学骑平衡车作文
今天,我盼望已久的平衡车终于到了,我开心的一蹦三尺高,迫不及待的打开包裹。
他是一个让我非常喜欢的少女粉,上面有着枫叶形的花纹,还有两个很大的车轮,打开后还会说:“欢迎使用高端智能平衡车,骑行请注意安全。”车轮和车上便会闪出彩虹一般的美丽光彩,踩上去或下来,还会发出“叮咚”的声音,前行中,还会发出像风似的“唰唰”声,关掉后还会发出那“嘟嘟”声。
下午,妈妈让我把平衡车拿到楼下去练习。我拿到楼下后,打开将左脚踩上去,听到了“叮咚”声,吓得赶快把脚缩了回去,妈妈见了马上过来对我说:“孩子你听这只是一个铃声,是不需要注意的。”我听了妈妈的话,又是试了一次,这个声音又响了起来,不过这一次我不再害怕了,马上又将另一只脚踩上了,顺利的站在平衡车上面。但是,不要高兴的太早了,因为虽说是站好了,但还是没有控制好方向。妈妈告诉我:“你只要将身体微微的向前倾,他就会往前走,把身体微微的向后倾,他就会向后倒退,你的左脚使一点劲就会向左转圈,如果轻一点就会在拐弯,同样你的右脚使劲一点便会向右转圈,轻一点则会右拐弯。”我按照妈妈教我的这几个要领,又试了一次又一次,终于成功了,我开心极了,心好像都快从嗓子眼里跳出来了!
接着,我练习了一次又一次,终于成功了,终于会骑了。然后我每天都在楼下练习,现在就连上下坡都没问题呢!
最后,经过我一天天的努力又刻苦的训练,终于,我骑平衡车的速度如风,没有人可以赶上我。我懂得了失败乃是成功之母,坚持就是胜利,只要努力就会取得成功。