学做一道菜作文
李丹阳
我想做一道美味的菜。于是,我想啊想,到底应该做一道什么菜呢?我一心想体验一下烧菜的成就感。
那天,我跟爸爸到菜市场去选购食材,转了一大圈,我觉得还是先学点简单的菜吧!于是,我跟爸爸说:“给我买点基围虾吧!”一开始,我以为煮个基围虾是很容易的事,结果在回家的路上爸爸把步骤耐心地告诉我后,我顿时觉得煮基围虾也不是一件很容易的事。
回到家后,我便开始试着煮虾。首先,先把虾洗干净,放在一旁备用,该步骤进行得很顺利;接着,在锅里装适量的水,开火煮开,在烧水的时候,差点烫到手,我心里想:还是算了吧!但是爸爸说:“李丹阳,你一定能行的!”得到了爸爸的鼓励后,我开始继续煮;然后,再往锅里放入适量的盐、料酒等配料;再把洗干净的虾倒入沸水中并轻轻搅拌;最后,待虾完全变色后,关火,将虾从锅里捞出,装盘并撒上葱花点缀就可以了。
结果,我成功了,得到了家人们的赞美!
我做到菜一次比一次好吃!