三(5)班于思雨
春天,在池塘边有一棵绿树。风吹落了一片又绿又嫩的叶子。
“哎呀!”叶子吓了一跳,它飘到了池塘上面,池水像一面幽蓝的镜子。“咦?这是我吗?”叶子说,它觉得自己很美。这时,风吹动了树叶,发出悦耳的沙沙声。叶子这才回过神来,它从树叶上落下来了。叶子很不高兴,想再回到树上去,它便哭了起来。池塘下的鱼儿听到了,它很同情叶子,说:“叶子,你怎么了呀?”叶子说:“我被风吹掉了,我还想再回到树上去。”“那你是从哪棵树上来的?我可以把你丢到一些小矮树上。”
叶子不知道自己从哪棵树来的,所以鱼儿和叶子一起去找虫虫,虫虫也不知道叶子从哪棵树来,但虫虫说:“你是深绿的叶子,我天天在树上爬,也没见过像你那样深色的叶子,所以你是在一棵树上,那棵树很高,你呢,就是在那儿长出来的。”叶子很感谢虫虫,它离开了虫虫,又去问蝴蝶。
蝴蝶有一双彩色的大翅膀。“你好,蝴蝶,请问你知道离池塘不远的一颗高树吗?”蝴蝶摇摇头,说:“对不起,叶子。我不知道,但是你可以问一下蜻蜓。”叶子走了,它又去问蜻蜓。
时间过得飞快,转眼间,秋天到了。叶子找到了蜻蜓,说:“蜻蜓,你知道池塘边有一棵很高的树吗?”“知道,这棵树是池塘边最高的树!”蜻蜓指向一棵巨大无比的树,那颗树的顶部有和叶子一样的颜色。蜻蜓把它放到了一处缺失叶子的枝头上,并用一个胶带把叶子粘贴在了枝头上。
叶子高兴极了,在树上沙沙地唱起歌来,它想:一辈子就这样快乐地生活下去吧!