开学第一课作文
陈宇博
快乐的暑假时光总是过的匆匆,转眼间我们迎来了开学季,心中总是满怀期待,无比的开心,因为又可以观看一年一度的《开学第一课》节目了。
晚上8点收看了开学第一课,每分每秒都历历在目,今年主要讲述的是关于“理想照亮未来”的主题,节目邀请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00”后奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表上台讲述他们的故事,或许有些事情亲身经历过才明白并不能用困难两个字来形容了,好在祖国英雄们用他们的实际行动为我们支撑着这来之不易的宝贵时光,他们辉煌的历史将会刻骨铭心的印在我们心中。
通过节目使我更进一步了解到那些在一线工作的人员,那种无私奉献,艰苦奋斗,不顾生命的安危而一步步向前进,仿佛在他们字典里没有后退这个词,这一幕让我触目惊心,历历在目,每一次感人的敬业行动,背后换来的是我们的幸福安康平稳的生活。当一个人在年轻是就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。所以我们要趁年轻的时候努力的学习,正如少年强,则国强的道理。
通过开学第一课的知识我会为今后的人生做出改变。将来为祖国、为社会做出更多的贡献。