家乡的美景作文
美丽的农业观光园
文/黄攀屹
我的故乡在玉环,我爱故乡的农业观光园。
三月的小雨,淅淅沥沥地下了起来,春姑娘便来了,此刻农业观光园里一派生机勃勃的景象。门口的风车迎着温暖的春风开心地跳起了圆圈舞。小草用力冲出地面,尽情享受着春风地抚摸。桃花也不甘示弱,绽开了美丽的笑脸。瞧!一朵朵桃花像一个个害羞的小姑娘,一树树桃花犹如一把把盛开的粉红大伞,美丽极了。
夏天,骄阳似火。农业观光园里的草莓成熟了,一个个鲜红的草莓小巧玲珑,如同一颗颗小爱心。池塘里的荷花开了,一朵朵亭亭玉立的荷花站在荷叶上,真像一位高贵的女王。
秋天,农业观光园里五彩缤纷。走进银杏林,眼前一片金黄,一阵秋风拂过,银杏叶纷纷掉落,如同一位舞者在空中翩翩起舞。捡起一片银杏叶的,仔细端详,那叶子像一把把小扇子。我情不自禁地扇了扇,凉快极了。枫树被秋风染红了脸,极目远望,枫树一片火红,桂花开了,一朵朵桂花似一粒粒细米,轻轻一闻,一股沁人心脾的香味直入肺腑,使你陶醉。
冬天,农业观光园里的草枯萎了,有些树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干。可腊梅还是勇敢地开了,一朵朵玫红色的腊梅有五片花瓣,中间的花蕾黄黄的,十分美丽。
我爱家乡的农业观光园,但我更爱我的家乡——玉环。