我有属于我的光芒作文
牵牛花开了。
看着眼前盛开的牵牛花让我浮想联翩,我呆呆地看着她,定在那里,思絮早已飞得无影无踪。她把我带回了过往。
阳春三月,是个万物复苏的季节,但也是阴雨连绵的季节,我的心情也随着这天气变得阴蒙蒙的,心情大为不悦。
教室外,小雨滴答得下着,打开刚刚发下来的作业本,上面红叉满天飞,老师找我谈话,说我态度不认真瞎写一通!这让我非常难受,我渐渐对这门学科失去了兴趣。
放学了,同学们像蜂一般拥簇着挤出教室,而我却孤伶伶的一个人走出了校门,今天是爸爸接我,他站在校门口向我招招手,而我并未向往常一样飞奔过去,而是慢吞吞地走着,在回家的路上,爸爸发现我有些不对劲,想用接连的笑话打动我的心情。可是,这些笑话却被我一一回绝了。爸爸见我这样,陷入了沉思中。
第二天清晨,雨停了,阳光从云中跳了出来,俯看大地,阳光明媚,温暖浓浓,我睁开惺忪的双眼,无精打采得从暖和的被窝中钻了出来。刚走出房门没几步,爸爸便叫我和他走一趟,我非常的惊讶,对于他这一举动我非常不解,他平时都待在家中,不愿出门的人,而如今他却邀我出门,我的好奇心促使我跟着他。
我跟着他来到楼下,一阵香气扑鼻而来,我四处张望,终于找到其的源头,那是一堆草丛,不过草丛中伫立着一株盛开的牵牛花,四周的草长得非常茂盛,遮住了阳光,牵牛花至此生长在阴暗潮湿的环境中。“它居然还能开出花!”我不由得感慨万分。“这是因为她的坚定信念”爸爸意味深长地说。
是啊!正是这一坚定的信念才能帮助她冲破野草的阻碍,接受灿烂的阳光,开出美丽的花朵出来,而我呢,只是受到一点点的挫折,就放弃了吗?不!我需要改变,需要学习。
想到这里,我的心中光芒万丈,让我的心暖暖的。
我终于明白,我其实有属于自己的光芒的!
你有属于自己的光芒!