学做一道菜作文
爆炒土豆丝
今天,老师布置了学做一道菜,我便和妈妈一起做了一道:炒土豆丝。
先准备两个土豆,一些辣椒、蒜头、葱花就可以开始了。我先拿削皮器削开土豆的外衣,洁白的果肉就露出来了,再把土豆切成片,一片片的土豆像一个个挺着大肚子的土豆小人,再把土豆小人切成长条像一根根针。把土豆丝放在锅里,加一瓢滚烫滚烫的水,过了两分钟土豆就可以捞上来了,这样土豆就不会粘在锅里了。
接着把金黄色的油倒入锅中,再把辣椒,蒜头,葱花放入锅中,发出“滋滋”声。慢慢地油就变暗,再放入土豆,他们像在锅里跳舞,不一会儿土豆丝就老实了,让我们把他们翻来翻去,然后加点雪白的盐巴,不一会儿盐巴就不见了,因为它跟土豆融合在一起了,这样会更美味!最后再加点味精、酱油翻炒了一下,颜色更好看了!
土豆丝出锅了!十里飘香!我迫不及待的要吃了!吃了一小口,有点辣,不过还是非常美味!自已做的菜就是好吃呀!