林亿成
学做鸡蛋羹
9月25日星期六晴
今天我要学做鸡蛋羹,为什么呢?因为鸡蛋羹是我从小吃到大的,都是奶奶给我做的,做好的鸡蛋羹,用勺子挖起来抖一抖,像果冻一样,Q弹Q弹的。吃一口,软软的,口感好极了,这么好吃,我也想做给奶奶吃。
首先我按照奶奶所教的,从冰箱里拿出一把葱,再拿出一个鸡蛋,把葱切成一小段一小段的,放在碗里。打一个鸡蛋,加点水搅拌一下,我发现蛋白粘在手上了,好难受,连忙用水洗掉。
准备工作就好了,现在要开始正式做鸡蛋羹了。我先把鸡蛋羹放进锅里,中火炖六分钟左右,出锅倒入酱油,鸡蛋羹就完成了。
奶奶尝了一口,笑着说:“好吃,你这技术能打九十八分了。”我听了,也尝了一口,得意地夸耀自己说:“美味极了。”因为是自己做的嘛,我们不一会儿就把我的杰作吃完了。