我渴望成功作文
清晨的暖阳从窗户里映进来,暖洋洋的,为教室铺上了一层金光,也是这暖阳,令我越发渴望成功。
初春,莺鸟啼叫,万物复苏,舒服。是返校来领成绩与奖品的日子,可是我的成绩已然没落于人山人海之中,压根看不到。坐在最后一排的座位上,抬头望着讲台上那些成绩优异的同学,心里有点酸酸的。看着他们一手拿着奖状,一手抱着奖品,开心的冲着老师手机的镜头欢笑着,欣喜之情溢于言表,我竟有些渴望。渴望那老师的赞许,期盼于同学们羡慕的目光;渴望像他们一样能走上讲台,领取礼品,期盼他们能在镜头前激动地大笑。这种心情,如同标杆令我仰慕,愿望在心底滋生,令我下定决心,一定要向他们一样站在最前端。
寒假,我日日坚持学习,每背诵一篇古诗,朗读一段英文,解决一道应用题。就总觉得离成功更近了一步。我聚精会神地埋头计算,脑门上沁出了一层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切。坐在座位上,埋头只顾写,笔底下好像有源源不断的泉水涌流出来。午后的阳光射到我的脸上,使的两颊更加红润;我拿笔的手托着腮,张大的眼眶里,晶亮的眸子缓慢游动着,丰满的下巴微微上翘,有思路了,便立刻埋头苦写,抓紧写下来。
从此,黑夜里多了一盏点亮的台灯,课堂上多了一只高举的小手,而在老师的照片里,也多了一个拿着奖状,抱着礼物的小女孩,她在那里开心的笑着。