我变成了一只猫作文
晚上睡觉时,我默默地对自己说:“要是能变成一只动物就好了,就可以不用上学、不用考试、不用——”,想着,想着,我进入了梦乡。
早上,当我醒过来时,发现原来很小的被子变得很大很大,把我罩得透不过气来。我好不容易把被子弄了下去,猛然发现我的手变成了毛茸茸的小爪子,咦,这怎么回事?我望了一下后面,发现屁股后长出了一条尾巴,还没等我缓过神来,就听妈妈在卧室里喊:“你再不出来,我就开门了!”不行,妈妈最怕的就是猫了,要是她看到被子里坐着一只小猫,把床上弄得都是猫毛,她肯定会把我打得遍体鳞伤。我赶紧用爪子把窗户挠出了一条缝,灵敏地从窗缝里跳了出去。
可是一到外面,我就犯愁了,该怎么解决温饱问题呢?就在这时,我闻到了一股香味,循着这股香味跑到了一条小河边,我仔细地闻了一下,发现香味在一个桶里。趁着人类离开,我猫着身子悄悄跑到桶边,向前一探,看到桶里有条活蹦乱跳上午鲑鱼。
看着这鲜美的食物,我不禁咽了一下口水,我可是好久没吃到这么美味的食物了。我伸出爪子,往上一捞,就抓到了那条鲑鱼,鱼出水后还在扑腾,把我英俊的猫脸上弄得全都是水,鱼发出的声音把钓鱼人惊得赶紧往回跑,他一边挥舞木棍,一边大喊:“笨猫,不要偷吃鱼。”我转过身想说自己也是人,可是嘴里只能发出喵喵声,差点忘记自己变成猫了,只好灰溜溜地逃走了。
过了不知多久,我看到了一片垃圾场,饥饿促使我去那里找吃的。不知找了多久,终于找到一个吃了一半的汉堡包,虽然很脏,但依然吃得很香。正当我吃得正香的时候,后面突然传出一阵大吼:“你在干什么?”我被吓得浑身一颤,回头一看,发现一只缺了半边耳朵的雄猫站在我身后,他身边跟着一群小喽啰。
“我吃东西不行吗?”我胆战心惊地回答道。
“可以,但你不能在我的领地吃东西。”
我迎着雄猫蛮不讲理的目光,说:“我们来比赛吧,你赢了我就走,我赢了你就让我继续吃。”
“好啊,谁怕谁!”大雄猫翻着白眼说。
比赛开始了,我们的毛全竖起来了,眼神死死盯着对方,仿佛想看出对方一点点突破口。我大声喵了一声,往对方死穴上咬,雄猫也不示弱,我们相互撕咬,在地上打成一团,喽啰大声喊着加油。就这样,我们相互撕咬,不相上下,在雄猫以为能赢的时候,我撕破它的死穴,把他活活咬死了。
突然我听到一片赞叹声,赞叹声越来越高,就看见一只仪态端庄的老猫走了出来,对我说:“你现在是国王了,可以提出一个问题,让我们解答。”
我连忙问:“能把我变成人吗?”
老猫看了一眼天空,对我说:“我倒知道有一个解药能把你变成人,据我所知,这个解药放在顾博士的书房里,在第三层书架,等五个橱柜里。”我得到消息,趁大家不注意,悄悄溜走了。
当我历尽千辛万苦,好不容易走到了顾博士居住的小区,却傻眼了,我还不知道他的房子在哪。忽然,我闻到了一丝丝药味,跟着药味溜进了顾博士的家里。我从窗户跳进了书柜,找到了一个药瓶,药瓶通体红色,中间写着一些字:愿望药。
突然,我听见顾博士在喊书房怎么会有猫毛呢?我吓得全身一抖,以迅雷不及掩耳的态度,跑回了家中。我关上房门,尝了一口药,非常苦,但转念一想,老妈说过良药苦口利于病,说不定就有作用呢!我痛苦地闭上了眼睛,一口气喝了下去,咦,怎么感觉好困,我倒在床边,昏昏欲睡。
当我醒过来时,又变成了人。唉!外面太辛苦了,还是先好好学习,做一个认真向上的好学生吧。