学做一道菜作文
郭梓轩
我的老师为我们留了一个家庭作业,做一道菜,老师还说:“没有做的同学,下学期的作业直接乘五。
我想,我可以做西红柿鸡蛋这一道菜,我和我的妈妈到超市里买了西红柿、香葱、可以生吃的日本进口无菌鸡蛋、盐和鸡精等等。我先把西红柿洗的干干净净,然后用刀在上面刻上十字,然后用70到80度的热水给西红柿洗上一个“热水澡”,这样很容易就可以把皮撕下来了,接着把西红柿切成小块备用,打四个鸡蛋,把它搅拌均匀。把油倒入锅里,油热倒入鸡蛋液,用小铲子把鸡蛋分开,盛出来备用,把切好的西红柿丁放入锅里,顿时“噼哩啪啦”一阵巨响,我心里很害怕。这时把炒好的鸡蛋放入锅里,过上20秒后,放入一些盐,搅拌一下,西红柿炒鸡蛋这道菜就做好了。
最后一步,把鸡蛋倒入盘子里,这一道家常菜就做好了。