假如人类可以冬眠作文
青蛙可以冬眠,蛇可以冬眠,要是人类也可以冬眠的话那是怎样的呢?一定很有意思吧,想着想着,我便进入了梦乡。
当我睁开眼时,我惊讶地发现大街上竟然一个人一辆车都没有,不会人类真的冬眠了吧!突然,一阵阵喧闹声打断了我的思绪,我回过神来,向四周环顾一下,原来是游乐场里传来的,我走近一看,天啊!小动物们都跑出来了,小猴子,小兔子,斑马,长颈鹿甚至是大象、老虎都在游乐场里快乐玩耍着,这里可真是人山人海啊!不!应该说到处都是动物的世界。游乐设施上都挤满了小动物,海盗船、旋转木马、大摆锤、碰碰车……可以说是座无虚席了吧。此时的游乐场可真热闹,时不时还传来了阵阵欢呼声。
这时一阵悠扬的音乐缓缓地传过来,我回头一看,原来是动物音乐队开始表演了,鸟儿在唱歌,知了在伴奏,蝴蝶在跳舞,还有许多甲虫。没有人类的打扰,它们都能欢乐地歌唱,尽情地飞舞。就连植物们也加入其中了呢!树木有节奏地“鼓掌”,将树叶摇得沙沙作响,花儿也在一边哼着小曲摇着头,好像很开心似的。没有了汽车的尾气,没有了焚烧垃圾的气味,没有了工厂排出的废气,空气也变得格外清新了呢!树木、花儿,甚至每一棵小草都似乎生长得更好了
看来,人类的冬眠不仅可以让自己忙碌的生活中放松,还让大然充满生机,让小动物们自由自在地快乐玩耍!我听着动物的演奏,一边大口大口地呼吸着新鲜的空气,一边想着……正当我陶醉在美妙的动物交响曲时,“叮铃铃”一阵闹铃把我吵醒了。
我睁眼发现自己还在房间里,所有的物品都纹丝不动地摆放在原地,这才意识到原来是一场梦。不过,希望以后科学家发明出能让人类冬眠的机器,也能创造出不一样生机勃勃大自然!