我心中的英雄作文
危难之际,人人都会贡献自己的一份力,他们很多人都令我敬佩不已,就比如白衣天使夏思思,钟南山、李兰娟等医护人员,支援建设雷神山火神山的志愿者们,在村口执勤的党员志愿者警察叔叔……但其中令我最为敬佩的就是——陆勇。
他并不像钟南山爷爷那样家喻户晓,提起他的名字大家可能都不是很熟悉,但你们应该看过《我不是药神》吧,他就是电影中男主角的的原型。
今年春节期间,由于新冠状病毒的到来,各类医疗物资紧缺,人们都惶恐不安,整个华夏大地都被紧张的气氛笼罩着。就在这时,曾经的“药侠”陆勇挺身而出,18年前他为千万病友免费代购印度药,今年他再次飞往印度采购,但这一次他采购的可不是救命药,而是医用防护物资。采购物资的那些天,他不止一次坐在三轮车里,日日穿梭在印度街头,处处都有他忙碌的身影。就在印度禁运的前一天,他毅然决然地托了多年关系,把所攒的几十箱口罩和3000套护目镜全部捐给国内医院。
面对这次的故地重游,陆勇说:“我多么希望是拍电影,而不是再次为命运奔走,多么希望三轮车里装的不是抗议物资,而是苹果。”大家记住了他的英雄事迹,却忘了他也是一名慢粒白血病患者。如今无数普通人以英雄之资,在前线和后方与病魔作斗争,也正诠释这陆勇的一句:这个世界上没有神,但应该有狭义精神。
这位曾与死神擦肩而过的人用亲身经历告诉我们,世上并没有天生的英雄,只有挺身而出的凡人,面对未知的危险,每个人都会感到恐惧,但陆勇他却选择迎难而上,成为顶风中的逆行者,我认为他就是我心中的英雄!