躲在草丛里的星星作文
在一个乌黑黑的夜晚,一颗贪玩的小星星在天上玩着玩着,不小心跌落到了一个山丘墨绿色的草丛里。
“哈哈,太棒了!”小星星高兴地在跳了起来。我早就厌倦了天上的生活,现在终于可以在地上玩个够了。小星星在地上打了个滚,来表达他现在的心情。于是他趁着夜黑人静,偷偷地跑到了游乐场,打开了里面所有的电闸,痛快地玩了起来。不知不觉,小星星居然玩了两个小时。他累极了,疲惫不堪,拖着沉重的脚步,慢吞吞地走到原来小山丘的草丛里。正准备躺下来美美地睡一觉时,突然一辆没有车灯的大货车载着满满的货物朝小星星直奔而来。小星星猛然回头,发现身后是一望无际的悬崖。他本来可以轻轻一闪,躲过卡车地撞击,让货车开到山谷脚下去的。可就在这一刻,他做出了一个非常勇敢地决定:为大卡车,当一回车灯!他纵身一跃,成功地跳到了车顶上。小星星一下子成了一个又大又亮的电灯泡,照亮了前方的路。司机小熊还以为是车灯自己突然变好了,高兴得手舞足蹈。高兴之余,他又突然发现前面等待他的居然是一个一望无际的悬崖,赶紧急刹车掉头,吓出一身冷汗。“还好车灯自己变好了,不然……”他自言自语地摇着头,不一会儿就把车开到了城里。小熊把货物搬走之后才发现小星星,便好奇地问:“你是谁呀?为什么会在我的车子上?”小星星把事情的经过跟小熊原原本本的说了一遍。得知是小星星救了他,小熊激动不已,把小星星捧在手心里,一直对他不停地说“谢谢!谢谢!……”还非常热情的招待了他。小星星心里暖暖的,他觉得自己刚刚的行为,比玩让自己更开心一百倍。
经过了这件事,小星星变得不那么爱贪玩,却更加爱助人为乐了,森林里的小动物们也越来越喜欢小星星了,把它称之为“SuperStar”。