家乡的美景作文
观光园,你真美啊
文/陈继升
我的家乡在玉环,这里有高耸入云的大雷山,美丽好玩的公园,风景如画的小树林……可我最喜欢是那一年四季美丽万分的观光园。
春天,百花齐放,观光园里五彩缤纷。树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花睁开了眼睛,贪婪地吸吮着一颗颗晶莹剔透的露珠,努力地向上生长。小草探出了碧绿的脑袋,在温暖的春风中左右摇摆,好像在欢迎我们呢!
夏天,烈日当空,观光园里绿树成荫。麻黄树长得十分茂盛,密不透风的叶子把阳光挡住了,树下十分凉爽。每当星期六天,总是有小朋友来树下嬉戏。杨梅树上结满了杨梅,它的颜色红艳,样子十分可爱,光让人看看就馋得忍不住流口水,吃起来酸酸甜甜的。
秋天,凉风习习,观光园里一片金黄。一片片梧桐叶像一个个金色的小巴掌,一棵棵梧桐树好似一把把撑开的金黄大伞。一阵秋风吹过,金黄的“小巴掌”纷纷飘落,低头一看,地上铺起了金色的地毯,我看见了,忍不住踩了上去,“嘎吱嘎吱”,落叶奏起优美的小曲,真清脆啊!
冬天,北风呼啸,观光园仍然美丽如画。雪花如柳絮一般纷纷扬扬,落在了树上,树好像开出了雪白的花,这般景象让我不禁吟诵起一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
观光园,你一年四季美如画卷,为我的家乡增添了美丽,我爱你。