做月饼作文
徐静宜
我们班做冰皮月饼,做出来的月饼很好吃,几乎吃不腻。这件事,就在下午……
下午第一节课下课了,林老师让我们洗手,然后让我们七个人一组,自己把组分好。分好之后,林老师带我们去食堂大厅。我们戴上一次性手套,找到自己的位置,就去准备材料了。材料有冰皮馅儿、还有一个压月饼图案的东西以及面粉。上课了,材料也准备地差不多了,于是张志恒妈妈就开始教我们做月饼了:先把冰皮捏成一个小圆饼,最好里面厚,外面薄,不然包起来皮会破;接着把馅儿塞到皮里;把皮滚圆,馅儿没包住的地方把它补起来;然后粘上一点点粉;最后把图案和花边压好就做好了。有的同学月饼花边没多少,有的同学月饼图案只有一半,还有的做的很漂亮。我做了三个,有两个皮粉的,一个皮黄的。我做的样子各不同,第一个最丑,第二个还不错,第三个最漂亮,应该是做第三个有经验了林老师说还不能吃,到教室才能吃。到了教室,我迫不及待地咬了一口,自言自语道:“嗯!味道还不错!”到家里,我又把剩下的月饼放到冰箱里冷藏半个小时,然后把月饼拿出来咬了一口,心想:味道跟原来差不多,只是冰皮更冰了一些。
今天做月饼吃,真开心。