学做一道菜作文
付晓晴
说起做菜,我没啥经验,只记得一次爸、妈没在家,自己做菜。
我看家里也没有什么好食材,只有两个土豆,翻翻冰箱正好还有一块肉,那就来个土豆炒肉吧!
首先,我将土豆削皮,洗一洗,放到菜板上,拿起菜刀,一下、两下、三下、四下……,我的速度慢如蜗牛,不知过了多长时间终于切完了。
到炒菜的阶段了。我打开燃气灶,拿起油桶就往锅里倒,“咕咚咕咚”,坏了,油倒多了,我拿起勺子挖了几勺油,放到碗里,我把肉一把撒到锅里。只听见锅里“噼哩啪啦”一阵乱响,我趁热打铁,顺着也把葱花放了进去,我翻炒了几下,顺便也把土豆放进去,我炒了4到5分钟,终于可以吃了,我心想:呵呵,我终于自己做了一道菜,就是不知道味道怎么样。
我尝了一口,忘放盐了,哎,凑合着吃吧!