云作文
晚托班锻炼的时候,我们下到操场,西方的天空有一片灿烂的晚霞,面积很大,颜色很美,我们不由地停住了脚步。
对于云这个自然景观,我陷入了沉思——
世界上最特别的自然现象是什么?是云。那飘渺的云,使人仰望的天空,仿佛是虚的;可那确确实实的白色,仿佛是真的;你说那是可以触摸的的实的,可又透过云层看到蓝天。
你看它仿佛是不动的,但却是千变万化的。光是一朵纯洁无瑕的云,谁也不知它来时何样,去时何样。抬头望天,云总能给我们烦燥的心情安慰。倒在草地上,仰面朝天,碧空如洗。云仿佛是治愈人心灵的良药,就算你此刻心情到了最差的极点。你看着云,成了小说中的人物形象:孙悟空、关羽、赵云、宋江;转眼又变成了动物植物:狮子、杏花、桃花……云的千变万化使人感到有趣!
云是白的,但云不仅限于那纯洁之白。阴天,云如同受了委屈的孩子,阴沉沉的;早晨,云如同刚起床的小孩子,喜笑颜开;傍晚,云如同玩耍过的孩子,脸特别红。看云那颜色:红、黄、橙、深蓝、梅红……神秘莫测的颜色使人心情发生改变。
云是有心情的。高兴时,太阳的光一丝不漏地照到人身上;调皮时,故意把太阳挡住,令人感到片刻阴凉;委屈时,就把自己的情绪对着人们进行发泄。云,实在是太奇妙了。
别忘了,当你心情烦躁时,请一定看看那神秘而美丽的云!