那一刻我好生气作文
“啊!我的试卷!我的试卷!我的试卷怎么被撕了!谁干的?到底谁干的?这可怎么办啊……”站在门口,我突然看到我的语文试卷正“四分五裂”地躺在地上,不禁火冒三丈。拿着纸碎片玩得起劲的妹妹被我的质问声吓得一声不敢吭,原来她就是“罪魁祸首”。
这可是我们单元测评的卷子,订正好还要交给老师复批呢!想到这,我赶紧甩掉鞋子,把书包一扔,跑到了碎卷子的旁边,一片一片收起卷子残渣,然后双手捧着放到了书桌上。上了一天的课本来就很累了,卷子被撕了这件事就像一根“导火索”,把我“点爆”了。但是,妹妹只有五岁,她也不知道卷子的重要性,我总不能把脾气发到妹妹的头上吧。我憋着一肚子的火,既委屈又无奈,一屁股坐到了地上,我感觉自己快窒息了,真想大哭一通。为了不让妹妹看我的“糗样”,我把头转向一边,让自己慢慢冷静下来。
就这样过了许久,当我又不经意间瞥到了那几张可怜巴巴的的碎卷子时,我彻底忍不住了,感觉自己的五脏六腑都快爆炸了!我正要冲出书房,妹妹走了进来。“哥哥,对……对……对不起。”她低着头小声地说,两只小手不停地扭着衣角。“你也太不像话了,怎么会撕哥哥的试卷啊……”我还是没控制住自己。这一吼,把妹妹吓哭了,哭得也算小声。我突然意识到自己太小气了,竟然为了这么点小事就这么斤斤计较,也太不像哥哥了。大不了再做一张……
我自己检讨了一番,便去抚摸着妹妹的头,“没事的,没事。”妹妹用手擦干了眼泪,抬头问:“那……那你的卷……卷子怎么办呀?”我赶忙摇头道:“大不了我再做一张。”妹妹破涕为笑,紧紧地抱住了我。
那一刻,生气化为乌有。当哥哥的感觉,真好!