假如人类可以冬眠作文
张烁今
到了冬天,天气十分寒冷,人们都跟被窝难分难舍。人类如果可以冬眠,那该多好啊。于是未来的人类利用仿生学技术,将各种冬眠动物的冬眠因素提取出来,制成了冬眠药水。
未来的人类为了让他们那个时代更加强大,于是把冬眠药水带到了现代,让人类在冬天节约资源,这样当未来的人穿越回去,就可以享受更多现在人类冬天节约的资源。
时间过得很快,一转眼就到了冬天,很多神秘的药水——冬眠药水从天而降,人们盲目地喝下药水,还没明白怎么回事就冬眠了。一刹那所有的工厂机器停了,人们都冬眠了,整个世界显得异常安静。
没有冬眠的动物感到很奇怪,便纷纷从自己的藏身点中跑出来,大雪中空无一人,它们十分开心。一些贪吃的动物带领着其他动物闯入人类家里,抢夺各种食物。还有一些有智力的动物带领着大部队去了科技馆实验室学校等可以学到知识和高科技的地方去。
全世界的动物都经历了很多,见到了许多神奇的东西,逐渐有了跟人类一样的智商,整个世界变成了动物在主宰。人类依然在冬眠,动物已经快要超过人类了。它们组成了军队,建造了学校,房屋等。
人类失去了各种东西,房子、家具……几乎什么都没有了。
动物取代了人类,在路上开汽车,骑自行车,开公交,出租车……可是动物的好日子不长,人类醒来了,望着窗外,吓了一跳,全是动物,人类使用仅剩的一点物资,制造了武器跟动物开启了一场“世纪大战”。
未来的人发现并阻止了这场战争。将冬眠药水的解药给人类喝了。
假如我们真的会冬眠,那会怎样呢?