做月饼作文
阮展翔
听说今天要在班级里开展制作月饼活动,大家别提多兴奋了!一下课,我们收起往日贪玩的心,赶到卫生间洗手,做好充分的准备。看到教室重新布置了一番,大家激动万分,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
阿姨们开始发放月饼皮,月饼馅儿,还有一些面粉,我们戴上手套,开始有模有样地做起来。
我把月饼皮平均切成4块,压平,再把馅儿揉成一个个圆圆的小球,紧接着把馅儿放在皮的中间,用皮儿把馅儿裹起来,就像给一个害羞的小姑娘裹上一层皮袄。裹馅儿可是关键,如果稍不小心就会露馅儿,这样月饼就像负伤的士兵没有了威风!为了月饼不会粘手,还要在裹好的半成品月饼表面撒上一层薄薄的面粉,就像给她披上了一层白纱。
最考验月饼颜值的时候到了,我们用各种花样的磨具,把月饼压成各种花样儿的,真是有趣极了。哈哈,这个对我来说就是小菜一碟,当把压好的月饼拿出来的时候,哇,简直变了一个模样,太神奇了!真可以跟商店里的月饼相媲美呢!再看看别的同学,他们有的还在忙碌着,有的做完了,在座位上开心地撒面粉玩儿,还有的在和别人比谁的月饼更美……
快乐的时光总是那么短暂,做月饼活动让我收获了不少。并借此机会祝福大家中秋节快乐!