我变成了一只猫作文
”咩咩咩。…”我说的所有话都变成了”咩”你没猜错,我变成了一只羊。
我可是一只向往自由的羊,每天都在想着如何逃出去。一天,我正和伙伴开开心心地玩耍,突然,一个高大的男人气势汹汹地向我们走来,”砰”地一下踢开羊圈门,只见男人后面跟来了几个人大步流星地走过来。使出吃奶的力气拎起一个伙伴,同伴们惊慌失措,可我定睛一看,那打开的羊圈门不正是天赐良机吗?我以迅雷不及掩耳之势冲了出去,用旁人的视角来看,那就像一道闪电飞了过去。
几人见状,连忙丢下伙伴急忙向我奔去,突然前方有一条小溪挡住去路。怎么办,怎么办,我顾不得多想,纵身一跃,我跳过去了!再回头一看,怒气冲冲的人们只有干瞪眼的份。羊圈里的伙伴们疯了似的向外跑,我们自由了!wWw.xUEXIbANG.NEt
我发现了一块绿莹莹的草地,这里阳光明媚,是个奔跑的好地方。突然出现了一个黄色的、小小的身影,拖着一个不明物体。定睛一看,是一只拖着死鸡的黄鼠狼。他一见到我这个”庞然大物”,慌得不知所措,可我才懒得理他呢。可哪知,他把死鸡拖在了我面前。这不就是黄鼠狼给鸡,哦不,给羊拜年一一你安好心吗?我怒不可遏,”我可不是鸡,别想从我这儿薅羊毛!”我厉声叫道,可声音却变成了”咩”。我一屁股墩坐了下去,压住了他的腿。哪想到却让他跑了。总之,我战胜了羊生的第一只“狼”,虽然是黄鼠狼。
终于我又能在阳光下奔跑了,连天上的云朵也长得像个棉花糖好想去吃!不知不觉,我跟着云朵走进了一片茂密的大森林,走着走着,我不禁发困,找了一个小树桩下缓缓入睡。梦中,我梦见一个人在放羊,我就是其中一只。他给我们吃了几块棉花糖。转眼间夜幕降临,那个人见月亮十分的圆。便把月亮摘下放在海面上,把四周都得亮堂堂的。
一睁眼,夜幕真的降临,月亮依旧高高的挂在天上,小星星们眨把着眼睛,望着整个世界。前方,有两个移动的”小绿灯”,我好奇地走过去查看。”绿灯”却猛地一跳,灰色的皮毛加凶神恶煞的眼睛,是狼没错了。还是一只落单的狼。等等……狼!不正是我们的天敌?随着他的一声嘶吼,越来越多的”小绿灯”缓缓走来,说时迟,那时快,我向月亮的方向跑去,这次是真的狼,货真价实的狼!
来到一个裂开的峡谷,我闭上眼睛,使出了吃奶的力气,终于跳到了另一边。狼群立马停住脚,不禁望”羊”兴叹。可还没等我站住脚,其中一只最大的狼竟”咚”地一下跳到了我这边,不妙!我慌乱地跑,它拼命地追。过了一会儿,我看见一个大石块,心生一计:可以把它绕晕呀!说干就干,我引着它来到大石块,我们不知天昏地暗地跑着,可它他没绕晕,我却头冒金星,正以为要命丧狼腹时,它却自己用力撞石头上倒了。
我小心翼翼地走到大灰狼身边,仔细看了看,天哪,它真的死了,我运用自己的智慧打败了一只狼!这简直就是羊生传奇!