我学会了弹古筝作文
每当看到电视上有小姐姐弹古筝的时候,我心里无比羡慕,于是妈妈就给我报了古筝的补习班。
刚上补习班的时候,我内心十分的紧张,心想:不会在弹古筝的时候把手指弄破吧!顿时,我身体直发抖。古筝老师来了,她那样子看上去人美心善的,我觉得这个老师一定很温柔,我心里一下子放松了。开始弹古筝了,我们首先带上防弄破手指的套子,老师首先介绍了古筝的每一根线,以及它的旋律,慢慢的我们开始弹古筝,弹的时候我内心又在跟老天爷说:“求求你了,老天爷,千万不要让我弹破手指啊!”我坐在椅子上,慢慢地伸出我的双手,轻轻的抚摸着古筝的琴线,然后,用右手的食指,拨动了一根琴线,“叮”的一声,那声音可好听了!
“啊!”突然感觉后面有人推了我一把,我的手指被弹破了,我崩溃了,老师走过来跟我说:“没关系,总会有一些挫折的,加油!”
刚开始因为不熟练,我总是手忙脚乱,不是弹错了就是弹出了杂音,一节课下来,手又酸又痛,抬也抬不起来,但我依然刻苦练习。慢慢地才掌握了方法,通过反复地尝试,经过漫长的等待,终于,我完美地弹完了一首让人悦耳动听的旋律。
我终于学会了弹古筝,我会努力让我弹的旋律使每个听到的人都非常舒适!