我变成了一只猫作文
“我回来了,今天超市打折,还赠送了猫咪糖果!”妈妈拎着大包小包高兴地走了进来。
我接过妈妈递过来的猫咪糖果,立刻被它的样子吸引住了。我小心翼翼地拆开包装袋,拿出一颗仔细瞧了瞧。糖果是一个猫头形状,上面镶嵌着一双绿色的大眼睛,放在灯光下糖果周围散发出金色的光芒,闻了闻,一股咖啡味扑鼻而来。
我一口把它吞了下去,一股苦涩的味道在我口腔里弥漫开来,我正想大喊时,竟然发出了“喵喵”声,感觉全身发烫好似发烧了一样,接着我的双手慢慢变成了梅花形的爪子,开始趴着走路了,而且浑身是毛,屁股上还长了尾巴。我从比我大几倍的衣服里窜了出来,跳到镜子前,镜子中我看见一个灰白相间的猫,有着粉色鼻子,尖尖的耳朵,一双蓝色的大眼睛,我竟然变成了一只猫!
妈妈走了过来,发现了一只猫咪,吓得团团转,一边疯狂地尖叫一边不停地用扫帚打我。还好我机灵,左躲右闪敏捷地从窗户上跳了出去。呼!我松了一口气,终于逃出来了妈妈的魔掌,可是我却成了无家可归的猫。为了躲避妈妈的攻击,我消耗了不少的体力,现在肚子空落落的,于是我就跑到垃圾桶边上找食物。我用小爪子刨了刨垃圾堆里的东西,发现了一个饭盒里还有一些青菜和米饭,我二话不说,张嘴就一大口,啊!真香!我幸福地眯上眼睛。以前恨不得要离十万八千里的垃圾,现在都要拿来当宝贝,我这是怎么了?吃完饭,我就找到一个角落里睡下了。
第二天,我找到了一个在屋檐下的纸箱子,我决定在这儿安家。突然,一只黑色的野猫窜了出来,一双绿色的大眼睛直勾勾地盯着我,毛骨悚然,尾巴像杆子一样竖在那儿。她迈着猫步缓缓向我走来。这原来是她的地盘,可是今天要被我抢走啦!我立马冲了上去,把她撞了往后倒退好几步,嘴里发出“呜呜”声。可是她以迅雷不及掩耳之势向我扑了过来,我被她压倒在地动弹不得,我左右摇摆,挣扎了几下,我手脚用力一蹬,终于把她踢开,她翻了几个筋斗,一瘸一拐地走了。我躺在纸箱里睡了一觉。
傍晚,我走到巷尾,听到一个甜甜的声音向我传来:“过来,快过来!”是在叫我吗?我缓缓地走了过去,原来是一位阿姨,她有着一双猫咪般的大眼睛,穿着一件紫色的长裙。我走到她跟前,她俯下身子把我抱起来向一个古朴的咖啡店走去。这是一间以猫元素为主题的咖啡店,里面没有一个人,突然,一群母猫从咖啡店各个角落了跑出来,阿姨把我放下,一转身也变成了一只猫,向大家说到:“我叫佩妮,你们都是吃了猫咪糖果的人,因为你们体内有特殊能量,所以在吃了猫咪糖果后就会变成猫。你们都是拥有超能力的,你们要好好使用自己的超能力来保卫我们的地球”说完,她身子一抖有变成了人,她拿起魔法棒亲亲一挥,紫色光圈围绕着我们这群特殊猫咪,我们瞬间也变成了人,每个人手上还有一个铃铛。佩妮笑着说:“你们以后就是猫女侠了,每当你们手腕上的铃铛响起就是你们集结的时候,就是你们执行任务的时候,你们以后也可以跟我一样随时变换成人。”接着,佩妮给我们每人到了一些由粉色、蓝色、紫色液体混合后的饮料,我慢慢地舔了一口,哇!好甜啊!我大口大口地喝了起来,喝完我就迷迷糊糊地睡着了。醒来时,发现我已经躺在自家的床上,手腕上有一个铃铛,妈妈问:“你这几天去哪儿啦?”我神秘地说:“你猜呀!”
瞧,那只灰白相间的猫在那儿徘徊!