躲在草丛里的星星作文
一天,小女孩儿坐在房顶上看流星雨,几颗星星一起掉落在草丛中,发出“哎哟”的声音。小女孩听见了,赶紧向草丛跑去,把星星们装进口袋,跑回家里当做装饰品,可她不知道还有一颗星星在空中慢慢滑落。
这颗星星看到他的同伴被抓走了,落地时没有发出任何响声。然后偷偷躲进了草丛里。她在草丛中看到一只和自己一样能发光的萤火虫就问道:“你是谁,你能帮我救出我的同伴吗?他们就在那个小木屋里!”“我是萤火虫金金,我可以帮你,但你要给我一样东西!”萤火虫金金回答。小星星把身上的口袋摸了个遍,只拿出一只已经死了的小蜗牛,金金高兴地说道:“太棒了,这是我们最爱吃的!谢谢!”于是等萤火虫金金吃饱了,星星就和萤火虫金金以及他的伙伴们上路了。
萤火虫金金飞向前去想撞开小木屋的房门,刚冲上去就撞了个头晕眼花,这时小星星说:“我们从窗缝里溜进去吧!”他们轻手轻脚地走进房屋,此时小女孩已经入睡,几颗小星星挂在天花板上一闪一闪的。两只萤火虫把天花板上的绳子咬断,让小星星们重获自由。
小星星们谢了萤火虫们,就腾空而起,飞回他们遥远的家。小女孩儿刚醒,惊讶地说:“我的星星呢!是谁偷了我的星星!”
突然她发现一些闪闪发光的宝石在她的梳妆台上,小女孩开心得合不拢嘴,原来宝石都是小星星们留下的,他们怕小女孩会伤心,就留下了身上闪亮亮的宝石。
星星们回到天上,继续眨着那双亮眼睛,萤火虫提着小灯笼飞来飞去,小女孩和家人一起过着幸福快乐的生活。