包粽子作文
唉,别人包了好多个粽子,可怜的我却只包了两个难看的小粽子。别人的粽子一串一串的,好像在嘲笑我的无能。
邱老师让我们了解“端午节”时,我好奇地想:今天又玩什么呢?今天玩的游戏又跟端午节有什么关系呢?一个个问题探出了小脑袋。终于,邱老师揭秘主题:“今天,我们就去包粽子。”什么?包粽子?万岁!粽子一定很好包,我要包五十个!
当我兴奋地又跑又跳地来到另一间教室时,已经有一些老师在包粽子了。老师们不到五分钟就包好了许多粽子。我一定要比老师们快!我看见了一张很大的桌子,上面包粽子的东西应有尽有,我迫不及待地包起粽子来。可是,我弄了几下叶子,这粽子的“外衣”就破了,我不得不换一片叶子,我又抓了一大把米,乱塞了一通,一个粽子就要做好了。老师说:“用湿的那一面做。”什么?不要啊!就这样,我又得重新包起来。但我还不会呀!老师叫道:“先把叶子卷成漏斗形,再放一点馅进去……”可是我怎么都做不出“漏斗”来,于是我向邱老师寻求帮助:“邱老师咋做‘漏斗’呀?”邱老师做给我看后,又去帮助其他同学了。我这弄点儿米,那弄点儿馅,弄得这个小粽子啥都“吃”不下了。我将这一个带“通风口”的烂粽子摆到了一边。
由于我包的太慢了,所以包完第二个以后,包粽子的时间就结束了。
我一定要把笑我的粽子吃光!