永恒的爱作文
在这大千世界上,有不可计数的生命存在着。一些生命的降临,一些生命的逝去,于我们而言并无过多的感触。而有些生命,也许会因为特殊的原因而使我们或悲或喜。生命是奇妙的,它以不同的形式在这个世界现身,即使逝去了,往往精神还在,生命,永不会消散。
一天夜里,我家的母驴生下了两头小驴驹。早产,却是双胞胎。我非常高兴,爷爷却叹着气说:“这两头驴驹,第一个出来的个头儿小到只有正常驴驹儿的一半大,另一头似乎不想来到这个世界上,磨蹭了半个多小时,还是后腿先出来的。所以呀,活下来的几率不大!”
我听了不禁担心起来:两个新生命在初到世间,便要经历生死的考验啊!
不一会儿,爷爷和请来的兽医把那头比枕头大不了多少的小驴驹抬到干净的木板上。看到它的那一刻,那个小小的、软软的、生着细细绒毛的身体,一下子揪住了我的心!它太小了,太虚弱了!我把手指轻轻塞到它的嘴里,只感到一点细微的吮吸动作。营养的严重不足使它连吮吸的力量都没有,更不要说站立了。我默默地看着它的眼睛,那双黯淡无神的眼睛里满是泪水,顺着脸颊流了下来,它的嘴巴微微地一张一合,好像要对这个世界说点什么。驴妈妈虽然很虚弱,却努力的舔舐着它,几分钟后,它终于还是闭上了眼睛!那时驴妈妈发出长长的哀嚎,那种无奈,让所有在场的人为之动容。
我正对着这个稍纵即逝的生命黯然神伤,爷爷和我说,你看,那头后生下来的大一点儿的驴驹儿已经站起来了,已经吃到了驴妈妈的奶了!
一头死了,另一头活了下来,这应该不是偶然吧。死去的没有白死,省下属于它自己的一份奶水留给它弟弟,它用它脆弱的生命为弟弟的生存贡献了力量,那是一份以生命为代价的力量!
它的生命虽然只是一瞬,却是如此厚重,饱尝了甜美、幸福、奉献、苦涩、痛苦和无奈,刚刚沐浴爱的光辉,它却很快离它母亲和弟弟而去。但,我觉得,它的生命依然在,因爱而在,它的精神以另一种形式存在着!生命存在的意义不在于长短,而在于它存在的张力。它用它短暂的生命,为生命存在的意义和母爱的付出做了很好的诠释!
夜风很凉,振奋了我的精神,我赶紧帮忙照顾那头成活了的的小驴驹儿。那头健壮的生命应是两个生命的合体,那生命,依然在!