学骑平衡车作文
“礼烨,快过来,看看给你的惊喜!”妈妈大声呼唤着我,原来是妈妈给我买了一辆新的平衡车。看着这崭新的平衡车,我激动万分,第二天就央求着妈妈教我学着骑它了。
可是,等真正站到车前时,我就开始慌乱了,这车和平时见到的自行车、电动车一点儿也不一样,这让我无从下手啊!我懊恼极了,这可怎么骑啊,要不还是算了吧?后来妈妈匆匆赶到,在她的指导下,我先找到了平衡车的开关,胆战心惊地抬脚站在平衡车上,接着立即以迅雷不及掩耳之势踏上另一只脚。我的心就像是十五个吊桶——七上八下,砰砰直跳,我心想:这可真有挑战性啊!
想着想着,平衡车竟自己动了起来,我还没来得及反应,就一屁股摔在了地上,膝盖“嘭”地一声撞在了地上——破了。“我的天哪,我的屁股啊!”我揉着摔疼的屁股大叫着,已经不想从地上再爬起来了。可看着不远处依旧崭新的平衡车,好似嘲笑地看着我。我不服气了,“不行,失败乃成功之母,怎么能被一个小小的平衡车打败!”我拍着胸脯对自己说,“没事的,重新站起来,张礼烨你可以的!”
我拍了拍裤子上的灰缓缓地站了起来,我重新站上平衡车,就像刚打了败仗的将军重新出征,屡败屡战,永不放弃。我心想着:可能直直地站着不能站稳,我稍微放松点是不是可以呢?先是双脚稳稳地站立着,接着张开双臂,深吸一口气,脚尖牢牢地站在平衡车上……终于我可以向前骑着两三米了,我立刻叫来妈妈,展示了一下我的练习成果,妈妈见了,也对我伸出了大拇指,我的脸“唰”的一下红了,庆幸自己一开始幸好没有放弃,不然也收获不了现在的成功啊!
我虽然摔倒了很多次,但我也从中得到了许多经验,也知道了只要不放弃,坚持就能胜利!