做月饼作文
今天,是我难以忘怀的一天,为什么呢?因为吕老师带我们做冰皮月饼呀!
我们怀着无比激动的心情来到吕老师家,老师给我们精心准备了做冰皮月饼的材料:面粉、水果口味的馅料和非常可爱的卡通图案的模型。场面很壮观,我们涌进厨房不亦乐乎的忙开了。老师先给我们分了冰皮粉,这些冰皮粉和平常的面粉不一样,冰皮粉摸上去滑滑的,如果把它们堆在一起就会变成一座“小雪山”。老师给我们放冰皮粉的盆里加了点水,我们开始搅拌,这个“小雪山”渐渐地和水融合变成了“小雪球。”接下来我们把水果馅也揉成圆球,一颗颗“小球球“在菜板上排成小方队仿佛在等待检阅。
开始包馅了,我们把小面团揉圆按扁,包入豆沙或凤梨馅,放入模具内,轻轻在案板上一压,可爱的冰皮月饼就做好了。冰皮月饼晶莹剔透,形神兼具,我们这些小馋猫看到做好的冰皮月饼都经不住流下了口水,可是我们都舍不得吃,准备留给亲爱的爸爸妈妈和我一起分享。