我学会了溜冰作文
暑假到了,我缠着妈妈带我去溜真冰,妈妈说溜真冰太危险但是又经不住我的死缠烂打,只好同意带我去溜冰场。这天阳光明媚,万里无云,花儿们都在向我招手呢,一切都是那么美好。
我满怀兴奋来到溜冰场,迎面一股寒气朝我袭来,我不禁打了个哆嗦,这股寒气仿佛在嘲笑我,你个胆小鬼,害怕了吧?我嘟起嘴心想,哼我才不怕呢!想着便迫不及待的穿上了溜冰鞋,一切准备就绪,迈着小碎步走进真冰场。瞧,那个穿黄裙子的女生像一只翩翩起舞的蝴蝶轻松自如的旋转,再看前面那个小男生,个头刚到我胸口,像打了鸡血似的在溜冰场里快速的穿梭着,还有一位大姐姐一边滑还一边做出高难度动作,跳起来完美落地,真是优美极了。我不禁向他们投去了赞许的目光,心想溜冰原来这么简单,我肯定能滑得比他们好,想着便一个箭步冲进了溜冰场。
我先是双手用力紧紧抓着旁边的扶手,慢慢的滑动着,扶手好冷,冰上好滑,只有牢牢抓住了才不会摔倒。我小心翼翼的滑了几圈都没有摔倒,顿时有些得意,信心满满,脸上露出了得意的笑容。于是我便学着别人的样子,双脚分开成呈八字状,手也不再抓住扶手,并且使劲加快了速度。还没有坚持过三秒钟,只听“嗵”的一声,我重重地摔倒在了冰面上,狼狈地拉着栏杆站起来摸着自己的屁股,好痛!顿时像霜打了的茄子,完全蔫掉了,觉得天都是黑的。妈妈看到我惨兮兮的样子笑得前仰后合,对我说,宝贝,做任何事情都有个过程,没有你想象的那么简单,你得经过很多次的失败才能够学会,我听了重新恢复了信心。我便认真的练习起来,经过反复的练习和那接二连三的凄惨交响曲,渐渐的我发现竟然可以不扶着栏杆也能滑得很快了,而且也没以前那么害怕了,我也能慢慢滑到场中间在人群中穿梭了……多希望自己能像一支离弦的箭,嗖的在溜冰场上来去自如啊!以后我要经常来反复练习才行。
我终于学会了溜冰,我为我的努力感到骄傲,这次真是收获满满呀,重要的是这次让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,我心满意足的哼着歌曲离开了。