人蟹大战作文
我从小在海边长大,出去赶海的机会很多,最令我难忘的还是第一次赶海。
来到海滩上,只见那海滩上有无数的小蟹在“蟹府”前进进出出,看着我都手痒痒,赶紧跑过去行动起来,于是,海滩上不可避免地发生了一场人蟹大战。
小螃蟹们很机灵,瞪大的眼睛能把周围的情况了解地一清二楚,一看见有人来了,便纷纷躲在洞里不出来。“想当缩头乌龟?这可难不倒古灵精怪的我呢!”我用小桶舀了满满一桶的海水,准备往洞里灌,等着小蟹们自己爬出来,灌完了海水,我眼巴巴地盼着小蟹们出来,可是等啊等,一只小螃蟹也没出来,“难道这办法不好使?不能把螃蟹们淹出来?”这条计划只能以失败而告终。
此计不行我还有一计,我拿起铲子,奋力地挖了起来,不信挖不到它们。正值正午,烈日炎炎,有一个汗流浃背的小男孩正在海滩上挖坑,不时嘴里还嘀咕着,“老天爷啊!难道这洞还不够深吗?小螃蟹们到底上哪儿了?哎!”这个挥汗如雨的小男孩就是我。
既然这条计也不成,我又生一计,直接顺着洞用手抓不就行了嘛?说干就干,我撸起袖子,把手伸了进去,没等多久,我就感到一股钻心的痛。“哎呦”,我忍不住叫出了声,抬手一看,原来是被一只小螃蟹夹住了手,我“狠狠”地把它扔进了桶里。我继续抓着小蟹们,一边抓,一边想回家是油泼还是酱爆,站在旁边的妈妈好像看透了我的想法,说道:“等过会儿回家时把它们都放了吧,它们的妈妈还等着它们回家呢。”“可为了这些螃蟹我可是付出了‘惨重’的代价啊!”我有点不甘地说,可是母命难违,我只好把它们放回洞里去了。
于是,一场轰轰烈烈的人蟹大战就这样草草落幕了。