我学会了溜冰作文
看,一个活泼机灵、身轻如燕的小男孩正在冰上飞旋。嘿嘿!这个小男孩不是别人,正是我自己。说起溜冰,我还有一段难忘的经历呢。
那天,爸爸带我到体育广场散步,刚到门口,我就看见一群小朋友一个个全副武装,飞快地从我面前划过,有的像蝴蝶一样炫丽,有的像老鹰一样飞快,还有的像旋风一样在原地旋转。哇!好酷好炫呀!羡慕之情油然而生,我赶紧请求爸爸也给我买一双漂亮的溜冰鞋。
到了广场,我迫不及待地穿上溜冰鞋,可是,刚一站起来就重心不稳,摔了狗啃泥。哼!我就不信我站不稳?我不服气地又站了起来,脚正准备往前迈。噗通!我又摔了个仰面朝天。我坐在地上,一边揉着屁股一边愁眉苦脸地嘟囔:“不学了,不学了,疼死我啦!”
“吴锐,你看,摔痛了吧,”爸爸连忙走过来把我拉起来,“心急吃不了热豆腐,学溜冰要一步一步来。先跟着我练习站稳。”
我学着爸爸的样子,渐渐掌握了平衡,能够站稳不倒了。
然后爸爸教滑行。先做了个起跑动作,脚呈八字形张开,左手在后,右手先前,再弯下腰,摆好姿势,爸爸扶着我,我小心翼翼地滑着,居然滑动起来了。“一步、二步、三步……。”呀!我好像觉得自己会滑了耶,我高兴地张开手臂大喊:“耶!我学会了!我学会了!”
爸爸看我得意忘形,趁我不注意,偷偷把手松开了,没了爸爸的帮助,我的脚开始不听使唤,一会儿张开,一会儿交叉,摇摇晃晃,就像喝醉酒了似的,往后一仰,瘫倒在地上,屁股摔疼了,手臂也擦伤了,我的眼泪忍不住流了下来……
爸爸吹了吹我的伤口,连声安慰:“男儿流血不留泪,加油!不要放弃。”
听了爸爸的话,我又鼓起勇气站了起来:你一定行的!加油!吴锐,你是最棒的。
我慢慢放低身段,两脚分开呈八字形,左脚先缓慢地移动,慢慢往外滑出去……摔倒了爬起来,爬起来再滑,就这样,我反反复复地练习着。渐渐地,我越滑越稳,越滑越远,越滑越快了。三天后,我终于完全学会啦!现在我可以像小燕子一样自由自在地滑翔。
每到周末,我都会带上心爱的溜冰鞋,全副武装地溜上几个小时。在灯光的照射下,我不仅看到了金光闪闪的冰面,还看到了我在冰面上留下的足迹,那是不畏艰难,不放弃的脚步,它将永远激励着我向前进……