黄诗雅
最近,在家里,我发现爸爸爱打游戏的问题。有时候他一起床就抱着手机在那儿玩,吃饭时也要边吃边玩,在睡觉时也要玩到12点多才睡。我们叫他别玩儿了,他每次都会说:“这个游戏可以赚钱。”我真是无奈。
有一次,他玩手机太入迷,闹了一个很大的笑话。这天,他懒洋洋地瘫在沙发上,还翘上了二郎腿,目不转睛的看着手机。而我那时还在认真写练习,可是有一两道题不会写,我叫她进来教我,可他总说等一会儿,我很无奈的走开。可是过了一会儿,他口渴要喝水。忽然,他手滑了一下,手机正好摔到了地板上,膜摔碎了,爸爸一脸哭丧。我看见哈哈大笑,心想:谁让你天天打游戏呢?
最后我想对爸爸说:手机有辐射,不能天天看,要控制,适量地看,吃饭时不要看手机,要一心一意的陪伴我们。我希望爸爸能采纳我的建议,多多陪伴我们,少看手机。
小朋友们你们觉得爸爸能采纳我的建议吗?