我家的乌龟作文
我从英语班带回来了一只乌龟,哥哥又从店里买回了一只乌龟。
瞧,这只小乌龟的壳前面是圆圆的,后面是尖尖的,形状有点像“草莓”,于是我给它取名为“草莓”,草莓是只母乌龟。另一只乌龟的壳是圆的,可惜有一处被咬了一块,就像一个还没有成熟的小桃子,但它很温柔,也很贪吃,我就给它取名“水蜜桃”,“水蜜桃”是公乌龟。我奇怪的是:公的乌龟比母的温柔!
你知道乌龟喜欢吃什么吗?一开始我也不知道该喂它们什么食物,所以我开始了帮乌龟找食物的旅程。第一次,我夹了一些菜给他们吃,他们理都不理我;第二次,我切了一小块草莓给它们吃,他们不但不吃,反而趴在水果上呼呼大睡起来。我急了,但又不知道乌龟到底吃什么,只好去请教老爸。老爸笑着说:“乌龟喜欢吃虾肉,我今天刚买了虾肉,你可以拿一点去喂小乌龟!”我顿时恍然大悟,原来乌龟吃荤的呀!于是,我切下几块虾肉,放进水盆里,小乌龟们迷迷糊糊的爬起来,看到虾肉,便争先恐后地去抢着吃。他们虽然爱吃虾肉,但也不能喂得太多,不然会撑坏的,可以两天喂一次,每只乌龟一次喂一只小虾就可以了,后来我发现乌龟也爱吃鱼干!
乌龟的动作可有意思了!你瞧,“草莓”起床了,正在做早操呢!只见它先把手和脚伸出来,再缩进去,就这样反复几次;然后又伸出小脑袋,一晃一晃的;最后它撅着小屁股,一扭一扭的,真可谓:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭”呀!多么有趣的早操啊!
有时,它们也会叠罗汉,“水蜜桃”争着想要坐皇位,有时它们两个因上面的位置而打起来,而且一打就谁也别想分开它们!
你喜欢乌龟兄妹吗?如果喜欢,你也养两只吧!