我尊敬的人作文
每个人都有自己尊敬的人,比如说爷爷、奶奶、姥姥……而我最尊敬的就是——我的姥爷。
姥爷头发稀疏,但是依旧乌黑从不染发,眼睛周围布满了皱纹,却仍然炯炯有神,他走起路来步伐稳健,有时候,妈妈走路还赶不上姥爷呢,姥爷这硬朗的身体,都是长年坚持锻炼的结果。听妈妈说。姥爷早年就得了糖尿病,医生告诉姥爷要注意饮食、加强锻炼,在我的记忆中,姥爷几乎是每天吃完饭就到操场上散步和做操。早晨,当我还在被子里不肯出来的时候,姥爷已经从江滩散步回来了。如果遇到天气不好,姥爷仍然会在操场散步。有时候,我也会问姥爷:“您今天不去了吧?天天散步锻炼,累不累呀?”姥爷则会笑着回答:“坚持不懈地锻炼,克服懒惰,才会有一个精神矍铄的姥爷哟!”
有时候,我觉得姥爷很唠叨,在吃饭的时候,姥爷见我非常挑食,就把盘子里的青菜一筷子一筷子地往我碗里夹,还不忘说一句:“喜欢吃的东西要吃,不喜欢的东西也要吃。这样才能保证饮食的均衡,不能随心所欲地只吃自己喜欢吃的……”我半信半疑地点着头。
有时候,我觉得姥爷非常凶,有一次我放学回家,刚一进家门就把书包往沙发上一扔,把鞋子一甩,就吃水果去了,姥爷见了立刻对我说:“生活要养成良好的习惯,做事要仅仅有条,习惯变好了,学习也就好了,妈妈说了你多少次,总是不改?!”我恍然大悟,原来姥爷有时候凶我,有时候唠叨我,是因为姥爷是个很自律的人,从吃饭、睡觉、锻炼身体这些事情看,姥爷既自律又可敬。
这就是我的姥爷,他是一个值得我尊敬的人。