家长会作文
这个周五,我们学校统一举办四五年级的家长会。
家长会,是一个有故事的名词。低年级的时候,这三个字威力巨大,一听要开家长会,我的心里就跟装着十五个水桶似的,七上八下。脑子里闪过许多问题:老师会不会表扬我呢?会不会向妈妈告状呢?考试成绩没考好,老妈会不会生气呢?现在,作为久经沙场的高年级”老油条”,我可淡定多啦。这不,周五上午,我先洋洋洒洒地给老妈写了一封信。首先,字必须写得端端正正,其次,内容也有讲究,要肯定老妈的辛苦付出,表现出自己贴心暖宝宝的一面,最后要表达自己好好学习,天天向上的认真态度。我相信老妈只要看了这封信,肯定任何不开心都会烟消云散啦。
周五放学,我跟小伙伴们在天马剧场边看电影边等待家长会的结束。时间过得好快,不一会儿,天马剧场的门就打开了。家长们表情各异地陆续走了进来。有的面无表情,有的眉头紧锁,有的春风满面。我一眼就瞅见了老妈,她正微笑着跟我打招呼,我轻轻舒了一口气。
回到家,老妈跟我聊了聊白马湖初中的十二时辰,她告诉我,如果想进入白马湖初中,就需要再接再厉,按照老师的方法提高效率,向班里优秀的同学学习。最后,老妈摸了摸我的脑袋,笑着说道:“咱俩一起努力,抓住粗心、拖拉两个小虫子。”一股暖流涌上了我的心头,我认真地点了点头:“放心吧,妈妈。”