难忘的旅行作文
春节是中国人的传统节日,人们都会一家团聚,给互向亲朋好友拜年。随着人们生活水平日益提高,现在更多人选择出门旅游。今年正月初四,我和妈妈也打算去看看南靖的土楼和美丽的云水谣。
天还没亮,妈妈就把我叫醒了,我揉着睡眼惺忪的眼睛,一看时间才5点30分,可妈妈说旅行团的大巴七点就准时出发了。我们手忙脚乱地收拾好随身物品,就跟着出门了。
大巴准时出发,我和久未见面的小伙伴都开心极了,一路上我们又玩成语接龙,又做脑筋急转弯,时间很快就过去了。
临近中午,在离目的地还有40公里的地方车挺停住了,过了好久也没动静。火辣辣的太阳高挂在天空,把光芒洒向大地。车厢内温度越来越高,大家都热得满脸通红,头上冒出了豆大的汗珠。
我也坐不住了,向外张望,吓了一跳:马路上密密麻麻的全是汽车,四车道的马路俨然成了一个停车场,稍不留神,就会有车插队。人们焦急地站起来,一位大妈说:“这些汽车真是的,怎么总是插我们的队呢!”
“现在的人怎么不遵守交通规则呢?”我也小声嘟囔着。
在交警的指挥下,汽车终于缓缓地向前挪动,好不容易上了山路,蜿蜒的山路上停着一排长龙似的汽车。“天呐!这还得走多久?要不我们打道回府吧!”有人提议。导游一边安抚大家的情绪,车子一边慢慢爬着。我看了一下手表,已经下午四点了,摸了摸“咕噜咕噜”叫的肚子,心想:我还没吃午饭呢。
大家终于到达目的地了,可天已经黑了,四周只有一点点微弱的灯光。抬头向上看,满天的星星正在向我眨眼睛。在导游匆匆的带领下,我们走马观花地游完了整个景区。
坐上返程的大巴,所有人又累又饿,很快就进入了梦乡。不知过了多久,妈妈说:“到家了!”我看了看手表,已经是凌晨一点钟了,激动地喊道:“我们现在是两日游了。”
原本只要需6个小时的车程,我们却花了18个小时。这真是春节中最难忘的一次出行。
人们都喜欢利用节假日出门旅游,欣赏祖国的大好河山。但同时也要遵守秩序、顾及他人,做一个文明的出行者,这样我们的社会才会更和谐、更美好!