小树的心思作文
在一条静静流淌的小河边,有一棵小树。这棵小树每天都会有许多奇思妙想。
一天,一艘木船从河边漂过。小树赶紧叫道:“你好啊!请问你是谁?”木船回答道:“你好我是一艘木船。每天自由自在地在河里漂来漂去快活极了。”小树羡慕地说:“我也想成为一艘木船。可我怎么才能变成一艘木船呢?”木船回答道:“只要你长大了,就可以变成一艘木船了。”小树高兴地说:“谢谢你!”
过了几年,小树努力地生长,长成了一棵粗壮的大树。大树想起了木船说的话。这时,它惊奇地了发现,自己想到什么就会变成什么。只要是木质品的都可以。
于是,它便努力的想象出木船的样子。只听,“噌”的一声,这棵大树就变成了木船。这时它想,变成木船的感觉真好,自由自在好舒服。接着它便朝遥远的地方漂去。就这样,一艘木船一直漂过了全世界,经过了许多江河湖海。最终,停在了一个城市的码头。
这时,下雨了。在沙滩上,有一群人正在嘻戏,措不及防,就被一场阵雨浇成了落汤鸡。木船看到了这一切它想:如果我变成了一栋木屋,他们就可以躲在屋子里避雨了。于是木船努力的想象出木屋的样子。很快就变成了一栋木屋。
那群人看到了木屋,高兴极了。连忙冲过去。过了一会雨停了。人们从木屋里冲了出来。高兴地跳啊,叫啊。这时木屋听见附近房子里传出哈欠声。原来是小朋友要睡午觉了。木屋想:“如果变成一张舒服的木床,那小朋友肯定会高兴的。于是,它努力想象出木床的样子。很快变成了一张舒服的木床。
小朋友走过来,躺在床上。进入了那甜美的梦乡。在梦中,他成为了一名歌唱家,他的歌声一直回荡在梦中那美丽的世界中。木床想起了他小的时候的故事,慢慢地他也进去入了甜美梦乡!