肖涵瑶
如果人类也会冬眠,那么世界会是怎样的呢?
到了冬天,蛇和青娃那些小动物也和人类一样冬眠去了,那些不冬眠的小动物呢?它们会来到人类的大商场里,不一会儿面包店、百果园和饭馆里挤满了小动物,它们争先恐后地去抢食,生怕下手晚了,就被别人抢去了。
在冬天,天气比春天、夏天、秋天的天气都要好:没有垃圾产生了,没有臭水排放了,也没有气温上升的情况了。在这美丽的冬天里,清新的空气扑面而来,小动物在这里快活地玩耍,这是在城市难以见到的。在北极气温不再上升,冰又重新结了起来,气温正常了,北极熊对着温和的阳光仰天吼叫,它高兴。在这冬天里,动物的家园回来了,生命的味道也回来了。
在这里,冬天的美景是动物的,白桦披了一身雪花,仿佛涂上了一层银色的光华。小鸟站在白雪皑皑树枝上显得格处精神。湖面早就冻成冰,冰面上反射出一片光亮,光亮射向天空,像给天空洒上了一层闪闪亮亮的涂料。
小狗和小猫们早就学会人类的语言和文字,也很清楚人类对大自然的破坏。它们决定在这个冬天要做些什么,它们将地球上所有的垃圾清理干净,还请来大象把所有的汽车全部换成新能源的,还把世界上所有的烟清理了,大自然又是那么的生机勃勃。
当第一缕阳光照在大地上的时侯,一个人类醒了,他走出冬眠的房间,打开窗子,空气里饱含着万物的生命气息。在两棵树之间挂着一块红布,上面写着:请爱护我们的家园——动物朋友们。看着这块布,这个人明白了什么……