一天夜里,深蓝的天空闪烁着点点星光。山谷的一片草丛中传来轻轻哭泣的声音。一株百合花被吵醒了,她发现哭泣的正是她身边的一颗小星星。
“小星星,你怎么了?怎么不在天上呢?”
“百合花姐姐,我跟小熊星座玩捉迷藏,流星哥哥们今晚刚好要去旅行,我就躲到他们里边,没想到我就到这里来了。我现在回不去了怎么办?”小星星说着又哭了起来。
“别哭别哭,我们一起想办法吧。”百合花连忙安慰小星星。
一阵微风吹来,百合花把小星星的事告诉了微风。很快整座山谷都热闹起来,大家想出各种办法,最后决定请山顶的老鹰把小星星送到云朵上,再由云朵把小星星送回家。可是,老鹰住在山顶,夜晚也看不清东西,小星星还在山谷里,这可怎么办?
猫头鹰亮开他的大嗓门,说:“我的眼睛在夜里看得最清楚,我来把小星星送到山顶老鹰那里吧。”大家纷纷点头。
于是,猫头鹰叼起小星星往山顶飞去。微风用百合花独特的香味给猫头鹰指路。越过小溪,掠过树丛,过了山腰,云雾缠绕着山顶,猫头鹰分不清哪里是路了。
猫头鹰停了下来。这时,他听到一阵扑翅膀的声音,定睛一看,眼前竟是一大群喜鹊。一只领头的大喜鹊对猫头鹰说:“猫头鹰大哥,我们来接力了,就让我们把小星星送回家吧。”说着把小星星从猫头鹰的嘴下衔到她的背上。喜鹊们立刻一只接一只,搭成一座天梯,直达天上的云朵。猫头鹰高兴地说:“对啊对啊,我怎么忘记你们喜鹊帮助牛郎织女鹊桥相会这事了呢?由你们送小星星回家最妥当了。”
小星星高兴地对猫头鹰和喜鹊们说:“谢谢你们,我以后再也不贪玩了。”
小星星在大家的帮助下终于回到深蓝的天空中了,他在夜空里遥望着弥漫着百合花香味的山谷,心里满是感激。