躲在草丛里的星星作文
我和妹妹喜欢在草丛里玩耍。因为草丛里有好多可爱的小昆虫,有到处寻找食物的蚂蚁;有唱歌悦耳动听的蛐蛐;还有辛勤采蜜的蜜蜂……别提有多热闹了。学习帮整理 xUEXiBanG.nET
一天晚上,我和妹妹正在草丛里玩耍。突然,妹妹指着不远处的草丛,说:“哥哥,你看那是什么?”我顺着妹妹指的方向望去,发现草丛中有一个亮闪闪的东西,这让我俩很好奇,我俩轻手轻脚地走到跟前,想一探究竟。谁知,刚一靠近,它就飞快地滚动起来,跑到了远处,我们怎么也追不上。于是我变成了小草,妹妹则变成我头顶上的一朵花,我俩就静静的在那儿等着。
不一会儿,那个闪闪发光的小东西又滚了回来。我俩低头一看,发现它长得特别奇怪,说圆不圆,说尖不尖,全身还亮闪闪的。我和妹妹趁它没留意赶紧摁住了它。它大叫道:“你们干嘛抓我!快放了我!”
“咦,你还会说话呀!你到底是谁?怎么长得这么奇怪?”我还是抓着它,没打算放开。
“我是一颗星星。”
“星星……”我感到不解,“你不是应该在天上吗?怎么会躲在草丛里呢?”
“我在天上很无聊、很孤单,就想到地球交朋友,玩一玩。被宇宙爷爷发现了,他硬要把我捉回去。所以我才躲进草丛的。”小星星伤心地说,我对它充满了同情,就放了它。
“别担心,我会帮助你的。”我拍着胸脯诚恳地说道。
“真的吗?”小星星开心地说,“你真好!我们可以做好朋友吗?”
“当然可以。”我和妹妹异口同声地说。
从那之后,小星星便和我们成了好朋友,它还和草丛里的昆虫也成了朋友,我们每天都会开心地玩耍。日子久了,宇宙爷爷都把小星星给忘了,而小星星也不想回到天上去,天上实在是太寂寞了。于是,小星星就决定不回去了,和我们幸福快乐的生活在了一起。