可乐鸡翅
文/黄雅静
星期天早上,妈妈抱着弟弟,爸爸牵着我一起去菜市场买鸡翅、可乐、姜、葱花和胡萝卜。
回家后,我先把鸡翅清洗干净,放进沸水里“热热身”后,把它们捞出来,在上面切几刀,因为这样更入味。接着,我往锅里倒一点油。油热了,我把鸡翅倒入锅里,哇,一滴滴油就像舞蹈家一样跳起了欢乐的舞蹈。然后,我把鸡翅的两面煎得金黄金黄的,再把可乐倒进去,顿时锅里冒出小泡泡,就像鸡翅在沐浴。我拿着锅铲左翻翻,右炒炒,让鸡翅收汁。最后,我把鸡翅捞出来,倒在盘子里,摆成花的形状,在上面撒上葱花和胡萝卜丝。
鸡翅看上去色香味俱全,我夹起一只鸡翅,咬一口,浓浓的香味在口中弥漫开来。哇,这就是美味的可乐鸡翅。