“我就是对的!就是!”我的脸涨得通红,嘴巴紧紧地抿着,急促地喘着气,两眼瞪得滚圆。我用尽平生之力大喊着:“老师就是这么讲的,我就是对的!”
这绝对是我和妈妈因为题目吵得最不可开交的一次了。这道题明明无解,为什么还是说我错了!
妈妈对我说:“我没有说你是错的,我只是说,这道题选B显然不对,而C有多种说法,可以算对。”
天哪,妈妈明明说我是错的,还不承认!我感觉我要气炸了。是的,我选的B的确不对,但C也不对啊!老师上课明明不是这样说的,可是为什么这道题目的答案就不是这样的?我也懒得跟妈妈较劲了,便怒气冲冲地回头甩下一句:“你爱怎么说就怎么说,反正这道题目就是错的,答案是错的,我是对的!”
我气呼呼地走进房间,用力甩上房门,怒不可遏地坐到床上。我的怒火已经超过了理智,脑中只有四个字:我是对的!
我来到桌边,打开作业本,瞪着作业本上的每一个字。盯了好几分钟,我什么也没看进去,反而好像看到每一个字符都在嘲笑我,奚落我。我索性合上作业本,盯着外面发呆。
外面的树枝轻轻摇摆着。我打开窗户,一阵清凉的微风吹到我的脸上。那一瞬间,仿佛世间万物都化为虚无,只留下阵阵微风和窗外翠绿的杨柳。飘动的柳枝好像在朝我招手,微笑。
我的心慢慢平静下来,正如狂风暴雨后平静的海面。我想,或许,妈妈并没有认为我是错的,只是觉得选C更好;或许,我有时应该站在别人的立场想一想,不只想着自己,而是多为别人考虑……
天,那么蓝,空中没有一朵乌云。而我此时的心情,也和这天空一样,晴空万里。