善变的老师作文
谢老师有一个善变的性子——现在是人间天使,待会儿就变成黑化的恶魔。因为他很黑,让他看起来更吓人了。
上一秒,我们还听到谢老师友好的和别的老师打招呼,眼睛笑眯眯的,嘴角都咧到耳边了。可下一秒,迎来的却是我们的噩梦。他不动声色地从门外把头伸进来,眉头紧皱,眼睛使劲瞪大,单眼皮都变成了双眼皮。整个走廊的安静似乎在衬托这份压抑。
他一步一步走上讲台,不紧不忙地说:“刚刚不是说得挺开心的吗,怎么不继续说了?都给我站起来!”话语结束,戒尺“啪”的一下,摔到了讲台上。我们被吓得都往后一缩,一个个不敢不服从这个“大魔头”的命令。
我们就这么站着,一直站着。老师也不说话,和我们僵了一节课,这让我们感到气氛更尴尬,也许这就是“此时无声胜有声”吧!
这一节课就这么如沙漏般一点点的过去了,我们也这么站了一节课,但我们也没有丝毫怨言,毕竟“严师出高徒”。您也许不知道,善变的你会在我的心里铭记一辈子呀!