云作文
清晨,天刚破晓,东边泛起了鱼肚白。云,似乎已经在这儿等了很久。天一亮,他们就出现了。
清晨的云,是最美的,他们和天空融为了一体,天是蓝的,加上洁白的云,天的颜色就变得难以捉摸了。过了片刻,云出来了。天空又变回了蓝色,云一团一团地漂浮,汇聚成了一个大家伙,这个大家伙一会儿变成一条龙,怒目圆睁,张牙舞爪,似乎要把整个世界吞掉;它一会儿又化作一头雄狮,追赶着前面的几团云,就像狮子捕猎受惊的羊群。它一会儿又变为………云,变幻莫测,使得它变成了白昼中,最闪耀的主角。
云忽高忽低,忽大忽小,高的时候,我们仰望着它,却觉得遥不可及,仿佛它在天空中,凡人是永远无法接触;低的时候,我们直视着他,好像它触手可及。小的时候,它们凝结成一片,汇成了一片云海,遮住了万里晴空;大的时候,它们各占一方,互不相让,好似三国鼎立的局面。
雨前的云,是最暗的,它与阴天融为一体,夹杂着狂风,变成倾盆,冲洗人间。
天渐渐晴朗,傍晚降临,这时候的云,是最壮丽的。天边最后一抹红霞消失前,火烧云出现了。它披着红色和金色,成为天边最壮丽的云霞。它渲染着天空,并悄悄地消失。夜幕降临,天空上的云彩并没有离去,而是陪着星星和月亮,看着你沉沉入睡…