我变成了一只猫作文
我睁眼醒来,发现我居然变成了一只蚊子。
怎么会这样?我之前是躺在科学家的实验室床上的……这,这就是说好的神奇旅程吗?
我朝四周望了望,发现自己正趴在池塘的水面上,周围还有很多同类,有的像我一样趴着,有的在嗡嗡地乱飞。
为什么偏偏是蚊子?恶心呐!硕大的肚子,肚皮上有壳,毛绒绒的。跟蜘蛛一样细长的腿,像一节一节的竹竿。最丑的是嘴,比脑袋还长几倍。我隐约闻到了旁边的人嘴上的血腥味,噢,不该这样的!
我能逃吗?
我尝试着移动腿,哇,这么多腿,动哪条腿?刚开始肯定有点难,我给自己打气,只要反复练习,就能操纵自如的。哦对了,不是有翅膀吗?飞呀,我试试……天呐,怎么弄啊?跟喝醉了酒一样,颤颤巍巍……噢,起来了,飞起来了一点……
“啊!飞起来的感觉真爽……”我话音还没落,就一头撞上了一只体型比我小、长着绿色眼睛的家伙。
“哎哟!你搞什么?”被撞的小绿愤怒地嚷嚷。
“对不起对不起,是我没注意到……”我支支吾吾地不敢抬起头。
“算了,不和你计较了。池岸那头似乎有很多美味,要不要一起去?”小绿说。
“我不去,谢谢!”我只想逃。
“不打不相识嘛!当交个新朋友,走吧!”小绿倒是很友好,“你要是不给面子,可别怪我去大王那里告你的状!”
“好好好,求放过!我跟你走还不行吗?”好汉不吃眼前亏,我先依她就是,等会儿再见机行事。
“这就对了嘛!”小绿很高兴。
小绿带着我飞,飞过池岸,逆着风,我是飞行小白呀,哪吃得消,完全在风中凌乱。
“喂,好汉,你不会是今天生病了吧?”小绿关切地问,还给我取了个名。“要不你慢点飞吧,我等你就是了,我可以一边跳舞一边飞,今天免费让你欣赏天下最美的舞姿,你赚大了,哈哈哈!”
好吧,看来,我们真的可以成为朋友,我心里想。
飞了好一阵,果然,前面有一大片带新鲜植物,带着露珠一样的汁液。
我认识,那不就是茅膏草么。
“哇!好香啊!”小绿闻到香味兴奋地向前冲去。
小绿抓住茅膏草,用长长的嘴巴吸了吸上面的汁液。“好汉,快来,吃了这个你就百病全消啦!”
“谢谢!我……”还没等我答应,就听“啊”的一声惨叫,是小绿。
只见小绿牢牢地粘在汁液上无法动弹。但茅膏草在卷缩,用力地卷缩,越卷越紧,眼看就要包裹住小绿的整个身体,小绿全身已经瘫痪变形。
“快来人啊!救命啊!”我带着哭腔痛苦地呼喊着。
没有谁来,没有谁能救她。我悔恨,我本该知道茅膏草的危险,可我还没来得及……
转瞬即逝,美好的一切都消失了。小绿再也没有了。
……我不要做蚊子!快,让我回人类……