人蟹大战作文
生活中的趣事,像白云一样多,而最洁白的那朵,便是童年最好的回忆。
一天中午,妈妈提着一袋沉甸甸的活螃蟹回了家。等妈妈把它们放进水池后,我连忙跑去看了看,发现螃蟹都被绳子五花大绑了。我灵机一动,便拿来一把剪刀剪断了绳子。只见螃蟹们逃出了水池,四处乱窜。面对这些张牙舞爪的螃蟹,我大惊失色,一边大喊着“别过来!别过来!”一边像猴子一般地跳上了沙发。妈妈闻声赶来,本以为她会拾起螃蟹放回水池,没想到她只丢给了我一个锅盖和一根木棒,厉声说道:“你真是吃饱了没事干!今天不抓住它们,你就别想睡觉!”说完,“砰——”的一声关上了房门,回到了房间。
天哪,想要抓住它们,简直比登天还难呀!可母命难违,我只得乖乖地抄起锅盖,瞄准其中一只,顺势盖上去。结果掀开一看,螃蟹竟然不翼而飞了,难道它学会了隐身术?令人意想不到的是,螃蟹居然在锅盖上趴着,突然“咔嚓”一下,螃蟹用它的大钳子狠狠地夹了我的手,我疼得哇哇大哭。我心想:哼,臭螃蟹,今天我一定要把你清蒸!把你红烧!
于是我又拿了一个盆放在地上,然后用妈妈赞助的木棒撑起盆的一边,没过多久,一只螃蟹爬了进去,还不小心碰倒了木棒,“啪!”那只螃蟹就这样自投罗网了,我在一旁沾沾自喜。就这样,另外几只螃蟹也被我逮住了。
到了晚上,该睡觉了,可当我刚躺下,背部就感到一阵刺痛。我赶忙起身,发现还有一只大螃蟹在我床上!我无奈地捡起它放回了水池,然后用菜板盖住了水池。
“人蟹大战”就此告一段落,待我今晚养精蓄锐,明天再战!