我有属于我的光芒作文
夜幕降临,我呆坐在公园的长椅上,仰头望着天空,那几颗耀眼星星是那么引人注目,我赞叹着它们的美丽,又看到旁边只有零星光芒的小星星,我不由自主地笑了笑,好似自己就只是万众星云中最不起眼的那颗,一闪一闪的。
因为自己生病两星期耽搁了舞蹈表演的排练,被老师告知,只能做候补,我失望极了,但是好在我还可以跟大家一起跳舞。以往的我总是站在舞台上最耀眼的位置,可现在却只能做一个基本不可能上场的候补。那几个星期的排练我每节课都在期待,期待着哪个同学不来上课,我便可以站在那个同学的位置上跳舞,即便是最后一排的位置我也会心满意足。心不随所愿,始终没有哪个同学空出位置,我便不得不站在旁边,默默地学习着每一个人的动作,生怕有疏漏。
过了几个星期,终于在一次舞蹈课上,我哭了,老师没说什么,因为没有一个人不想上台,我的一个领舞朋友对我说:“如果太委屈就先不来了吧,下次表演你一定可以回到舞台中央。”我摇了摇头,抹掉眼泪说:“来,我一定来。”虽然每天的排练中自己只是一个候补,但是可以能来跳舞,对我来说,足矣。
一星期后,这个节目表演了,我原以为自己没有机会可以上台了,但是突然一个好信息传来——因为堵车,一个同学无法按时到场,我便可以替补上台了,虽然我站在最后一排,是那么不起眼,但是我的心情却是无比的高兴,因为这次的表演,太来之不易。
尽管我现在还是无法成为那万众瞩目的恒星,但是不起眼的小星星仍然发挥着巨大作用,如果没有它的零星光芒,天空或许会暗一些,虽然那所差无几的亮一点与暗一些对于人们来说并无大碍,但是这颗小星星,却因为自己的一点点光芒而欣喜雀悦,因为在它心中,自己的照耀光芒万丈
在自己的舞台上,每个人有属于自己的光芒。