心事作文
苏小白是一个初中生,她是一个很安静乖巧的女孩子。她很喜欢白色,白色的帆布鞋,白色的衣裙,她喜欢一切白色的东西。或许是因为白色是干净纯洁的象征吧!
这天,她路过操场的时候,突然飞过来一只篮球,在马上要碰到她的时候,这时一只大手帮她挡住了球,她抬头一看,才看清眼前的人,是他———是个很好看很好看的男孩子。那苏小白一下子就看呆了。那个男生在她面前舞了舞手,问:“同学,你没事儿吧?”“啊,哦,没事。“说完她急匆匆地跑开了。回到教室,她感觉心扑通扑通的跳个不停,脸上也有些红,朋友问她怎么了,她挥了挥手说,没事没事。自从见了那个男生一眼。她就总能听到身边的同学在谈论他。苏小白也因此知道了许多关于那个男生的事,比如他是个转校生,成绩很好,爱好健身,打篮球,好像还得过什么奖的。似乎还有个绝配女朋友。
苏小白听到这些消息后,很长一段时间干什么都心不在焉的,成绩也有下降。这时候那个男生过来找他。给了她一本笔记本,说:“我在班里常常听到过你。你语文很好,但其他科不太好。上次我帮你挡了球,你还没谢我呢,不如以后我教你其他科,你教我语文吧!”苏小白听了心里高兴极了,但表情上没有太大波动,答应了下来。在之后的相处中,她才慢慢明白她喜欢上这个男孩子了,或许是他的阳光改变了苏小白的世界。之后的一段时间,他们就经常在放学后去一家咖啡馆互相补习,一直补习到傍晚,很晚了,男生总会先送女生回家再往自己家走。
一直这样到了初三,苏小白还是没有把这白色的暗恋说出来。要毕业那天,两个人互送了对方一个礼物,两个人都笑了,分别了。苏小白送的是一张小纸条。苏小白写的时候心里不太轻松。毕竟是暗恋了三年。上面写着:“别了,我的白色男孩;别了,我的暗恋;别了,我的白色青春!”但当她看到他送她的纸条上写的东西,她顿时轻松的笑了。上面写着:“再见了,我的白色女孩,感谢这场青春的暗恋,我们谁也没有说出来。其实你也很优秀,我的白色女孩!”
这一刻,苏小白的心事悄悄地在心底开了花,也结了果。