我家的乌龟作文
这只乌龟是我大班的时候买回来的,它就这样陪伴了我五年。
我把乌龟放在一个水桶中,然后放在我的桌子下面,因为这样我就可以天天见到它了。因为它比任何动物都爬得慢,颇有一人之下,万人之上的气势,于是我就给它起了一个可爱的名字,叫做“千千”。
“千千”披着军绿色衣裳,像军人一样威武。两只圆溜溜的眼睛,好像在头上嵌了两个黑葡萄。它还有四条又小又短的腿,腿上长着锋利的爪子呢!那四条小短腿总是很忙,一会儿碰碰这,一会儿踢踢那,像我们在学校做的广播体操一样。还有,“千千”无论到世界的哪个地方,哪个地点,肩上总要扛着它沉重的“家”。“千千”警惕性特别高,只要我一去触碰它,它就会躲进自己的“家”里,因为家是最安全不过了,对于它来说,外面的世界很危险,甚至一不小心都会丧失生命。
我让“千千”住在一个水桶中,为了让它喜欢上这里,我可是费了很多心思,刚开始我把它放进去的时候,它总想着跑出去找它的妈妈,但这是不可能的,为了不让它再思念着妈妈和朋友,我可是费了九牛二虎之力,帮它布置好水桶,放了几块石头和草,再把水放进去,“千千”才开始慢慢地适应这里。
“千千”好像有点挑食,刚买它的时候,老板说只要喂点乌龟料,它就会吃下去的,然而事实不是这样,“千千”根本不喜欢吃乌龟料,反而是喜欢吃炒过的猪肉,每次我一把猪肉放下去,不到一分钟,它就一扫而空,似乎有人跟它抢吃一样,每次吃都吃不够。这就是我家那只可爱的“千千”。