夏天的云作文
中午,我写完作业,走到窗户边眺望远方,想让眼睛放松一下。不经意间,我看到了天上的云,情不自禁地感叹道:“哇!太美了!”
只见蓝天之中,白云一大片一大片的,几乎覆盖了整个天空。细瞧,每一片云又各不相同,有的像两只可爱又淘气的小狗,在相互嬉戏打闹;有的像一只贪吃的小花猫,正津津有味地啃着一根鱼骨头;有的像一头凶猛无比的大狮子,正张开它的血盆大口怒吼着;还有的像一只美丽的花孔雀,正骄傲地向人们展示自己美丽的羽毛……
我看得如痴如醉,就连妈妈喊我都没听见。这时妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,问我看什么呢,这么入迷?我好奇地问妈妈:“为什么夏天的云那么多呢?”妈妈解释道:“因为夏天气温高,蒸发的水蒸气多,水蒸气升到空中遇到冷空气就会变成云。又由于风的原因,就把云吹到你看见的地方了,所以你就看见了啊!”我听了恍然大悟,心想:大自然真是鬼斧神工啊,创造了那么多奇妙的事物,真了不起!
我喜欢夏天的云,瞧,它的样子又开始变化了呢!