学骑平衡车作文
小区里总有几个大哥哥在玩平衡车,那帅气的模样简直太吸引人了。于是我和妈妈商量,给我也买一辆,妈妈爽快地答应了。
平衡车一到手,我就兴奋地冲向小区广场的空地。迅速地把车子放下,打开电源,我一只脚踩上了踏板。心想:这玩意儿驾驶起来一定非常简单,看那些大哥哥们多轻松呀,像哪吒踩的风火轮,我那么天才肯定一分钟就能学会了。
我自信地抬起了另一只脚,踩上踏板。顿时,我的身体失去了平衡,“哎呀”一声,一屁股坐到了地上,摔得我脑子一片空白,缓过来后才觉得我的屁股可能已经“开花”了。妈妈赶紧跑过来问我说:“儿子,没事吧?”我呲牙咧嘴地边揉屁股边说:“我的屁股好疼啊!我再也不想练了!”妈妈笑着鼓励我:“失败乃是成功之母,找到失败的原因,解决它,你一定会成功的。”听了这句话,我又有了动力。
休息了一会儿,我鼓起勇气继续练习。先小心翼翼地把右脚放在踏板上,又在妈妈的搀扶下把另一只脚放上去。这次,我居然没有摔下来!妈妈说只要脚尖用力重心向前,车子就能向前走动。我正沉浸在成功的喜悦中,突然车子转了起来,我重心不稳,又摔了下来。
这次,我不再害怕,又开始练习。练了十多分钟,越来越熟练,心情也越来越放松了,就是转弯的时候有一点紧张,所以我开得十分慢。后来我开始大胆起来,在没有人的地方把速度加到最快了。听着耳边呼呼的风声,我感觉心情无比的畅快,好像一只小鸟飞翔在碧蓝的天空中。
我又学会了一项技能,真开心啊!