刘莫尔东
说起做菜,我有一番经验,我们来做土豆丝。
在做土豆丝之前,我和妈妈把需要的菜买来。回来后,我把土豆上的泥洗干净,“刷刷”拿起一把不锈钢菜刀,深呼吸了一口气,准备开始切。我第一次切,把土豆切的大小不一。然后,我又把他们一刀一刀切完,算了吧,总比原来强多了,因为我心太过于急躁,直接把火给点着了。我一开始倒油时,心中忐忑不安,过了一会儿,倒了几滴油,不好,“哗”一下倒了进去,“噼哩啪啦”,当时太害怕了,心惊胆战地把葱段丢进锅底,发现没有什么变化,油烟少了一点,把葱头炒至金黄,再把土豆丝放进去,“哗”。
我拿起铲子铲了起来,我闻了闻,感觉已经熟了,拿起盐袋,慢慢的,小心地放入油锅中,又拿起铲子铲起来,过了2分钟,我想应该好了。从锅中放入盘子。
一股香味扑面而来啊!多么有成就感啊!