美丽的国学公园
我们的学校有一个公园叫国学公园,是我们学习的好地方。
公园有三本形状不同的书,是“石书”、书柱”和“竹简”。“竹简”外面是棕色的,字是雪白雪白的上面刻着《三字经》和《弟子规》的内容。“石书”这个名字是我们取的,这个“石书”铺在一块大石头上,好像趴在大石头上面睡大觉,我们经常爬到书上一起大声地朗读。公园右上角的“书柱”上刻的是《论语》的语句。
公园里有一条长廊。长廊的顶棚和柱子都是用木头做的,显得古香古色。柱子旁边有几张小木凳,我们可以边观赏花边坐在小木凳上。长廊的地板是用红彤彤的红砖铺成的,像铺了一层厚厚的红地毯。这条长廊真是朗读国学的好地方。
国学公园的花很美。蓝花草一年四季在开放着嗓门,在吹着蓝色的小喇叭,好像在欢迎我们。白色的鸡蛋花绽开了笑脸,像一个清香的荷包蛋,让人们很想摘一朵。红绒球花最显眼了,花朵上长着花丝,像一团团火焰,显眼极了。小巧可爱的黄金球花颜色如黄金,就像黄色的绒球。洋紫荆的数量不多只有一两朵,称的上是国学公园的花王。马樱丹长的很独特,颜色有黄的、深红的、粉的……是各种颜色合在一起的花。
国学公园真美啊!