做月饼作文
今天,我来到作文班。上课前,我们学做月饼,这是我第一次做月饼,我玩得很开心。
首先,老师告诉我们,做月饼的材料有擀面杖、模具、馅料、月饼粉等。老师还告诉我们怎样做月饼,即做月饼的步骤、方法。
桌面上摆满了做月饼的用具、材料,我们都很期待,很激动。于是,等老师一讲完,我们就开始做月饼了。
只见老师把一包冰皮月饼粉倒在盆子里,叫一个同学上去把量好的温开水倒在盆子里,再用擀面杖用力搅拌。搅拌好了,老师用手捏出一块一块的冰皮,发给同学们每人一团,各自揉好。我用力地,反复地搓揉着冰皮。搓了好久。搓好后,就用擀面杖压成圆形。
然后,老师把月饼馅料切好分给我们。我们再把馅料揉成圆形,放在冰皮的中间包好。
最后,我们把包着馅料的月饼团放进模型里,用力一压,月饼就做好了。
做好的月饼很好看。我看来看去,越看越可爱。老师说,可以马上吃的,不用蒸煮。可是我舍不得吃,我要把月饼带回家给奶奶吃。
今天我很开心,因为这是我第一次做月饼。