小树的心思作文
从前,有一棵尚未成熟的小果树。它有一个心思,那就是游遍全世界。它常常幻想自己登上了珠穆朗玛峰,爬上了万里长城,看到了自由女神像,走进了英国皇宫。但是它知道,这些梦想都不可能实现。
突然有一天,一位白发苍苍的老爷爷向小果树走来。他对小树说:“小树啊,小树,你有什么愿望吗?”小树回答道:“我的愿望是游遍全世界,您难道可以实现我的愿望?”老人说:“我可以实现你的愿望,但是我有个要求。”小树问:“是什么呢?”老人回答说:“要求啊,就是你要把你结的所有果子都给我。”小树想了想,然后说:“好,我答应您。”于是,老爷爷用拐杖变出一个小木盒,并说道:“只要你敲击这个木盒三下,你就能到你想去的地方。”说完老爷爷便化作一阵白烟飞走了。
于是,小果树试探地敲击了这个小木盒三下,觉得眼前直冒金星。当它醒来时,已经在珠穆朗玛峰山脚下了。小树兴奋地爬呀爬呀,终于到达了山顶,小树开心地手舞足蹈。接着,它来到了八达岭长城,站在长城上,大喊出:“不到长城非好‘树‘,屈指行程二万。”的豪言壮语。看到自由女神像时,微风拂过,小树突然闻到一阵芳香,原来自己开出了一朵朵美丽的花儿。这时,它才意识到自己该回去了,否则它就不能按时把果实送给爷爷了。
小树虽然没能游遍天下,但它并不后悔,因为它信守了诺言。日复一日,年复一年,小树已经长成了一棵参天大树。夏天,它帮人们遮阳,秋天,它从来没有忘记把全部红彤彤的果实送给爷爷,冬天,不知道哪个淘气包把小树树枝上的雪打落。小树觉得帮助别人是快乐的,但信守承诺更是可贵的。