做月饼作文
中秋花好月圆时,正是制作月饼时,我们打算为自己最在意的家人做放心月饼。我心里有些小激动。
开始啦,首先,把冰皮粉加85度热水以一比一的分量混合,搅拌均匀,盖上保鲜膜,醒10分钟。然后,在面团里加入果味粉,反反复复地揉搓大约五分钟。再用电子秤,把面团和馅料按20g/份的标准分成小团,搓成小圆球。我小心翼翼地拿起面团,用擀面杖使劲按压,面团犹如被涂上了502胶水,怎么也撕不下来。“失败是成功之母”,我决定多试试,挑了一个紫色的面团,仔细地看了看,扑上一层面粉,擀面杖滚动轻压,不时停下来检查,厚薄一致的3厘米左右的冰皮出来啦!再把馅球裹进薄片中,完全包裹,最重要是不露馅。最后,把这个带馅的”汤圆”放进各种不同图案的模具里,收口朝下,轻轻一压,推开,一个漂亮的冰皮月饼就诞生了!我骄傲地欣赏着我的第一件作品:精致的花边,剔透晶莹的色泽,非常诱人。一口咬下去,月饼嫩嫩甜甜的,唇齿留香。
想象着中秋夜,我们全家一起赏月畅谈,享受美美的小食光,我忍不住嘴角扬成了上弦月!