我身边的好老师作文
伍墨
我身边的好老师,他不仅是我人生路上的指路人,还在我的心中留下不可磨灭的印记。他是我们的英语老师——董老师,不过我们都习惯叫他董哥。董老师长得特别白,一双小眼睛上架着一副银框眼镜,还有一个丰厚的嘴巴。一米八左右身材胖胖的,像只熊猫。夏天的时候,我们看他总是穿着同一条裤子好几天,我们都觉得董哥好像只有一条裤子。
董老师,是一个敬业的老师,中午午休时间他总会叫上一些学习上有困难的同学和他们讲解不懂的知识点,还会教我们课外的东西,在每次交流中都很融洽,不会有年龄上的差距,甚至有时候觉得董老师也就是个小孩子。
董老师,不仅是个敬业,相处融洽的老师,还是一个关心同学的老师。记得有一个中午是董老师管午休,我们有一位同学可能因为有点自卑,不敢来学校已经有一周没有来学校上课了,老师们都很担心,希望她很快好起来,回到学校。董哥中午找到我和一些同学为那位同学写了一封信,信中写到让他很快回到七六班这个大家庭,回到我们午休团队,最后让我和另一位同学把这封信亲自交给她,并仔细叮嘱了我们。那位同学在以后也不经常请假了,重新回到这个大家庭。
董老师敬业,关心同学的良好品德,对我受到了很多教育,每个老师用心是对每个学生的基本耐心关爱学生。我身边的好老师是董老师,他发现我们的点滴进步,及时表扬,增加克服学习上和生活上的问题和勇气。