我是一株尚未开放的小花,生长在这个争奇斗艳的花园里。我不像玫瑰那样妖娆美艳,不像牡丹那样高贵华丽,也不像梅花那样坚贞圣洁,我只想努力生长,早日开花,只想安安静静做一株平凡的小花。
四季轮回。春天,花园里百花盛开,因为它们有了主人细心的施肥、浇水,而长得花繁叶茂。百花享受着阳光的恩赐,雨水的滋润,肆意的对外界炫耀自己的美貌。而我这个不起眼的小花却花苞紧闭,好像没有一丝要开花的想法。周围花儿高大的身躯挡住了我想要的阳光雨露,它们日益发达的根系毫不客气地侵占了我的领土。
但是,在主人厌弃、众生排挤的生活中,我并没有放弃我原来的梦想:开花,开花……我坚定地相信总有一天,我会绽放出自己的光芒。我拼命地在硕大的花朵下探出头来,享受一缕阳光,品尝一滴雨露,只为有一天绽放自己的花朵。
一天,主人来到花园中施肥。我发疯似的往外探着头,渴望他注意到小小的我。终于,我看到他向我走来,我心里乐开了花:他终于注意到我了!出乎意料,他伸出的右手竟狠狠地抓住我的身体,把我从温暖的泥土中拔了出来……“这种杂草怎么能留在花园里呢?影响了我的花生长!”身体的疼痛、心灵的创伤犹如利剑向我袭来,“因为我小就没有生存的权利吗?为什么?为什么……”我绝望地哭喊着,“命运为什么这样安排?”
不知过了多久,此时的我已经奄奄一息了,少数的根还留在土里,望着枯萎的叶子,我有气无力地说:“我要死了。”昏迷中,一个天使来到我身旁鼓励我,并把我重新放好。当我醒来的时候,我的花骨朵已经含苞待放。我喜极而泣,每天努力吸取营养。终于有一天,当清晨的第一缕阳光照射在我身上时,我惊喜地发现:我开花了!那娇嫩的花朵在风中摇曳,花瓣上的露珠晶莹透亮。只有我自己知道那不是露而是我为梦想拼搏流下的汗水。