学做一道菜作文
一一泽鹏
昨天亲爱的老师布置了一个特别的作业——让我们自己亲手做一道美味的菜。
我要做一道美味的西红柿炒蛋。首先是准备工作,我打开冰箱,从里面挑选出了两个的鲜红的西红柿和新鲜的鸡蛋。材料选好后就开始洗西红柿了。洗西红柿超级简单,就向洗苹果一样。然后我小心翼翼的把它切成块。接着把鸡蛋瞌碎后放碗里。食材准备之后。开始热锅加油,油不能太热,要不鸡蛋会炒糊了。这时就可以把鸡蛋倒入锅里。过几分钟后再把西红柿到入锅中开始翻炒,在翻炒的时候放上少许的白糖和一点盐,最后加入一点水。在锅里翻炒几分钟后美味的西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。
当一盘美味的可口的西红柿炒蛋端上桌后,我的心情满足极了!我们一家人一起分享我做美食,通过自己劳动得来的美食吃起来格外的香甜。
今天是快乐有趣的一天。