开心就像饺子馅,毫无保留的包进你心里,然后再封上口,使他永远留在你的记忆中。
尽管我忘记了那时候我几岁,但是我敢肯定,那天的天空斑斓而有清澈。而我的心情更是如同一颗亮闪闪的小星星,散发着晨曦般的光芒。
我忘不了那个中午,我甚至现在还记得爸爸答应我的每一个标点符号:“你这次放了暑假后我带你去山东玩。”也许那只是他一时兴起说的话,但对于我这个记忆只有五秒,比鱼还少一秒的人来说,记到现在已经很不容易了。
日子漫长到我的心都快裂开了,暑假依旧迟迟没有到来。
日子如同流水般一天天过去。
暑假终于缓缓降临。
在暑假第一天,吃完饭的我拉起呼呼大睡的爸爸:“快出发吧,快出发吧!”
“干什么去?我还没睡够呢。”爸爸迷迷糊糊的翻了个身,继续大睡。
我挠挠头,是我记错了吗?不是今天吗?我跑到日历旁,那个用红圈标记的日子。不是今天吗?奇怪了,这明明是我有理的事情啊,他不是答应我了吗?
心情愤怒急躁的我已经咬牙切齿。算了,今天是暑假第一天,图个吉利,我叹了口气,回到房间。
翻开平时最喜欢的书,好像也变得索然无味,我啪的合上书,发呆似的望向窗外。
这期间我也不清楚我到底想了多少想了些什么事情。但那声清脆的关门声彻底点燃了我的心情导火线。我愤怒的摔开门,但眼前的景象令我震惊!
什么!?
你你你我简直不敢相信眼前的景象,平时懒惰的爸爸居然早就收拾好了东西,莫非是他在我生气时干的?为了给我一个惊喜,我被这惊喜”吓”的愣在一旁。
”你还愣着干嘛,快出发吧!”爸爸眨眨眼。
上一秒还在愣着的我下一秒就欢呼雀跃,坐上了车。
餐厅明亮的灯光下,应有尽有的海鲜看起来十分诱人,令我垂涎欲滴,龙虾上晶莹的水珠倒映着视着优雅的身影,真是美得享受,我细细品尝……
青岛的繁华街道与我所生活的小县城有着天壤之别。青岛的夜景是我未曾见到见过的,也会被我永远装进快乐的漂流瓶里,被抛向记忆的海洋。