那一刻我好生气作文
“啊——我的桌子!到底是谁干的?要是被我捉住,我一定不会放过他!”
这绝对是我生气值达到超级巅峰的一次!这个人到底对我有什么深仇大恨?在我的桌上用蓝色的记号笔胡乱涂画,甚至连我放在桌上的画也涂改一番。
这时,我看到迎面走来的表妹,看似不经意地瞥了一眼我的桌子,嘴角往上一扬,露出了得意的笑容。这里面肯定有鬼,我快步走去质问表妹:“我的桌子是不是你弄的?”谁知她竟然回答道:“对呀,就是我干的,谁让你说我的?”
我的天呐,表妹不但不跟我道歉,竟然还摆着一副若无其事的样子,不仅如此,还得意洋洋地看着我,眼里竟还带着一丝不屑!
“好哇你,那么有本事,你再说一遍?”我尽力将怒火值降到最低,用低沉的声音回答她。那句得意的话再次钻入我的耳里,我只感觉怒火一下子涌了出来,我攥着拳,脸涨得通红,我大口大口地喘息,胸口随着呼吸上下起伏。
“啊——”我的喉咙里不受控制地发出了一声尖叫,也许表妹觉得事情已经无法挽回,被我的怒火吓坏了,只是一个劲的道歉,“对不起,对不起,我真的知道错了,我把你的桌子弄干净行不行?”
说罢,她连忙找来抹布,将我的桌子抹干净,还拉着我,看已经擦干净的桌子。看着她满脸的歉意,想到平时她和我的种种美好,想到她平时处处为我着想,心里的怨气也慢慢消散。是啊,也许当时她是被冲昏了头脑,才干了傻事,她毕竟也还小呀。
我刚才的怒气已经被慢慢地压制下去了,耳边尽是表妹的道歉声,眼前是一张干净的桌子。那一刻。怒气烟消云散,取而代之的是不尽的理解。