我和神笔马良过一天优秀作文
一天清晨,一缕阳光洒进书房,我又捧起了百读不厌的《神笔马良》这本书。正在我看的津津有味时,突然,书莫名其妙的飞了起来,我很好奇,手触摸了一下书,就被吸到了书本的图画中去。
等我醒来时,已经在乡下的农村了,我看到了马良,他身穿着深灰色长衫,头上扎着蓝色方巾,满面笑容的对我说:“嗨-小姑娘,你要不要跟我一起去帮助人?”“好哇!”我高兴的回答道。就这样,我和马良开启了助人之旅。
我们来到了田地里,看到农夫们有的在浇水,有的在翻土,有的在播种,还有的已经累的精疲力尽了。这时马良用画笔画了倾盆大雨,顿时,天空乌云密布,果然下起了大雨,农夫们脸上露出了开心洋溢的笑容,说:“这真是一场及时雨啊!”今年的麦子又有保障了,来年又是大丰收啊!
我们又来到了村庄里,隐约听到从房子里传出来,“哎哟!哎哟!”的呻吟声。我们顺着声音走进去,看见一位年迈的老奶奶躺在床上,脸色苍白,四肢无力的,看样子好像病的不轻,老奶奶看到我们,想给我们打招呼,可是,老奶奶没力气动不了。我和马良看了下老奶奶屋子里,空荡荡的,就桌子上有半个发霉的馒头,其他什么都没有。马良先画了一位医生,给老奶奶治病,又画了一些生活用品,吃的,喝的,送给老奶奶,看到老奶奶渐渐好转,我和马良也放下心来离开了。
我和马良过的这一天,真是开心呀!真想从此以后,能天天和马良在一起,去多帮助些穷苦的老百姓,那该有多好啊!