我的心爱之物作文
黄博俊
你知道我的心爱之物是什么吗?那就是我老家的狗——旺财。
“旺财”的皮毛大部分都是黑色的,只有胸前和那像弹珠一样的眼睛旁有几缕黄色的毛。它的嘴巴有两颗像老虎那样锋利的牙齿,我猜能够咬死一头牛吧!但是它从来不攻击人和家畜。它的腿和木棒一般大小,粗壮有力。它的耳朵简直太像饼干了,让人看到忍不住想咬上一口。它一出生,头上就有一个“王”字。随着它不断长大,头上的“王”字也越来越大,它也越来越霸气,越来越有王者风范了。
有一天,我和爸爸妈妈回老家,看见它就在门前坐着欢迎我们,那样子活像一位尽责的门童呢!每当我伤心难过时,都会抱着它。它瞧见我哭了,就会安静地趴在我的腿上,像是在安慰我。为此,我感到很欣慰。每次有吃好吃的,我都会先给它吃。当然,它也会毫不客气地吃完了。
这就是我的心爱之物——“旺财”。