打篮球作文
自打昨天和几个篮球高手交过手后,我班篮球队的一名女生就向我请战。主动来战,我自然奉陪。可当她表示要和我打20分钟球时,我不同意了。20分钟时间虽然不长,但对于一心想练投球的我并不乐意。她呢?认为我不接招是怂了。那可不是我,球场上见!
离体育课结束还剩20分钟时,体育老师宣布解散,让我们自由活动。我抓紧时间练习投球,很快便找到了昨日的手感。她没好好练,一直试着投三分球。这对她而言,难度着实不小,自然拼劲全力也没有投进一个。其实,在我心中投三分球的超级球星是流川枫,那个一场比赛进能进7个三分球的动画人!
很快,我们对决了。我们两队水平不均,和她一队的另外两人,一人也是我班的,还有一人是八班的,她们仨都是所谓的篮球高手;而我方来助阵的两个都是八班的,一个是打过篮球的,还有一个来学打篮球的。好吧,只能“垂死”试一试了!
首发是她们队,我全力以赴抢到了球,可对方有人过界,转为我方发球。我用手势告诉队友把球扔高了我来接。她看懂了,球向上一抛,落入我手中。一个三步上篮,我方得了第一分!
15分钟过去了,我又得了一分。直到结束,全场得两分,都是我拿到的。我的队友们露出了欣慰的笑容,我也松了口气!
“骄傲自大会在球场上飘起来!”这便是我从中明白的道理。