做月饼作文
要问中秋节应该吃什么东西,那肯定要数月饼了,今天,我就要和我爱管闲事的老妈一起做月饼。
首先我们需要准备材料,盖房子,需要用石头,做月饼,也需要用食材呀,老妈煮了一下午的红豆,做成了红豆馅儿,又发好了两团面,最后妈妈把黑芝麻,白芝麻,白面粉,花生豆,用剪刀剪成细条条的山楂卷。还有我剥了好长好长时间的瓜子仁儿,都扔进了一个大盆里,不停的搅啊,搅啊……终于材料全部准备妥当,准备做月饼喽。
按老妈的想法,月饼分为饼皮儿和饼馅儿。妈妈和弟弟就像玩橡皮泥一样把一块块大小相当的面团弄成一个个面球,再把它们擀成圆圆的饼皮儿,他们干得很起劲儿,而我也没闲着,把红豆馅儿和五仁馅儿,都搓成大小一样的球,终于在我们热火朝天的干劲儿下,我们用模具做好的月饼,终于进了烤箱,慢慢的散发出香味,慢慢变成让人流口水的黄色……
第二天,我尝到了用汗水浇灌出来的月饼,用努力换来的东西永远是最好的,只要我们能静下心来努力奋斗,一定可以走向成功。