我和神笔马良过一天优秀作文
一天大早,一道刺眼的光从天上飞进了我的房间,当我醒来时一位小孩正站在我的床头。我仔细一看,呀!这不是马良吗?我惊讶地问:“咦?你是马良吗?”马良笑呵呵地点点头,给我了一只神笔,他说:“我们一起去玩!”说着,便画出了一只巨鸟,带我们飞走了。
走在大街上,我们看见了一位老奶奶坐在一个病人的旁边哭泣,她说她的孙子得了大病,可家里没钱。正在她伤心的时候,突然,我就想到了手中的神笔,于是,我和马良画了一瓶能治百病的神奇药水,滴在病人的每个部位,果然不一会儿这个病人马上好了,老奶奶连忙道谢,我和马良向老奶奶招招手,走了。可是,还没走10分钟,一个怪怪的声音传进了我们的耳朵里,是什么声音?哈哈,那就是我肚子发出的声音。我边摸肚子边对马良说:“马良,我还没吃早饭就来了!先吃点东西吧!”我和马良画了一张金卡,买了些食物吃了起来,这时,一位穷人说:“我太饿了!能和你们一起吃吗?”“当然可以!”我们大方的,和那个穷人一起分享起来。
我们走在北京的路上,看见一个小偷拿着包飞快地向前跑,后面一位叔叔在后面拼命的追,嘴上还不停地说:“抓小偷啊!”“抓小偷啊”我和马良画了一面墙,不让小偷逃走,小偷终于被抓住了,我和马良都很开心。“李嫣菡!起床了!”一个声音叫醒了我,啊?只是一场梦?我想:原来帮助人这么开心呀!真希望这个梦不要醒。