“你干什么烦不烦?别来烦我!”说着我就一脚把门关上。一转身却发现我刚做完的手工不见了,我像无头苍蝇一样,在房间里东翻西找,突然,一个不好的念头闪过,我飞快地冲向妹妹的房间。
我刚要推门,就听见里面传来妹妹的笑声,好像还有剪刀剪东西的声音。我一脚踹开门,映入眼帘的是手拿剪刀,被我的突然袭击惊吓成木头人的妹妹,以及她面前的一堆碎片。“啊……”我一声尖叫,冲过去抢过妹妹手上的剪刀,向她心爱的洋娃娃剪去,一下、两下、三下……洋娃娃被我剪得支离破碎,妹妹“哇”的一声扑向自己的洋娃娃,哭喊着“妈妈,妈妈”。妈妈应声赶了过来:“你怎么回事?你是姐姐,还欺负妹妹!给我好好反思!说罢,便和妹妹去商店买新的洋娃娃了。
我越想越生气,疯一般冲出房间,找到妈妈最心爱的玻璃水杯,猛地往地上一扔。玻璃杯与地面亲密接触后散落成片片亮晶晶的碎渣子。我的心也碎了一地,无数个碎片都在问一个同样的问题,“妈妈为什么只爱妹妹?”妹妹欺负我的时候,她为什么没有及时赶到,把妹妹训斥一番?……”我难过地扑到床上大哭起来。
泪水在脸庞上肆意奔流,划出道道曲折的泪痕,婉蜒而下浸湿了大片床单,我的心也随之千转百回——“妹妹还小,我应该多少让着她点……”“手工还可以再做的,那个洋娃娃是妹妹最喜欢的……”“妈妈其实也没有偏爱妹妹,妈妈的漂亮水杯……”
突然随着一声“吱呀”的开门声,我的眼前多了一个精美的礼盒,这是我最想拥有的本子!妈妈轻抚着我的脸蛋,柔声说:“对不起宝贝,妈妈刚才做的不好,向你道歉!”“妈妈,对不起……”我向妈妈的怀里扑去……
窗外,阳光明媚。窗内,我心灿烂。