坐在窗边,我静静地听着清脆如风铃般的雨声,心思不禁越飘越远。此情此景,让我想到了那件事。
“筱悠,你怎么敢!……”我的眼睛瞪得如铜铃般大小,牙齿紧紧地咬着。我被气得一时语塞,好半天才从牙缝里挤出几个字:“你走开,我再也不想见到你了!”
那一刻,我简直气到了巅峰!她就不知道这是我的作文吗?我越想越气,脸涨得通红通红,我的胸起伏不断,好似里面装了一个炸弹一般。我无情地扔下被我惊呆了的妹妹,一下子冲进了房间。
那天,天气十分潮湿,外面的雨下得没完没了。一丝倦意袭来,我打了个哈欠,开始整理作业,准备睡觉。理着理着,我忽然发现我的作文本不见了,今天写的这篇作文,我可是用了将近两个小时才打磨出来的!怎么说飞就飞了?豆大的汗珠从我头上流淌下来,脸也急得微微发红。我的作文呢?当我打开书房的门时,只见妹妹筱悠正伏在桌上专心画画。我上前一看,这不正是我的作文吗?可现在作文已经“十八变”了,它的身上画满黑黑的小鱼,筱悠还转过头来问我:“姐姐,我画得好看吗?”
我冲回房间,趴在床上小声地抽泣着,听见外面的筱悠正在向妈妈诉苦。哼,她毁了我的作文,还有理由哭!
过了几分钟,一只冰凉的小手拍了拍我的背,我回头一看,原来是筱悠。只见她低着头,小声地低语着:“姐姐,对不起!我不是故意的。”她小心翼翼地望着我,想取得我的原谅。
在我的心中,筱悠一直都是一个善良的孩子。在我脚崴了的时候,她一直都扶着我,一步一步往前走;在她得到奖励时,总是毫不犹豫地分给我一半……这次,她一定不是故意的。
想到这里,我紧紧地拥抱了她。