我心中的英雄作文
每个人心中都有崇拜的英雄。什么是英雄?奉献青春的戍守边关的将士们,或为了人民生命财产而奋不顾身的消防员叔叔……我查了字典,字典上的解释是“为人民利益英勇斗争而有功绩的人或英勇过人的人。”
我觉得英雄可以是那些在疫情期间坚守在一线的白衣天使们。南京的疫情牵动着我们所有江苏儿女的心,这场疫情来势汹汹,然而,就有这么一群最美逆行者们——医生、护士、医学院的学生……他们舍小家为大家,置个人安危于不顾,穿上防护服,个个起早贪黑,冲在抗疫第一线,与新型冠状病毒浴血奋战。
英雄也可以是那些普通的建筑工人。因为疫情的需要,需要紧急搭建南京“火眼”实验室。所有参于搭建的工作人员不分昼夜地辛苦劳累,位于南京国际博览中心占地8000平方米的11号场馆内的实验室仅仅几天全部建成。目前,实验室已正式投用,保证了检测高效精准,守卫人民生命健康。
英雄也可以是那些年轻的人民子弟兵。入汛以来,郑州出现多次强降雨,造成了严重的洪涝灾害,但我们看到洪水中的子弟兵不畏艰险、奋力拼搏。他们在危难当前,发挥了军人“一不怕苦,二不怕死”的精神,积极抗洪救灾,把危险留给自己,把安全带给群众。
英雄还可以是一些平凡的普通人,在疫情期间,有滴滴打车司机排队免费送医护人员回家;有外卖小哥冒着猛烈的风雨为医护人员送去热饭,为隔离的人们送去生活用品;还有那些从全国各地赶来的志愿者们……他们都是抗疫的英雄!
这些人平凡而又伟大,给我们的生活带来了一束束温暖的光,他们不是英雄吗?