开学第一课作文
徐铭蔚
今年的开学第一课,与往常有着极大的不同。但我却收获了比以往更多的知识,懂得了更多道理。
八点铃声一响,我满怀期待,准备着获取新的知识。刚打开电视机,我就深刻意识到,这一课的知识,肯定会如潮水般的涌入我的脑海中。那是钟南山爷爷的发言。你肯定惊讶,这哪是个80岁的老爷爷的模样?就算岁月挑染了几根头发,但他依旧生机勃勃。他像一个战士,挺直腰背。在武汉最危险的时候,他奋不顾身的,不畏困难,专心投入在疫情中,她是最美的逆行者。我们应该向他学习!
当然,在阳台上高唱国歌的武汉人民们是最令我感动的,没有人会在意他
的歌声,他们的歌声是最美的。他们一定是对武汉这座城市的热爱到了极致,疫情当中,他们没有出去,没有团聚,为祖国战胜疫情给予了极大的帮助。现在,新冠病毒疫苗有已经上线,我相信总某一天,人们会摘下口罩,露出最美好的微笑。
这次疫情的开始,是人类造成的,通过这次的疫情,我们要保护好野生动物。这次疫情,也是无数生命获得的成功。使我明白,只要团结一心,人民就有希望,民族就有希望,国家就有希望。在过去的百万年,人类在遇到疫情哪有放弃?都没有!可想而知,只有我们加油,就没有过不去的路!
愿在春暖花开之时,一切都是美好的!