我变成了一只猫作文
一天,我放学回家,半路上看见一只白色的猫躺在地上,悠然自得地晒着太阳,羡慕之情在心中油然而生:“做猫多好哇!不用写作业,不用上兴趣班,每天都想干什么就干什么,真幸福!”猫似乎看出了我的心思,开口说:“啊?不会吧?做人多好哇!不愁吃喝,每天都过得很有意义。“如果你愿意,我们可以互换身体。”“真的吗?”我迫不及待地说:“太好了!”只见猫的眼睛闪了一下,然后我便感觉到一阵头晕。清醒的时候,我已经变成了猫,猫也变成了我。我们寒暄了几句,便分开了。
我在公园里痛快地玩了一下午,直到筋疲力尽,肚子开始咕咕叫。我才想起来,呀,我还没吃饭呢。我极不情愿地开始找吃的。
当我路过一个四五岁的小女孩身边的时候,似乎把她吓到了,手里的一片鳕鱼片掉到了地上。她娇气地号哭起来,“滚开!臭猫!”小女孩的妈妈一边叫骂,一边驱赶着我。饿极了的我怎么会放弃这块来之不易的鳕鱼片呢?于是,我试图叼走鳕鱼片。没想到刚靠近一点,就觉得屁股上一阵火辣辣的疼痛,女孩的妈妈狠狠地踢了我一脚。她见我还没走开,扬起脚准备再给我来一下子。我一看这架式,也顾不上鳕鱼片了,赶紧夹着尾巴落荒而逃。
天有不测风云,突然,厚厚的乌云挡住了太阳,不一会,就下起了倾盆大雨。豆大的雨点,不停地落在我的身上。我又冷又饿,第一次体会到了饥寒交迫的滋味。我在雨中慌乱地奔跑,好不容易才找到一个小楼道。等我钻进去的时候,早被大雨浇成了落汤鸡,冷得瑟瑟发抖。阴暗的楼道里,虽然淋不到雨,但是堆满了垃圾,臭气熏天,令人作呕。
正在我强忍着不让自己呕吐出来的时候,黑暗里冲出一只癞皮狗,对我不怀好意地“汪汪”直叫唤,意思是这是它的地盘,如果我不离开就要对我不客气。我对它轻轻地“喵喵”叫了两声,告诉它我是进来躲雨的,等雨停了就走。哪知道这只丑陋的癞皮狗竟不由分说,恶狠狠地向我直扑过来,大有想把我撕成碎片的气势。幸好我机灵,从杂物的间隙里钻出了楼道,一口气在雨里跑了好多路,看到那只坏狗没有追上来,才敢放慢脚步。
我倦缩在一间房子的屋檐下,打着寒战,舔着刚才逃跑时不小心划的伤口。这时候,我才明白做猫是多么的不容易。我闭上双眼,脑子里想着温馨的家、热气腾腾的羊肉面、舒适暖和的毛毯……。
第二天,我垂头丧气、疲惫不堪地走在小路上,忽然看见了那只猫变成的“我”向这边走来。“我想换回来,做人真是太辛苦啦!一天到晚都是学习、写作业,我都快疯了!”
“做猫也不容易!没吃没喝,还有生命危险,我也不想做了。”我愁眉苦脸地说。
于是,我们又换了回来,那只猫冲我眨了眨眼,一溜烟不见了。
通过这此变身,我才知道,以前我是身在福中不知福,爸爸妈妈给我们温暖的家,我们过着衣来伸手,饭来张口的日子,从来不用为生活上的事操心。每天坐在窗明几净的教室里学习,竟然还嫌太累太辛苦,真是太矫情了。也许,只有当我们自己吃到真正的苦的时候,才会明白今天我们学习的时光,是一生当中最幸福的时光。