我心中的英雄作文
英雄是什么?英雄不是那些歌手、明星,而是为国家做奉献的人们。如今国难当头,因为新型冠状病毒的袭来,让那些歌手、明星变得悄无声息了,但却有一群白衣天使冲在最前线,同时也有久经沙场的钟南山院士奋斗在一线。而冲在一线的医护人员们似乎让我们明白了谁才是真正的英雄。大年的这几天里,人们经常在嘴里念叨着:“今年过节初一不出门,初二不出门,初三不出门,钟南山说出门,我们才出门。”可见他的在我们的心中已经成为了真正的英雄。
说起钟南山院士大家一定都不陌生,但他的精神非常值得我们学习。其实在钟南山的人生里能听到最多的就是学习。其实钟南山一直都在学习,刻苦钻研学术,20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典,如今80多岁的他依然挂帅亲征,赶到武汉与“冠状病毒”战斗,着实令人佩服。
在一次记者采访中,他让我把他认识的更深了,他当时就被记者问了一个问题:“你一个月工资是多少?”而钟南山对于这句话并没有感到惊讶,他依然不慌不忙的说:“我不知道。”他的一句话让在场的所有人都震惊了,但从他那坚定地眼神中可以看出他并没有和记者开玩笑。因为他把所有精力都用到了搞科研上,而像钟南山这种的人能有几个呢?
钟南山的家更是朴实无华,他虽然学历高、工资高、但他视名利如粪土。我们要以自己最大的力量去帮助前线的医护人员,已经84高龄的钟南山院士不可能在保护我们一辈子,我们需要培养更多像钟南山那样的人才,未来,需要年轻一辈的崛起。