小树的心思作文
福尔摩张
有一棵小树,他被别的大树围绕在中间,枝繁叶茂的大树们挡住了阳光,所以它长得特别矮小。
一天小树对身边的一棵大树说:“你能给我一点阳光吗?”大树一口答应了。于是大树往旁边挪了挪,一缕金色的阳光透了进来,小树觉得好温暖呀。这时他看见一只小鸟飞过,问小鸟:“小鸟兄弟,外面的世界是什么样子的呀?”小鸟回答:“外面的世界可美啦!蓝天白云,艳丽的花朵,碧绿的小草,”说完小鸟飞走了。小树向往极了。
一个农夫走过来,小树问:“农夫伯伯,外面的世界是什么样子的呀?”农夫回答:“外面的世界可有趣啦!有连绵不绝的村庄,金灿灿的稻田,还有汨汩流淌的小溪,总爱梳妆打扮的垂柳,还有许许多多可爱的小动物们呢!”小树听了心动极了,他好想去外面的世界看看啊!于是他又问农夫:“农夫伯伯,您能不能带我去看看外面的世界?”农夫顿了顿,说:“不行呀,我虽然能带你走,但是如果我把你砍下来,你就失去了营养的来源,很快就会枯萎的。”小树失落极了。
一只海龟爬过来,小树问他:“海龟哥哥,外面的世界是什么样子的呀?”海龟回答:“外面的世界可广阔啦!有一望无际的大海,金色的沙滩,湛蓝的海水,海里有美丽的珊瑚,灵活的鱼儿。还有凶猛的鲨鱼,庞大的蓝鲸,还有许许多多微小的生物呢!”说完海龟爬走了。
小树好想去外面看看呀,这时一直在旁边默默无闻的大树说话了:“所有的愿望都不会从天而降,只有靠自己努力拼搏,才能实现。你想看到外面美好、宽广的世界,等你长高、长壮了,自然能够看到。”