最好的礼物作文
记得去年春天的一个傍晚,爸爸带着我来到了楼下小区散步,小区里可真热闹啊!有的在打羽毛球、有的在跑步……我和爸爸手牵着手慢慢的走着,突然,一阵风从我身边呼啸而过。回过神来才发现,是一群小朋友们唱着歌,骑着自行车从我身边飞驰而过。我看着他们英姿飒爽的背影羡慕极了,我对着爸爸大喊:“爸爸,我也想要一辆属于自己的自行车。”爸爸听了爽快地答应了。
几天后,我放学回到家。就看到一个大箱子,我打开来一看,眼冒金光,忍不住尖叫起来:“啊!我有自行车啦!我有自行车啦!”她穿着红、桔、绿三个颜色拼接而成的衣裳,两只手臂弯弯的,好像正等着我去拥抱她,她的脚是两个圆圆的轮子,跑起来的时候还会闪闪发光。
我迫不及待地把她带到楼下,想和其他小朋友一样自由自在地骑上几圈,可是我东倒西歪地怎么也骑不。爸爸连忙上前帮忙,扶住我的后座,一边说着口诀:头放正,身体放松,保持平衡,眼看前方,前进!”我照着爸爸的口诀慢慢地越来越稳了,也越来越快了,不知什么时候爸爸已经偷偷地松手了。我骑着我的“风火轮”欢快地大喊着:“我会骑自行车啦!我会骑自行车啦!”我真的太爱爸爸送我的这个礼物了。
这是我在那个春天收到的最好的礼物。一直到现在,她依然是我最心爱的“风火轮”。她陪着我度过了很多个美好的周末。