陕西家乡的风俗作文
陕西自古是帝王建都之地,历史悠久。大家对于陕西的印象,可能是各种美食,或者是各种驰名中外的景点。除了这些,陕西还有许多有趣又富有当地特色的民俗文化,快来听我娓娓道来。
“泡馍大碗卖”给我的印象最深,“牛羊肉泡馍大碗卖”可谓是称上陕西第一泡,西安第一碗。到西安不吃泡馍几乎是白来一趟,肉是大块大块的,馍是硬邦邦的死面坨坨馍,碗可是能盛上六两八两的的大老碗。肉煮得又酥又烂,馍老的又硬又黄,遇水不化、百煮不烂。陕西人十分实惠,泡馍用的都是耀州产的大瓷碗来装泡馍。
没到我走进回民街时,泡馍馆总是会让我驻足停留,走进泡沫罐馆泡馍的香气扑鼻而来,坐下来掰一碗小小的碎碎的馍块,十分钟不到,一碗热气腾腾的泡馍就端上来了,满满的一大碗,耀州产的近一尺的白瓷青花的碗称着那牛羊肉骨髓煮的泡馍,别提有多香。在寒冬时,来一碗泡馍,从头到脚的是热乎的。吃饱了站起身来,闻着泡沫的味道,一下又饿了。
这就是陕西的风俗之一——“泡馍大碗卖”,下回来陕西西安尝一尝牛羊肉泡馍吧!