最好的礼物作文
白昼渐短,刚5点多,天就快黑了。布满了云的天空有些阴沉,一片片云似乎在漂浮。有些飘浮不定的云给天空增添了一些色彩。远处的云闪烁着青白色的光辉,为将至的夜带来一丝光泽。粉红和墨色互相铺垫的云层,彰显着青春的活力。谁说傍晚寂静?谁说黑夜无聊?一切都有着无限的生机,只是你没有发现。当整个天空剩下一片光晕时,那片光会亮得一反常态,无论是蓝色的、白色的、黄色的、粉色……都有一种极强的吸引力,使你迈开脚步向前快步飞奔。奔跑的过程中,有汗水、有欢乐、有疲惫……但当你看到那耀眼的光晖时,你就无法停止追逐它的步伐。虽然它和地平线是同一性质,没有尽头,寻不见发端。但正是因为这看似无期望的追逐过程中,我们找到了最好的自己,不停地创造新的奇迹,人生,永远不会空虚……
当劳累的奋斗者沉静下来思考时,当迷茫者停下脚步寻找目标时,夜,悄然而至。
寂静中透出生机,黑暗中闪耀着点点光晕。黑色的幕布遮不住万家灯火,遮不住奋笔疾书的身影,遮不住黎明即将到来的喜悦。风,轻抚着树叶,叶片便随风舞蹈,“沙沙”的响声,随之响起,牵动了枝条生长的方向。此外,没有一点声响,只有静谧的夜才能细听叶与风的舞蹈,细品“润物细无声”的哲理,细观天空中的斗转星移,这是黑夜献给我们最好的礼物。