人民公园,虽然没有狼山那么雄伟壮观,没有濠河的气势非凡,但却有那清新自然的美。
白云淡淡,阳光柔柔,秋风习习,鸟儿欢鸣,伴着阵阵欢笑,我们来到了风景如画的人民公园。
进入园内,首先映入眼帘的是假山瀑布,翠色欲流的藤蔓盘绕在假山上,清清的流水,从假山上流了下来,那哗哗声既令人陶醉又叫人舒服。往深处走去,两边都是树,瞧,那边飘然落下了一片片树叶,那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余晖染红了整个小树林。花不再是人们的注意。
走着走着,远处有有处乐园,这个树林也再也不像刚刚那样静寂了,反而成了孩子们的天堂。笑声、叫声、哭声响成一片。再往深处走,就已到了尽头。在返回的路上,太阳也累了,不再像中午那样刺眼,反而像一个腼腆的小姑娘。渐渐落了下去。路上有一面湖,它环绕着整个公园,像一条蛟龙保卫着人民公园。湖水是绿的,荷叶也是绿的,就荷花也是绿的,潺潺的河水缓缓流淌,好像连着他们都舍不得我们离去。
人民公园,风景如画,美不胜收,令人流连忘返。