读《神秘岛》有感
《神秘岛》是科幻小说之父儒勒。凡尔纳创作的一部杰作,我深深地被这本书吸引。
这本书以美国南北战争为背景,写了史密斯、史佩莱、潘克洛夫、赫伯特、纳布五人乘坐气球逃亡,经过一片海样时突遇暴风雨,使五人迷失方向,最终降临荒岛,在慌岛与自然界作斗争。艰苦奋斗,自力更生的故事。
在这本书中让我最佩服的就是知识的渊博,心灵手巧的工程师史密斯和聪明、好学、执着的赫伯特。史密斯在气球坠落时,为减轻气球负重,带着自己的狗勇敢地脱离气球,把死亡留给自己,把生还的希望给了别人。他还利用了自己渊博的学识,带领大家在荒无人烟的荒岛上重建人类文明。
他们一次次的克服种种困难最终被救,获得新生,是那么坚强勇敢,而我遇到一点小事就不敢面对,读了这本书让我下定决心,不管遇到多大的困难,我都会勇敢的去面对,只要坚持不懈一定能够成功。让我想起了爱因斯坦的成功公式,成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。
小时候我那次舞蹈比赛,听到有舞蹈比赛,我很开心,立即报名,回到家后,我写完作业就练习起来了,朋友让我玩我都没去,我一直在练习,练了一个礼拜,我信心满满的上了台,跳起了这熟悉的舞蹈。不出意料我得了第一名,这就是艰苦的劳动+正确的方法+少说空话的结果。
读了《神秘岛》让我感受最深的就是今后自己一定要努力学习文化知识,用知识来武装自己,为今后的生活做好储备。