夏天的云作文
饶珺淇
夏天的云真的是变幻莫测,多姿多彩啊!
早晨,云朵好像很委屈的样子,憋了好久终于“哇”地一声大哭起来,眼泪不停地往下滴。弄得地面上行人措手不及,顿时手忙脚乱起来,没带雨伞的人胡乱地用手遮着头往家里跑,有的人顺势躲在房檐下,撑着雨伞的人则快步走着,雨水还是把他们的裤腿打湿了。雨停了,云朵又变成了一个开朗的小女孩,在天空中对着我们微笑。太阳被云朵遮住了,但是在云朵的缝隙中放射着耀眼的光芒。
突然,天空中出现了一条海豚模样的云朵,它在云的海洋里慢慢地游。过了一会,我发现只留下了一个鱼骨头,鱼骨头的旁边还有两只蜻蜓在空中玩耍,一阵风吹过,它们也随风飘去,消失在云层中。这个时候的云朵变成了一块一块的,就像棉絮一样,看上去软软的,真想躺在上面睡觉啊!
傍晚有时还会出现美丽的火烧云呢!天空一会儿半紫半黄,一会半灰半百合色,葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色都有。还有些说也说不出来的颜色。过了一会儿,天空火红火红的,就像火把云烧着了一样,美丽极了!
夏天的云是不是很奇妙呢?只要你一会没看,它就会变成了另外一个模样。