美丽的小花园作文
在我家楼下有一个美丽的小花园,花园四季景色迷人。
春天,冰雪消融,园内百花齐放,到处是鸟语花香,莺歌燕舞的景象,这是一个令人心旷神怡的季节。小草从地上探出头来,绿油油的,可爱极了,柳树也让新枝嫩芽从老树之中慢慢的爬出来,小鸟在枝头唱着欢快的乐曲,十分动听。春天的小公园给人呈现出一番欣欣向荣的景象。
夏天,树木更加茂盛了,水中的鱼儿快活地游来游去,美丽的荷花在荷叶上跳舞,好看极了!池塘里的青蛙在比赛跑步。虽然天气炎热,可还是抵不住人们跳舞的热情,有好多小朋友在公园里吹泡泡、骑滑板车,真是热闹非凡。
秋姑娘迈着轻盈的步子来了。树妈妈的孩子树叶宝宝从妈妈的怀里落了下来,黄的、红的。秋姑娘一来就挡住了炎热的暑气,给人们带来了丝丝凉意。在这个丰收的季节里,小花园内也是果实累累,苹果、红枣都羞红了脸,晶莹剔透的葡萄,像打打了蔫似的闷闷不乐,草地上一片黄,像是铺上了金黄色的毯子。
冬伯伯来了,给小区花园披上了雪白的厚外衣。孩子们可开心了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滚雪球……大地上呈现出一片银装素裹的景象,分外妖娆!
怎么样?这就是我家小区楼下美丽的花园,你喜欢吗?