那一刻我好生气作文
“你随手一挥就把它打坏了,你知道这个房子我搭了多久吗?”我生气地大吼,两只眼睛瞪得快要掉出来了,牙关紧紧地咬着,扯着嗓子叫道:“我说了不要动,不要碰它,你偏要动,现在,坏了,你来修啊!”
这一定是我出生到现在,嗓音最尖锐,最生气的一次。我就不知道了,为什么刚刚和妹妹交代过不要动我的东西,她怎么还要动呢?
此时,妹妹委屈地站在我面前,一动不敢动,眼巴巴地看着我,两只小手不停地搓着。我的话还没落地,她的眼眶中流下了无数滴泪水,在她肉嘟嘟的脸上留下两条泪迹。怎么!弄坏了我的东西,我还没哭呢,她倒是先哭上了!我皱着眉头,盯着妹妹,攥着拳头,只感受到牙齿咯咯作响。此时,客厅里一片安静,而我身体中的怒火像脱缰的野马一般,在心中乱跑,那一刻飞出喉咙爆发出来。我遏制不了这股怒火,又生气又委屈,飞快地跑进房间。刚进门,就转身踢了一脚,“啪”地一声,门重重的关上了。我锁紧房门,一跃倒在床上,捂着被子,失声痛哭起来:“我的劳动成果,就被这样轻易毁了,怎么办啊?”
过了很久,仿佛一天都过去了,我的心情微微好转了一些。我把门打开一条缝,看到爷爷带着老花镜,小心翼翼地扶着被妹妹破坏的乐高积木房子,用502胶水一点一点把破碎的积木,一点一点贴回去。妹妹站在边上,一边用手抹着不断流下的泪水,一边吹气,想让胶水快点干。
“生气魔鬼”瞬间无影无踪了,笑容漫上我的脸颊,看着一脸专注的爷爷和天真可爱的妹妹,刚才的怒火早已烟消云散,内心满是感动和懊悔。我走出房门,接过爷爷手中的502胶水,笑着冲妹妹扮了一个鬼脸。
那一刻,生气不在,欢喜呈现,泪水不流,笑容露面。