家长会作文
今天我们班全体男生开了一次家长会,在家长会中,谢老师给我们讲了很多,但让我感受最深的还是老师讲的前两个问题。
第一个问题就是“问”,“问”也是一门学问。在学习的过程中肯定会遇到不会的问题,每天都有,所以当天不会的一定要当天问,不能拖到明天。老师说特别是在讲完新课后,如果有不会的就要马上问问老师,问同学都可以,可能有的同学去找老师,老师不在怎么办呢?老师说有两种解决的方法,一种是直接离开,第二种是问其他的老师。你会选择哪一种呢?谢老师说讲,以前我们的一个学姐,她就是因为去找老师问,老师不在就问其他的老师,正是因为这样,我们的这个学姐在不久之后,整个年纪级的老师都认识了她,老师还说不是有一道题不会就去问,要把作业完成后,回过头来再看一看那道题会不会做?如果还是不会做也不要直接去找老师了。而是要过上一段时间后不会的题攒多了去问一次,这样可以节省很多时间。
第二个就是交友了,孔子说,交朋友就要交一些有质,有量,有多闻的朋友,我们可以选择和自己离得近的人交朋友,也可以选择离自己的远的人交朋友,朋友是在自己困难时帮助自己的,我们在交友时不一定必须面对面谈话,交友还可以读自己想交朋友的作文,从字中相互了解,互相交朋友。
所以,以后我一定要坚持按老师讲的方法去做,时间久了,我一定有很大的收获。