我家的小猫咪作文
王璟恒
我家的小猫咪是我叔叔在上海买的,送给我的生日礼物,我给它取名叫“叮叮”。
它的全身是雪白雪白的,眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑色的宝石。它的鼻子黑黑的,嘴巴小小的,在嘴巴的旁边还有八根胡须。灵敏的爪子,尖尖的耳朵,只要老鼠一出洞,它就能听的出来,快速的抓住老鼠。“叮叮”的耳朵就像顺风耳一样,只要有风吹草动,它就能听的出来,还能辨别出方向。
有一次我和“叮叮”去楼下玩,我的好朋友们都在楼下和他们家的宠物在玩耍,我也不甘示弱,捡起地上的石子向远处扔去,让“叮叮”帮我把石子再捡回来,“叮叮”没有让我失望,把石子捡了回来,大家都夸它很聪明。还有一次,我走的离家太远了,找不到回家的路了,最后还是靠着“叮叮”那灵敏的鼻子把我带回了家。回家之后,“叮叮”“喵喵喵”的叫着,好像在说“你看,多亏有我在,不然你就回不来了,以后不要乱跑了”。
这就是我家的小猫咪,你们喜欢它吗?