做月饼作文
昨天是中秋节,我吃了一个蛋黄味的月饼。我觉得蛋黄圆圆的就像中秋那圆圆的月亮。我不仅爱吃月饼,我还知道中秋节还有一个美丽的传说。
从前有一位神将叫后羿,王母娘娘给了他一颗仙丹,他不舍得吃,便给妻子嫦娥保管。谁知他的弟子蓬蒙拔刀威胁嫦娥,要嫦娥交出仙丹,嫦娥不愿交出,就吃了仙丹飞上了天。后羿为了纪念嫦娥,摆了许多美食在后花园,用来纪念嫦娥。这就是中秋节的来历。
我们也要在这个节日做月饼了。我们的桌上放了两个大面团,一个是紫色的,飘着奶香味儿,一个是绿色的,飘着清香的抹茶味儿。我把面团揉成一个小球,摸上去弹弹的就像QQ糖一样,我又把这块面团压成一个饼,我觉得这真像一块又能吃又能玩儿的紫色粘土啊。我把绿色的馅也揉成一个小球,我让绿小球躺在柔软的紫色小床上。我又用紫面饼帮小绿豆裹上了紫色的棉袄。可这个像包子一样普普通通的“平民”怎么可能变成月饼那样的美食呢?老师给我们请来了模具先生,我把小球放进了模具轻轻压下,哇,“平民”变成了“仙女”了!一个美丽的月饼从我手中出生了!我吃了一口,牛奶和抹茶的清香揉在了一起,清香四溢。
今天我真幸福啊!