家长会作文
夜晚,我静静躺在床上,望着窗外一群小星星们不停地眨着眼睛,我和他们一样睡不着,不由的想起了上午的家长会。
家长会,一个多么熟悉的字眼,在每次期中考试之后,学校都会举办这样一个和家长交流的会议。拆开来看,是由“家长”和“会”两个词所组成,家长让我们脑海中浮现出自己父母和s慈悲的形象会在我们印象中应该是一个庄严严肃的名词,这两个褒义词怎么会组成这么一个可怕的词,这个我也想不明白,既然想不通,那么,不想也罢。
星期二晚自习,班主任说到:“告诉你们一个消息,家长会提前了,就在这个周五。”听了这个消息,不知道是好消息还是坏消息,好消息是因为第二天就可以休息了。可坏消息却是“黑色星期五”因为这次期中考试,我退了很多名词,而且历史还不及格!
终于迎来了星期五,家长们陆续进了校门儿,不一会儿,家长会开始了,老师说了假期作业我们要认真完成。如果这两天利用好了,那么在学校的五天发挥的作用,再加上假期两天发挥作用,加起来就会大于七天的作用,如果假期两天没用好,那么五天加上两天就等于零。老师还说了关于安全平台的事情,安全平台是让我们来学习的,而并不是随便应付老师还说了关于手足口病,这并不是一种可怕的病,就是传染快,还教给我们怎样预防……
通过这次家长会,我明白了,我一定要好好学习,利用好星期六,星期天……
渐渐地,我进入了梦乡。