夏天的云作文
云,那真是一种变化莫测的神秘景象。他可以引人入迷、引人遐想,它一年四季各具风采,似乎有无穷无尽的美,让人赞叹不已。
你看看夏天的云吧,在早晨的晴空上飘飘悠悠的是那浮云,它随风起舞,悠然自在,好像在互相追逐、戏耍,显得格外活泼可爱,为天空增添了不少生机。
夕阳西下时的火烧云,真是天下奇观:它将金灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。而且它像一个魔术师,时而如毛茸茸的小兔跳跃;时而如长啸的骏马在奔腾;时而如张牙舞爪的巨龙在腾飞;时而如五彩缤纷的蝴蝶在飞舞……真是应有尽有,令人目不暇接。
再看那雷雨前的乌云,从那边隐隐的雷声中,乌云涌来了,不一会儿,乌云越聚越拢,越多越浓,最后镜像风暴度卷长空,似乎即将要倾向大地的不是大雨,而是浓浓的墨汁,令人惊慌。但这种乌云的边缘是浅黑色的,像中国画那样深浅不明这种现象也使可怕的那乌云露出几分魅力来。
云,变化无穷的云,美不胜收的云……你多么神奇啊!