云作文
春的使者带着春天悄悄回到了大地,转眼之间到处一片生机盎然,让我们一起来享受这美好的春天吧!
阳光明媚的春天,白云在阳光的照耀下发出耀眼的光芒,在蓝天的衬托下显得格外洁白无瑕。不一样的天气会有不一样的云,让我们一起来观察下吧。晴天的白云软软的,像一个个软绵绵的大枕头,让人想在上面睡上美美的一觉。一阵大风吹过,云朵们四处飘散,一会儿变竖琴,一根根琴弦如发丝一般细;一会儿变架子鼓,圆圆的鼓面硬邦邦的;一会儿又变成沙锤,圆圆的,上面像一个大苹果,用一根棍子撑住……变化多端,像正在表演着一场演奏会。看,风儿又吹来了,云朵们像是在开碰碰车,两辆“车”一撞就变成了一团,给天空铺上了地毯,像一条柔滑的蚕丝被。
雨天的云仿佛是一个爱哭鼻子的小女孩,闷闷不乐,似乎有许许多多伤心的心事想要哭诉。那云看上去是一片银灰色,像一件沉重的铠甲。我真想摸一下雨天的云,但是她脾气这么坏,一定非常硬吧!如果我在她身上戳个洞,她一定又会哭的,而且她的肚子里都是水,一定会把我全身上下淋湿的,如果躺在她身上一定会湿漉漉的,我可不想惹怒她。
不管晴天雨天,云朵每天都在天空呈现着各种各样的姿态陪伴着我们,这就是春天千变万化的云。