善变的老师作文
“在昨天与今天之间铺设大道,在理想和现实之间架起金桥。”老师是连接昨天与今天、现实与理想的纽带。古今中外,哪个人的成长不浸透着老师的心血?今天,我就来说说我们的语文老师——吉老师。
吉老师,女,戴着一副白框眼镜,显得文雅、知性,很有书卷气。她做事一丝不苟,教学认认真真。语文——原来是我最害怕的一门课,现在,在吉老师的谆谆教导之下,我越来越喜欢这门课了。
她最擅长的是“变脸”:平时对我们和蔼可亲,像妈妈一样,同学们都很喜欢她。可是,她一旦发起怒来,全班没人敢动一下,仿佛世界被按了“暂停键”一样。
你瞧,秋游时,吉老师还和我们一起野餐,一起玩耍,就像我们的好朋友一样。可是,她“变脸”的速度之快,永远让你意想不到。这不,秋游回来,我们还在兴奋中,一个个叽叽喳喳地说个不停——太吵了!老师不高兴了,用眼神狠狠地瞪了我们一下。我赶紧捂住嘴,可还是有人在又说又笑的,继续哄闹。老师的脸色变了,从“乌云密布”到“电闪雷鸣”——她狠狠地拍了一下桌子,大吼:“安静!”霎那间,教室里鸦雀无声。大家赶紧规规矩矩地坐好。俗话说:“没有规矩,不成方圆,”吉老师的严厉,给我们上了规矩,也给我们指引了正确的方向。
这就是我们“善变”的吉老师。我们既尊敬又喜爱的吉老师。