学骑平衡车作文
终于到期待已久的星期六啦!我用最快的速度把所有周末作业写完,并且练习完古筝后,便把目光移向那辆刚刚买来,还没有动过的小米平衡车上。这辆平衡车是小米最新版,它雪白的,崭新的车身和使用时的平稳和灵活深深地将我迷住了。在我的强烈要求和死缠烂打下妈妈才给我买了这辆平衡车。
我把目光又移到了妈妈身上,说道:“妈咪,我的作业写完了我们去小公园里骑平衡车好不好?”妈妈双手环抱手臂,顿了顿说:“那吧,还可以晒晒太阳,看看花。”得到了妈妈的回答,我迫不及待地把崭新的平衡车从角落里搬出来,又与妈妈合力抬到了小公园。
一进公园,我就激动地踩上了平衡车,在平衡车上站稳后,我和妈妈就开始研究如何才能让它前进后退和转弯了,在经过我们七嘴八舌的认真讨论之后,终于发现:把脚往前倾,车子就向前移,把脚向后倾,车子就向后移。车中间还有个低低的杆子,让这根短杆向左斜,车就左转,让这根杆子向右斜车就右转。
正当我骑得开心的时候,不知从哪冒出一个调皮的小男骇,大概5岁左右,二话不说就从我身后把平衡车猛地拉了一把,我一下子失去了平衡,从车下跌了下来。幸好我反应快,用手扶了一下地,才没有跌伤。
结果小男孩一见我跌倒了,撒腿就跑,我也没有力气去追他,只好爬起来,坐到妈妈边上,一直在看花的妈妈竟什么也没看到。在我把事情经过与她细细讲完后她才说:“没事儿吧?以后多留意着点!”
虽然经过这次的“跌倒事件”后在我心中留下了不小的阴影,但我知道,我一定很快就能从阴影中走出来,重新爱上平衡车的!