难忘的旅行作文
一次暑假,我和汤诗宸一起坐赛琳娜号游轮去日本游玩。在长达六天的时间,除了去鹿儿岛等一些景点游玩之外,更多的时间其实是在船上度过的。
游轮上有很多娱乐设施,不同风格、口味的餐厅也有很多,商品更是琳琅满目,让人目不暇接。因为我们是身处在一望无际的大海之上,虽然可以欣赏到美丽的风景,可网络非常不稳定,淡水也很少,有了一种和在陆地和天空上不一样的体验,其中记忆最深刻也是最有趣的地方就是游轮上的露天甲板。
露天甲板上有几个望远镜和一个巨大的水上滑滑梯。一见到这个滑滑梯,我就对它情有独钟。终于,在我们的软磨硬泡、百般哀求下,如愿以偿再次登上了露天甲板。
那天骄阳似火,阳光照在身上火辣辣的,仿佛置身于一个巨大的蒸炉中。为了尽快感受水的清凉,我和汤诗宸便迫不及待地跑去排队了。时间慢慢流逝,眼前的人越来越少了,天上的大火球已移至我们的头顶正上方。终于排到我了,听见前面小孩子们的尖叫声,我越发得意起来:“不就是个滑滑梯吗,虽说比普通的要刺激一些,可也不需要叫这么大声吧?”
眼见她到达了地面,我就急不可耐地坐了下去,可刚碰到滑梯,就像触了电似的弹了起来——滑梯的表面被太阳烤得非常烫!但强烈的好奇心让我再一次小心翼翼地坐了下去,还没来得及喘一口气,就感觉眼前的景色在旋转着飞速下降,紧贴着滑梯的皮肉都因为巨大的摩擦力而感到疼痛。为了暂时停止下滑,我手忙脚乱地握住滑梯的边,两腿竭力分开,希望把自己卡在滑梯上而减少疼痛,可所做的这一切都无济于事,我还是颠簸着上上下下地旋转,最后升到了最高处,我的心一下子悬了起来,失重感接踵而来,胃里翻江倒海,头昏眼花,手足无措地就滑入水中,水花溅起有1米多高,我大口大口地呛着水,为自己的冲动鲁莽悔恨不已。
可是,因为下滑速度太快没来得及拍下照片,妈妈让我和汤诗宸再滑一次。我极不情愿,一步一拖趿地去排队,才走到一半,天空就下起了雨,闷热感一扫而空,反而十分凉爽,滑梯也不太热了。我努力将刚才的不快抛开,不再郁闷,和汤诗宸打打闹闹,玩得不亦乐乎。
虽然这次旅行有些遗憾,但总体而言非常开心,而在以后的旅行中,我要化遗憾为动力,尽情欣赏更美的风景。