夜空中最亮的星作文
岁月,偷不走的,是他的身影。
——题记
他是一个卖水果的,不错,只是一个买水果的。古旧的街道就是他的店,他爱把店开在哪儿就把店开在哪儿,一辆手推车,好像就能带着他走天下。
我只吃过一次他的水果,可那一次却让我终生难忘,他的水果很特别,没全熟的,甜能把酸吸收了;全熟了的,浓浓的甜味中又有一股独特的味道,让人回味无穷。
回家的路上,我又在老街旁看到了他和他的推车。朦胧的月色,只映出了他的半边脸,以前我并未注意他的容貌,今日一看,岁月的条纹深深烙在皮肤上,岁月的条纹丝毫遮挡不住他双眼里的坚守与信念这让他瞬间年轻起来。
回到家里,我和妈妈又谈起那位老伯来。妈妈说,在她很小的时候,老伯就已经在卖水果了。他卖的都是单季的,放几天都还新鲜的水果,如苹果、柚子等,以确保它们不会腐烂。很多人都只喜欢吃他卖的水果,会早早地在他要经过的地方等候。正因如此,他不吆喝,也会有人来买水果,生意特别好。
有好些种水果的来询问他怎么种出这甜而不腻的口味来,可都无功而返。“那老头倔着呢!”他们都这样说。又一次看见夜色中的他。虽是暗淡无比的夜晚,他却忽地光芒万丈,高大的形象在我心里根深蒂固,渐渐形成了巨大的光源,扩散开来,照亮宁静的夜。那种源于内心的恪守精神,使他的光炫彩无比。
他是夜空中最亮的那颗星。有人说,岁月是最大的小偷。可我知道,岁月唯一偷不走的,是老伯的心。