心事作文
2017级17班是一个很暖的班集体,不同温度的暖心事每天都在上演。
二十五度的暖
“啊!要上英语课了!”我蹭的从位子上窜起来喊道,并向门外出去。速来以平地摔跤著称的我好像又因为窜得太快要撞着了。这时一股力拽住了我,似悬崖勒马一般,我一扭头,果然看到那张熟悉无比的脸。
“死兔子,不知道自己几斤几两啊?不看路跑那么快,你想干嘛?把墙撞坏了我可不帮你赔。”卢子璇同志用她那如匕首的语言拷问着我,一边还打量着我,看我有没有撞到哪。
“我没事!嘿嘿!”我傻乐着站在门口,她转身就走,我不解地看着她。突然,她回头,问:“不抱作业了?走啊!”“哦……来了!”我一边呵呵地笑着,一边跑去追她。这时,心里的那个小温度计一下就跳到了25℃,这事,真挺暖。
五十度的暖
“现在招募几位身强力壮的同学下楼搬水!有人自愿吗?”老胡问道。话音刚落,“唰、唰”的举手声震落了我手中的笔,我环顾四周,好似大部分男生都举了手。“想不到,这群男生还有一点暖男的潜质嘛。”我在心中想到。这时那个小温度计的液面在我心中开始翻起了波浪,当几分钟以后,满脸汗水,气喘吁吁却又装作轻松的扛水大队回来时,我心中的温度计猛然增长了一半。
我们平常都只顾自己喝水,可真看到大热天还在为大家付出的“暖男”们时,心中满载温暖。
一百度的暖
什么时候,温暖能让所有人的血液沸腾呢?我猜是100℃时。而100℃从何而来?那一定来自体育场。
“佩奇!加油!不要走,赶紧跑”。所有歇息的同学都将手做成喇叭状,呼唤着那个圆圆的慢速移动的小点。我们声音很大,旁人纷纷侧目,佩奇大概是听到了,猛然摆动双臂,迈开步子,开始冲刺。
他冲过终点时,男生们抱住了他,女生们鼓起了掌。我一边说着“佩奇没给为师丢脸”,一边感觉到了我心中的小温度计升到了顶格。所有人的心在那一刻一定都是暖的。
17班是个很暖的集体,每一天都有暖心事。为什么呢?因为17班是个大家庭呀,家当然是最温暖,暖心事最多的地方啦!