读《神秘岛》有感
疫情期间,书自然而然的成为了我唯一的乐趣,说起我最喜欢的一本书,莫过于这本经典之作《神秘岛》了。
书的作者是法国著名的作家儒勒。凡尔纳。他既是一名科幻家,也是一名优秀的预言家。其作品不下八十余部。
这本书讲述的是北美战争时期,五名美国北军俘虏,逃亡至荒岛生存的故事。五名北军俘虏趁人不备,用气球逃离里士满,可风暴却将他们吹至一处荒岛之上。面对这样的困难,他们团结互助,并凭借着自己的智慧及毅力,在这个荒岛上顽强地生存了下去,最终,他们随着罗伯特的邓肯号游船,重返了故乡。
在这其中,他们也一样遇到了众多险境,狐狸来袭,海盗袭击,伙伴负伤,火山爆发等等,不过他们每次遇到难题,都能冷静面对,勇敢反击,利用智慧一次次的转危为安。
并且在经历过这些事情后,他们竟然在孤岛上发现有一位神秘人,是他在背后默默地帮助着他们,经过不断地探索之后得知,神秘人就是《海底两万里》中的尼摩船长,同时也揭开了他的神秘面纱,原来他是印度的达卡王子,由于起义的失败,迫使他变卖了家产,在荒岛上组建了一艘顶级的潜水艇,开始了水下的生活。
这本书整个故事节奏感紧凑,扣人心弦,险象环生,随着故事发展,更是让人在读的过程中学会了生存的技巧与常识。这部书真不愧是科学三部曲之一啊!