难忘的旅行作文
生活中有许多事情,看似完成不了,但只要咬咬牙,坚持下去,就会创造奇迹。寒假中,我做了一件令我难忘的事——穿越东西涌。
一座大山如同守门的卫士,挺着雄壮的身躯挡在了入口。山上有一段蜿蜒的小道,直通到密林深处。我们沿着小道向上爬,一转弯,眼前豁然出现了一条由草木相嵌而成的隧道。我低着头,进入了昏暗的隧道。两旁的植物好似顽皮的小孩,时不时伸出树枝,钩住我的衣角。
不知走了多久,眼前的路戛然而止,四周亮了起来。我远远地望见了一片一望无际的蔚蓝的丝绸——海!浪花拍打着礁石,沙滩像闪闪发光的金子。我恨不得一个箭步冲下山峰,好好欣赏美丽的风景。
可是,一道难关也阻碍着我前进的脚步——眼前是一堵悬崖。悬崖几乎跟地面垂直,上面只有几根枯败的树根和一条微微摇晃的铁索。我紧紧地拽住铁索,生怕自己脚一滑,坠落山涧。我的手在颤抖,牙齿却咬得咯吱作响。眼睛往脚下瞟,寻找着合适的落脚点,一只手攀着岩壁,稳固身体。渐渐地,我的动作协调了。当大地的气息传来,我脚一蹬,奋力一跳,稳当当地落到地面上。望着高耸入云的悬崖,我简直不敢相信,我战胜了它!
我激动地在沙滩上奔跑,和波浪做起了游戏。海风拂过我的脸,带着清鲜的空气。多么惬意!
可惜好景不长,一波未平,一波又起。还没来得及松一口气的我已经站在了乱石的边缘。这些石头有的比成人还高,有的比足球还小,真是怪石嶙峋。各种奇形怪状的石头堆在一起,砌成了一条难以逾越的道路。怎么办?走!
乱石间,我一会儿手脚并用地往前;一会儿左顾右盼地寻找合适的路;一会儿“凌空一跃”,在高大的石头之间跳跃;一会儿“泰山压顶”,重重地压在小石头上。虽然石头把我的手掌擦红了,把我的脚踝扭伤了,但我依然坚持着——一定要越过这个障碍!我看到了石堆的边缘,仿佛看到了黎明的曙光,点燃了我心中的斗志。我的速度越来越快,终于踏出了最后一块石头,取得了最终的胜利!
就这样,我们走了六个小时,翻越了七座山峰,跨过了四片乱石,总长八千米。我穿越了东西涌,也从中领悟到了:坚持下去,必能战胜困难!
这真是一次令我难忘的旅行,虽然艰辛,却也让我看到了不一样的风景。