打篮球作文
周五放学铃声一响,我拔腿就跑,终于自由了。我和黄思翰、黄桉培约好,第二天周六一起去打篮球。
到了篮球场,真热闹,好多人在打球啊。我把球放在一边,悄悄摸过去,一个球长了眼睛似的朝我飞了过来。我赶忙接住,顺手就投了一个篮,没进。我随口一句:“唉,这球真臭!”
见没地方,我拿上自己的球,失落地准备走人。突然传来一声大叫:“靓仔一起打吗?打比赛我们这少一个人。”我有些兴奋:“就冲这声靓仔,我打。”
很快,我们就混得很熟了。到我们队点球,我说:“给个机会,如果没进,我直播倒立吃屎。”拿球的那位把球给了我,开玩笑道:“我准备开直播了。”千万不能掉链子,我一个跳投,把球投了出去,球打到白色框里,准确落入网中,YES!进了!
我们队发球,队友们被严防死守,动弹不得。持球人被挡在外圈,他就远远投了一个三分球,可惜没进。我抢到球,马上补了一发,进了,太棒了!
我们打了很多场球,似乎有使不完的劲,似乎不知道那个“累”字怎么写。当然有赢有输,虽然此前我们互不认识,现在成了好朋友。
分手时,我们约定,下周同一时间不见不散。
最后不忘感叹一下:凭直觉,这帮球友可要比黄思翰、黄桉培靠谱。