学做一道菜作文
曾靖婕
在回家的小路上,我想起老师说的作业,那就是自己做一道菜,我越想越兴奋,于是加快了步伐。
到家后我,看到了一大堆食材,哦,肯定是妈妈买的,因为老师已经发到群里了,我左看看,右看看,决定做西红柿炒鸡蛋。
首先,我把西红柿放在一个小盆里,倒入水后,我把这个洗洗,那个捏捏。其次,把水倒了。把鸡蛋从冰箱里拿出来,把鸡蛋打入碗中,搅拌均匀。然后,把西红柿从盘中拿出来,仔细地切,因为我怕切到手,没有快速的解决。切完后,我把锅热上,锅热好了,就把蛋液倒进去,我炒炒炒,我把鸡蛋盛出来后,又热上油,把西红柿放进去,我炒炒炒,西红柿炒出汁,把鸡蛋倒入,我炒炒炒。我又放了一点盐,因为我很喜欢吃糖,所以我又放了许多的白糖。
“嗯,真香!”我闻到了香味。
最后,我盛出菜,我尝了尝,真好吃,这是我人生中第一道菜!