学骑平衡车作文
每当我看到别人在玩平衡车,就站在一旁,看看他们酷酷的背影,欢快的表情,我就羡慕得不得了。
于是我对平衡高手——爸爸软磨硬泡,爸爸终于同意教我了,我便欢天喜地地拉上爸爸去地下室练习,我迫不及待地打开开关,一脚踏上去,平衡车乖乖地,一动不动,我感觉离成功不远了,就把另一只脚也踩上去,可它在一瞬间剧烈抖动起来,吓得我腿一软,摇摇晃晃地败下阵来。过了一会儿,我想想还是不服气,失败也抛在了九霄云外。便和它较量,结果却是一屁股倒了下来,生疼生疼的,我不禁纳闷起来:为什么别人一上车就稳稳当当地骑走了,我却费了那么大力气?我耐心地左思右想。
对于平衡车来说,“硬泡”不行,只能“软磨”了,我轻轻地踏上去,漫漫地挪动另一只脚,它却出乎意料地,抖地更欢了,这真是狠狠给了我一个下马威,爸爸不慌不忙地告诉我,重心一定要像铁一般牢牢吸在平衡车上,但是我又失败了好几回,要不一条腿迈上去没移好重心,车乱窜;要不上去了,左扭扭,右歪歪,不但没跑起来还连连打转,这平衡车真是铁了心和我作对,总而言之屡战屡败。
我又虚心向爸爸请教:“我到底怎样驾驭这匹野马呢?”爸爸会心一笑,语重心长地说:“注意调节好身体重心方向,至于驾驭它,你自己慢慢悟吧!”我似懂非懂地点点头。
我似乎明白了什么,果不其然,我按照控制重心的方法,尝试控制好平衡车,几圈下来,就可以熟练地拐弯、加速、减速了。渐渐地,我也能像踩着风火轮一样“风驰电掣”了,真是熟能生巧啊!
现在我骑平衡车去小区里玩,看见其他小朋友投来羡慕的眼光,内心真为学会骑平衡车而感到骄傲和自豪呢。