夜空中最亮的星作文
今年冬天,我经历了我上学以来最特殊的一个寒假。还记得17号的休业式,灯光绚烂,孙老师给我们分光了办公室所有的零食,还给每一个小朋友颁发了奖状。我跟小伙伴们一声声地说再见,以为很快我们就会再见,但是,一场突如其来的“战役”打破了常规,扰乱了原本祥和喜庆的春节。
新冠状肺炎向全国各地扩散。印象最深的是84岁高龄的钟南山爷爷和夜以继日地奋战在一线的医护人员。他们不顾个人安危,展现着医者仁心和无私奉献。他们是我心中的英雄,更是夜空中最亮的星,照亮我们在黑暗“战役”中前行!我的妈妈也在大年初三这天接到紧急返岗的通知,投入到紧张的抗疫工作之中。
从这一天起,我住到了外公外婆家,认识并慢慢熟悉了一种新的沟通方式,那就是网络。同学们在家上网课,外婆每天调好闹钟网上买菜,网络成为人们在疫情期间最安全最有效的沟通方式。虽然这个寒假妈妈陪我的时间不多,但我想对妈妈说,我真的很为你骄傲啊!我也会好好照顾自己,认真上好网课,在家做做运动。我知道,只要我乖乖地照顾好自己,不添麻烦,就是在帮助妈妈,帮助大家了。
最后,如果可以,我想通过我们玉峰实验学校的广播台点一首来自逃跑计划的《夜空中最亮的星》,向奋斗在一线的逆行者们送上祝福,相信春天会很快就会到来,大家一起加油啊!