家乡的美景作文
美丽的农业观光园
文/王译晟
我的家乡在玉环,我爱家乡的农业观光园。
春天,一棵棵树木抽出新的枝条,长出了又嫩又绿的叶子。桃树开花了,发出沁人心脾的香味,让人闻了心醉,感到舒适。微风吹过,一片片又粉又嫩的花瓣从树上纷纷飘落了下来,犹如一只只粉红的蝴蝶在半空中翩翩起舞。落在地上,它们又像给大地铺上了一床花被子。一棵棵小草钻出地面,露出了尖尖的小脑袋。它们睁大着眼睛在好奇地看着这个美好的世界。
夏天,一棵棵粗壮的大树,枝叶繁茂,从远处看就像一把撑开的绿绒大伞,可以为我们遮风挡雨。走近细看,发现叶子上有许多小锯齿,可以划破我们的手指。大树的防身武器可真厉害呀!梨树结果了,跟葫芦一般模样的梨挂在枝头。一阵夏雨过后,梨上挂满了一颗颗晶莹剔透的露珠,好看极了。
秋天,苹果树结果了,一个个又红又大的苹果挂在枝头,微风吹过,火红火红的苹果对我们频频点头。阳光下,苹果显得十分红艳。一棵棵银杏树上挂满了一把把“小扇子”,它们扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。小草也变黄了,弯下了腰,好像对人们鞠躬呢!
冬天,水结冰了,一棵棵梧桐树的叶子落光光了,只留下光秃秃的枝干。梅花却冒着严寒开放了。我摘下一片花瓣夹在书里当书签,边看书边闻花香,那该有多么美妙!
家乡的农业观光园,一年四季景色诱人。我爱它高大的树木,爱它美丽的花儿,爱它丰硕的果实。