冬瓜炖狮子头
丁逸豪71号
今天,天高云淡,我要做冬瓜炖狮子头。
在做这道菜之前,我还是做了充足的准备,我观看了视频资料,跟奶奶去菜场挑选了优质的食材,我回到家首先要准备东株冬瓜、猪肉、一个生鸡蛋、盐、料酒、酱油、蚝油、胡椒粉。先把冬瓜切成片,像画圆圈一样,摆入盘子里,将肉放入绞肉机,绞成肉末,加入适量的盐,少许的料酒,一勺酱油,一点蚝油,一些胡椒粉,用手抓匀。然后,将肉末倒入冬瓜圈内,用手拍出一个蛋糕的形状,用手指在中间抠出一个小洞,拿着鸡蛋打一下盘子,两只大拇指塞进鸡蛋,用手拍要对准那个洞,最后只要放在锅里蒸上个15分钟,基本上就大功造成了,接着我就静静的等待时间。
终于到了试吃的环节,我迫不及待的夹了个冬瓜放进嘴里,真入口即化,我吃了烤肉有点咸,不过还挺好吃的,今天这道菜是我自己做的,没想到成功了,虽然满头大汗、汗流浃背,可我还是很开心。
今天真是个自豪的一天。