躲在草丛里的星星作文
从前有一个小星星叫丽丽,她可调皮了。丽丽每天晚上看着地上的小动物们快乐的玩耍,她也想到大地上和小动物们一起玩。于是,她告别云彩姐姐和月亮妈妈,往下面一跳,风儿在耳朵边呼呼地吹,不一会儿就到地面上了。她轻轻地躲在草丛里,生怕惊醒草地上睡觉的小兔子。啊!一躲就是一夜呀!
第二天清晨,小鸟花花发现了躲在草丛里的丽丽,便问她:“你叫什么名字?我叫花花,我们交个朋友吧?”丽丽开心地说:“好的,好的,我叫丽丽。”花花又接着问:“你会画画吗?我一直想让别人给我画一张肖像。”丽丽害羞地说:“可以。”花花飞快地飞回家,拿来了画板和画笔,然后停在空中摆着造型。丽丽马上拿起画笔给花花画了一张肖像,看!丽丽画的花花可真像呀!
这时,一只小熊和一只兔子走了过来。他俩一起问:“花花,你站在那干什么呢?”花花指着他们俩对丽丽说:“这是我的朋友小熊棕棕和小兔白白。”丽丽对他们招招手说:“你们好!我叫丽丽,很高兴认识你们。”白白热情地说:“你好,我们下午准备开一个舞会,欢迎你参加。”丽丽兴奋地说:“好呀好呀!那我们下午见。”下午很快就到了,棕棕穿了一件海草舞裙来了,白白拿了一束绚丽的鲜花来了,丽丽戴了一顶金灿灿的皇冠来了,花花在空中跳起了圈圈舞,热闹非凡的舞会开始啦……这个下午他们玩得可开心了。
丽丽在地上住了三天三夜,直到她想妈妈了,想回到天上去可又回不去,怎么办呢?这使她很伤心。她的朋友听说了,一齐动手给她做了一个五彩缤纷的热气球。离别时,每个朋友的眼里都噙满了不舍的泪水,白白让丽丽随时下来玩,丽丽答应了。
从此以后丽丽随时都可以到地上找她的朋友们。