三年级包一铭
今天,老师请我们吃薯片,但是薯片可不是轻轻松松就可以吃到的。游戏宝典是:把薯片放在额头上,不用手,不用别人帮忙,通过面部肌肉把薯片送入嘴巴,用时少者胜利。
有的同学上来时信心满满,有的同学上来时垂头丧气,没什么信心。我最喜欢的是虞雅冰同学的“表演”。老师把诱人的薯片放在她的额头上,她的眼睛一眨一眨的,薯片也随着这个节奏一步一步地滑了下来。
后来,薯片在鼻梁上停了下来,好像在说:“我要在虞雅冰同学的鼻子上看风景,这太舒服了!”看虞同学苦恼的样子,心里好像在想:薯片呀薯片,你快下来呀!快下来呀!
有些同学的屁股情不自禁地离开了座位,站了起来,身体慢慢前倾;有的同学在为她加油;还有的激动得大喊大叫。
终于,她用了一分四十秒把薯片吃进了嘴里。还有很多同学都上去挑战,但是最后,薯片都掉入了地板的大嘴巴里。
小朋友们,玩了这个游戏我才知道,心急吃不了热豆腐,所以我们要耐心对待每一件事。