大自然的启示作文
大自然给了我许许多多的启示,如:壁虎的尾巴断掉后又能再长出来,告诉我们,做事遇到困难不要放弃。梅花在白雪中能傲然挺立,告诉我们要有坚强的毅力。
最近,我养了一种多鳍鱼叫“大花恐龙。”它很长,脾气也很不好,只要是它能吞下的食物绝对毫不客气的下“死手”,因此许多小鱼都死在它锐利的牙下。最近我发现它发福了,不知是饵吃多了,还是怎么了,它变得越来越胖,最后干脆躲进了水草里,无论用多么可口的小青鱼喂它,它也不肯回到它的头骨房(一个像人头古的房子)里。我很气怒,说它真是个“贪吃鬼。”但是后来我觉得误解了它。过了几天,大花恐龙终于从水草中游出来,但它明显变得“消瘦”了许多,身后还跟着九条浅灰色的小恐龙鱼,原来它在水草中“摇身一变,”从一只贪吃的食肉鱼变成了一位尽职的鱼妈妈,没过几天它又生出了几只小恐龙鱼,我给它喂盐水虾的时候,它把虾都喂给了宝宝们,等宝宝吃饱了自己在再,这不和我们人类“要保护比自己弱小的生灵”是一样的道理吗?”
我也曾被它顽强的生命力所打动过。
一次,我在早上发现了“逃跑”成功却又落入“绝境”,已经掉到了地毯上的、身上粘着长纤维,已经半干、身体僵硬的恐龙鱼,我伤心极了,毕竟它是我的好伙伴,认为它一定没救了,但还是把它放回了水族箱里。但过了五六个小时后,我惊奇地发现,它身上尽管还粘着“长纤维,”但已经开始活跃了起来,两天后就已经恢复了。我把它放入一个装满小鱼的鱼缸时,它开始在鱼缸里“扫荡”,把小鱼吃了个精光。当时的情景就像是“虎入狼群”一般。看着看着,我被它这种顽强的生命力所打动了。
大花恐龙告诉了我:不能欺负比自己弱小的生命。而且也要顽强勇敢,快乐向上的活下去。
现在,我好好学习,长大后,要去探索大自然,寻找更多自然界中的奥秘!