学骑平衡车作文
“古今中外,每一位成功者手中的鲜花,都是他们用汗水和心血浇灌出来的。”这不由得让我想起学骑平衡车的难忘经历。
生日那天,爸爸送给我一辆崭新的平衡车,作为我十周岁生日礼物。它在阳光下闪闪发光,像一颗光彩照人的宝石。我一下子就被它精美的外形吸引住了。心里美滋滋的,我想:要是骑上它出去玩耍,那该多拉风呀。于是,我强烈要求爸爸教我骑平衡车,爸爸看着我那渴望的眼神,爽快地答应了:“明天是你的第一堂课,可要认真学哦”。我高兴极了,心里暗暗下定决心,一定要学会骑平衡车,让别人刮目相看。
晚上我写完作业,爸爸手拿平衡车带我来到地下车库。开始我的第一堂平衡车初学课。爸爸先示范一下,骑了一圈后,把车子交给我。对我说:“宝贝,加油哦!”我刚骑上去,身体往后一仰,摔倒了,屁股重重地坐在地上,半天起不来。我很不甘心,爬起来又骑了上去,结果“啪”的一声,又摔跤了,再爬起来,“扑通”又一次坐在地上。这会儿我发现自己的膝盖已经开始流血了。我又摔跤了,又站起来试一次……一次次的失败,我含着眼泪愤愤地想:“为什么连站起来都不行?我不学了,心里开始打退堂鼓。”
这时候爸爸来到我身边,温和地说:“孩子失败乃成功之母,只要肯下功夫一定能取得最后的成功。”听了爸爸的话,我咬咬牙,撩起袖子,擦干眼泪,继续开始骑上平衡车。一圈下来很顺利,我心里暗暗自喜,哈哈我会了。我终于学会骑平衡车,在车库转了好几圈都没有摔跤。虽然付出了很多疼痛的代价,但是我却十分自豪,因为我完成了心中的目标:学会骑平衡车。
是啊,只有付出一定的汗水,才能获得最后的成功。