快乐的六一作文
(蒋驰)
孩子们最喜欢的节日是什么?当然是六一儿童节了,这不,到了六一儿童节的时候,学校开展了”厉害了,我的国——白云娃带你游中华”的活动。
早上,我早早的来到学校,发现这里已经人山人海了,甚至还有些同学穿上了五花八门的民族衣服,比如说佤族的、壮族的、朝鲜族的……
进入学校,等了一会,当老师说开始活动的时候,同学们像火箭似的冲出了教室。我先去了壮族馆,发现那里已经人山人海,于是我耐着性子排着队。排到我的时候,同学问我:”壮族是少数民族中人口最多吗?”我不假思索的说:”是的。””OK!”可是他下一个问题却让我犯了难,我想:就瞎猫碰上死耗子——瞎说一个呗!于是我就慢吞吞的说:”2302万!”不出我所料”NO!是1693万!请重新排队。”我回头一看,呀!人还这么多,我只好里离开了。
然后,我又去了傣族馆,发现那里的游戏上是条竹竿舞,这还不简单!轮到我的时候,我想一个练过轻工的武士,竟然一次也没有踩到竹竿,我想:哈哈!我可真棒。
接着,我又去了回族馆、藏族馆、侗族馆……这真是一个令人难忘的六一啊!