公园美景作文
国学公园
我们学校的国学公园有许多国学知识,还有许多花。
国学公园的花真美啊!兰花草一年四季都开放,样子像小喇叭。鸡蛋花外面是白的,里面颜色像蛋黄,我们看见,忍不住就想咬一口。红绒球花圆圆的,很柔软,花丝又细又红。黄金球花像黄金组合的似的,叶子像小朋友的手掌,小巧可爱。叶子花也是三角梅,是公园的一道美景,常年开花。它的颜色最多,有橙色的,有紫色的,有粉色的,有红色的,有黄色的,还有白色的,它们的小花就是树叶合成的,小小的满树都是花,可艳丽了。
公园有三本大书,一本是“竹筒”,外面是棕色的,里面的字是白色的,上面写的是《弟子规》和《三字经》的内容。一本是石头书,上面刻的是《劝学》的内容。一本是“石柱”,上面刻刻的是《论语》的内容。
国学公园的右侧是宣传栏,宣传栏里面有国学天地和阅读专栏。国学天地有关传统美德的故事。阅读专栏是激励大家要多阅读。
国学公园的左侧是长廊。顶棚和柱子都是用木条做的,显得古香古色的。地面都是用红砖铺成的,像一条红地毯。长廊摆了好多用木头做的木凳子,坐在木凳子上,可以读着《三字经》,真是朗读的好地方。
这个国学公园真是一个巨大宝库。