我家的乌龟作文
自从去年小花龟到我们家,至今已经一年了,它也长大了不少。
她的体型长大了。原本她每天都穿着的那件粉色的彩绘的花衣裳,已经被她撑破了,裂开了几条大口子,露出绿油油的乌龟壳,显得有点格格不入。四条深绿的腿变长了,像是绿色的船桨,划水特别有力,让这条小船轻松地在水中滑行。这几天好热,每次看见小花龟露着大长腿在水里游时,都好似穿着热裤的潮女在逛街。唯一不好看的就是她的大脚掌,脚大了好几码。
长大之后的她生活的习惯也变了。原本活泼好动的她,如今却文静了不少,她经常安静的趴在水中,休息,养神。以前,她老想越狱的,被我妈抓拍到好几次。还好“围墙”高,不然她早去看“外面的世界”去啰。现在,她只想安安静静地趴在水中避暑,可能是因为她始终相信“心静自然凉”吧。再或者是因为我们的悉心照顾,她已经乐不思蜀了,再也不想回贵州“老家”了。唯一不变的就是,每天她总要回到那直径4厘米的黑色圆形小盖子的“家”去睡觉。只可惜现在她已经长大,那个窝对于她来说已经太小了,装不下她“膀大腰圆”的身体了。可她还是把头先栽进去,小尾巴和两只后腿还在盖子的边缘上搁着呢,真是顾头不顾尾呀!
长大之后的她食量也增大了。以前只吃龟粮的她,现在已经开始要吃“荤菜”小鱼干,面包虫了,而且速度相当快。只见她大步向前,走到小鱼干前,果断地咬着小鱼干的尾巴,脖子缩了一下,把鱼干往嘴里拽,几口下去,小鱼干就塞进她嘴里了。眨眼的功夫,小鱼干就这么不见了,去哪儿啦?已经在她肚皮里了。
今年小花龟已经一岁了,真不知道叫她“大花龟”,还是“小花龟”?