我学会了弹古筝作文
我的爱好丰富多彩,有画画、折纸、阅读……其中我最喜欢的是:弹古筝。
如果说我为什么这么喜欢弹古筝,这个问题的答案有很多。比如,一、我非常喜爱古筝发出的声音;二、演奏古筝时,我的心情会很愉快、很满足,刚刚还闷闷不乐的心情,一下子,就烟消云散了。
练习弹古筝时,老师要求我,先弹十次基本功,注意音准、音色、指法、速度。然后练习曲子三遍,老师会经常提醒:音准、音色、指法、速度、节奏。时光荏苒,岁月如梭。在老师的谆谆教导下,慢慢的我学会了弹古筝,弹奏的曲子越来越优美动听:琴声有时像小鸟鸣叫;有时像小溪流水;有时像树枝摇曳;又如高山流水一般清脆素雅;又如山涧鸣泉一般灵透飘逸;又如千年古刹一般古朴素雅。
老师希望我在舞台上汇报演出,但我觉得自己弹得并不太好,妈妈建议我报名,于是我只好照做了。我本以为自己比不出一个好名次,没想到我最终的成绩是第二名,这让我欣喜若狂。
“一分耕耘,一分收获。”弹古筝让我付出了辛勤的汗水,收获了成功的喜悦!