难忘的旅行作文
“我们要出发了吗!”
“我们是几点的火车!”
“我们现在就要出发了,”一场对话打开了这次旅行的大门,我们经过三个多小时的长途乘车终于到达了这次旅行的目的地——历史悠久的西安城。
入住了酒店我们来到旅行的第一站“大唐不夜城”,我们是傍晚到这的,到这时第一个映入眼帘的就是唐代高僧玄奘曾在此译经过的大雁塔,虽然它高大、朴素不像现代的华丽建筑,但是我看着它,仿佛看到了历史的变迁,我们继续不知不觉来到了唐玄奘的雕像,他刻雕精致,栩栩如生,当夜晚,广场四场周的灯集中照在雕像上,金光四射,仿佛他就是神仙,我顺着他手指向的方向看去,只见一个灯火辉煌的街道展现在我们的眼前,这正是不夜城。走去,满街都充满了各种小吃,以及纪念品,就算你不想看见它们也会像调皮的小孩一般跳进你的眼睛里。这里有琴键解台,还有一个我不知道它是什么名字的东西,但当时我也不在乎,因为好玩就行,它的玩法是先把那些让一格格的塑料小条推到一边,再从那边把身体撞上去,就能印出自己的身体的样子,可是因为人太多了,根本无法好好的玩,完全变成了“降龙十八掌”的游戏,两边都有手再疯狂地推,都想从自己这边推过去,从另一边印,可是按他们这样谁也玩不成,我心里十分讽刺这种做法:“照这样谁也玩不成,只会引起矛盾。”可是最后,我也忍不住过去乱推。我们还吃了小吃,那滋味简直就是上天的菜。我们吃了土豆、烧烤等小食,那天蚕土豆样子看上去既辣、又麻,吃上去脆嫩不腻,十分好吃。往里走,一阵车声,吸引了我,是游行的队伍,一些穿着汉服的人站在那些巨大的装饰上,光芒四射,远处有个大大的舞台,台上有一个人在唱歌,我跑了过去,原来是模仿邓紫棋的歌手,她在唱《来自天堂的魔鬼》我挤到前面,我感受到了在现场听歌是多么的震憾。时辰不早了,我们离开了大少唐不夜城回到了酒店,还令我回味无穷。之后,我们去了人山人海的芙蓉城,壮观无比的兵马俑,以及观看了华清宫的精彩歌舞——“长恨歌。”
这一次的旅程我体会到了一个伟大国家的兴亡盛衰,以及过去人们的精悍人艺,留下震惊天下的宝贵文物。这一次旅行令我难以忘怀。