提到冬眠,大家都知道,这是动物的专利,什么蛇呀、青蛙呀,狗熊呀都会冬眠。现在,人类也能享受这样的待遇啦!
一转眼就到秋天的最后一天,明天就是开始冬眠的日子了。妈妈忙着整理房间,好让冬眠时候睡得更舒服;爸爸也很开心,不再玩手机了,也帮妈妈干活。
爸爸不用早出晚归地加班了,也不用开无聊的会议了;妈妈不用累得腰酸背痛,也不用被调皮的我气哭了;我也不用写那些永远写不完的作业了,更不用遭到老师的批评了。
冬天到了,妈妈合上窗帘,冬眠拉开了序幕。
当动物们知道人类冬眠的消息时,它们全都开心得手舞足蹈!
鸟儿不用担心被猎枪伤害了,它们可以在蓝天中自由自在地飞翔;鱼儿不用担心变成人类的“盘中餐”了,可以在水里无忧无虑地游玩;走兽们也不用担心被人们捕杀了,可以在大自然中欢蹦乱跳。
当植物们得知人类冬眠的消息时,它们全都激动得欣喜若狂!
大树们不用害怕被恐怖的电锯切割,小花们不用担忧被人类的脚步践踏,小草们不用担心被过度放牧了,可以肆意地生长。
当大自然听说了人类冬眠的消息时,她欣慰地笑了。
工厂巨大的烟囟不再冒出浓浓的黑烟了,天空可以顺畅地呼吸;人们不再排放污水了,江河湖泊可以尽情地歌唱;山上再没机器挖矿了,大地母亲可以美美地睡上一觉……
第二年春天,人们从冬眠中苏醒过来,惊讶地发现,大自然竟然变了一个样:山,变青了;水,变绿了;天,变蓝了,蓝得透明!大人们一个个精神抖擞,小孩子们的眼睛亮晶晶的,还长高了一大截!
冬眠可真好!