躲在草丛里的星星作文
草丛的村落里,住着昆虫大家族,大家和睦相处,守望相处。
突然,有一天,草丛里发生的大事。原来,最近搬来了一个新住户,住在村落的角落里,它白天不见人影,只有晚上才出来,萤火虫见过它,听说:它的样子与众不同,是五边形的,金黄色,全身闪闪发光,特别美。但是怎么叫它都不出来。村长蝈蝈见多识广,它说:“它叫星星,生活在天上,觉得自己不够美、不够亮,有点自卑,离开天空,来到我们昆虫王国。”
面对这样棘手的问题,大家都想帮助这颗孤单的星星。但是,想来想去都没有想出好的主意。这一天蝈蝈过生日,大伙准备了精美的礼物,还精心布置蝈蝈地家,彩灯高挂,各种美食摆上。可是刚开始庆祝,忽然停电,蝈蝈家被黑暗所笼罩,原本好好的生日宴,却成这样,蝈蝈十分难过,大家不知所措。怎么办呢?聪明的蟋蟀说:“星星不是会发光吗?我们来找它帮忙吧!”大家一致赞成,萤火虫飞到星星家,说:“村长过生日,可是停电了,想请你来帮忙。”星星没有回应,萤火虫又说:“拜托了,生日难得,求你了!”门开了,星星出来,跟着萤火虫,来到蝈蝈家。它开始发光,那耀眼的光,把整个蝈蝈家照得如白昼。大伙纷纷称赞它,瓢虫说:“谢谢你,你真厉害!”蚜虫说:“我从来没见过这么亮的光。”甲虫兴奋说:“你拯救了生日会。”星星害羞地说:“没什么,大家都是邻居。”大伙一起分享蛋糕,星星第一次觉得自己特别有用处,大家也度过了一个难忘的生日宴!
从那以后,星星不再自卑,经常帮着村落里的居民做好事呢!