永恒的爱作文
交通,连接世界各地的途径。鲁迅先生说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
交通为人们的出行提供了便利,减少时间上的消耗,致使人口流动更加频繁,促进地方经济发展来往密切,加强了现代化的进程,提高人民生活水平。
但,有的人罔顾交通规则,把它形同虚设,依旧我行我素,唯我独尊,轻贱生命的同时,也断送了自己的前程。
屏幕前前经常刷手机的人,你是否曾刷到有关交通事故的视频,下面就来看看现实生活的例子吧。3月11日在吉林辽源的马路上,骑着电动车的男子起身站立在电动车座椅上,双臂张开,活脱脱的向人们演示了用生命在炫技的危险动作,更有甚者,高中生心理自我意识的觉醒,寻求刺激,骑车“S”型走位炫技。与一辆汽车来个“亲密碰撞”,整个电动车撞到汽车的引擎盖上,该男子不遵守交通规则,超车离道行驶,电动车基本已经坏得支离破碎,体无完肤,高中生自然也好不到哪里去,送往医院,经检查,该男子全身多处软组织挫伤,没有大碍,只是轻微的。不过,生命诚可贵,也给大家提个醒,珍爱生命,遵守交规。
当然,这也告诉我们,交通是把双刃剑,便利的同时,也存在隐患。正如老子在《道德经》里所说:“任何事物存在都有其对立面。”交通是文明的窗口。交通状况的好坏,直接反映一个地区的发展水平和市民素质的高低。
反之,9月18日在江苏的连云港中,36岁的辅警尚修波接到一位96岁老人求助,称其要去亲戚家,不知如何过马路,其亲戚家距离执勤点也不远,他便牵起老人的手慢慢通过斑马线。小小的援助,却让人内心一暖,纷纷点赞。随着信息技术的发达,网络的丰富,很多人沉迷于手机无法自拔,也会出现很多交通事故。一男子带孩子过马路,前后并排走,该男子因沉迷于手机一直往前走,不曾回头,这时,一辆汽车向小孩冲去,危急关头,交警迅速跑去将小孩抱开,避免了事故。所以说,交规放心上,不做低头族。
人人文明,路路畅通。世间尚有真情在,今年欢笑复明年。