我的心爱之物作文
李恩慧
我的心爱之物是一棵树,一棵平凡而美丽的苹果树!真好!我喜欢它!
我的心爱之物很美丽。苹果树能长十几米高,树皮有不规则的裂纹。苹果树的树干是深灰色的,树干又粗又长,树枝短短的。远远看树冠就像一把打开的伞。绿油油的树叶是椭圆形的。春天来了,苹果花都开了,红红的花朵对着太阳笑,花下还有蜜蜂、花蝶飞来飞去。美丽极了!
夏天来了,苹果一个个藏在绿叶间,如果不仔细找,你还不容易找到苹果。苹果是圆形的,大小和桃子差不多。没熟的苹果是青色的,吃起来非常涩;半熟的苹果黄中带绿,吃起来酸酸甜甜的;而熟透了的苹果红彤彤的,吃起来甜甜的。成熟的苹果就像一个个红灯笼,挂在树上非常漂亮。
我的心爱之物还很有用。一棵苹果树就是一把绿绿的大太阳伞,可以为人们遮阴凉。苹果还可以做成好吃的食物,如苹果酸奶、苹果雪糕、苹果罐头、苹果汁等等。
我喜欢苹果,更喜欢苹果树,它是我的心爱之物!