我尊敬的人作文
我最尊敬的人是同济医院儿科医生—刘奶奶。
刘奶奶个子不高,但精神矍铄,她那卷卷的短发经过时间的洗礼已经花白了。最重要的是,别的医生穿着白大褂都很可怕,可她穿着白大褂却有一种亲切感。
听妈妈说,我小时候身体不好,隔三差五就往医院跑,就这样认识了刘奶奶。她不像有的医生,总是开那些很贵的药,误以为病人的病很严重,其实可能就是小感冒。而刘奶奶却跟这些医生正好相反,坚持用最便宜的药治疗,并且奉行能吃药就绝不打针的原则,治好了很多小朋友的病。也因为这样,我每次生病都找刘奶奶看病,至今都还没有打过针呢!
尽管刘奶奶已经80多岁了,早就应该退休了,抵抗力也差了,她依然和生病的小朋友接触冒着被传染的风险坚持给更多的小朋友看病。
这就是我最尊敬的人—好学、敬业的刘奶奶。