学做一道菜作文
幸福的味道
樊湙周
在这个春光明媚的周末,我请爸爸教我做一道美味的菜肴——胡萝卜炒牛肉丝。这是我最喜欢的菜肴,我期待着请爸爸妈妈在晚餐时尝尝我的手艺。
爸爸先带着我到超市挑选了两样主要食材:新鲜的胡萝卜、一盒鲜牛肉丝。满怀期待地回家后,我把胡萝卜洗净,爸爸帮助我切成薄片备用。准备工作完成后,爸爸就开始手把手地教我炒菜啦。
爸爸教我先把火打开,让锅变热,紧接着倒入适量的油。等油烧到八成的时候,放入少许姜蒜末,爆香后,放入牛肉丝,加一点料酒去腥味。当牛肉丝全部变色后,加入胡萝卜片,我学爸爸的样子也拿着锅铲不停翻炒。最后,我在爸爸的指导下,加入适量的盐和生抽进行调味并撒上葱花。终于,一盘香喷喷的胡萝卜炒牛肉丝就出锅了!
我满头大汗地将菜端上桌,我们全家人都吃得很开心,这盘菜不仅美味,我还吃出了幸福的味道!