打篮球作文
我的个子不高,却偏偏喜欢上了号称巨人运动的篮球,而且我是那种一天不摸球手就会痒痒的人,今天早上我和朋友轩来到了供电局篮球场打篮球。
到了供电局篮球场,已经有人在打了,球场的篮球架是绿色的,篮板是透明的,虽然场地经过风吹雨打,但是尤其刷的边线依然清晰可见,让人感觉特别的舒服。
到了球场我和轩先跑了几圈,算是热了一下身,为了显摆自己的球技,我先站在三分线外举起球用力一投,那球像一道闪电射向球框,在球框边缘那里弹了几下后球乖乖的进到球框中。“张颢铭,你这个球投的verygood。”轩激动地喊到。开始的时候人很少,我和轩头投的十分轻松,这时一个大哥哥走过来对我们说:“小弟弟,你们2打1怎么样?”我和轩对视了一下,对大哥哥说:“好”,大哥哥攻我俩守,只见哥哥俯下身子前倾弓起腰背像一张拉满了的弓,似乎极富弹性,他双腿微微屈伸右手运球,左手隔挡着防守的我俩突然哥哥右腿一个箭步向前,右手运球从我俩身边突破后一个跨步,身子腾空而起,上臂伸进右手,高高的举起篮球手指轻轻的一波,只听见“咚”的一声。篮球撞到篮板上,随后球十分轻巧的落入了篮筐中,唉,这可真是“不比不知道,一比吓一跳呀”由此看来,我们和别人的差距还很大呀。
篮球带给我了,无限的快乐,它教会了我不断努力不断坚持才会成功!