我学会了弹古筝作文
张琼月
我对你音乐没什么兴趣,但爸爸却想让我学习一个著名的中国乐器——古筝。我不想学!
但现在,我改变了心思,我看见一台做工精美的古筝。我开始学习了。起初,只需要认识琴弦,一个个绿色、白色的长线,一个音符,两个音符。渐渐地,我会弹出一首又一首的儿歌。那声音美妙极了,我也自豪极了。
这一天,老师不再让我弹那些无趣的儿歌了。她去给我拿了一本厚厚的考级书,我很兴奋。但当我看见那让人眼花的乐曲后,我失望了。我不断尝试,尝试。接近绝望时,我开始龙飞凤舞地乱弹起来……
有一天,当我十分不情愿地上古筝课时,老师平淡地说了一句:“你已经弹得很好了,但不可以半途而废。”这句话燃出了我心中希望地火苗。“我一定要好好学习古筝。”我在自己心里默默想着。
过了一段时间后,我为了考级,又开始练习。弹古筝成了我的爱好之一,我要感谢帮助过我的老师和家人。
现在,我学习累时弹古筝,休息时弹古筝。对于我来说,古筝就像我的朋友,永不分开。古筝就像一颗糖果,甜蜜又温暖。