我学会了弹古筝作文
我学会了古筝,这是坚持的结果。
下午,在去老师家的路上,天空昏暗,我心中冒出一个声音:“小心了,就要到老师家了,听说那个老师特别严格哦。”我心中仿佛打起了鼓,“咚咚”“咚咚”地响着。
到老师家,老师亲切地和我打招呼。根本没有我想的严格嘛,我松了一口气。
开始上课了,老师说:“从上往下看是上,从下往上看是下……”讲完一大堆话后,老师给我示范《北京的金山上》怎么弹,并说当天的作业就是回去练《北京的金山上》这首曲子。
回到家,我就开始弹了。由于小时候经常听奶奶唱这首歌,所以弹起来特别简单。交给老师的作业成绩也还不错。
日复一日,也许是因为新鲜感过了,古筝对我的吸引力也渐渐弱了,加之曲子越来越难,我开始三天打鱼两天晒网,最后甚至一星期都不去摸一下古筝。
有一天,老师临时叫我去她家弹了一下琴。我弹的很差,断断续续的。“你以前不是弹得很好吗?这次怎么弹不好了?”老师还说了很多话,其他的我都没听清,我只听清一句也是最打动我的一句话“你不坚持,就不会有收获!”听完后,我很惭愧。
此后,不管中午、下午我都坚持练习古筝。如今,我已过了二级考试,之所以我能取得这个成绩,都是老师的功劳。