学做一道菜作文
营养搭配之胡萝卜炒牛肉
吴宏炜
今天,我向大家介绍一道菜,既美味又健康—胡萝卜炒牛肉。胡萝卜有大量的胡萝卜素,胡萝卜素是可以帮助我们预防近视的,所以同学们要多吃胡萝卜哦。牛肉是高蛋白食品,而且有许多矿物质,对我们的生长发育很有帮助。
接下来,我来教大家做这道菜。首先,把胡萝卜上的泥洗干净,切成小圆片,备用,然后,再把熟牛肉切片备用,把油锅烧热,再把胡萝卜倒进去,用锅铲进行翻炒,再加入牛肉一起翻炒,最后,加入少许生抽,一小勺盐,一小勺味精,这道菜就大功告成了。
一道营养又美味的菜就出锅了,我心里像吃了蜜糖一样甜,因为这道菜是我自己努力做成的。我迫不及待的尝了尝,哇!有胡萝卜的清香味,还有牛肉的肉香味,真好吃,真爽口!同学们,你们也可以在家里试一试,尝一尝哦!