学骑平衡车作文
“快来看看!我给你买的平衡车到货喽!”我高兴极了,一下子冲到爸爸跟前,望着那把躺在地上的平衡车,心里如同热锅上的蚂蚁,我立刻扶起地上的平衡车,撕掉上面的保护膜,准备开始像别的小朋友一样骑。
没等爸爸给平衡车充电,我就迫不及待地扶着墙,不管三七二十一地踏上平衡车。可谁知它一下子就倒了,根本没有平衡,我跌了个狗啃泥。我无奈之下,只好一边等它充满电,一边平静我刚才被吓得惊慌失措的心。我等啊等,说时迟那时快,平衡车终于充满了电,我打算再次挑战。这回,我的胆子明显小了不少,但是为了学会骑行,我鼓起勇气,紧紧地握住爸爸的手,先放上第一只脚,尝试着找到平衡,可这轮子总是不听我使唤,调皮地滚来滚去。我怎么也不敢迈上第二只脚。正当我要放弃时,爸爸发话了:勇敢点!你这个胆小鬼!“我可不容爸爸这么说我,便甩开爸爸的手,想自己试一下。我先迈上一只脚,再胆战心惊地将第二只脚伸到另一个踏板上,结果居然平衡了,我开心地看着爸爸。突然,我不小心把重心向前移了一些,它居然往前跑了,还发出”嘀嘀嘀“的声音,踏板也往后转了一点,我的心砰砰直跳,脑子里一片空白,什么办法也想不到,不得不从平衡车上跳下来。
可我还是不甘心,让爸爸扶着我,我再次双脚踩到踏板上,试着把重心往后一点儿,我万万没想到车速居然慢下来了!接着,我又尝试不要爸爸扶着——我自己骑行去广场练习,居然成功了!我开心地骑着平衡车绕着广场花圃骑了几圈,发现这平衡其实没我想象中那么难找嘛!
失败就是成功之母,经过多次练习,我总算适应了平衡车。功夫不负有心人,平衡车现在听从了我的指挥,我现在已经可以轻车熟路地驾驶它去一些近的地方了。