我渴望成功作文
郭锦萱
几滴雨落在鼻尖,冰凉的。不禁望向天空,是一轮冬阳,被云雾遮住了,心中落寞,不知自己的字何时也能见到希望。
坐在书桌前,是那般的不甘。望向桌面摆放的作业本,字歪歪扭扭的,如一团抽象的图案,在干净的纸上突兀极了。我再次拿出字帖,看着字帖那写了几页的字,仍没有个样子,失落的心中早已没有了希望,趴在桌上静静哭泣。正是午间,不知是什么拂过面颊,轻轻地,如同一层薄纱。我抬头看了看,是阳光,空中明亮的悬挂着一轮圆日,却仍有几片云包围着,正如自己的心,渴望练字能有成效,却怎着也练不好。
心中思忖,冬日总会过去,而春天的阳光总是明媚的,只需要坚持着等等,不是就可以迎接成功吗?终于爬起来,一笔一划,紧盯着字帖,看着范字,耐心地一遍遍书写。我还是那般急切渴望着、渴望着成功,而成功似乎离我也越来越近,书法有很大的提升。一个月、两个月……距离开始练字时已过了一年,每周都坚守着练字的信念,也许每次的成效很小,但积少成多,一点点也是进步。又是一年的春日,硬笔考级居然是四级良好!“成功了!”自己的心情犹如拨开风云的红日,绽放着无限光辉。
成功如一轮明日,总冲你微笑,但你若渴望着它,你就必须学会坚持,才会拨开风云,拥抱春日的成功。