挤眉弄眼吃薯片作文
吴玥衡
“加油!用舌头舔,加油!”唉?这是什么声音?原来是我们班在举行挤眉弄眼吃薯片大赛呢!你知道怎么玩吗?
我们本来以为很简单,其实就是通过自己的面部肌肉把薯片送进嘴里,且不能用手拿。
比赛开始了,第一个上场的是谷籽娴Vs仇怡天。只见谷籽娴把薯片放在额头上,皱了皱眉头,薯片从眉头滑到了眼睛,接着她又眨了眨眼睛,薯片又乖巧地从眼睛滑到了鼻子,最后她拱拱鼻子,薯片就滑进了她的嘴里。而另一边的仇怡天呢?她的薯片仿佛一点也不听话,不停地从她的鼻子上掉下去。谷籽娴都吃完了,可仇怡天都把薯片换了好几片了。看到这惊人的一幕,我们想上去的心都死了,教室顿时鸦雀无声。
老师又让我们在自己座位上练一练。我把薯片放在额头上,用眉毛一挑,薯片居然飞到了我的头发上!我不甘心,把薯片又放在额头上,眉头一皱,薯片居然滑到了嘴边。我心中大喜,用舌头一舔,薯片居然从嘴边滑落到地上。我失望极了,但我并没有放弃,又把薯片捡起来,重新放到额头上,经过一次次的失败,我终于取得了成功。
这件事让我知道了,心急吃不了热豆腐,不管做什么事都要细心、耐心,才有最后的成功。