我和神笔马良过一天优秀作文
天朗气清的一天,我在一条幽静的小路上散着步,忽然看到一个小男孩坐在路边的小椅子上。只见他穿着朴素又整洁的衣服,脚上穿着用草茎编成的鞋子。一双水汪汪的大眼睛正注视着手中的一只毛笔。难道他是马良?我小心翼翼地走上去:“小朋友,你是神笔马良吗?”“是呀。”他对我说,“现在的世界变化可真大呀!”
我们一边聊天,一边看着路上美丽的风景。不知为什么,今天的风景格外迷人。小花五颜六色的,好像组成了一幅漂亮的画卷。精力旺盛的小草们,悄悄地探出小脑袋看着那只神笔。天上飞过的小鸟,叽叽喳喳地叫着。就在我们欣赏着美丽的风景时,一个小偷从我们身边飞奔而去,警察叔叔在后面紧追不舍。可是小偷实在太狡猾了,一个拐弯就把警察们甩在脑后。眼看着小偷就要逃跑了,我急得喊到:“马良,马良,快想想办法呀!”只见他大笔一挥在小偷面前画出一堵墙拦住他的去路,警察立即赶到一把抓住小偷……围观的群众发出阵阵掌声,我兴奋地对马良说:“马良,这次可多亏了你的帮助,谢谢你!”马良挠挠头不好意思地说:“这有啥。”
我和马良继续向前走,看到路边的小河马良为它们画上“小鱼”,看到路边枯萎的小花马良为它们画上“光彩”,看到树上的鸟儿马良为它们羽毛画上“色彩”……世界在马良的笔下变得更美了。真希望人人都有一直马良的神笔,为美好的世界增光添彩。