打篮球作文
今天下午放学后,我赶紧收拾完书包,向篮球场冲去。可是当我来到操场后才知道,我还是来晚了一步,所有球场都被占住了。
只见球场上干什么的都有,有捡球的,投篮的,还有抢球的。仔细的看过以后,确定一个空的篮球架也没有了。在我身边的李和小谢同学也没有看到,我们走向了一个人少的场地,问对方愿不愿意一起玩,可是对方拒绝了。我们只好找了一个人少的空地开始玩“耍猴”。
第一局小谢同学当的“猴”,我和小李把球扔来扔去,小谢同学没有拿到球,几分钟后,小李同学一个失误,球落到了小谢同学手里,小李就成为了“猴”。正在我们玩着的时候,又来了两位我们班的同学小赵和小周,由于是五个人,我们就开始“四耍一”,同学们认为我最灵活让我先当了猴,我左右跑来跑去,抓住了对方的一个失误拿到了球,这时,旁边有几个人走了,有了一个空场,我们二话不说就占下来了。
我们开始分队员,我、小周、小谢三人一队,小李,小赵一队。这时比赛开始,我们传来传去,小周传给了小谢,小谢还没有拿稳球,小李就直接抢走了,给了小赵,小赵一个三步上篮就投了进去,首先获得了两分。正在我们打得激烈,未分胜负时,清场时间到了,我们只好一人投了一个球,便收拾书包,踏上了回家的路。
我认为打篮球是一个非常有趣的运动。只不过,我的技术较差,还需多加练习。