挤眉弄眼吃薯片作文
今天,家里就剩下我和妈妈了,有点无聊。妈妈提议:“咱们来玩‘挤眉弄眼’吃薯片的游戏吧。”我一脸疑惑地问道:“什么是‘挤眉弄眼’吃薯片呢?”
妈妈微笑着说:“这个游戏就是把薯片放在额头上,不动手,通过挤眉弄眼吃到薯片,看谁能吃到薯片,谁吃到的最多谁就赢了。”妈妈对我讲了游戏规则:通过脸部的肌肉扭动,把薯片移到嘴里。喊“开始”的时候才可以动,吃到嘴里才算成功。我听了后拭目以待。
我先仰起头,再拿起薯片轻轻地放在额头上,用了九牛二虎之力挤眉毛、眨眼睛,终于把薯片移到右眼下,我撅起嘴巴、斜过脑袋,想尽快让薯片掉进我的嘴里。可心急吃不了热豆腐,薯片不受我控制摔到地板上“粉身碎骨”了。
第二次的时候,我心里打了个小九九,我先把薯片放到了眉心。这次我小心翼翼地挤动双眼,薯片乖乖地从眉心移到了鼻尖,不偏不倚,我把舌头伸得老长,一卷把薯片卷进我的嘴里了。“耶!我成功了。”我高兴地一蹦三尺高。
接着是妈妈上场。妈妈几次都失败了,最后还是作弊用手把薯片塞进嘴里。
不知不觉中,快乐有趣的“挤眉弄眼”游戏结束了,我和妈妈一直沉浸在其中……