开学第一课作文
时光如梭,转眼间,愉快的假期结束了。学校恢复了以前的生机,就在9月1日,每一个学期都要播出的《开学的一课》,就在今天播出,好令人期待呀!
开学第一课正式播出。一开始唱完歌以后,何炅,撒贝母就华丽出场了。
这次我们第一节课:梦想。主讲“成龙”,他讲了自己拍戏受过的屡屡伤痕,他满身伤痛化作一枚枚勋章,布满了全身。他的感人事迹我们要永远的记住。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想一定会实现。、
接着谢海龙老师讲述了自己遇到“大鼻涕”“大眼睛”“小光头”的故事感动全场。
经过演唱墨梅以后,我最喜欢的“闪电珠心算”来了,王彤晶教授给我们展示了障碍闪电珠心算,她是多么了不起呀!据说她演算的卷子够平铺“100”间教室呢!
然后,激动人心的事情来了!一个叫韩嘉盈的小女孩,把小狗,小鸽子,小刺猬,小兔子,帝王蟹等等都被她统统哄睡着了。真是太厉害了!据说这还是她一个人探索出来的呢!
最后有俞敏洪自述,非牛顿流体实验,无壳小鸡孵化试验,C919试飞员和总设计师自述,张杰唱完《少年中国说》后就结束了。
看完《开学第一课》,我受益匪浅,知道人要有梦想、目标才会成功,要探索、发现才能挑战人生新高度,现代人类要不断挑战人脑,机器永远不会取代人类!