一束阳光照在一个角落上,她的目光紧盯着那一团白雪中颤动的身影。
突然,那团白雪中露出了一双小巧的眼睛,白雪的最上面挺起了一双笔直的耳朵,那双眼睛慌张的眨了眨,便停留在了荟的身上。
荟不由自主的走过去,抱起那团白雪,抖了抖,原来是一只银白色的小兔。
荟轻轻摸着它的耳朵,感受到了小兔因为寒冷而不断颤抖的原因,荟取下一条粉白相间的围巾包住了小兔。
荟一边走回家,一边想:既然它是被她捡到的,就应该有个名字,对了!就叫积雪吧!
到家了,荟把事告诉了妈妈,荟的妈妈很善良,马上就叫荟弄好水,准备给小兔洗澡,吃过饭,荟和妈妈一起去了宠物商店给小兔买了一个温暖的小屋。事后,妈妈问荟:“你确定要养这只小兔子们吗?”荟想了想,点了点头。
从此,小兔也成为了荟家里的一员,照顾积雪也成为了荟每天的一件大事。
每天起床,荟会抱着积雪说拜拜,晚上回来写作业时,积雪一定要和荟待在一起,周末时,荟一定会带积雪出去散步。
这种美好的日子终于被一个人打破了,原来她就是积雪的主人,然。荟哭着和小兔道别了。
然粗暴地领走了积雪,不顾荟的苦苦哀求,荟一天一天地消瘦了下来。
荟的妈妈带她去医院检查,医院检查不出来,荟得的是心病。
在一天晚上,荟做了一个梦:她梦见荟欢快地朝她跑过来,静静躺在了她的腿边。