那一刻我好生气作文
“妈妈,这是你送我的满分礼物,不能送给可欣!”“哎呀,你这么大个人了,还玩这种小娃娃啊!表妹小,你就送给她得了,别太小气呀!”
听到妈妈说这话,我满脸的不满,一气之下,我直接把娃娃扔到地板上,生气地看着妈妈和可欣。
大年三十那一天,舅舅带着小表妹可欣来我们家拜年。可欣一进门,我就知道大事不妙了。果真,可欣一来就把这儿当自己家。“唰”的一下子就冲进我房间,开始翻箱倒柜。
不料,她翻着翻着,就看到我床头边上的娃娃。抱起它就往客厅跑,一脸呆萌对我妈说:“姑妈,这娃娃好漂亮,可以送给我吗?”妈妈犹豫了一会儿,我刚要说话,就被妈妈给拦住了。妈妈温柔地对可欣说:“可欣真乖,这娃娃送你了!”
“不行。”我刚一开口说话,妈妈就瞪了我一眼。
可欣此刻见我这么生气,凑到我身边将娃娃双手递给我,眼里满满是小心和失落。
“可欣拿着!姐姐不是不给你,她是生我的气!”妈妈依然袒护着可欣。我终于忍不住,感觉自己全身都胀着气,眼睛一酸,边哭边跑回自己的房间,把门重重一摔。“哇”的一声就趴在了床上痛哭,哭了好一会儿,才停止哭声。
这时,妈妈走进来对我说:“洋洋,你知道妈妈为什么今天会把娃娃送给可欣呢?”“就是因为你偏心!”我一脸不屑地看着妈妈。“来,你跟我来。”原来,在门口,停着一辆粉色的捷安特,那正是可欣攒钱给我买的新年礼物!
那一刻,我终于重新向可欣和妈妈道歉,并送她们一人一份珍藏了很久的香包护身符。