快乐的六一作文
方天慧
六一节是周五,爸爸妈妈都要上班,妈妈说周末带我去她同事家过六一,周日,妈妈开车带我来到了同事家,妈妈的同事住在中泰,那里风景优美,而且还有茶山。
吃过中饭,我们决定去爬茶山。茶山的路很陡,走起来很费力,不过对我来说小菜一碟,我跑的很快。妈妈说可以采茶叶,我立马行动,蹲在茶树旁边采了一片给妈妈,妈妈说我采的太老、太大,要采顶上嫩嫩的绿芽,原来采茶叶也有那么多讲究,我又采了一片,这次很符合要求。大人们一边聊天一边爬山,小朋友忙着采茶叶,我也顾不上看青山绿水,一心就忙着采茶叶,不一会就采了满满一手,茶叶闻起来好香啊,还没炒还没泡,我好像就感觉它的香味让我陶醉了。
过了1小时,我们爬到了山顶,凉风吹来,好凉快啊,我都出汗了,山还是好高,茶农每天都要来往于这个山上,好辛苦,我想到我还是好幸福,每天不用这么辛苦就有饭吃。
六一结束了,明天我要上学了,想到妈妈也是很辛苦的,我决定好好学习,让爸妈少操心。