家长会作文
今天本事寒假开学的第一天,却因为新冠病毒施虐,而且感染人数不断攀升,我们中小学都推迟了开学时间,为了我们在家更好的学习,老师们也是想尽了办法,我们文华八班班主任就想到了线上授课的方法,今天下午就为我们以后如何在家学习,开了一个别具一格的线上家长会。
到了下午三点,我准时坐到电脑前,聆听班主任老师的线上家长会,过了约半个小时,老师便出现在了屏幕上,不见老师一个寒假了,万万没想到再见面,竟是在网上直播上,这是多么独特的、有趣的一种方式啊!
在直播家长会上,老师重点降到了四个词,“自学、自律、自立、自由”,自学,自己如何在家里学习,还讲到上课学习是一时的,而自己会学习是一世的,还列举了文华八班韩庚荣同学在家自学的例子。老师已把自学课程表整理好,然后发到了班级群里,每天要求早上6:30分起床,早读50分钟,然后是早餐时间,然后再有序的学习各科内容,每天还要求运动锻炼时间在1个小时。自律,学习要自律,只有自律了,才能得到真正的自由,我们一定要自律,自律了,自学效果才能更好,成绩才能更好。自立,人到三十而立,可有些人到了三十自立了吗?所以现在就要培养自立能力,可以力所能及干干家务,或帮助爸爸妈妈做饭等等。
谢老师如此用心,我们一定要按计划进行,培养“自学、自律、自由、自立”的好习惯,直到疫情过去,我们同学再相聚。