大自然的启示作文
世间万物,点点滴滴,都是一种发现。只要你去细心观察,用心留意,善于思索,就可以发现无限乐趣,无限启示,无限的不平凡。
记得在那个星期天遇到了一题非常深奥的题的我,坐在椅子上,烦躁不已,竟然是绞尽脑汁也想不起来,于是,走出阳台去散散心。走着走着,嘿,一扭头,我发现了一只黑黑而小小的东西正在我家屋檐上爬来爬去。咦?这是什么?于是好奇的我飞快地拿起一张凳子,站上去,准备一探究竟。
只见它,左兜一个圈,右兜一个圈,就围成了一个小圆儿,再在中间,像小孩荡秋千一般,吐着丝,荡过来荡过去。不一会儿,一个半径为2厘米的小蜘蛛网就大功告成啦!嗯,不错,天罗地网,紧密不透,可别说,这小蜘蛛还真会织。
啊!正当我准备要下来的时候,一只黑色的不明物体“嗡嗡”的飞快飞着,一不小心撞到了小蜘蛛的网。哈!原来是苍蝇,那细密的蜘蛛网使它动弹不得,无疑,这只苍蝇成了小蜘蛛的美食了!我也替它高兴。
正当我看得入迷时,“咔”的一声,一根树枝折断了,不偏不歪,恰恰砸中了小蜘蛛的网。我心头一颤:“呀!这可是小蜘蛛花了九牛二虎之力给织好的呀!如今却穿了一个大洞,惨不忍睹!哎,小蜘蛛一定不想织了吧!”
然而,小蜘蛛却出乎我所料!他不但没有气馁,而且又一圈一圈地兜了起来“嘀嗒嘀嗒……”时间正在一分一分的消逝。一分钟过去了,五分钟过去了,十五分钟过去了,三十分钟过去了……终于那张天罗地网回归了,它还是那样细密、精密,天衣无缝!我还真没想到一只小小的蜘蛛,竟如此的乐观,如此的努力向上,坚持不懈,遇到困难不气馁。哎!再看看自己,相比之下,我倍感惭愧,我一遇到了难题就放下不做,然而小小的蜘蛛却在不停地织,既然上天对它不公平,它也坚持不懈,不气馁。
那一次,我细心观察,用心留意周边事物,发现了大自然的启示,让我懂得了,遇到困难不气馁,积极向上,坚持不懈!这使我终生受益。