挤眉弄眼吃薯片作文
张梓涵
今天中午俞老师拿了一叠薯片笑眯眯地走进了教室,对我们说:“今天我们来玩个游戏,叫挤眉弄眼吃薯片,规则是:我们要利用面部五官把薯片从额头运到嘴里。”话音刚落,教室里就炸开了,大家都喊着:“选我,选我!”
我和小黄则成了幸运儿,被俞老师选中了,俞老师先把我们的头抬了起来,再把薯片放在我们的额头上,当俞老师喊开始的时候我便启动了我的五官,这时薯片好像动了动,我便卖力地皱眉头、眨眼睛,薯片顺利的滑到了我的鼻子上,可是它好像被鼻尖拦住了去路一样,不管我怎么拱鼻子也不管用,与此同时同学们也尖叫了起来:“快吃到了,快吃到了!”我也默默地给自己打气:是啊!快吃到了,继续坚持!于是我开始用力动嘴巴,在薯片快要凑近嘴边的时候,我用舌头迅速一舔,大获全胜。
接着我去看了看小黄,他好像上了慢进发条一样,薯片一动也不动,这时小黄不耐烦地摇了摇头,本来以为他会吃到,可是“啪”的一声,薯片掉在了地上。
“叮铃铃……”下课了,这真是一堂让人意犹未尽的作文课呢!