做月饼作文
你们做过月饼吗,我确确实实地体验了一回。想来瞧瞧吗,那就接着往下看吧。
在一个快乐的周六下午,我们金笔作文举行了一项活动——亲手做月饼。做好准备工作后,老师给我们每人发了一个面团。我把它揉成一根短而粗的条状,接着从中间把面团分成两份,然后把它们揉成两个又圆又光滑的小圆球。看似小圆球揉起来简单,其实并不简单,有些面团很粘手,稍不注意就会粘在桌子上或者手套上。之后老师又发了各种味道的馅儿,我把小圆球在手上压一压,再捏成小圆饼的样子,在圆饼中间放上馅,接着像包包子似的把它们包起来,将口封严实。这还不够,还需要一道工序:在手里轻轻揉滚成小圆球,直到它很光滑,不粘手为止。
现在就可以压形了,我本以为压形最简单,但事实证明我又错了,用模具压形前,还需要让小圆球在熟糕粉里打个滚儿,要不然面就粘在模具上了。终于,经过我的两只巧手,两个漂亮的月饼完成了。
看似简单的月饼,做起来也这么不容易。但我相信不管做什么事情,只要脚踏实地,不要想当然,就一定能够做好它。