打篮球作文
在我的脑海中,有许多的“第一次”,第一次坐过山车,第一次做饭,第一次骑自行车……而最令我难忘的就是第一次打篮球了。
我常常看见电视里NBA的篮球场上那些英姿飒爽的球员们在球场上大展球技,我也开始摩拳擦掌,硬要爸爸教我打篮球。爸爸爽快地答应了,于是,我们就拿上球来到了球场。
爸爸先教我第一步:运球。爸爸语重心长地告诉我,手要随着球的上下而上下运动,于是我就开始了练习。可是当球换到左手时,球就不听使唤了。它时而向左,时而向右,老是要蹦到别处,就像一个顽皮的孩子,故意跟我作对。爸爸说左手运球要多加练习才能熟练,熟能生巧。于是,我就不停地练习,终于把左手运球学会了,我高兴得一蹦三尺高。
接着又学习第二步。爸爸让我来到篮筐前,教我投篮的姿势——左手在球的左下方托着,右手在球的正中间,右手发力把球推出去。我开始练习了,可球总是偏右。我不禁有些沮丧,可转念一想,都快要学会了,可不能就此放弃啊!我又打起精神,一遍又一遍地练习。终于,功夫不负有心人,在我无数次挥汗如雨的练习后,我终于成功了。
在我的记忆中,有许多的“第一次”令我回味无穷,而第一次打篮球却让我更加难忘,因为它不但让我爱上了打篮球,而且让我明白了不管做什么事都要坚持。