家乡的美景作文
我的家乡在安徽池州一个叫青阳的小县城里。这里有一个非常好的地方——人工湖。
人工湖是我们这里的一个小旅游景点,也是我们小孩的娱乐场所。当然,这里的美景也是美不胜收……
当春姑娘悄悄来临之际,河两旁的柳树梳着长长的秀发。你看,春姑娘正乘着微风在枝头荡秋千呢。看着看着,忽然感觉脚下踩到了什么软软的东西“呀,原来是春姑娘的脚印,小草啊”我开心地尖叫到。当你把脚拿开,小草便慢慢站起来。它是那么的小巧,那么的柔软,颜色是那么的鲜艳,生命力是那么的顽强。
炎炎夏日到来的时候,傍晚的人工湖沙滩就是孩子们的天堂。每天晚上沙滩上都是人山人海,迎着夕阳的余晖,孩子们在沙滩上嬉戏打闹,湖里盛开着白的、粉的荷花,一朵朵是那么的亭亭玉立,一片片荷叶上有硕大的水珠,晶莹剔透、像一串串宝石,美极了。
秋天,是收获的季节。秋妈妈忙着给路两旁的树披上了金装。犹如一片金海。秋风扫过,地上全是树叶,金黄黄的像铺了一层厚厚的金毯,那叫一个美啊!
冬天里,到处都是白茫茫的一片,一眼望不到边,河面上结了一层厚厚的冰,落在树上的雪,像极了我最爱的棉花糖;挂在树枝上的冰柱像一把锋利的刀剑在闪耀……
这就是我的家乡,一个一年四季都美得让人流连忘返的地方。我爱我的家乡!