我们是一家人作文
家人!家人是什么呢?家人是在乎你的人。一个家庭中有许多人,也有可能就几个人。当我们相聚在一起,或相隔甚远——那些爱我的人都填满我心中的每个角落。
记得那天晚上,我感到有些不舒服,便和妈妈说了一下,可能妈妈当时太忙了,没怎么留意我的话。到了睡觉时,因为那时是夏天,所以大家的房间都是空调房。当我进入了空调房后,倍感不舒服,吹得每一阵风,犹如刀刻在皮肤上,使皮肤不自在。过了一会儿,有点坚持不住了,于是就和妈妈说:“妈妈我想去另一个房间睡。”因为另一个房间没有空调。妈妈听了,慈爱地说:“嗯,去吧,如果太热了,要把风扇开了哦。”听后,有点敷衍地说:“嗯,嗯,知道了。”话音刚落就冲出了空调房。
出来后,看了看时间,已经十一点了,心想:已经十一点了,如果再让妈妈带我去医院的话,必定会影响她第二天的工作效率的,要不再忍忍吧。这时我的手脚冰冷地像是刚从北极回来的样子,突然心里冒出个念头:是不是用热水就可以抵制冷呢?说干就干,我拿起水壶,来到饮水机前,蹲下来,把水壶放在饮水口那儿接水,接满了,就小心翼翼地打开关打开,烧水。然后,就坐凳子上,蜷缩着身子。
水好了,就开始热敷,可始终不见效。这时的我在瑟瑟发抖,有点按捺不住自已的情绪了,眼泪从眼眶涌出来了。这时我还在安慰自已没事的。可我还是坚持不住了,立即跑去妈妈身边,发出那带着哭腔的说:“妈妈,你带我去医院吧,我头好痛。”妈妈这时在床上弹起,说:“怎么了!怎么了!别哭,别哭,我现在就带你去。”这时的弟弟还在熟睡。妈妈准备好了,要去医院前,给爸爸打了个电话,因为爸爸在外面有些事情要去完成,可爸爸接了个电话,就立即放下手中的工作,直接开车回到家里。
回到家里看到我的面色不好的样子,就说:“以后,有什么不舒服就说出来,不必隐藏的,知道吗?”妈妈听了,补充说:“有说,只是当时我没太在意。”爸爸听听不言,然后立即把我送到医院。
来到医院后,妈妈给了我个温度计,测量我的温度,不测不知道,一测吓一跳,我竟然发烧到了40度,现在的我在与病魔做抗争。妈妈知道我发烧40度时,内心感到有些内疚,一直在责怪自已,我看到了,微笑地说:“没事的,过了今晚就好了。”妈妈听后,似乎有了些安慰。
回到家,爸爸看见妈妈眼中布满血丝,就让妈妈先去睡觉,然后爸爸就陪伴了我一个夜晚。在我睡得迷迷糊糊时,还听见爸爸进来给我换水的声音。
第二天醒来,看见的是爸爸坐在凳子睡觉,这时有一股温暖在我心里涌过。我悄悄地走到爸爸面前,轻轻地把爸爸叫醒,让爸爸回房间睡。
中午,爸爸和妈妈都关心地问我好了一点了吗?我开心地说:“好了!”这时大家都笑了。
爸爸说了一句话:“无论我们怎么样,在哪里,遇到了什么困难,我们都一起面对,缺一不可,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”听了这句话,让我难以忘怀啊。