夜空中最亮的星作文
世界很大,请带着坚持努力成长。
——题记
清风起,风将温酒拂去一腔暖意;知心人,酒过三巡称知己;诗中句,总是难续当时语。我提笔,借离别凄凄。
你是我内心深处永不放弃的信念。
儿时,我们是最好的玩伴,你比我大一岁,每天幼儿园放学,你都要来向我炫耀,你也会教我一些知识,算得上一名小小的“启蒙教师”吧!也许是天生的对数字不敏感,每每碰到一些稍加难度的题,我便不愿意思考,甚至跳过,这时,你便亲自上阵,为我解疑,那是你对我说过:“只要有信念就一定能成功!”
我们一起步入中学殿堂,形影不离。繁忙的初中生活,使我们无暇顾及其他事情。我们开始各忙各的,唯一的时间碰撞点是周末。
周末是我的“鸡汤日”,你会在写作业之余来找我,并灌输“毒鸡汤”,是你会耐心的给我讲题,你也会与我分享做题的经验。是你,教会了我温故而知新。
望天上云卷云舒,看庭前花开花落。
你是我的精神指引。
叛逆期如约而至,和爸爸吵,和妈妈吵,看老师不顺眼,与同学掐,然后整个人陷入迷茫之中,处于一种颓废的状态,什么也不想做。当你看到整日无所事事的时候,你的脸色变了:“我认识的你自信坚强,是永远不可能被打败的!”一语惊醒梦中人,心中紧绷的弦颤了一下,整个人都晃了一下,我这是怎么啦,我的这种状态是我想要的状态吗?醍醐灌顶啊!是你将我拉入了正轨。
时间他有脚啊,轻轻悄悄的挪移。
你亦是我夜空中最亮的星。