我认识古筝那年,还在上二年级。那是,在花山的姐姐已经弹得很好了——一按一弹,几个简单的动作,就能创造出非常优美动听的声音。当时的我就已经被那美妙的声音给“诱惑”住了。
当我第一次去学的时候,打开门,走进去,眼前就出现了几把古筝,我一下子就被吸引住了,想马上过去弹。看到古筝老师后,她让坐下来,然后放了一首歌让我猜,我猜出是一首凉凉,老师说我猜对了。
接下来就是练习了,我周六12点准时到琴行练习,一勾、一按,就成了一个音符。
快到了考级的那一段时间,我便抓紧练习,把普子背下来,一点付出就有一点收获,为此,我成功的背下了普子,在考级的时候,大显身手,通过了。
有一次,我有点开始讨厌古筝了,便向妈妈诉说,妈妈给我讲了许多道理,不明白了,我也要向那些有特长的人学习,当一个个音符从我手中出来的时候,我仿佛走进花园,风儿呼呼的吹;大树沙沙的摇摆着;一只只小鸟,一只只蝴蝶,如同乐队似的欢乐的唱歌,我的心平静了下来。
我的课余生活就是这么朴素,你们也有自己的课余生活吧,快动笔写下来吧!