做月饼作文
星期五那天刚好是中秋节,晚上我和妈妈一起去了妹妹的幼儿园参加中秋节晚会活动——做月饼。因为我们家离幼儿园很近,所以不久我们就到了那里。
那里可热闹了,室内的天花板上粘满了气球,许多玩具在地上滚动,还有好些儿童玩具。
很快活动开始了,老师告诉我们中秋节的来历,也给我们表演了很多有意思的节目,之后游戏环节到了,老师给我们布置了一些标志桶,还告诉我们要躲避标志桶才能完成任务,最后的环节就是我很期待的做月饼了。我们要做的月饼叫冰皮月饼,这种月饼做好之后不需要烤就可以直接食用,我包了一个豆沙馅的冰皮月饼,接着第二步我拿起模具把我包好馅的月饼用力一压,真奇妙呀!圆圆的球一下就变成了一个真正的月饼,月饼的上面有一朵美丽的花,还写着两个字“中秋”,我忍不住一下子就吃完了,真好吃!
我从这一次活动中了解到了中秋的来历,学会了怎么去做好一个月饼,还知道了原来还有冰皮款的月饼。希望下次再来参加类似的活动。