那一刻我好生气作文
“啊!”一大滴墨水溅到了我的羽绒服上,两滴、三滴。紧接着,我的胳膊肘被撞了一下,一大笔粗粗的线条落在了我那将要完工的水墨画上。
这是在一个周二的美术课上,同学们两人一桌画着水墨画。正在我画最后的大雁时,我的同桌诚诚撞了我一下,还把墨汁溅到了我的衣服上。
我怒不可遏地向着诚诚大喊:“不是提醒你好多遍了不要碰我?让你小心点,你倒好,我都快画完了被你撞一下!这下好了,画也毁了,衣服也弄脏了,你让我怎么交作业?衣服上的墨水都洗不掉!”“哎呀,我不是故意的呀,你有必要发这么大火吗?”
我更生气了,诚诚不但不跟我道歉,反而还指责我发火:“你什么意思?你做错了事,你还有理了是吧?今天这事,你不向我赔礼道歉,我就去告诉老师!”那一刻,我仿佛感觉心中的怒火“嗖”一下蹿到了头顶,咆哮得像只豹子。
那天余下的时间,我俩都没有再说过话。
第二天,我换了干净的衣服去上学,诚诚已经在座位上等着我。我刚坐下,他就递上了一颗洗衣凝珠,对我说:“昨天是我不好,不应该撞你。这是我家的洗衣凝珠,你去试试能不能洗掉吧。”其实昨晚回家后,想着诚诚也不是故意的,我气已消了一半,这时我便接受了他的道歉。
水墨画儿已重绘,衣服上的墨汁仍斑驳。但是这斑驳的墨迹能让我在将来回忆起小学的美好时光时,还会为这无心的争执、吵闹而哑然失笑吧。同学之情,最纯洁朴素,同窗共读,嬉笑怒骂,率直任性。这沾着墨汁的羽绒服,如今想来,或许可以当作学生时代一份珍贵的时光印记吧。