学做一道菜作文
今天,妈妈教我做了一道菜———青椒炒蛋,让我印象深刻。
首先,我们要准备好原材料:青椒、鸡蛋、葱、姜和蒜。把青椒、葱姜蒜洗干净后切好备用,把鸡蛋打碎后搅拌成糊状,放入适量的盐。接着,等锅加热后放入油,把搅拌好的鸡蛋倒进锅里炒成金黄色后盛进碗里。这里有一个很重要的技巧,因为鸡蛋一直炒会老,味道就不好了,所以要把炒好的鸡蛋先盛出来。再加入油,把葱姜蒜炒出味道以后,再将切好的青椒放进锅里炒,等青椒变软以后把刚才炒好鸡蛋放进去一起大火翻炒。最后,把炒好的青椒炒蛋放到盘子里就大功告成啦!
青椒炒蛋刚端到桌子上,我就迫不及待的狼吞虎咽起来。哇!这可比我在餐馆吃的好吃多了!碧绿的青椒和金黄的鸡蛋搭配在一起颜色鲜艳,就像一朵美丽的花一样。鸡蛋浓郁的香味和青椒的甜味混合在一起,香甜可口,油而不腻,简直是色香味俱全,让人回味无穷。