我正在睡觉,只听“咚”的一声,我被吵醒了。屋顶上破了个大洞,一个人从地上抬起了头,又有一支笔掉到了他的头上。“啪”的一声,他又晕了!咦,他怎么会落在我家里呢?他的那支笔,我觉得好熟悉呀。哦,这个人……会不会是……传说中的神笔马良呀?我快速拿起了他的笔,正想出门,只听一声细小的声音进入我的耳朵。我转头一看,原来是马良醒了。
马良小声说:“快把我的笔还给我,否则我就对你不客气了!”
“我就不给你,你看,你把我家的屋顶弄出个这么大的洞,就用这支笔来赔吧!”
马良不屑地说:“你手上的笔只是一致普通的笔,神笔还在我手里。”马良突然拿出一支闪闪发光的笔,我快速地把手里的笔扔在了一边,说:“我不要这支笔了,可是你要赔我的屋顶!”
他说:“你叫什么叫,我帮你画好不就行了么?”
说完,他随手一画,屋顶真就变成原样了。我惊讶地看着,赶紧把马良带到鱼子酱工厂!这里的鱼子酱小小一罐就要几万。“你快帮我多画点金子,这东西太贵了!”我急切地说。
“好!”马良神笔一挥,一堆金子出现在我眼前。有了神笔马良的帮助,我终于可以吃到鱼子酱了。我随手拿起一盒鱼子酱就倒入了嘴里,“啊!”这可是人间美味呀!
我吃着吃着,突然,神笔马良不见了。我又有了一种不好的预感。老板走了过来,叫我付钱。我正准备捡地上的金子,谁知,金子也全消失了。怎么办?我吓得一惊醒,张开眼睛,还好只是个梦呀!