冬日里的阳光作文
人们的眼中阳光往往是炎热的,令人燥热的。但在我眼中,冬日里的阳光与其他季节的阳光不同,另有一番姿态。
冬天是寒冷的,冬天是乏味的,冬天是单调的。然而,冬日里的阳光像母亲的手,抚摸着我们的心灵,冬日里的阳光像一床厚厚的棉被,使寒冷的我们身体不再冰凉;冬日里的阳光像一桌热气腾腾的饭菜,让我们不再饥饿;冬日里的阳光像无边无际的沙漠中的一湖清凉甘甜的水,滋润旅行者们的喉咙。
冬日里的阳光是独特的。春天的阳光过于迷人,夏天的阳光太过火辣,秋天的阳光太漂亮,然而,冬日里的阳光,没有迷人的样子,没有很高的温度,也没有漂亮的外表,只拥有一种朴素美。
冬日里的阳光时常让我着迷。有一次上午,我到大坪山去漫步。我休息的时候,坐在一块黄绿色的草地上。我坐在那里如痴如醉地望着那冬天的太阳。奇怪的是,看着它我忘记了寒冷,也不觉得太阳那么刺眼了,那时的温度不是隐隐的烫,而是静静的暖。顿时,我觉得阳光很美好,给予人美的享受。感受他时,有种诗情画意的感觉。
冬日里的阳光,给人一种梦幻般美好的感觉。我真想融入其中,为大地增添几分光彩。冬日里的阳光,也许没有其他季节的阳光那么艳丽,那么灿亮;不过,她有一颗想要为大地增添光彩的心。我愿我也有一颗这样的纯洁、不追求夺目的心,把短暂的时间变得更加美好!