家乡的美景作文
常琰皓
我的家乡在蒲城,春夏秋冬四季分明,景色秀丽,不信请跟我去看看吧!
春天,阳光明媚,碧空如洗,万里无云。小鸟在天空自由自在地飞翔,青蛙在池塘里呱呱地叫着,大自然的乐曲是那么和谐!各种各样的花儿,你不让我,我不让你,都争先恐后地开了,那五颜六色的花,远看如彩虹般美丽,近观则红的似火,粉的像霞,白的如雪,真可谓乱花渐欲迷人眼!沿着石子路向前走,就来到了湖边。湖水是那般的绿,那般的静,绿的自然,清的见底。湖边的垂柳更是一道亮丽的风景,长长的柳条如少女的长发在风中摇曳,面对此情此景,我不由吟起了一句诗:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。好美的春!
夏天,烈日炎炎,骄阳似火,地上热浪起起伏伏。你可别太在意这股热浪,正是因为它油菜花才变得更黄,黄中泛绿,美不胜收。黄昏时分,如果你漫步田野,一定会觉得神清气爽。坐在草地边,望着满山的油菜花,一天的劳累感顿时消失的无影无踪。回到家里再吃一牙沙甜的西瓜,那种感觉无与伦比。好诱人的夏!
秋天,五谷丰登,硕果累累。你看,那红红的柿子像灯笼一样挂在枝头,让人一见就生爱慕之心。石榴裂开了嘴,稻子笑弯了腰,好一个迷人的秋!
冬天是一个白色的世界,一场大雪过后,房屋,田野,村庄到处一片白。雪的世界成了孩子们的乐园。
怎么样,我的家乡很美吧?