我尊敬的人作文
人们都有自己所尊敬的人,像老师、警察、环卫工人……,而我最尊敬的人则是我的妈妈。她中等身材,有些偏胖,个子高高的,她有着一双和蔼的眼睛,一张小嘴巴,所以看着会觉得她很可爱。她是一位财务总监,平日里工作十分辛苦。
妈妈工作很忙碌,上班离家又很远,所以她一般都很晚才能到家。记得有一次,妈妈回来时,我们晚饭都已经快吃完了,这对妈妈来说已经算是蛮早的了!我吃完饭后,便去写剩下的作业。不一会儿,我就将作业全部写完,自己先检查了一遍,决定还是再给妈妈检查一下吧。我推开妈妈房门,发现她正坐在电脑前加班,看那些我看不懂的数据和表格。我对妈妈说:“妈妈,帮我检查一下作业行吗?”她抬头看了我一眼说:“好的,我待会就帮你检查。”我将作业放在她的桌旁。过了好久,当我再进去时,发现我的作业还纹丝不动的躺在那。我看到妈妈还在工作,想着妈妈这么认真辛苦,就不打扰她了,靠自己吧!我拿着作业出去了。
但有的时候,像周末,她会多陪陪我的。她还是一位很守诚信的妈妈。有一次,我要过生日了,妈妈答应给我买一个大乐高送我当礼物。临近生日的前几天,妈妈抱了一个大乐高回来,而且还是新品呢!我真是太高兴了,激动得一蹦三尺高。还有一次,她答应我写完作业后就可以陪我打扑克牌,我立刻冲进房里开始“发奋图强”,很快将作业写完。果不其然,妈妈和我开始了一场“扑克大战”。
妈妈虽然工作辛苦,但她是为了我们着想,为了我们的生活着想,而且再忙也一定要留出时间来陪我,很不容易的,所以我爱我的妈妈,尊敬我的妈妈!