我的心爱之物作文
文/王学阳
人人都有心爱的物品,我心爱的物品是一本书,来看看它是一本什么书吧!它的名字叫《昆虫记》,是我们老师推荐阅读的。
《昆虫记》的封面上画着一个小男孩拿着一个放大镜在看叶子上的七星飘虫。瞧,他观察得多么认真啊!我想,这一定是书的作者法布尔。通过读书,我知道了:螳螂是一种十分凶猛的昆虫。天生就有着纤细的身材,不过,它的大腿下面生长着两排十分锋利的锯齿。而且,在这两排锯齿后面有三个大齿。这就是它进攻的武器。不过螳螂也不可怕,它的全身裹着躬,像一层“绿色的薄纱”,站起来就像在给别人鞠躬,也像是一位美少女在欢快地舞动裙摆,螳螂真是一种既凶猛又优美的昆虫啊!
《昆虫记》这本书让我认识了很多昆虫,也帮我解答了很多问题。
这就是我心爱的书——《昆虫记》。