学做一道菜作文
一一子昕
今天是开心的一天,因为我新学了一道菜:西红柿炒鸡蛋。
首先,我从冰箱拿出两个红彤彤的新鲜西红柿,又从鸡蛋盒拿出两个又大又圆的鸡蛋。接着把西红柿洗的干干净净,切成一块一块的;把鸡蛋敲开,蛋液倒入碗中搅拌几分钟。然后我把锅洗干净,开火倒了一些食用油,把蛋液倒进锅内翻炒一下,加些食用盐再翻炒;把西红柿也放进锅里炒一小会再加些食盐,我心里非常紧张,额头直冒汗珠,心想:“千万不要糊了,要不然好吃的西红柿炒鸡蛋就被我毁了”。最后我把炒好的西红柿炒鸡蛋放进盘中,一道精致美味的菜就做好了!
我的心里有一种说不出的快乐和喜悦,虽然蛋有些糊,但家人们还是一边津津有味的吃着一边用信服的口吻夸赞我,我心里暖洋洋的;真希望时间能停留在这温馨的场面。