最好的礼物作文
“加油!加油!我,球进了!”队友的呐喊声传入我的耳中,回荡在场馆的上空。
一年一度的小学生篮球赛决赛开始了。初来到场馆,天还是太阳高照,几乎见不到一丝云。阳光打在树上,在树底下留下斑驳的光影。一阵风吹过,带来一阵热浪。路边的杨树也在风的吹拂下,发出阵阵歌声,好像在为我们鼓劲。
比赛开始时,双方磨拳擦掌,谁都想拿到冠军。起初,我们的队员体力充沛,几回合交量下来,我们有了不小的优势。可对方也不甘示弱,趁我们有些松懈时,连续反击了我们很多次,局势差距缩小了。第一节结束时,双方打了个平手。
第二、三节,不知怎么回事,比分一下子被对面拉开了很多分,我们开始焦急起来。队长眉头紧锁,心中若有所思,口中止不住地大喊。
天空变得阴暗下来,杨树也不再摇动了,它们好像也在为我们焦急。
最后的十分钟,我们更加奋发拼搏,努力拼抢,比分的差距在一点一点地缩小。“十,九,八,七、六……”裁判的倒计时声传入我们耳内。此时我们还落后了一分,我们更加焦急了。
队长此时十分冷静,在最后十秒打出了一次漂亮的进攻,在裁判结束的哨声中球入了筐,我们赢了!
我们纷纷抱在了一起,眼睛里流出了欢喜的泪水,我们证明了自己的实力。我们收到了最好的礼物,不仅仅是冠军的奖牌,而是成功的喜悦。