我学会了弹古筝作文
陈雨嘉
古筝是乐器之一,拥有几千多年的历史。
去年暑假,妈妈就给我报了一个古筝班。一开始我对古筝一无所知,听着别人弹得如行云流水,我羡慕极了,下决心一定学会弹古筝。
第一天弹的是一首《小宝宝,要睡觉》,老师手把手地教我每个音符的位置和它的高低。我用的古筝有二十一根弦,古筝只有五个doremisoula,但是sosi这两个音完全可以通过按压琴弦来完成,这可是我没学时不知道的。刚开始老师先让我带三个假指甲,谈熟练了以后,让我学一首歌谱,学完这一句再学下一句,最后再把整首曲子连起来。等我就把这首曲子练得滚瓜烂熟,老师就让我回去多练习。我心想:学古筝真简单,我都学会了,有什么可练习的。结果再来古筝班的时候,我忘得一干二净了。
通过学习古筝,我悟出了一个道理:做什么事情只有勤学苦练,才能熟能生巧。
过了这个暑假我开始勤学苦练,终于学会了《高山流水》《挤牛奶》等几首曲子,而且还考过了古筝四级,但是弹得不算太好,我下定决心一定要把古筝考到十级。