小树的心思作文
我是一棵生机勃勃的小树。我生长在一个鸡鸭成群的热闹农场里。农夫每天辛勤地培护着我,悉心为我浇水、施肥。我一直有一个伟大的梦想——我想为农夫做点什么。
我要为农夫盖一间能为他遮风挡雨的小木屋,坚实的墙壁和地板散发出淡淡的原木清香,我会是一个温馨的家。但是天长久,木屋也会破洞。接下来我想成为一辆农夫孩子的木质婴儿车。农夫的孩子躺在里面,多么舒适,多么健康。但是婴儿车也会破损接下来我就成为农夫家的一把小椅子吧!农夫坐在上面吃丰富的早餐,悠闲地休息……多么有用啊!但是椅子也会缺胳膊少腿,那么我就成为农夫孩子的一匹小木马吧!农夫孩子拉着小缰绳,坐在我的身上!摇啊摇,嘴角笑呵呵,多么好玩!但是农夫的孩子会慢慢长大,小马会渐渐被农夫的孩子遗弃,那么再让我成为他的一个漂亮秋千吧!农夫的孩子紧紧握住两旁的绳子荡啊荡,像只上下翻下的快乐鸟,多么有趣!但是风吹雨打,我又成了农夫新家里的一块阳台木地板,暖暖的阳光洒在我的身上多么惬意啊!但是木地板也会漏洞,那我就再做一个为农夫家存放美好记忆的相框吧!农夫每当看著我的和照片,脸上都洋溢着甜蜜的笑容,多么幸福!相框也会变得老旧!那我再成为农夫孩子的两支铅笔吧!农夫的孩子用我勾勒出许多精美图画,多么伟大!
想到这里,我都为自己不平凡的一生赞叹不已,但是要完成养这个伟大的梦想,我必须得多多喝水,乖乖晒太阳快快长高长大,长成一棵枝繁叶茂的参天大树,才能完成我投桃报李的梦想!