我有属于我的光芒作文
你赤手空拳来到人世间,只为找到那片海,不顾一切——题记
人无法选择自己的出身和家庭,平凡是我们无法避免的事。有些幸运,我们只能羡慕,有些高度我们渴望不可及;有些璀璨,我们只能止步不前。
蓦然发现我们只是烟火里一颗不起眼的石子,被生活磨平了棱角,面对命运,我们为何不能放手一搏?你有属于你自己的光芒,有信心未必会赢,但没信心一定会输。
给大家举个例子,就像我前几天,老师让我参加一个写作文大赛,说到我时,我忐忑不安,因为我没有信心,可我还是答应老师,我会全力以赴,这几天一直努力准备,以为自已做好了全部准备——一直看各类作文写作技巧,关于立意构思、组织素材等,到了比赛的时候,我看到的作文题目是:说说你的家乡有哪些让人眼睛一亮的?当时我的大脑一片空白,我既不想辜负老师,又不想辜负这些天做的努力,可就是想不出来,看到参赛的同学们拿起笔,刷刷地写着,我就更紧张了。后来我颤颤巍巍的写了几段,上交了。最后大赛排出名次,我居然最后一名,我哭了……
正应了那句话:有信心未必会赢,但没有信心一定会输。每个人的生活都不同,但有些人一定会一直向前去,而有些人却甘愿随波逐流。有些人的一生不甘平庸,只想让自己的人生过得越来越精彩,而有的人却只活在自己的世界里,认为自己已经做得很好了,不需要再去做更多的努力和进步,所以有些人一直在进步,有些人却一直停留在原地。
作家几米的《又寂寞又美好》一书中,曾写过这样一句话:向日葵告诉我们只要面对着太阳努力向上生活,就会变得单纯而美好。现实大多如此,趁现在年少扬帆起航,别留下遗憾,到白发暮年时后悔不已。不甘于平庸,就算我是尘埃,我也会倾之全力书写自己的辉煌人生,绽放属于自己的光芒。