做月饼作文
“海上生明月,天涯共此时。”,又要到中秋节了,学校组织我们做月饼。
上午,我们系上了围裙,戴上厨师帽,活脱脱的小厨师在宫老师的带领下来到了食堂,做月饼活动开始了!
我先把面揉成一个小圆球,再把它压扁,然后把馅儿添到面饼上,谁料,馅儿就像调皮的小孩,我费九牛二虎之力,才把它治服,塞进了模具里,我使劲扣下模具,却只扣出了一半,成了半成品,另一半仍然留在模具,我越使劲越倒不出来,看到同学们做好的月饼,我急得汗都出来了。姜佳沫看出了我的着急,笑呵呵地说:“别急,我来帮你!”她把模具倒过来,轻轻地一扣,另一半月饼乖乖地出来了,她又把它们重新揉成圆球,再压扁,放回模具,慢慢一扣,兔妈妈牵着兔宝宝从模具里蹦了出来!在姜佳沫的帮助下,我的月饼终于做成了!
食堂叔叔把我们新鲜出炉的月饼送到了教室,托盘里的月饼五颜六色,形态各异:紫色的小螃蟹在睡大觉,粉色的玫瑰散发着芳香,绿色的HelloKitty正咧着嘴冲我笑呢!
我迫不及待咬上了一口,这是我吃过的最香甜的月饼!月是故乡月,饼是今年甜!