善变的老师作文
圆圆的小眼睛,小小的鼻子,红红的嘴里嵌着几颗白得透亮的牙齿,脸上总露出甜甜的笑容。没错,她就是我们的语文老师——“贺姐”。
要说贺姐这个人怎么样?那么就得说说她的脾气。
贺姐的脾气其实是很好的,但是如果她被扣工资了。八成是因为我们这些人了!记得有一次,那天是发试卷的日子,只见贺姐迈着沉重的步伐走来。一看贺姐皱着眉头,眼睛死死地瞪着我们,她那气势就感觉是火山要喷发了一样!只听贺姐大声地说:“你们这次怎么考的?作文写离题的给我站起来!”贺姐一说完,班上一大堆人不约而同地站了起来。只见她瞪大了眼睛大声说:“你看看你们!这就是你们平均分才70分的原因!你们为什么班级平均分总是倒数?这个就是原因!是因为你们马马虎虎,没有仔细审题才被扣了那么多分!”站起来的同学脸红红的,有的还低下头流着一滴又一滴的眼泪。
但是贺姐也有好脾气的地方。有一次,钟俊杰没有考到60分,只考到了59分,贺姐挑了挑眉说:“钟俊杰,你每次都在及格边徘徊,从此以后你就叫你59吧!”此时钟俊杰大喊道:“那叶浩宇呢?他不也是?”贺姐捂着嘴说:“59,他这次比你高1分!”这……
你说,贺姐是不是一个善变的老师?她一会儿轰轰作响,一会儿和风细雨,让我真是又爱又怕。