开学第一课作文
张展
每年的9月1日都有《开学第一课》今年的《开学第一课》跟往年的都不一样,今年的主题是:理想照亮未来,比较特殊,讲的是恰逢庆祝中国共产党的百年华诞。
第一个我要讲的是革命先辈是我们要追的星,比如说:毛主席、李大钊、李亚中,他们这些清正廉洁、以身作则的品质,值得我们学习和敬佩,我们每一个人都应该向他们学习做清正廉洁,以身作则的人。你看,李大钊生前每月收入两百多大洋,他却把大部分钱投入革命事业中,这种革命精神是伟大的,他牺牲后只给他家人留下了一块大洋,他说要:“为人民服务,为人民的利益着想。”所以革命先辈才是我们最值得追的星,长大后,我要担任民族复兴大任的时代新人。
第二个我要讲的是学习“航天精神”不畏艰险,勇于攀登。看航天员叔叔的视频时发现了一个趣事,他们喝水像夹菜一样,用筷子夹起放入嘴巴里,非常的有趣。航天员叔叔说:“人要不断地进步,不断地成长,你们的未来是充满希望的。”理想是多姿多彩的,五彩缤纷的,如果一个人没有了理想就像草儿没有了土地,鸟儿没有了翅膀,理想是一个人的目标,是一份坚定的信念,等着你去探索无限奥秘。
往后我们要更加爱祖国,对祖国做出贡献,做人要勇于接受挑战,一定要有坚定的信念。