我变成了一只猫作文
今天放学回家,我的同学拿出两块猫型的糖果,说如果吃了它,就可以变成一只猫,我并不相信,毫不犹豫地把它吃了。
突然,我感到一阵眩晕,身体越来越轻,个子越来越矮,浑身毛茸茸的,鼻子变了淡粉色,耳朵变得很尖,手和脚都成了梅花状的小爪子,一双绿色的大眼睛闪闪发亮。我找到一面镜子一看,啊!我变成了一只毛发黑白相间的猫!
我害怕极了,赶紧一溜烟跑回了家。大门没有关,我一下子钻进了屋子。我一边喵喵叫着一边往里跑。这时候,妈妈发现了我,她平时最怕小动物,看到我,立马拿来扫帚赶我走。辛好我非常灵活,一会儿向左,一会儿向右,没有被她打到。最后,我趁着她休息时,从门缝里逃走了。我很伤心,连自己的妈妈都不要我了。
我漫无目的地走在大街上走来走去。突然,我发现了一片树荫,那里一个人也没有,我想到那儿休息一会儿。就在我要趴下时,从树上窜下来一只黑猫,它毛发黑得发亮,眼睛里透露出凶狠的光。它“喵喵”直叫,慢慢地朝我逼近。我也不甘示弱,举起爪子向它冲去,我们两个打得不分胜负。不过,它不是我的对手,我趁它不注意,狠狠地挠在它的耳朵上,它伤得不轻,狼狈地走了。我躺下来,舒舒服服地睡了一觉。
不一会儿,只见乌云密布,一场大雨来临了。雨把我浑身都冲得湿淋淋,我不得不跑到屋檐下避雨。我饥肠辘辘,再加上寒冷,我实在忍不住了,就从我家的窗户上又跳回了我家。见鱼缸里有两条金鱼,就忍不住把它们吃了,垫垫肚子。“你在干什么?”一个严厉的声音再次响起,“你这只讨厌的猫,怎么老是来我们家呀?”我见到妈妈,大声呼喊:“是我呀!”可说出来的却是“喵喵”声。妈妈一脚把我踢开,我只能又回到窗外,透过窗户偷偷往里看。
我本以为妈妈找不到我会很伤心,没想到她依旧跟爸爸有说有笑,我被气地“喵喵”乱叫。这时,从我房间里走出来一个跟我长的一模一样的人,我看到后很吃惊:她是谁呢?怎么会和我长的一模一样?她透过窗户看到我显得有些紧张,但故意做出一副非常放松的样子。吃饭的时候,她吃了很多我平时不爱吃的菜。弄得我爸妈也有点怀疑她了。我不管三七二十一就冲了进去。疯狂地向她冲去,用爪子抓她,爸妈想来阻止我,可已经来不及了。在一道金光中,她的体型越来越小,我慢慢变大了,又恢复了人形。
原来是因为那种糖果吃了会让你变成猫,而同时也会有一只猫变成你的样子,就是因为吃了这块糖,才会发生这个事情。
事情过后,爸妈也向我道歉,说错怪我了。这时,我庆幸我是一个人,而不是猫。