今天,阳光明媚,老师破天荒请我们吃薯片。我觉得老师不可能让我们这么容易吃到薯片。果不其然,老师笑眯眯的说:“不过有个小要求,不能用手。”不用手怎么吃啊?讲台下传来此起彼伏的讨论声。
游戏规则很简单:同学们要通过脸部的肌肉扭动,把薯片从额头移到嘴里,喊“开始”时才能吃,吃到嘴里才算成功。我们被分成两组比赛,一组是男生队,一组是女生队。双方通过猜拳决定出场顺序。由于我方输了,我们就派出小力和我打头阵。
“游戏开始!”随着老师一声令下,我摇头晃脑使劲抖动,可是薯片就像狗皮膏药一般,一直黏在额头上,就是不下来。眼见其他的同学都进入尾声,而我的薯片依然岿然不动,我的心就像热锅上的蚂蚁。不管了!我加大了幅度,可是心急吃不了热豆腐,薯片滑落了下来。我失败了,而沉着冷静的小力却成功了。在为队员高兴的同时,我的心情多少有点失落。
女生队开始了。只见她们的表情五花八门,有的翻白眼,有的抖鼻子,有的眨眼睛,逗得我们哈哈大笑。
“铃铃铃”下课了。欢乐的时光总是短暂的,期待下次老师再带我们玩游戏。