家长会作文
今天,发生了一件惊天动地的大事!是什么大事呢?让我来和你们说说!
早晨,我刚到学校,刚进班级门,刚放下书包,刚坐下来,戴老师就开口了:“明天将要开家长会,请同学们今天回去告知家长!”
“什么?唉,看来明天是我的世界末日了!”坐在我旁边的胡陶子安苦苦的说道。
“就是,看来周一我就见不到阳光了!”坐在我后面的金子涵也假兮兮的哭诉道。
而我不以为然的说:“至于啊,我倒觉得没啥,就算妈妈揍你也不可能把你揍死吧?”我表面装的若无其事,云淡风轻的,但其实心里像是有十个兔子在乱蹦乱跳,感觉心脏都到嗓子眼了!但我不敢装的太害怕,那样太夸张了!
周五早晨,大家都死气沉沉的来到了班级,平日里,老师一走,大家就开始嗨皮,但今天不是,大家都坐在座位上,只有那几个男生在玩游戏……
转眼间,已经到了下午了,还有十分钟就要放学了,还有8分钟,5分钟……
放学了,大家托着沉重的步伐走向校门……真不知道家长会完了我最亲爱的麻麻会不会说我?
终于,妈妈回来了,我注意观察到了妈妈的表情,嘴角微微上扬,说明老师没批评我,其中肯定有一科老师表扬我了,啥也没说,正常回家,习惯性动作——喝水,嗯,看来妈妈的脾气还可以,吃完饭的时候,妈妈和我聊一下家长会上老师说的话,两人都陷入了沉思……