善变的老师作文
我遇到过很多老师,唯独她比较特别,她很善变,她的脸就像孙猴子的脸,说变就变,而她就是我们作文培训班的老师——彭老师。
说起彭老师,这个人没什么特别的,最大的特点是说变就变。这不,就在刚才明明很幽默风趣的她,却经不住同学在课堂上的哄闹,瞬间变脸。原本狭小的眼睛瞪得老大,温柔的神变得十分愤怒,眼神里燃烧了熊熊烈火,三步并作两步冲向目标,拿起课本对着同学狠狠地打了几下。那变脸的速度,别提有多快了。同学们一下子全都懵了,一个个没反应过来,有的同学居然说:“哦买嘎,刚才发生了什么?”“发生了什么?我的耳朵有点聋,没有看清。”见此情景,她得意洋洋地说:“小样,和我斗,你还太嫩了点。”被打的同学更是一脸懵圈,啥也不知道。之后彭老师又转换角色,笑容满面地说:“同学们,我们刚刚说到了……”我晕!
还有一次,我们都在认真地写作文,谁知道一个以杨颜铭为首的的大团伙居然在班里起了哄,而在一旁辅导同学的彭老师立刻走到他身旁,“你是逼我发大招是吧?啊!”说着,脸色大变,拿起“武器”便开始向“敌军”发起猛烈的进攻,弄得“敌军”防不胜防,战斗结束后,“敌军”敢怒不敢言,一个个灰头土脸,只得老老实实的了。而这些“大奸臣”每隔一段时间就会躁动一次,让我们也不得安宁。
这就是我们的彭老师,怎么样?这么善变,让人措手不及。不说了,不说了,或许下一个遭殃的就是我……