学做一道菜作文
刘亦菲
在上课前,小荷的老师给我留了一道作业,就是做一道菜,我做了一道香喷喷的菜,那就是炒土豆。
我先把土豆洗干净,其次把土豆皮消掉,这是一个很难的步骤,然后把土豆切成条,我差点切到我的手指,在往燃气灶里慢慢倒游,如果油热了,那我就应该把葱花、大蒜放进锅里,等锅里的油开始冒泡“噼哩啪啦”,我就把切好的土豆条倒进锅里,用铲子翻炒一下,然后放盐,醋,酱油等,我翻炒的时候不小心把油洒到了我的衣服上,我的妈妈气得说我一顿,但她当然是怕我毛毛躁躁的伤到自己,让我去把衣服换掉,她先帮我吵着,我换一下衣服,然后接着炒土豆,最后把火关上,盖上锅盖,把土豆闷一小会儿就可以吃了,到了吃午餐的时候,大家都夸我炒得好,我也感觉很有成就感,虽然中间出了一件小插曲,可我觉得非常开心。