小树的心思作文
我是一棵小柳树,今年刚出生,每天都穿着碧绿的衣裳,站在阳光下,其他小树可羡慕我啦,说我成天过着无忧无虑的生活,好幸福。其实啊,我也是有烦心事的。
我很寂寞。因为我身边的小树都离我很远,要用尽全身力气,对方才有可能听到。所以我就干脆和我身旁长椅上的路人说起话来,每见到一个路人,我都是侃侃而谈。可是,他们都不理我,不是低头看手机就是发呆,反正就是听不到我说话,我有点伤心。
我有点想念我妈妈了。我妈妈在我出生不到一个月就被一群人带走了,也不知道被带到哪去了。我想去找她,但我不会走路。就在几天前,一个人拿着好像叫锯子的东西朝我走了过来,嘀咕了几句:“这树不错,等你再长大点,就来砍你吧!”说着,他拍了拍我。虽然我没听懂他说这句话的意思,但从他说话的语气和神态,我大致可以猜出,是对我不好的事情。妈妈,我好怕,你快回来吧!
令我最烦恼的事情就是这件了。我几天前听长椅上的一位路人自言自语地感慨道:“啊!秋天马上就要来临了,树叶又要掉落在地上,树儿们又要光秃秃的了!”什么,我这件碧绿的衣服会消失,不要啊!我愁眉苦脸地站在那儿。我的好朋友小麻雀飞到我身上,发觉到我不开心,便问:“小柳树,你怎么不开心呀?”我回答道:“哎,秋天就要到了,我这身漂亮的衣裳就要消失了!”小麻雀听了边笑边说:“叽叽喳,其实呀,你们树儿今年秋天叶子掉光了,明年春天还会成长出比去年更漂亮的树叶来。”我听了呀,别提有多高兴了。要不是因为根扎得太深,我早就高兴地蹦到天上去了。
我是一棵小柳树,我有很多烦心事,但是,我也是一棵坚强、乐观、积极的小柳树,就像秋天的落叶是为了春天的重生,加油吧,小柳树!