我变成了一只猫作文
一天中午,我吃过午饭后出来散步,突然,一道黑影闪过,我被黑影里的东西给击昏了。
醒来以后,我发现我被困在一个笼子里,这时我才发现,我变成了一只猫。我想,一直呆在笼子里也不行,于是我向正在忙着工作的一个人卖萌。一开始,我先“喵喵”地叫了几声,那人好像明白了,他向笼子这边走来,打开笼门,我找好了时机,“嗖”的一声蹿了出去,那人反应也很快,见我跑了,也飞快地去追我,幸好我灵巧,要不然早被抓住了。
逃出去的我也没闲着,我环视四周,发现左边有一个非人造猫窝,我跑过去,在猫窝旁等了一会儿,发现又有一只猫,它跑过来,我向它问了一些问题,它一一回答。这时,我才知道,它也是跟我一样,由人变成猫,而且如果要变回人类,就要得到并且复原一个魔方。
天色渐晚,我想:“猫在晚上的视力极好,所以我可以趁着晚上,赶快找到那个魔方。”想到这儿,我离开了这里,半路上遇见好几个跟我一样的猫,听他们说,魔方在一个神庙里,神庙在向西走一千里就到了。我听完后有点慌,因为还要走一千里呢,我想:“看来要加快脚步了。”
我飞快地跑着,感觉已经有五十分钟了,忽听前方有人类的脚步声,原来是几个小孩子在玩游戏,我蹑手蹑脚地从他们旁边绕过去,本想趁他们不注意,悄悄地溜过去,然后跑掉,谁知祸从天上来,我不小心摔倒了,我以为他们没听见,但还是有一个耳朵尖的小孩听见了,他大喊一声:“有猫!”所以的小孩都听见了,我心想:“坏了,快溜!”可谁知他们早就把我打了包围,我无处可逃,无处可躲,觉的自己这次就要完了的时候,突然传来一个非常亲切的声音,说:“同学们,你们在看什么呀?”当他们回头看那个人时,我想:“我真要感谢那个人,要不是那个人说话,我还逃不出去呢!”
很快,我跑到了那座神庙,天也亮了,这座神庙特别特别的大,足有两个足球场那么大,我走进去,中间有一个很大的祭坛,祭坛正中央有一个闪着蓝光且光芒四射的魔方,祭坛旁有七座非常大的石像,个个都是十分凶恶且非常的逼真,每座石像的手里都拿着一个火炬,火都是蓝火,地上遍布着动物的尸体,十分瘆人。
我既激动又害怕,激动的是:只要我拿到魔方再复原,就可以变回人类了,害怕的是:这里有这么多动物的尸体,我会不会也会像它们一样死在这里呢?最后,我打算放手一搏,于是我向祭坛跑去,忽听“叭”的一声响,我想:“糟了!触发陷阱了!”果不其然,几座石像里射出了箭,说时迟那时快,箭眼看就要射在我的身体上了,我急中生智,左躲右闪,但只躲过六支,还有一支箭重重地扎在了我的身上,鲜血瞬间遍布全身,我一直咬牙坚持着。我艰难地上了祭坛,用沾满鲜血的小爪子碰了一下魔方,就再也没有力气了。
我躺在地上,静静地等待着死亡的降临,突然奇迹发生了,那个魔方缓缓升起,并且自己复原了,魔方射出了无数道蓝色的光芒,有许多道光照在了我的身上,我的伤口竟奇迹般地恢复了!而且我身上也不再疼痛,反而十分的舒服。
这时,有一道光射中了我的眼睛,刺的我睁不开眼,接着,我便昏了过去。
不知过了多久,我晕晕乎乎地从地上爬了起来,我看看我的手和脚,欢呼道:“我终于变回来了!耶!”