做月饼作文
郑雯菡
昨天我到奶奶家去过中秋节,我吃了各种各样的月饼,有红豆馅儿的,有咸蛋馅的,还有绿豆馅儿的呢。昨天的月亮又大又圆,好像一颗大大的汤圆,又像一个大玉盘,哈哈哈,还像一个大月饼呢!
我边吃着月饼边想,中秋节的来历是什么呢?我问了妈妈,妈妈说:“古时候,后羿娶了一个美丽的妻子叫嫦娥。后羿向王母娘娘要一颗“不死神药”,他的弟子蓬蒙看到后羿不在家就去抢“不死神药”,嫦娥怕“不死神药”被抢走,就把它吃了下去,但是却飞到了月亮上。后羿很想念嫦娥,就摆起香案祭拜他,这个习俗流传下来就有了中秋节。”
今天安安老师要教我们做月饼,这次我要亲手做月饼来庆祝中秋节了!我制作月饼的材料有:紫薯馅、草莓味的月饼皮、模具。我先把馅儿和皮都揉圆,然后把皮压扁,接着把馅儿放到皮上,好像一朵盛开的荷花上放着一颗紫色的珍珠。我把馅儿包了起来好像一个小包子。最后把小包子放进模具里面一压,一个上面有小熊的月饼就做好了。我吃了一口草莓和紫薯混合的味道,真美味啊!
我要把第一次做的月饼分给爸爸、妈妈和弟弟吃。