虾将军带领着我们在水族箱生活,本来我们生活的安安逸逸,可今天却来了几位“不速之客”——螃蟹。
今天它们搬过来的时候,我们对他们客客气气的,但追求和平,只是我们的个虾理想。才没过几分钟,它们就开始对我们挑衅,一只大螃蟹耀武扬威地又是举钳子又是挥爪子的。我们的将军十分不服,于是战争就这样拉开了帷幕。
虽然我们虾非常小,可是动作十分灵活,而且数量十分可观。我们成群结队地游到大螃蟹的背上压住了它们,于是我们渐渐占了上风。可好景不长螃蟹毕竟是螃蟹,力量非常强大。一只螃蟹大钳一挥,夹住了我的一个同伴,顺势咬住了它的头……所以一名虾将在战争中就这么英勇牺牲了。
我看得太入迷了,完全没有发现一只螃蟹已经盯上了我,它悄悄埋伏在我身后,一点一点地移动着向我靠近,等我回过神来,它已经死死掐住了我的小腿。“嘶……好疼啊!”我拼命地挣扎,可它却掐得越来越紧。终于,在我的死命挣扎下,小腿被掐掉了。我惊恐地发现自己的腿上正不断地流着血,染红了一片水。我担心极了,我会不会因为失血过多而死亡啊,要知道我还年轻,还不想死啊!可现在说什么也没用,只能先顾着逃命。
因为断了一条腿,我浑身都特别没有力气,很快便沉了下去。一只小螃蟹看见了,便逮住这个机会使出吃奶的劲儿夹住我的胡须。它这一夹,像是抽走了我的魂似的,我整个虾昏沉沉的。也许是它夹累了,想换另一只钳子,正当它松开左钳,伸出右钳的那一刻,我趁机“哧溜”一声,从它的魔爪中逃了出来,并飞快地蹬着那七条小短腿迅速逃离战场。“好险,好险!差点就没命了!”我不住地拍着胸脯。wWw.xUEXIbANG.NEt
看着那一个个面目全非的虾兵我真的好心疼啊!螃蟹们咱们就不能和平相处吗?