家长会作文
我不是很喜欢家长会,但也不能说讨厌。因为家长会是老师和家长沟通的最好方式,可是家长会留给我的阴影实在是有点大!
四年级的时候,由于以前都是妈妈去开家长会,那次爸爸有空,欣然前往第一次参加我的家长会。他出发之前,不知爸爸是怎样的心情?期待?好奇?还是无所谓?我却有不祥的预感。果然,爸爸回来以后,他虽然没说什么,我和妈妈却觉得他有点情绪异常。可能爸爸工作上突然遇到什么烦心事吧。我自我安慰到。没想到,从此之后,爸爸就总把“每个人要为自己的行为承担责任”挂在嘴边。嗯?这句话怎么有点儿耳熟?这不就是彭老师常对我们说的话吗?看来这次家长会爸爸还真的取到了“真经”呀!
还有一次,妈妈去开家长会。三年级时,我可以大言不惭地说我的成绩非常好。本以为妈妈回来后会心花怒放地赞扬我,我满心期待着妈妈回来。结果,她回来后前三分钟还是轻描淡写地表扬了我,之后的时间都是在责问我:“为什么这上面没有你的名字?为什么数学同步只有六十分?……”妈妈居然连老师做的PPT内容都拍下来!我头皮发麻地听了她一通不满意的诘问。本以为她说完了,没料到她又转移话题,夸起我们班别的同学去了!直到最后,妈妈才说:“老师都还是夸奖了你呢!”
很快,这个学期的家长会又要开始了,不知道开完家长会回来的爸爸妈妈又是什么样子的呢?我竟然有点儿期待……