读《神秘岛》有感
团结力量大
《神秘岛》这本书讲述了在美国南北战争时期,五位北方人被困在南方的军队中。一次偶然的机会他们五个人和一条狗一起乘一个热气球逃脱。
但在逃脱的路途中,他们遇上了风暴,气球破裂,使他们流落到太平洋上的一个孤岛。面对当时的恶劣条件,他们没有放弃,一起发明创造的许多用品。使这片荒岛变成了一块富饶之地。
他们在岛上生活期间,总会有一种力量在帮助他们,他们曾多次怀疑还有其他人住在这个岛上。但他们排查了整个小岛也没有发现其他人的踪迹。在最后终于揭开谜底,原来是尼摩船长一直在帮助他们。
在这本书中,有许多情节令人感动。他们在工程师史密斯不知去向时并没有放弃寻找他。
在他们看到尼磨船长替艾尔通写的求救信息时,他们毫不犹豫地驾驶的船去另一个孤岛上去救艾尔通。他们的耐心和友善,使这位失去理智的人成为了一个正常人,并诉说了他的经历。
在这以后有许多海盗来到了这座小岛上企图占领这个岛,由于他们的英勇抵抗,最终这些海盗被他们全部解决了,但由于林肯岛上的火山即将爆发,尼摩船长最终现身告诉他们要离开这里并送给他们许多贵重物品,在那之后他就与世长辞了。
而他们则搭上格兰特船长的儿子——罗伯特来接艾尔通回去的船,回到了祖国。
他们回去之后,用尼摩船长赠送的东西买了一块土地发展成了“林肯岛”的模样,这本书让我明白了众人拾柴火焰高——团结力量大。