国学公园
在我们学校,有一座国学公园,那里面风景优美,是个读书的好地方。
国学公园里面有三种形状不同的石头书,上面刻着《三字经》、《弟子规》、《劝学》、和《论语》的内容。我们经常在国学里读着书里的内容,有些句子都读到会背诵了。
公园的右侧是文化长廊,长廊的顶棚和柱子都是用木头做的,显得古香古色。长廊里有很多长条的木凳子,我们经常坐在等字上读着《弟子规》。
公园的右侧是宣传栏,宣传栏里有“国学天地”和“读阅读专栏”。
公园里还有各种各样的花朵。洋紫荆长在高高的树枝上,不多,才几朵,但是很美,称得上是公园里的花王。兰花草一年四季蓝蓝的,好像吹起了蓝色的小喇叭。叶子花的三角梅是公园里一道最亮的风景,常年开花,它的颜色最多,有橙色的,有紫色的,红色的,黄色的,还有白色的。它们的花朵就是树叶合成的,小小的,满树都是,可鲜艳了。
国学公园是个美丽的大花园,也是我们学习的天堂。