四岁左右的时候,我在起床时听到了一阵悠扬的声音。我问妈妈那是什么弹的,妈妈说:“是古筝。”我立马大声嚷到:“我也要学古筝!”
学古筝,第一步就是学如何戴指甲。这时,老师先给我们戴上了一只手的指甲,用胶带绑着。我的右手有点不太适应,感觉非常新奇。老师又把我的指甲脱下来,要让我自己戴。我戴得歪七歪八的,绑得一个紧一个松。但随着每天的练习,我戴得越来越好了。
第二步就是练基本功,老师让我们领的一个文具盒一样大小的盒子,盒子上面安着几根弦。老师开始一步一步教我们弹。老师给我们定了一个目标——一分钟要弹三百下。这个目标是多么遥不可及啊!那手啊,练了几回之后怕是要报销了。我练得手指麻木了,可是还差十下!我太高兴了,哪怕手指已经麻了,但这仿佛战胜了心魔。
随着练习的深入,有一座大城挡在我的面前,守着这座城门的士兵说:“想要通过?没门!先把技巧解决了!”我一边练习一边记,太好了!我竟然做到了!冲啊!我能行的。士兵们恭恭敬敬地打开了城门,我一步一步地走进了大门里……
通过学习古筝,让我明白了,做一件事情,总会有挫折,用力加一把劲儿,一定会成功的!