我们是一家人作文
家是爱的港湾,家人永远是你身后最坚实的臂膀,而每当你想起家人时,心中都会充满了力量。
在我心中妈妈就像鲁迅笔下的长妈妈一样,总是唠唠叨叨,从早到晚有对我讲不完的规矩。这不?我刚回到家躺到床上,妈妈就像从地里冒出来似的叉腰站在我面前,眼睛圆睁,眉毛上挑,小嘴一开一合的问:”洗手了么?换衣服了么?今天作业写完了么?……”。妈妈训我就像唱音阶,声调越来越高,节奏就像机关枪一直对着我“突突突”开火。最后撂下一句话:“真不像我们家人,天天好吃懒惰。”直到有一次我才知道妈妈以前的气话,只是身为一家人的一点无奈。
那天我和妈妈一起来到一家公仔店,那里摆满了琳琅满目的小娃娃。我左瞧瞧、右看看,最终被店中央一个巨大的亚克力展架吸引了,这架子上摆满各式各样巴掌大的小公仔,它们个个栩栩如生,令我好不喜欢。那时候的我个子不高,站在底部我从下到上,从左到右的逐个扫视每只小公仔,最终我的目光停在了架子顶端的一个身穿粉色长裙、金发碧眼的撅着小嘴的小公仔,我垫起脚尖、挺起胸膛、抬起头、扬起胳膊、挥动小手用力地向上够着。就在这时哗啦一声我失手把货架推到了,我被吓坏了呆在原地,甚至不敢回身找妈妈。“果果,你没事吧?”妈妈把我身子转过来,从头到脚的扫视了我一遍,我吓得什么都不敢说,咬着嘴唇摇了摇头,我和店里的顾客都没有受伤,但是架子已经被摔得四分五裂,一个个小公仔像被孙悟空打落的人参果似的散落一地。店里所有人都将目光射向了我们,我担心极了,感觉暴风雨就要来了,我不敢面对眼前的一切,躲在了妈妈身后,低着头攥紧了衣服。“果果别怕,没事的,我们是一家人,我们会一起面对的。妈妈蹲下来搂着我,我的脸蛋贴在妈妈胸前抬头怯怯的抬了抬眼皮,只见平时见火就着的妈妈一脸平静,但她的眼神坚定地看着我,嘴角微微扬起对我笑了笑让我不要担心。我心头一颤想起来了原来妈妈说我的一幕幕才明白了妈妈原来对我爱的深沉。后面的我记不清了,只记得妈妈当晚没有说我,她和店长商量了赔偿方案并反复的告诉我:”我们是一家人,只要在一起便什么都不怕。“
我不解地问妈妈,犯了那么大的错误,为什么没训我?妈妈笑了笑对我说:“平时对你严格要求是希望你有好的习惯避免遇到问题,但如果你真的遇到问题,要学会担当、解决问题,我们是一家人,要相互扶持、共同面对。”
听着妈妈的话,我的眼角不禁泛起了红晕,眼睛仿佛被雨水打湿了,晶莹的泪珠在眼眶中不停地打转,终于我的脸上留下了两行青丝:我们是一家人,而“爱能遮盖别人的罪”。我也应该理解父母,其实小打小闹,都是他们对我的“恨铁不成钢”,一切只是为了让我能有更好的未来。今后我懂得了什么叫做爱得深沉,“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然我报答不了父母,但至少我可以不再让母亲为我而操碎了心,不要再让可恶的白爬上她乌黑的长发。因为我明白了我们是一家人,我们要相互扶持,共同面对!
是啊!我们是一家人,家人是我最坚强的后盾,家人是爱的源泉,家人是无论经历多少风雨,我们都是心在一起的一家人。