心事作文
那一澄蓝天际的星河密密,那一本奇幻魅力的《山海经》,是鲁迅的心事;那一天青布棉袍是蹒跚的背影,是朱自清的心事;那一块渐渐淡去的伤疤,这是我埋藏在心中的那件事!
“不要拍水了,乖啊!”我一边按住弟弟躁动不安的小手,一边擦拭着见到脸上的水花。
“你敢管我?”弟弟两手叉腰,下巴抬得老高,一副趾高气扬的样子。
十岁那年,比我小六岁的弟弟刚上幼儿园。妈妈和姨姨非常的忙碌,把弟弟交给我来照顾,弟弟回到家沾了一身的泥土,所以帮弟弟洗澡这个任务落在了我的身上。可是这个小淘气,一点都不让人省心,洗澡的时候光顾着玩水光顾着玩水,溅了我一声不说,还不听劝。
我想起了上周末我和弟弟争抢电视遥控器的主导权,于是妈妈开始批评我,弟弟那得意的小眼神,弟弟想着想着,一不小心把手塞进了热水壶中,他“哇”的一声哭了出来。“怎么回事儿?”从门外冲进来的姨姨看见弟弟上被烫红的一大片,眼圈立马就红了,妈妈看见了说道:“你想烫死他吗!出去,别在这里碍事儿!”
我心里感觉不是滋味儿,我不知道自己怎么走回房间的,只知道热水在弟弟的胳膊上留了一块疤,而妈妈的话,却在我的心里留下了一块疤。接下来的几天,我虽然嘴上不说,心里却和弟弟生分了。好几次弟弟跑进我的房间,我都装作在写作业,根本不理会。
“哥哥,你能和我出去玩吗?”一个熟悉的小脑袋从门缝里探了出来。”
“不能。”我翻了一个白眼。“大姨上次都说了,叫我以后乖巧一些,洗澡的时候玩水,溅了你一身。下回我一定注意,我很想跟你玩。”
我猛地一抬头,原来那天妈妈也把我看在眼里,不单单只是弟弟烫红的胳膊,也有我衣服上大大小小的水花。她并没有偏心,只是我心里很不平衡罢了!“你那块伤疤还疼不疼?”我不经意的问道。
“不疼!”
“今天我心情好,就和你玩一会儿吧!”
“好!”
我们一起开开心心的在外面玩耍,我的嘴角扬起一丝淡淡的笑,他也跟着笑了,阳光正好。
那块心头上的伤疤,酿出了蜜一般的滋润!