家长会作文
我着急地在房间里走来走去,等待着妈妈归来。我为什么这么着急?就是因为我妈妈去开家长会了!
我学习不算好,纪律更别提了。这次家长会上老师不向妈妈告我状就怪了!一想到妈妈听到我表现不好,会死怎样的伤心、失望和恼火,我就害怕得起了鸡皮疙瘩,又抱歉地低下了头。
“唉,都五点了”。我长长地叹了口气。“妈妈什么时候回来呀!早得到惩罚总比晚得到惩罚好。”这时,只听到“咔吧”一生,家里的门被打开了,妈妈回来了!
妈妈走进了我的房间,她脸上带着笑容,看不出一丝忧伤,一丝恼火。但我不会因为妈妈的表情而认为老师没向妈妈告状。“接下来,妈妈肯定要惩罚我了。”我心里暗暗想。但是妈妈不但没有惩罚我,还一把把我抱进怀里,对着我的耳朵说“宝贝,你真棒!老师特意表扬了你!”我一下子迷糊了,老师本来应当告我的状,怎么一下子变成表扬我了?我连忙问妈妈“老师到底表扬我什么了?”妈妈说“老师说你很有进步,还夸你很聪明。”听到这话,我心里的那块石头总算落了地。心中到有几分温暖和不好意思,同时还到了个大大的问号。为什么老师没有批评我?
直到今天,我才明白,老师开家长会不是为了告我们的状,而是为了让我们学习提高啊!为了不辜负老师的心血和期盼,我一定要好好学习,天天向上。