我变成了一只猫作文
“叮铃铃叮铃铃”,闹钟响了,我要起床咯,可却发现怎么都起不来,我尝试了很多次,还是没有成功。最终,只好以滚的方式下了床。
不料,我却从床上直接摔了下去,但奇怪的是我没有摔到后背,而摔到的却是手。这时,我才发现,天空离我好远,地面一下子像淋过春雨的竹笋一样,长高了,我的手掌和手指也变得跟面糊一样软。原来,我变成了我们家的宠物猫MiYa。
我摇摇摆摆的走出了房间,家里还是跟以前一样,只是原本我伸手就能碰到的柜子,现在就像万丈高楼,一眼望不到尽头。我的视力和脚步声,都变得清晰轻巧了。
这时,妈妈买完早餐回来了,到我的房间叫我起床吃饭,看到我不在,喃喃自语:”哟,今天起这么早,应该去找轩轩玩了吧。唉!早餐白买了,那我就自己全部解决吧!””我就在你后面呀,亲爱的妈妈!”妈妈转过身来不小心踩到了我的尾巴,疼地我”喵”的叫了一声,弹簧一样跳了起来。现在,我也知道了我经常踩到MiYa尾巴时它的感受了。
突然,我被一股神秘的香味吸引到了阳台,原来是猫粮的味道。我胡乱的吞了几口猫粮,舔了几口水,就出去一个人散步了。
出去没多久,我便看到了一个小女孩,随意摆弄着一个动物模型玩具,一直在拆胳膊拆腿的,看得我揪心,好像是下一个就轮到我一样。我刚想跑,却不幸被小女孩看到,她向我奔来,毫不犹豫地抱起我来,好像一点不怕我抓她咬她一样。我正准备张嘴咬她,她却伸过手来帮我挠痒痒,我顿时感到特别舒服,原本张开的嘴又合上了。心里想:”原来她对真的动物挺好的呢!””妈妈你看,这只猫身上香香的,好像是别人家走丢的,我们先把它领回去养几天吧!”是那个小女孩的声音。“好吧,我们先把它领回去,再打印几张寻猫启事,猫主人发现了就会来领回去了。”没想到,小女孩的妈妈居然同意了。就这样,我成功的被小女孩带回了家。
到她家之后,***妈洗澡的去了,她的目光变得让人害怕起来,掐着我的脖子,狠狠的把我从地上提起来。没想到这个女孩个头小,力气可不小。我现在的体重有七斤呢,站起来的时候都能到她身体的一半,可这个小女孩却轻松的把我拎了起来。她抓着我,爬到高的地方,双手高高举过了头顶,瞬间手一松,把握狠狠的丢在地上,后背疼的我“喵”地大叫一声,我开始发挥“猫爪”本领,开始狂奔向她。由于刚才可连的我摔到了后背,身体还没恢复,我用力一跳,只是跳到她的胸前,狠狠踹了她一脚,顺便给了她手臂上留下了一道深深的印记,这估计永远都愈合不了了!
报复完小女孩,我又奋力一跃,打开门把手,仓皇逃走。虽然说我解气的踹了她和挠了她,可是我也受了伤,一步一疼地走回了家。在家门口喵喵的叫了几声,门打开了,妈妈看到我神色苍白,无精打采的样子,猜到我受了欺负,还带我去看了医生,给我开了药,帮上了医用的绑带。
人们啊,请不要因为小动物们弱小,没有反抗能力就伤害他们,务必要保护这些小动物,它们是人类的朋友。