小树的心思作文
大家好!我是一棵小树。三年前,我和兄弟姐妹们随着一只贪吃的小鸟吐出的果肉汁一起掉到了一块树林中的空地上。现在,我、兄弟姐妹们,还有邻居们,都开心地生活在这片树林里,我们还交了不少动物朋友!
可是,最近好多人来到这儿,我们害怕极了。这是怎么回事?我的一位好朋友是一只聪明的小鸟,她飞来飞去到处打听,终于得到了消息:人们要砍掉我们,用来建好多小木屋,小鸟说那叫—“别树”,听起来真是太可怕了!
就在这短短三天内,一百多棵小树都纷纷倒下了!瞧!一棵棵小树倒下了,一群群鸟儿飞走了,一只只小兽逃跑了,一个个伐木工人在大笑!看着这一切,我不禁默默流下两行泪水。
我太伤心了,哭着哭着便睡着了。梦中,我梦见一群可爱的“小天使”看到了我们,他们告诉我几个词:播音机、土、种子。这是什么意思呢?我想着想着,便从梦中醒来了。
我把我的梦告诉了小鸟们,没想到,他们如箭那样飞了出去,又如闪电那般飞了回来,并把播音机等东西带了回来。他们骄傲地说:“各位听好了!土和种子能种一些树。种树由乌鸦、柳莺和山雀负责!而鹦鹉、八哥去听播音机学说‘请爱护树木’,其他小鸟保护剩下所有的树!”
很快,森林上空天天能听到“请爱护树木”的声音,一群群红领巾、白发苍苍的爷爷奶奶们、还有环保志愿者们也都来帮忙植树了。最后,在这些人们和鸟儿们的努力下,伐木工人们不再砍树啦!
相信不久后,森林又将恢复原样:柳绿花红、绿树成荫、小桥流水、百鸟争鸣,一切生机盎然……
所有人类听众们,我,小树,代表全体植物对你们说:“请爱护我们,谢谢!爱护我们们,换来的是:优美的环境,美好的家园!”