我变成了一只猫作文
夏日里,骄阳似火,感觉身边的一切像要燃烧起来。我一边吃着雪糕降降暑,一边给花园里小猫喂晚餐。我看见小猫吃完猫粮后,慵懒地躺在树荫里,用前脚爪时不时擦擦嘴,整理毛发,还伴随这几声喵喵叫,让人觉得它的生活轻松又惬意,好生羡慕。我忍不住感叹道,我也要能像它那样,不理会家人的唠叨,可以不做作业,可以随遇而安,自由自在、无拘无束的生活该多好啊!谁知,正在乘凉的小猫回头看向我,回答道:“你羡慕我,想变成猫,我还羡慕你们人,有可以避风遮雨的家。而且,你们在家不仅可以看电视还可以吃零食,做运动;而我只能在花园里面捉老鼠,我才想变成人呢!”话音刚落,一阵热浪袭来,我感到一阵眩晕失去了意识。
当我清醒过来,那只小猫已经变成了我走入我家。从大门反射的影子里看到变成小猫的我,顿时欣喜不已,快速的冲向花园,冲向我向往的生活。我在树荫下肆意地打滚撒欢、爬高上梯、上蹿下跳,玩得不亦乐乎。快乐的时光总是过得很快,转瞬间,夕阳西下,花园里过路的行人越来越少,昆虫的鸣叫声此起彼伏,昏暗的路灯引来了大群大群的蚊虫布满了草丛。天黑该休息了,我刚想像要回家上床睡觉,突然回过神来,“我现在是一只猫啦,回家干嘛?我的窝就在花园里呀!”于是乎,我在小区里选了一个公共座椅上跳了上去,蜷起身子睡起觉来。不一会儿,耳边响起阵阵噪音让我头疼欲裂,睁眼一看,原来是蟋蟀们开演唱会,蚊子们在鼓掌,禅们在欢呼。我一边用爪子不停的驱赶,一遍“喵喵喵喵”地叫它们停止,但无济于事,最后我不得不妥协,将整个头埋进肚子里,减少噪音的干扰。
也不知道睡了多久,当我被肚子咕咕的警报声吵醒时,太阳已经到了头顶。于是,我萎靡不振地来到家门前,用尽力气拍打着门,无力的哀求着:“妈,我饿了,我要吃饭!”但无人回应,只听见自己喵喵的叫声回荡在空中。我只好空着肚子,垂着头,无助地走向花园。虽然觉得老鼠恶心,不想吃那么肮脏的食物,但现在的我无可奈何,只好硬着头皮去捉老鼠果腹。
烈日当头,我在花园里,找来找去,好不容易发现一个老鼠洞,但老鼠并不好抓。我只能坐在洞口慢慢的等啊等,等啊等。等得太阳脖子都歪了,我终于看见了一只小老鼠贼头贼老地探出头来,于是我悄悄的在旁边蹲着视机而动。当它出来后,我就蹑手蹑脚地跟着它,匍匐着前进。当我离它不到两米时,待它一不留神,我突然跳起来向它扑去。我一跃而起,只听到“啪”的一声,我不但没有抓到老鼠,还摔了一个狗啃屎。老鼠转过头来,吱吱地叫了两声,好像在笑话我说,“真是一只没用的笨猫!”我垂头丧气地走向家门口,强忍着饥饿,呆呆地坐着,等着变成我的那只猫来喂我。
太阳马上要下山了,变成家里的那个“我”蹑手蹑脚地打开大门走了出来,坐在楼梯边对着我说:“人,不好当啊!你的妈妈上午叫我做作业,中午听写英语单词,下午还要训练网球,晚上还要让我阅读打卡,完全没有当猫时自在。”
我们俩无奈地看着对方,不约而同地叹了一口气。“哎,兄弟,这猫也不好当呀!夜里被蚊虫滋扰,孤独寂寞;白天还要忍受饥饿。和我所想简直千差万别。”我这当猫的一天不到就后悔啦,真想变回人。变成人的猫也对着我说,我也好想变回猫啊。正在说话之时,一道闪电划过天空,我猛然发现我已变回了自己。我喜极而泣,跑出家门寻找那只猫,发现那只猫正蜷缩着身子躺在花园的椅子上睡着大觉,一动也不动。
每一个人,每一种动物都有自己的责任,正确地认识自己并做真正的自己才是最好的。