挤眉弄眼吃薯片作文
“哈!哈!哈!”今天下午,406班传来了一阵欢快的笑声。原来大家在玩“挤眉弄眼吃薯片”的游戏呀!
陈老师说:“游戏规则是这样的:把薯片放在额头上,不能用手拿,只能挤眉弄眼吃薯片,胜者奖励是——两片薯片!”大家欢呼雀跃起来,既能玩,又能吃,太棒了!
陈老师先给第一组发薯片,我们像摄像头一样盯着第一组的同学,我心里想,到底谁会第一个吃到薯片呢?君凌的表情最引人注目,稳如泰山的薯片像个小娃娃,把凋君凌逼的无可奈何,他一着急薯片掉到桌子上了。这时,雅玲吃到了薯片,陈老师给她发了两片薯片,瞧她吃得有滋有味的。
轮到我们组了,我心里想:我一定是第一个吃到薯片的。我自信满满地开始了。我把一把薯片放到了额头上,我就使出了浑身解数,可薯片却不动。我心里非常急,一不小心,薯片就“啪”的一声落到了书本上,好在对手实在差劲,我才有机会重新开始。这一次,我不那么着急了,摇头晃脑,挤眉弄眼拱鼻子,慢慢运送,这次我的薯片听从指挥了,像坐滑梯一样,滑进了我的嘴里。陈老师奖给了我两片薯片,我开心地吃了起来,瞧我吃的那个样子哟!
这一次游戏,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。我们不能急,做事才能成功。