学骑平衡车作文
今天我回到我的老家富顺。
刚拽到抚顺的老家里面,我就看见了我好久没骑的平衡车。而且我们的车刚刚还停在楼下的时候,二姨婆和妹妹都已经到楼下来接我们了。所以我一进家门,我就准备练一下我好久没骑的平衡车!
刚一打开平衡车的开关,平衡车还是老样子,大声的说了一大堆的话,不仅吐字清楚,而且还很大声,我都只能捂着耳朵等它把那些话说完才敢扶着墙站上去。
因为好久没骑了,所以我刚站上去的时候,平衡车还在一晃一晃的,但过一会儿我就将它给把握住了,我开始慢慢地向前骑,虽然我觉得很慢,但是我还是有耐心的、一点一点地练。因为之前三年级暑假的时候,我才来他们家骑过一次平衡车,因为暑假比较长,所以我在那边练得也比较久,于是就能骑得很快很快,可是今天,我把我原来是怎么样骑得很快的方法给忘了,于是我也只能一点一点的慢慢骑,我先练的是转圈,我把全部重心放到左脚上,让右脚的重心空着,这样子的话,我就可以往左转圈,于是后边我又把重心放到右脚,左脚的中心是空着的,这样子的话,我就可以向右转圈,然后练习的是慢慢前进,就是把左脚和右脚的重心轻轻向前倾一点。这样子,我们就可以慢慢地向前开,但如果你倾斜的幅度比较大的话,那么你就可以开得很快,后来我又练习了向后倒车,也就是像前面向前开车一样,把重心放到后面,然后倾斜的幅度要小一点点,不然的话,你倾斜的幅度大的话,你就会可能摔倒这样子的话,你就可以向后倾斜。
后来我每天我都在骑,现在我已经能骑得很快了。