我身边的好老师作文
在我的身边有这样一位老师,她像一个精灵满足我们所有的愿望。
那是我第一次见到她,她身穿朴素,上衣穿了一个青色的短袖,下身穿了一条黑裤子,头发梳成了活力马尾,鼻梁上架着一副圆形的眼镜,看起很年轻。这就是我们的班主任——张青青老师。
她来的第一天就我们准备的零食,过了几天还为我们准备了雪糕,而且是在上完体育课之后,同学们都非常高兴,我们慢慢融合到一起,同学都很听班主任的话。自从她来了之后,班里的成绩也上升了不少,年级里的老师都在学习她的教学风格。
有这样一件事,让我深深喜欢上了她。那是一个比赛日,大家都纷纷报名,自然我也报名了,我没有什么才艺,就报名了演讲,但是文章是必须背会的。不久后,便到了比赛当天。
我是第一个报名的,我自然是第一个上台表演的。我自信地走上台,可是我看见那么多双眼睛看着我,我顿时紧张的说不出来话了,就这时我在人群中看到了她大声的对我说:“不要紧张,你是最棒的,加油!”我瞬间感觉身体充满了力量。终于我演完了,但是令我意外的是,我得了第一名,老师欣慰的笑了笑,便走回了教室。从这件事之后,我才觉得她才是我身边的好老师,因为她可以真正的把自己当做学生和学生,和睦相处。
我的班主任张老师,她像蜡烛燃烧了自己,照亮了我们前进的道路。