心事作文
每个人心中都有一个秘密花园,那里遍植着或鲜妍芬芳或枯萎腐烂的花朵,一朵花一桩心事。庆幸的是,在我二年级时,我种下的是一朵鲜花。
那是星期天的一个下午,微风习习,蝉鸣阵阵。小区那棵粗壮的榕树下正蹲着两个小男孩,阳光从密密麻麻地叶缝中筛下来,在男孩们衣服上留下斑斑点点的光圈。
“看!这是我爸给我买的手枪。”朋友捧着玩具枪,嘴角都快咧到耳根上了。
“哇!好漂亮啊!”我的眼睛一下子就黏在了上面。多么精致的小手枪啊,它的握把部分是黑色的,看起来十分帅气,上面波浪形的花纹整齐地排列着,花纹间还凸着一些小点,摸起来手感很舒服。它的上半部分是黄色的,也是细节满满。最好玩的是,只要往枪口里放进一颗石子,扣压扳机,就能发射。
“你喜欢的话,那我借你玩会吧!回家前还我就可以了。”朋友善解人意地说道。于是,我们一会儿扮演警察抓坏蛋,一会儿模仿军事演练,玩得不亦乐乎。
不知不觉中,乌云聚拢,一道闪光,一声清脆的霹雳,眼看大雨即将倾盆,我们慌张地各自跑回了家。
到家时,我才发现我手里还紧紧地攥着那把小手枪!我想立刻转身跑去还给他,可是脚却仿佛被强力胶黏住了,一步也迈不出去。分开那么匆忙,也许他以为我还给他了,如果我坚持不承认的话……这么好的手枪,不要白不要……那天晚上,我握着手枪,翻来覆去,久久不能入眠。
就这样,我熬了五天,终于在星期六那天,我又见到了那位朋友。他在小区的花坛里草丛间扒拉找寻着什么,一见我就问:“我的小手枪在你那里吗?那次借给你之后我就找不着了!”我慌张地摇头说:“没……我没看见啊。”听见我的话后,他微小又无助地“啊”了一声,慢慢地垂下了头。突然,我看到一滴泪水“啪”地掉到了地上,他哭了。在那一瞬间,我觉得我应该把东西还给他,我不该害他这么难过。“对不起!我错了!其实你的玩具在我那里,我只是觉得很好玩……我这就回去拿来给你,你等着!”说完,我转身飞快地跑回家去。
在那之后的岁月里,虽然我再也不曾向他人提及这桩心事,但是我一直深深地感谢自己做了那个选择。而那朵当年种下的善意之花,依然傲然地盛放在我心里,时刻提醒着我做好每一个选择。