夜空中最亮的星作文
唐子航
坐在床上,想起偏差的成绩和父母的责骂,让我久久不能入眠。我在阳台上坐着,望着夜空,“一颗,两颗,三颗……”我数起了星星,终于有了倦意,才上了床。
再一次睁开眼,我发现我越升越高,紧接着便俯瞰整个城市,我照着湖泊,啊,我竟成了一颗闪着微落的光的星星。我望着我的伙伴,它们都是闪着亮丽的光,我看着自己微弱的光,不经羡慕它们。但它们还是带我一起玩,在云中躲猫猫,在夜空中傲游。
这时一个苍老的声音传来“孩于们,过来听我讲故事了”“是月爷爷!是月爷爷!”星星都叫着飞向月亮,我也跟了过去只见一个巨大的圆盘坐在云上,它身上的光芒是无星可比的,我们坐在它的头上,听看嫦娥奔月的故事,讲完了,我好奇地问“月爷爷,为什么您身上的光这么亮?。”它笑了笑说:“其实我原来也是个星星,只不过我每天都会努力发光,每当我要放弃时,我都会在心里想我要做那颗最亮的星,于是,我的光起来越亮了。”
我又望着我身上微弱的光,便决定也要努力发光,做那颗最亮的星。过了许久,天要亮了,月爷爷要带星星们走了,我也想跟着,却发现我在往下掉,只听“哎?”一声,我发现我正在地板上,原来只是一场梦。
晚上,我仰望着星空,每颗星星都在努力发着属于自己的光,照亮了夜空,我也要努力发光,照高自己心中的那片夜空,做那颗最亮的星。
繁星闪烁的夜空中,我能是那颗最耀眼的星吗?