我们的历史老师个子高高的,身材瘦瘦的,说起话来不紧不慢。在我们的眼里,她是特别严肃的一个人,我们永远无法从她的表情中判断她的情绪,这让我们觉得她“神秘莫测”。
上她的课,大家都非常安静,同学们的一举一动都在老师的掌握中,要是谁有了小动作,她立刻会用眼睛“告诉”你。她对作业的要求非常严格,每当发现作业不合格,立即纠正、辅导。我一直认为她是一位严厉的老师,但是通过那次她帮我作业纠错,使我改变了看法。那次我作业不合格,被老师叫到了办公室。老师温和地看着我,一页页地翻开书,耐心地给我讲起了错题。没有我想象中的大声批评,却是这样平和的场景,我在意外中被感动。其实那节课我没有认真听讲,导致课后作业完成得不好。老师肯定知道我在课堂上的表现,但她没有揭穿,而是鼓励我认真负责地做好学习上的每一件事。面对真诚而专心的老师,我非常惭愧。当时,我觉得老师在课堂上的那种严肃荡然无存,好像换了一个人,细细想来,无论她的哪一面,都是对我们的关爱。
老师辅导我学习的情景经常展现在我的眼前。从那以后,我每节课都认真听讲,努力约束自己,坚决不跑神,把老师所说的每一句话都记在脑子里。现在回头来看,我在历史课学习上很有收获感。我觉得一个人只要用心去做一件事,就会发现一个不一样的世界。