假如人类可以冬眠作文
很多动物在冬天就可以冬眠,如果我们也可以冬眠,那么会不会比放寒假还要爽呢?
想着想着我就进入了自己的想象中……
我当起了这个事件的小记者,采访要冬眠的人们,“您好阿姨!您对冬眠有什么准备吗?”阿姨动了动脖子。
说到:“这一次冬眠我可得买个好的枕头,上一次都给我睡落枕了!哎哟,我的脖子啊。”“距离冬眠还有4小时,请各位居民做好准备!”
听到这个声音我又连忙去采访别人“你好!请问你对冬眠有什么准备吗?”“我一点也不想冬眠,”小男孩说“冬眠就不能和小伙伴们玩儿了,睡那—么长时间的觉,谁都会无聊无比的吧。”我觉得他说的也对,冬眠确实不能和小伙伴们一起玩那样子很无聊,忽然摄像头没电了,“咦?好像坏掉了啊。”可能是被冻坏了吧。
冬眠之前我决定先去玩一会儿,我找到一些看起来和我同龄的小伙伴一起玩起了鬼抓人。猜拳决定谁当鬼“石头剪刀布!”“嘿嘿,你你输了!”好吧,竟然是我当鬼!“开始!”只听一个小伙伴一声令下其他小伙伴都四散而去我也张牙舞爪的向他们扑去,一个小伙伴大声喊道“来呀,来抓我呀!”我显得很不服气急得直跺脚,飞奔到那个小伙伴的位置,一扑—哎呀,怎么扑了个空?那个小伙伴躲到一边对我做着鬼脸,我火冒三丈,拼命的去抓他,这时突然响起了一个声音“人类即将冬眠,请各位居民回到家中躺好。”这时我们也都回到了自己的家中躺在床上渐渐的闭上了眼睛,沉睡于洁白的冬天,一直到明年的春天……
“张雨琦!”“啊?!怎么了妈妈!”“快给我起来!你要迟到了!”“啊啊啊啊啊啊!”我连忙跑出房间简单的洗漱之后又穿上了衣服跑出了家门,飞奔到学校……
“今天不是周六吗……”