家长会作文
What?明天有家长会!
听到这个消息,我的脸瞬间惨白如纸。对于我来说,家长会就是一场噩梦呀!
还记得上次开完家长会,父亲一回到家,脸上显示出来的除了生气,还是生气!大约过了一分钟,他就开始像太监宣读圣旨那样,把我在学校的“罪状”说了一遍:“你上课讲话,写字退步了,作业不及时做完……”
如果我妈来读,那还没什么问题,妈妈会说:“儿子呀,以后要注意,不能再这样了……”
但是,父亲声如洪钟,如同张飞的嗓子一般:“你看你,有这样学习的吗?我辛辛苦苦在外面干活,你呢?……”
一通狂轰滥炸,连住在我家楼上的张爷爷也听得字字清楚。总之,这次的家长会我“必死无疑”了。
我能想象得到这次家长会后,当我父亲私下问老师时的画面。语文老师会说:“兆棋虽然写字还好,但上课有时会往后看,开小差……”数学老师会说:“兆棋考试还行,但举一反三的能力还要加强……”英语老师会说:“兆棋虽然这次考试得到98分以上,但总是错最后一道写作题……”
所以,为了应对开完家长会的父亲,明天我要准备一双空洞的眼神,一对经得住骂的耳朵,一副经得住“毒”打的身板!
哎呀,想想都觉得可怕!老师呀老师,千万不要太狠呀!少说一句,我就可能少挨一句骂!
家长会,饶了我吧!