夏天的云作文
炎热的夏天和持续的高温,让本来烦躁的心情显得更加烦闷。本是欢快的暑假,因为新冠病毒的反转,人们只能无奈的待在家里。透过窗户,仰望着天空,心绪瞬间变得开阔起来!
早上的清风带着一丝凉爽,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,随着风飘动着,像一群奔跑的小羊,是那样地无忧无虑和逍遥自在。
随着楼下菜市场的喧闹声,人们开始准备午后饭食。中午的太阳升到正空,温度也升到一天中的极致,阳光透过白云,云朵周围被镶嵌了一圈金边,就像少女头上戴的发卡。
午后时的小歇,突然一声惊雷将我从睡梦中惊醒,天空下起了大雨,云朵都不见了,它们去哪了?它们像魔法一样变成了雨水,落到炽热的大地,还带来了凉爽风,温度降下来了,顿时感觉到格外舒适,内心也无比惬意。
鄂州的观音阁经过雨水的洗礼,在傍晚的时候显得格外清新。夕阳的光透过灰蒙蒙的残云,映射出金色的霞光,照在江面上,出现了一道道金黄色的水波,宛如一幅美丽的油画。我像看电影一样观察了它一天的变化。
夏天的云,是那么的多变,是那么的奇妙!