我和神笔马良过一天优秀作文
李梓妍
一天早上,我正津津有味地看着神笔马良。忽然,书中发出耀眼的光芒,我赶紧闭上了眼。接着,书中的一扇窗中跳出了神笔马良,他看着我说:“你好,我在书里呆的有些无聊,要不你带我去逛逛吧!”我激动地说:“好呀!好呀!”
于是,我带着马良来到了学校。我们刚走到操场上,就发现大家的足球不见了,马良说“看我的!”他飞快地挥舞着手中的笔,一个一个黑白相间的足球就出现在我们眼前了。“太好了!太好了!”一阵阵欢呼声传来,马良开心地笑了。这时我问马良:“马良,马良,你可以带我去海底世界吗?”马良说:“可以,不过先要做下准备。”说着,他又开始飞快地挥舞起手中的笔。
这次画的是一扇门,接着我们从一扇神奇的门中通往了海底。在途中我们还遇到了困难,但是都被神笔解救出来了。小丑鱼没有珊瑚可以藏身了,马良就给它画了珊瑚;海马没有了海藻丛,马良就给他画了海藻;章鱼没了房屋,马良又给他画了个可爱的小房子……
时间很快就过去了,我对马良说:“马良,时间不早了,我要走了。”马良说:“那好吧,我也该回去了,但是回去之前我要给你一样东西。”他用神笔画出了一模一样的一支神笔,递给了我说:“这支笔,请你留下,这是和我的神笔一样的,也可以把你画的东西变成真。”然后我们一眨眼就回到了学校,马良就消失了。
我在马良身上学到了助人为乐的精神,假如我有一支神笔,我也会好好用我的笔,去帮助更多想要帮助的人。