三年的“老班”,谢谢您!
初三(13)班李婉怡
“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”
今晚的微风夹杂的栀子花的味道,让我想起了那个很久之前带着金桂味道的秋日。那是我和班主任的第一次相遇……
“你就是新来的同学啊?怎么落了一个月的课?”“我受伤要住院。”“你渴不渴?”“我有水,不用了,谢谢。”“告诉你哦,我们班主任可有趣了,虽然有时候很凶。”“是吗?”我的心忐忑起来。
“行啦,还不去上早读,别打扰新同学了。”随着语文课代表的提醒,他们渐渐散去了。“你不用害怕,他不凶的,很和蔼。”她说着解释道,我半信半疑地点了点头。
铃声闹了一遍又一遍,老师终于来了。我伸长脖子看她,一双炯炯有神的双眼,像两片带露花瓣的双唇,干净利落的发型。好精神啊!这是我那时的赞叹,她将目光望向我,那是一双都会说话的眼睛啊!眼里写满了慈爱。微微一笑,她走近我:“你坐这不方便,坐那行动方便,坐那好不好?”我木讷地点点头。等我坐好,她便开始了巡查班级情况。这暖意浓浓的笑,瞬间让我喜欢上了她。
昨天是今天的回忆,明天是今天的梦。时间很快来到了运动会,操场上的人如同正泛着红的石榴,一个挤着一个。我想见到他们为班级争荣誉的样子,我们班跑步名将,跑错了赛道,为此,最终别的班级获得了名次。她丝毫不生气,咧着嘴笑:“今天跑错了跑道,明天上课不要走错班哈!”他挠挠头,嘿嘿笑着:“好。”
一晃到了初三,她还是我的班主任,很幸运也很开心,每月的月考让我们压力骤然加重,她上课为了让我们释放压力,讲课一日比一日有趣。一次月考后,我掉了很多。我急得像被压在五指山下的孙悟空一般,她让我放学后去她办公室。她仔细分析着我的弱处,让我多下功夫。语气里充满着关心,没有责备的味道。至此之后,我便愈来愈努力。
2018年的我肯定想不到会与班主任共度三年时光,几载冬夏,我们即将在这个充满梦想和蝉叫的夏天分离,心中多有不舍。三年来她给了我太多关心,能忘记吗?谢谢您,班主任,您让我知道生活没有什么坎过不去。谢谢您,教了我许多知识,让我受益匪浅。谢谢您,让我有了面对未来的勇气。
班主任,谢谢您!