学做一道菜作文
西红柿炒鸡蛋
杨城懿
今天我准备做一道菜给妈妈吃—西红柿炒鸡蛋。
首先准备两个番茄、三个鸡蛋、两个葱、一个蒜头。我把西红柿切成小块,然后把鸡蛋磕碎,倒进碗里,接着用筷子搅拌均匀,变成了诱人的淡黄色。
开始炒菜了,打开炉火放上铁锅,我拿起油瓶小心翼翼地倒入一些油,将蛋汁倒进热锅里。鸡蛋马上像气球一样,鼓了起来,边上还有一圈花边,我的心像十五个吊桶打水—七上八下。我担心鸡蛋爆炸,溅到我的脸上,赶忙拿起菜板把西红柿碎赶进锅里,加入适量佐料,用铲子翻炒一会儿,当西红柿渗出汤汁,裹住金黄的鸡蛋,这道菜就好了。
一份诱人的西红柿炒鸡蛋摆在我的面前,我紧张地拿起勺子,舀起一点让妈妈来品尝,妈妈露出了满意的笑容,直夸我长大了。