我家的乌龟作文
今天,我得好好说说我的两只小乌龟,它们一只叫淘气包,另一只叫胆小鬼,它们两只的性格完全像一对反义词。
我先来说说淘气包吧。它天天把胆小鬼当“坐骑”,而且还开心得不得了!但是胆小鬼呢,每次都缩着头,动都不敢动。
但是,他们俩还是很团结的!有一次,胆小鬼把头伸了出来,让淘气包站在它背上,一下子就从那个小鱼缸里翻了出来,但是,胆小鬼还在鱼缸里面呀,胆小鬼用爪子敲了敲鱼缸,看着淘气包,好像在说:“兄弟,你不能丢下我不管呀!我也想出去玩!”但是淘气包一心只想玩,看了看胆小鬼就自己爬走了。
过了好久,我才发现淘气包不见了!赶紧到处找。茶几底、桌子下、各个墙角……找了半个小时都没有找到,正当我有点泄气时,淘气包突然从沙发底下钻了出来,爬到我的脚下,抬着头看着我,像是刚才在跟我玩捉迷藏一样。
但是好景不长,两年后,有一天我带着淘气包去公园玩,因为公园有一个池塘,我想让它自由自在的游泳,就把淘气包放进了那个小池塘里。淘气包游得可开心了,当时我还带了一个渔网,看见淘气包游太远的话,就马上把它网回来。可是,第二天早上起床,照旧去看它们的时候,就发现淘气包已经死了,我和爸爸一起把淘气包装进一个箱子里,盖上盖子,带到附近的树林里埋葬了。
本来以为淘气包死了,胆小鬼还可以更开心地活着,但是就在淘气包死后,我发现胆小鬼也不爱动了,也不吃东西,所以没过多久,胆小鬼也死了。爸爸说,胆小鬼是被感染了淘气包的病毒。
我很伤心,后来很长一段时间,只要看到那个空空的小鱼缸,我就好想它们!于是,为了自己不再伤心,我把小鱼缸收了起来,我知道,以后再也没有淘气包和胆小鬼了。