国学公园
我们学校有个美丽的国学公园。
一进入公园,映入眼帘的就是那个大大的石碑,上面写的“国学”两个大字,旁边的花草树木也是不少,有喇叭状的蓝花草,红艳艳的三角梅,翠绿的大树,在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。
在公园的正中央,有两个大“竹简”,外形是棕色的,上面印着白色的字,刻的是《三字经》和《弟子规》。“石书”铺在大石头上面,刻满了字,我们班有些调皮的同学,就会爬到上面去,趴在上面,一起去朗读它,他们是不是想和国学融为一体呢!
还有长廊,它是用很多木质做成的,木椅常常坐满了人,在观赏那些美丽的花草。也可以观赏墙壁上内容,都是关于古代的文化,可以增长知识,是个好地方!
国学公园的花非常美丽!兰花草吹着喇叭在欢迎我的到来。鸡蛋花花瓣是白色的,花蕾像蛋黄一样。绒球花像毛丹的外皮一样,摸起来软软的,还有些许多花丝。黄金球花一年四季都开着,金黄金黄的,像金色的小球。洋紫荆很少,就一两朵,不过它又大又美。
国学公园既是美丽的公园,也是学习的天堂。