我尊敬的人作文
我最尊敬的人,不是无私奉献的清洁工,不是认真负责的交警,也不是救死扶伤的医生。他,就是我的爸爸。
他是一位四十多岁的中年人,因为工作任务艰巨,所以在他的头上,隐约着一些白头发闪闪发亮,那是他经历过的青春。他是一个很会讲道理的人,无论发生什么事,他都会以理服人。
要说我为什么尊敬他,那可就说来话长。那是一个深秋的夜晚,我攥着不太理想的试卷回家,小区门口的小路还是和以前一样布满黄叶,秋风一吹,黄叶就散了。但今天的黄叶却好像比较稀少,秋风仿佛更加透心凉,原来热闹的小路变得冷冷清清。回到家,只有妈妈的挖苦和批评在耳边回响,而爸爸则坐在一边,表情带有一丝沉重。关上房门,我便痛哭起来。这时,爸爸进来了,用手轻轻地抚摸着我的头,又看了一下试卷,说:“我也不要怎么样,下次你多考一分我就满足了。”那声音虽然十分柔和,但却使我那透心凉的心变得无比温暖。
有一次,我拿着老妈买的零食开始吃,爸爸走了过来,一把拿开了零食,告诉我:“吃零食对身体不好,别吃了!”那语气很肯定,还有一点严肃。我那时心里十分不快,但后来听人说有人吃零食中毒之后,我便非常感谢爸爸。
还有一次,那是在一个寒冷的冬天,在外面玩雪的我耳朵被冻成了“冰棍”,被爸爸看到后,他主动过来,用他的双手护住了我的耳朵,让我赶紧回家。这时,我才感到耳朵已经隐隐作痛。爸爸用手护住我,带我回家。回家后我一看,爸爸的手早已被冻僵,可为了保护我,他的手已经冻伤了。这就是我的爸爸,一个在背后默默付出的爸爸。
我尊敬的人是我爸爸,爱的是他那双充满爱意和温暖的手。