不会吧!小明都考的那么差?那我该怎么办呢?我低着头在家里走来走去,心里慌极了!我喃喃自语:“上天啊!保佑我吧!我以后上课一定好好听课,不会分心了!千万别让我妈回来把我揍一顿啊!”
突然,门外传来了一阵声音,不会吧!妈妈那么快回来了?我还是进房间里假装看书吧。谁知妈妈一回到家,直接冲向我的房间,打开门说:“宝贝女儿!老师啊,今天特别表扬你呢!说你啊,进步了不少呢!”说完,妈妈脸上还洋溢着笑容,冲我笑了笑。我心里的那块大石头终于放下来了。天哪!妈妈还买了我最心爱的手表呢!我高兴地一蹦三尺高,妈妈也开心地笑了。
我以后一定要专心听讲,这样妈妈就会满足我的要求了,我也不用担心家长会的事了,哈哈!