做月饼作文
每年农历八月十五日,是我国传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。也是我国仅次于春节的第一大传统节日。中秋节还有很多习俗:放天灯,走月亮,舞火龙,吃月饼等。
今天,就是我最期盼的一天,我在妈妈的指导下,第一我做好了准备工作:一个盘子,做月饼的模具,一些烤好的米粉,一瓶水,最后是一些自己爱吃的馅。
准备做月饼了,妈妈一做一步我跟着做一步,第一是:把一些米粉倒入盘子里,再加入一些水,一边倒水一边用水对面粉进行按,压,揉,并且给面粉做翻跟头,经过我上翻下压地动作,面粉这时已经搓得很细腻很均匀了吗,我也满头大汗。
现在妈妈指点我又加入奶油啦,奶油放入后继续搓,这时盆里不时地散发出香味,让我直流口水。
我迫不及待开始不搓好的面团放在手心里搓成一小个一小圆团团,因为这次我们做的是50克的月饼,面皮不能搓太大哦。搓圆后放入喜欢吃的馅。
最后是我最喜欢的一步把弄好的月饼放。入烤箱,烤2—3分钟过了一会香喷喷的月饼出来了,我又在上面印上了漂亮的图案,又香又好吃的月饼做好了。