我的心爱之物作文
赵涵哲
在我的书桌顶层上面,放着一只小木船,它是我的心爱之物。这只小木船是我的发小袁伟哲亲手制作,在我搬家的时候,他送给我当作纪念的礼物。
小木船造型精致,从外观看一点手工制作的痕迹都没有,就和商店里买的一般无二,尖尖的船头,像为破水而造。船头站着一个手持佩剑的小人,小人旁边的船杆上挂着黑色的帆布,船舱是半圆形的,船身刻上了“友谊号”三个醒目的大字,它寓意着我和我的发型永远在一条船,而且永远不会翻,乘风破浪勇往直前。
我虽然和我发小分开五年之久,可这只小船还像当初他送我那样崭新,我平时都有把他保存好,生怕它受一点伤害,仿佛它坏了我的朋友不见了似的,所以我要好好保护它。
现在,友谊号已成了我珍藏的宝贝,它见证并记录了我和发小之间纯真的友谊。