学做一道菜作文
付晨璨
昨天我做了一道菜,我炒的是西红柿炒鸡蛋。因为我想让奶奶尝尝我的手艺。
我要准备的材料有西红柿、鸡蛋和葱,我要开始做了,心里急切和紧张。首先,我把西红柿冲洗干净,又拿了一把刀,我右手拿刀,左手按西红柿,开始切。“刷刷”几下,不小心切到了手,幸好只划了一道痕迹。西红柿被我切成了一块一块地,放入盘子中,接下来慢慢切小葱,我把两样东西切好放入盘子里留着备用。其次,我拿一个碗,打了三个鸡蛋,黄黄的蛋液打进碗里非常好看。最难的一步是炒菜,我把炉子打开,倒入油,锅里“噼哩啪啦”的,一阵乱响,听的我不耐烦。我又倒入鸡蛋,翻炒几下,再放入西红柿,紧接着放盐,最后倒入盘子就成功了。
我连忙给奶奶尝一尝,奶奶满意的说:“好吃!”我也开心的笑了,希望下一次还能够给奶奶做一道菜。