学骑平衡车作文
“妈妈,你看别人都会骑平衡车了,你也买一台吧,我好想学呀……”我和妈妈出去散步时,经常看到别人欢快地站在平衡车上从我身边穿梭而过,我真是羡慕无比,便看到一次就和妈妈说一次。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我的请求。
过了几天,我终于带着梦寐以求的平衡车来到了广场,满脑子里都想着一会英姿飒爽的我。妈妈仔细地给我绑上防护套,并在我耳边一再叮嘱我要小心,保持重心平衡,而我的心却早已跟着平衡车飞扬起来了。这时我一只脚刚刚踏上平衡车,车子便像脱缰的野马一样冲了出去,一下子把我撂倒在了地上,疼得我龇牙咧嘴。妈妈赶紧上来扶起我,笑着对我说:“让你把我的话当耳旁风,你要先轻轻地一只脚放上去,然后另一只迅速地也拿上去,双腿分开站立,找好重心保持平衡,然后身体稍稍向前倾,它就往前走啦!”我这次可不敢大意了,按照妈妈的话,小心翼翼地站上了平衡车,果然车子向前滑动了,哈哈,终于成功啦!我兴奋地前后左右滑行,又有点忘乎所以起来。
滑了一会,我开始加快速度,并且转起圈圈玩着花样,我的脸上挂起了得意的笑容。可是一不小心,我感觉身体失去了重心,心里刚刚想糟糕了便摔了个四脚朝天,摸着生疼的屁股,我的眼泪直打转儿。妈妈看到我的糗样,笑着说:“摔就摔了,长点记性,看你还忘形不?”
经过几个晚上的练习,我终于也可以轻轻松松地骑着平衡车滑行并且能随心所欲地操控它了。这次学骑平衡车,让我体会到了,无论学什么事情,都要戒骄戒躁,脚踏实地,就一定能成功。