难忘的旅行作文
值得期待的国庆、中秋双节假期转眼就要过去了。坐在书桌上,回忆起假期的娱乐活动,算是丰富多彩。妈妈带我参加他们学校组织的中秋猜灯谜活动,还带我去进行田园乡村游,一个是革命老区涟水,另一个是尧帝故里金湖,不过最让我难忘的就是去白马湖风景区赏菊。
白马湖风景区的人特别多,我们的车刚开到那标志性建筑十一匹大白马的时候,路上就已经开始堵车。我们只能停在离景区较远的空地上,自己徒步走到景区。一进景区大门,我就被那五颜六色形状各异的菊花吸引住了。沿着主路往里走,路边还有很多展架,展示着不同品种的菊花,有很多都是我从来没见过的,有的像水母一样张牙舞爪,有的像芙蓉花一瓣一瓣,有的像乒乓球圆溜溜……再往里走有一个很大的国际馆,里面展示了不同国家的特色菊花。其中意大利馆的最为独特,这里的菊花每一朵竟有几种颜色的花瓣,像一道道彩虹,美丽极了。
出了国际馆映入眼前的便是我期待已久的彩虹滑道了,滑道顶端足足有三层楼那么高,站在下面排队的时候,我有点小小的害怕了,妈妈看出来了我的心思,对我说:“你看一下周围,基本都是比你小的小朋友,说明呀它没有那么可怕。”我听完环顾了一下四周发现果真数我个头最高,于是我便大胆地坐上了滑道,工作人员轻轻一推,我便滑了下来,太刺激太好玩了,只是略感遗憾,觉得这滑道太低太短了。来源 XuexiBANg.NEt
在白马湖风景区最让我恋恋不舍的娱乐项目便是卡丁车,排了好久的队终于到我了,爸爸帮我戴上头盔,我坐的是最前面的第一辆车,有种率领千军万马的感觉。在工作人员的指导下,我知道了左脚是刹车右脚是油门,只见工作人员手一挥,我的车便开了出去,刚开始我还不敢把油门完全踩到底,开了半圈熟悉了便把油门直接踩到底,速度真的很快,我看到赛道边爸爸妈妈再给我做加油的动作,耳边却听不见他们呐喊助威的声音,全部是风呼呼的声音。可是由于我是第一辆车对赛道又不是很熟悉,很快我就把车开入了死路,撞在了赛道边的轮胎上,直到工作人员将我拖回赛道上,我才又接着我的赛车之旅,我一共开了6圈,后面几圈由于对赛道熟悉了,所以开得越来越好。
今天真的是开心的一天,有那么多美丽的菊花,还有很多好玩的娱乐设施,让我流连忘返。