学骑平衡车作文
在这个特别的暑假里,我学会了一样有趣的东西——平衡车,你知道我是怎么学的吗?请听我慢慢道来。
暑假里有一次,我去周津朵家玩,她拿出了自己的平衡车,非常老练地骑了起来,犹如一阵风,“呼”的一声就过去了,而我呢,眼睛死死地盯着那“一阵风”,看她往前,往后,往左,往右,还能360度旋转呢,真是太牛逼了!
这时,朵朵注意到了站在一旁看得出神的我,她把车停在我的面前,对我说:“小贝,你试试。”我迈着犹豫的步伐走到平衡车前,小心翼翼地把右脚放到了平衡车上,踩稳后,又慢慢地把另一只脚放了上去,我高兴地和朵朵说:“耶,我上来啦!”可话音刚落,平衡车就抖了起来,我那不争气的双腿也跟着抖了起来,导致我的身体也剧烈地颤动,样子可滑稽了。
“完了完了,我要摔倒了,怎么办?怎么办?”心里想着,我赶紧从平衡车上跳了下来。朵朵在一旁看见我的模样,像疯子似的笑了起来,我给了她一个“死亡凝视”,她立马就用双手捂住了嘴,紧紧憋着不笑了。
朵朵告诉我,不用紧张,要放轻松,就像站在平地上一样。我深深地吸了一口气,按照她所说的,先抬右脚,站稳后再抬左脚,身体放轻松,微微往前倾,平衡车就慢慢地往前移动了。终于,在朵朵的帮助下,我学会了骑平衡车,一番训练之后,我也能像朵朵一样,一阵风似的,从她面前闪过了,我开心地笑了,朵朵呢,她笑得比我还开心呢!
听了我的介绍,你们是不是也心动了呢?心动不如行动,你们也赶紧去试试吧!