学做一道菜作文
3月8日就是女神节啦!
老师给我们布置了一个任务:就是为“为妈妈做一道菜”!
我要为妈妈做一道香喷喷的“芹菜炒牛肉”,因为这是妈妈最爱吃的菜啦!“芹菜炒牛肉”需要的材料是:芹菜、牛肉、姜和调料。我不会切牛肉,妈妈帮我把牛肉切好放在盘子里,然后就是腌牛肉:放一些盐、鸡粉、酱油和耗油,把它们抓均匀,最后加点生粉,腌一会待用,妈妈说这样炒的时候就不会咬不动了!趁着腌牛肉的时间我把芹菜洗干净,然后切段,就可以开火了!
先把芹菜放入已经烧热油的锅中翻炒至半熟,然后把芹菜铲起待用。同样放入油在锅里烧热,再把牛肉放进去翻炒,炒至半熟把芹菜加进去一起炒匀,就可以出锅了!我把菜端到桌子上让妈妈先尝尝,尝完后我问妈妈怎么样?妈妈说:“味道好极了!”弟弟忍不住也尝了尝说“真好吃”!
我听了好开心,第一次炒菜非常成功!我觉得炒菜很有趣,我以后有时间要给爸爸妈妈做更多好吃的菜。