小树的心思作文
小树是一棵腊梅树,她生长在花园里一个不起眼的角落。她的枝干弯曲又歪斜,上面挂着几片稀疏的叶子。腊梅看起来瘦弱纤细,像一个生病的孩子。但她有一个小小的心思,就是开出美丽的花朵。
春天到了,金灿灿的迎春花开了。那一朵朵娇艳的小花像金色的小喇叭,吹着嘹亮的号角,在迎接春的到来。过了几天,富贵的牡丹也开花了,艳丽的花瓣层层叠叠,姹紫嫣红,像一个个彩色的大绣球,引得蝴蝶翩翩起舞。腊梅低头看看自己,一朵花也没开,伤心极了。
一转眼,夏天来了。池塘里的荷花盛开,粉红色的花瓣簇拥着黄色的花蕊,亭亭玉立在碧绿的荷叶间,像一个个娇羞的小姑娘。小鱼小虾在水里欢快地嬉戏,青蛙蹲坐在荷叶上唱歌。可是,腊梅还是原来的样子,只是叶子稍微变绿了些。她更难过了,不言不语,别的花草开始厌弃她。
时间过得真快,秋姑娘来了。花园里的菊花朵朵怒放,红的像火,粉的像霞,白的像雪。花瓣一根根、一条条,微微向里翻卷,犹如少女精心烫过的头发。果树上也缀满了肥硕甘甜的果实,人们纷纷来采摘。腊梅不仅一朵花没开,连叶子也掉光了。她看着自己光秃秃的身体,伤心地大哭起来。
冬天的脚步越来越近了,雪花漫天飞舞,仿佛一只只纷飞的白蝴蝶。那些娇气的花忍受不了冬的严寒,都相继凋谢了。就在这时,腊梅惊奇地发现,自己竟开出了鹅黄色的小花。花瓣轻薄透明,像是用蜡雕成的,散发着清新淡雅的香味。两个小朋友走过来,不禁赞叹:“多美的花啊!”那两个孩子又叫来自己的小伙伴,一起在腊梅树下玩耍。他们又唱又跳,发出一串串银铃般的笑声。
这棵小树终于明白:只有学会忍耐和坚强,才能开出属于自己的美丽的花朵。