上善若水
奶奶家附近有条美丽的小河,河水可清了,清得可以看见水草和石头。小鱼和小蝌蚪在河里自由自在地游来游去,青蛙在碧绿的荷叶上跳来跳去。河中一派生机勃勃的景象。
可是,不知从什么时候开始了河中乱扔垃圾的现象。各种垃圾漂浮起来了,有塑料袋、塑料瓶子、塑料饭盒等白色垃圾。以前小鱼在清澈的河水中快活地游泳,但现在小鱼却翻起了白肚皮,从前青蛙在小荷叶上跳来跳去,而现在,再也看不见青蛙的踪影。
鱼喝了这样的水就会死去,河水渗透到地里,我们喝了会得各种怪病。小河里的水去浇灌树木和花草,树木的叶子枯萎了,纷纷落下,花朵也失去了美丽的笑容。
为了避免这种现象一直发展下去,我们要垃圾分类,不要把垃圾扔到小河里。我相信小河里的水会变得更干净,更清澈。
保护环境,就是保护我们的家园。