家长会作文
考试过后的一个星期,将会举行一学期一次的家长会,身为学霸的我,自然是很高兴的。
家长会的时间到了,班上像死寂般一样安静,唯独我,跷着二郎腿,趴在桌子上,悠闲地看着书,就连我同桌都惊呆了,疑惑不解地问:“你不怕家长会吗?”“身为学霸,肯定不怕。”我骄傲地说。
家长会那天,我在家悠闲地吃着零食,看着电视。此时外面阳光明媚,仿佛老天爷都在为我喝彩,我想:老师现在肯定在讲我的好话,妈妈现在应该高兴得嘴都合不拢了。想到这里,我不禁打开窗看风景,感觉就连外面的小鸟都在叽叽喳喳地为我“唱歌”了。
下午,家长会开完了,我心情更是激动不已。这时,“叮咚”的声音传入我的耳里,我想应该是妈妈回来了,便立刻飞奔地跑过去开门,没错,真是妈妈回来了。可正当我准备抬头笑脸相迎时,发现妈妈并不是我想象中的那样高兴和开心,而是眉头紧皱,咬紧牙关,眼睛瞪得大大地看着我。顿时,我已经感觉到妈妈的杀气了,紧接着,妈妈说了一句:“老师说你上课表现不好,跷二郎腿、讲话、做小动作……”原来,老师把我的毛病全说了一遍。当时妈妈把我痛骂了一顿,我耷拉着脸,一动也不敢动。窗外面的天空也渐渐暗淡了下来,我还听到邻居小马也被他爸爸骂了一顿,真是难兄难弟呀!
这次的家长会也让我长了教训,使我明白了做人不能骄傲,骄傲使人退步。而且在课堂上不要做多余的小动作,即使成绩再好也不行。