人蟹大战作文
今天,爸爸的朋友送了十只大螃蟹给我们,它们身穿青色的战袍,挥舞着钳子,看起来很威风。我把它们放入盆子里,又加了点水。
爸妈前脚刚走,我就溜去厨房。哈!可以逗一逗螃蟹了!我拿了一支吸管当武器,准备出招。我抓住青龙刀像风一样冲进“战场”,没想到大螃蟹一个烈火大刀,就把我的青龙刀斩断了!顿时,我目瞪口呆,没想到小小的螃蟹竟然能爆发出如此大的威力!看来我不能小看它们。
我重新挂帅,拿上我的筷子长矛重新上阵。心里暗下决心:一定要与螃蟹大战三百回合,拼个你死我活。大螃蟹挥舞着它的武器,好像在说:“来,出招吧!我不怕你!”我一招下去,戳中了它的硬壳。它拼命地抵抗,我正惊讶它的力气怎么如此之大时,一分神,手中的长矛就被它的大剪刀牢牢抓住了。我把它提到空中,试图把它甩下去,正要分出胜负时,爸爸妈妈回来了,我只好丢下武器,落荒而逃。
第二天,我发现盆里的螃蟹少了一只!我的眼睛急切地寻找着,最后,我在卫生间找到了它,它正站在椅子王座上,舞动着它的大钳子。我仔细一看,呀!这不是我昨天挑战的超大螃蟹吗!它为什么在这里?难道它来复仇了?
果然,不出我所料。它跳下椅子王座,又以闪电似的速度向我跑来,好像在说:“呀!来,继续昨天的大战!”我一看它的气势这么猛,吓地叫了起来:“妈呀!大螃蟹报仇来啦!”
爸爸妈妈闻声赶来,最后,还是老爸出马,用手抓住了它的背,把它放入盆中,一场风波才平息。
看来,小动物不好斗呀!