我身边的好老师作文
我们的陈老师已经教我们六年了。在班级做了许多令我难忘的事情。例如:有一次,王天博说自己有点冷。老师听见了,连忙把自己的羽绒服给王天博穿上了。还有一次,鄂纪鑫的脖子很脏,老师就主动帮他洗。老师拿来崭新的白毛巾,给他擦干净,白毛巾变黑了,老师也不心疼。还有一次,老师看我们的指甲长了,就给我们剪指甲。忘记告诉你们了,这些事都是在一二年级发生的。我们的老师还有很多很多让我们感动又难忘的事情,陈老师是我们遇到的最好的老师,我们真是很幸运。
今天我就说一件事情吧。在三年级时,有一次,老师说:“今天下午咱们上医院去体检。咱们同学都洗洗手,然后指甲长的同学到我这里剪指甲。”同学们听老师的话,就去洗手,洗完手都自动自觉地排队让老师剪指甲。有的同学指甲并不长,也去排队,大概是想去享受一下被老师剪指甲的感受吧。轮到我时,老师摸着我的手时,我感觉老师就像妈妈一样,那么温柔,那么慈祥,那么善良。一股暖流从我的心底涌起,一种说不出的感动漫过我的内心。老师不是像妈妈,简直就是妈妈,两个妈妈的感觉真是很幸福。
我们都是她的孩子,我想:老师有我们这样几十个孩子,真够辛苦的,真够操心的,也真够幸福的。
老师,你永远是我们心中的好老师,我们一辈子忘不了你,我们永远爱你。