夏天的云作文
一年四季都有云,我却最喜欢夏天的云,因为它总是千变万化,引人遐想。
早上,天上的云非常洁白,如牛奶一般,一块一块的又有点像棉花糖,在天空中飘荡,再看又像是几艘小船在慢慢飘动。
傍晚的云非常红,就像秋天的树叶一样红,而且它还是千变万化的,只见它一会儿变成了一匹马在天空奔腾;一会儿变成了一条巨龙,那巨龙甩着长尾巴,张着长满尖牙的嘴,那样子十分可怕;一会儿又变成了一个冰淇淋,真想上去舔一口;正当我想象着冰淇淋的味道时,它却又变成了一只仙鹤,在天空中飞舞……
突然,滚滚黑云卷了过来,这预示着要下雨了。黑云将白云染黑的时候,就像墨汁洒进水里一样,整片云全部染成黑色,场景非常壮观。
天上的云越变越黑,风也越来越大,紧接着豆大的雨点飘落下来,行走的人们还没来得及躲雨,浑身已被浇透。不一会功夫雨停了,天边的晚霞火红火红的,云也火红火红的,空气也变的非常的清新。
云,真是变幻莫测神秘的景象,它变化多端,也非常的美丽,我非常喜欢这夏天的云,你们呢?