教师节又到了,今年与往常有些不同,因为这是我们迈入初中后的第一次教师节。虽然与老师相处只有一个星期,但是我们同样热爱着老师,他们为我们传授知识,排忧解难,已经让我们感受到了初中生活的温暖愉快。
盼望着,盼望着,终于来到了学校!一进到校门,浓郁的节日气息扑面而来,同学们有的拿着香气扑鼻的鲜花,有的同学拿着花样百出的贺卡,还有的同学神神秘秘地抱着自己鼓鼓囊囊的书包,一蹦三跳地向学校跑去。尤其是初一(5)班的同学们——我们48个人的心中,藏着一个共同的秘密,一份为老师们准备的巨大的surprise!
第一节是语文课,预备铃一响,课代表就走出了教室去接老师。我们全班同学相视一笑,做好课前准备,齐刷刷地坐在椅子上,安静等待老师。很快,语文老师踏着上课铃走进了教室。“好的,同学们,今天我们要…。”同学们呆若木鸡。此时此刻,我们的内心cos:什么情况?剧情不应该是这样发展的呀?不是应该先喊上课吗?“今天我们要学习的是……”,“老师,您今天忘记喊上课了!”终于有同学按耐不住了。老师露出了一副意味深长,我全都懂的表情说道:“好吧,满足你们一下!上课!”“起立!”我们一下子整齐地站了起来,还有几个同学拼命地忍着笑,满脸通红。“同学们好!”“老师,您好!”终于,我们的表演进入了正题:“一二,三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。”一位同学起头道:“你就是…。可爱那个老师miya,你就是…。敬爱那个…。哈哈哈哈哈!”就在这紧要关头,有的同学憋不住了,笑了起来。
都说笑是会传染的,这下好了,全班同学都绷不住了,大笑了起来,并鼓起了掌:祝老师,教师节快乐!课代表走上讲台,将我们全班送给老师的绿植送给了老师。我们可爱的语文老师全程面带微笑地看完了我们的表演,最后也忍不住跟着我们笑了起来。“哈哈,谢谢同学们的祝福和礼物,你们真是太有创意了!好啦,请坐吧!”我们又坐回了椅子上。
这令人兴奋的一天很快就过去了,每一位老师都收到了我们编排的节目和礼物。虽然这表演并不完美,礼物并不贵重,但却饱含了我们对每一位老师的喜爱,还有对我们谆谆教导的感谢。
最后,在这里,祝所有老师教师节快乐!望您们桃李满天下!