学骑平衡车作文
每当我在公园里看到哥哥姐姐们骑着平衡车那酷酷的模样,便羡慕不已。我也央求妈妈帮我买一辆,可是妈妈总是说:“你还小,太危险了。”于是这就成了我的一个愿望。
暑假,妈妈终于把我心仪已久的平衡车买来了。我迫不及待地拆开包装箱,把平衡车给抱了出来。哇!真酷啊!两个大大的闪光轮子,宽宽的“身体”,还能联网播音乐。我太喜欢了,恨不得一下子骑上去。
晚饭后,爸爸帮我把车拎到广场上,我也像离弦的箭一样冲到楼下广场。开始练习了,我扶着爸爸的胳膊,小心翼翼地踩上了平衡车。哎呀,吓死我了,平衡车摇来晃去的,我差点儿摔一跤。我愤愤地想:平衡车一点儿也不平衡嘛!爸爸鼓励我说,要先调整自己的身体,身体平衡了,就不会摔倒了。于是我站直了身体,搭着爸爸的手,慢慢地前进,渐渐地找到了平衡。刚有起色,爸爸突然松开手对我说:“你试试自己独立骑,不能老是让我扶着,不然永远学不会。”我一惊,身体失去了平衡,差点又摔一跤,还好我身手敏捷,一下子跳了下来。
受了一次惊吓,我有点退缩了。在爸爸的耐心劝导下,我再次战战兢兢地踩上了车。一次,两次,三次……慢慢地,我终于掌握了骑平衡车的技巧:身体微前倾,车就前进;身体略靠后,车就后退;左转就左脚偏重踩;右转就右脚偏重踩;要停下来就使重心在中间。哈哈,有了这个“重大发现”,我渐渐学会了左转、右转、停止等动作,速度也明显提高了不少呢。之前还像蜗牛似的“爬行”的我,现在可以在没人的地方飞速前进了。
自从学会了骑平衡车,晚上出去散步,我总是像鱼儿一样在前面自在地游着。通过这件事,让我明白了一个道理:做任何事情只要坚持不懈、勤学苦练,就一定会取得成功。付出总会有回报的。