家长会作文
家长会快开始了,家长们陆陆续续地来到了学校。刚开始,我们还在嬉笑地谈论着谁的家长来了,谁的家长没来。随着越来越多的家长到来,我们莫名有了紧张感,不再嬉笑,气氛开始变得凝重了。
等家长差不多到齐了,老师这才走进教室,对我们说:“你们出去玩吧,别进来。”同学们一起走出了教室,又悄悄折回到教室后门,弯着腰偷听。教室里,家长们个个正襟危坐,脸上没有一丝笑容,这哪像是在开家长会,倒像是来向法官领“板子”的。
这时,老师翻开厚厚的一本记事本,将它放在投影仪下。所有拖欠作业的同学名字,全都出现在屏幕上。然后,从上到下开始点名,被点到自己孩子名字的家长,脸色一下子变得通红。
随后,老师又把我们的成绩单拿了出来,开始表扬或批评学生。先表扬的是进步比较大的同学,并给他们发了奖状。那些领到奖状的家长,顿时就昂首挺胸的。而那些被批评了的同学的家长,头越垂越低,如果地上有洞的话,他们一定早就钻进去了。
家长会结束后,家长们一起涌向老师身边。她们哭诉着自己的孩子是如何如何的不听话,请老师对自己的孩子一定要严格一点。
回到家后,妈妈劈头盖脸地把我教训了一顿。随后,拿出一奖状对我说:“以后好好努力,再多进步一点。”我连忙点头答应,妈妈的脸这才“由阴转晴。”