打篮球作文
自从学会了打篮球,我便成天茶不思饭不想的光想打篮球,终于熬到了周末,我赶快写完了作业,准备好晚上去打篮球。
晚上我们吃完饭,一起来到了体育场。哇!体育场里人山人海,有跑步的,有打羽毛球的,有踢足球的,还有带孩子玩的,挨挨挤挤得好热闹!我们到了南边的篮球场,几个明亮的大灯把篮球场照的灯火通明,可惜篮球场已经被大人们都占了,“唉…真扫兴!”我一边嘟囔着一边寻找别的能打球的地方。忽然眼前一亮,发现了一个好地方!
这是一个健身器材,一个高高的架子,架子顶上像消防车上的云梯,有十个空,我迫不及待的赶紧拿起篮球就往上投,第一次没掌握好力度,篮球碰到了栏杆边上,没有投进去…没事,再投一次,这次我使出了吃奶的劲,使劲一投,这次倒是投到上边去了,但是没有进空挡,被弹出去了,一连好几个回合之后,终于投进了一次,我满心欢喜,但是已经大汗淋漓了,好累啊,我休息了一会,这时过来一个和我差不多高的男孩,他一伸手篮球就非常听话的朝着栏杆空挡飞去,进了!我跑过去和他一起打起来,他交给我了打球的技巧,还说他每天都过来练习,我虚心得像他学习怎么打球。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,看来不管干什么都要不怕苦不怕累,有毅力坚持到底要有才会有满意的结果!