夏天的云作文
夏天的云,变化多端,时而白云朵朵,时而乌云密布,时而绚丽多彩……
夏天的云可真是调皮可爱,它喜欢随风摆成各种各样的造型。它一会儿变成一把大扇子,肆意地扇来扇去;一会儿变成一只小兔子悠闲地吃着草;一会儿像个健壮的小伙子在跑步……怎么夏天的云都是我脑海中的童话世界呢?
夏天的云也是很有脾气的,发起脾气来脸就变得乌黑。狂风吹来,它一下子就哭出声来,就像个撒泼耍赖的小孩,豆大的泪珠洒在大地上,它不管人们晒在屋外还没来得及收的衣服,也不管农民伯伯晒谷场上晒的稻谷,或是路上走路的行人……一切都乱了套——人们只好慌慌张张地收衣服、收稻谷,急急忙忙用手或者用皮包挡住头往家里赶。
傍晚,天空还会出现美丽的火烧云。那绚丽多彩,千姿百态,瞬息万变的火烧云照亮了整个西边的天空,看那一大片像不像孙悟空在三打白骨精呢,孙悟空时而变换着招数,把那白骨精打得四处乱窜,过了一会儿白骨精战败了变成了一缕青烟,消失在天空中。霞光照耀在波光粼粼的江面上,美轮美奂的颜色映照其中,人们在江边戏耍、乘凉,真是一幅人间美景图啊!
云真有趣,我真希望自己能成为一片云,在浩瀚的天空中自由自在的随风飘荡,去到我想去的任何一个地方。