我还在一年级的时候,就喜欢上了古筝,所以我就跟爸爸妈妈商量之后,我开始了学习古筝的道路。
古筝是一种中国古典民族乐器,音调悠扬,弹起来很美妙,弹了几年古筝,我的手变得很柔软灵活,妈妈说,认真弹琴的样子非常有古典气质。
但是,学习古筝的过程非常艰辛,而且还要在手指上要个假指甲,每周一次的课不说,学习还要从最简单的指法开始,一点一点进大步,特别是比较难的指法,经常是练了一遍又一遍。每天下课后,我必须要每天回家弹30分钟的琴,双休日还要去上课。每次弹琴的时候,时间稍微长一点,我的手指头就会很疼,但是我还是要坚持练习。去年我还进行了古筝考级,考级前的复习更辛苦,每天都要把一首曲子弹十多遍,非常单调,但是我为了考试通过,始终坚持。
坚持的原因其实很简单,因为我非常非常喜欢古筝,我希望自己有一天可以在舞台上,穿着汉服为观众演奏《女儿情》。
其实,学习任何一种本领都需要坚持、努力,何况是学习古筝呢?