我心中的英雄作文
在疫情期间,相信每个人的心中都有一位抗疫的英雄。也许是奋战在一线的医疗工作者,也许是钟南山,李兰娟这样的专家。但是我心中的英雄是我的爸爸。
我的爸爸是这次疫情中工作在一线的逆行者之一,他是一名空中警察。面对这次突发的疫情,本来就没有什么节假日的他,立刻取消休假归队执勤,整个春节期间只休息了一天。
除了正常输送旅客,保障春运,他们的飞机还负责往疫区运送物资,而且飞行计划会根据疫情发展随时调整。他上周末刚刚落地,就被临时派去执行驻外航班,在没有带任何洗漱用品,甚至连手机充电器都没有的情况下,在外地飞行了近一周时间。他说,现在是非常时期,随时会有同事被隔离,就要有人立刻顶上,这都是他们应该做的。
飞机客舱是一个非常密闭而狭小的空间,而这次的肺炎传染性又极强,只要飞机上发现肺炎确诊病例,机组就会全体被隔离观察近半月,但他们仍然义无反顾,服从大局,毅然接受不知何时能回家的航班任务。
最近每次跟爸爸联系,他都没法告诉我们准确的飞行计划,也不许诺我们什么事情,他总说,说不定哪天自己就被隔离了,一切都是未知的,只是叮嘱我们保护好自己,少出门。
既然是英雄,这事肯定不足以证明。自从国外尤其是日韩的疫情爆发以来,他们的空警支队成立了日韩保障小组,每组有固定的人,一组人飞十天。在这些人中,许多机组人员都会因为飞机有上发热或确诊的肺炎病例被隔离,这一隔离就是两周的时间。但是,他们无所畏惧仍然坚持执行任务。
这就是我心目中的英雄。