小树的心思作文
每个人都有自己的心思,小树也不例外,它的心思是:不想长大!
小树住在一个茂密的森林里,那里住着许多可爱的小动物和它们的家人,还有五颜六色的小花和绿油油的草。它们在一起开音乐会、跳舞、捉迷藏……可开心了!
一天,小树听到远处传来“突、突、突”的声音,看到许多小动物惊慌失色的到处乱跑,看得它眼花缭乱。这时,一只小白兔从它身边经过,小树赶紧问道:“小白兔,你好!发生什么事情了?小动物怎么都到处乱跑?”小白兔慌慌张张的说:“你还不知道吧,森林里来了几个伐木工人,他们正拿着电锯砍树哩。”小白兔刚一说完就赶紧逃走了。
小树朝着小白兔指的方向望去,它看到了远处的几棵大树倒了下去,听到“咔嚓、咔嚓”的声音,小树扯长脖子张大嘴巴大声的喊道:“快住手!你们不要再砍了,那是我的家人!”伐木工人似乎没有听到小树的话,继续砍。小树瞪着眼睛,皱着眉头愤怒地说:“你们不要再伤害我们了,我们可以为你们挡风沙。”他们根本不听小树的话,继续砍。小树伤心得流着眼泪诚恳地说:“求求你们了,不要再砍了,我们为你们提供新鲜的空气,请你们放过我们吧!”伐木工人根本不理会小树,小树又伤心又难过。不一会儿,伐木工人来到了小树旁边,小树吓的浑身发抖,它心里想:这下我可要完蛋了。这时它听到了“咔嚓”一声,旁边的几棵大树都倒下了。小树心里想:我长大了是不是也要被砍掉了。这时,伐木工人拿着电锯朝树林深处走去……
小树看着旁边一片荒凉,它心里很害怕,从此以后,小树就有了一个心思:不想长大。