躲在草丛里的星星作文
任昱铭
一天晚上,天空中只有月亮没有星星。这是天上的小星星们正在和它们的月亮妈妈玩捉迷藏的游戏呢。其中一颗机灵的小星星在想:如果我躲在陆地上的话,不就没有人可以发现我了吗?于是这颗调皮的小星星顺着村子里最高的桂花树溜了下来。
刚刚跳落到草丛里的小星星,就听见了有东西在哭:“妈妈,妈妈,你在哪儿……”小星星凑上前一看,原来是一只小蚂蚁。“你为什么要哭啊?”小星星关切地问道。小蚂蚁伤心地回答道:“我找不到我的妈妈了,我可能以后都回不了家了。”“没关系,我可以帮助你找到妈妈。”小星星坚定地说。于是他使劲地发出光芒,把整片草地都照的灯火通明。果然,蚂蚁妈妈就在不远处。小蚂蚁向小星星深深地鞠了一躬,然后就和妈妈一起开开心心地回家了。
小星星刚想喘口气,就听见了一声声呼救的声音,由远及近地传了过来。小星星好奇地瞪大了眼睛,仔细一看,只见一只小松鼠朝它飞奔而来,小松鼠拼命地抓着小星星呼救:“求求你救救我,黄鼠狼想要把我给吃掉!”小星星一听可生气了,于是它拍着胸脯说道:“放心,不用害怕,我来帮你。”于是小星星用尽九牛二虎之力发出耀眼的光芒,照得黄鼠狼连眼睛都睁不开,黄鼠狼痛苦地哀求道:“求求你放了我吧,我下次再也不敢欺负小松鼠了。”可是小星星却说:“不,你别想!”就这样,黄鼠狼被小星星彻底赶跑了,小松鼠激动地抱住了小星星,感动地说:“小星星,你可真是我的守护之星呀!”
天快亮了,小星星赶快回到了天上,和它的好伙伴们一起分享自己在草丛中的奇遇,这真是一场既开心又有趣的经历呀!