云作文
因为新型冠状肺炎疫情,开学的时间一再延迟。可是,停课不停学,我们的老师都在“瞩目”上一个个摇身一变,成了“主播”。
当我听说要上直播课时,心里顿时如十五个吊桶打水——七上八下,这直播课是怎么上的呢?老师能见到我吗?我能不能见到老师和同学们呢?假如老师喊我回答问题怎么办呢?闹得我既有点小期待又有些紧张,当天晚上,躺在床上翻来覆去好久才睡着。第二天,老师开了直播家长会,我心里的一些小疑惑全部解开了。
直播课开始了,听着老师说:“同学们好!我们开始上课啦!”看着老师和一个个小伙伴的头像出现在屏幕上,久违的上课感觉又回来了。直播课上的连麦互动,讨论区同学们一起探讨问题,都让我们感受到了学习的乐趣。课堂上,周子润还是那么活跃;刘子成还是那么积极;胥紫涵回答问题的正确率还是那么高,让我仿佛又置身于教室内了。妈妈说,看着我乖乖地坐在学桌上听老师讲课时,她有种神兽回归大自然的感觉!哈哈!
现在交作业就更加奇妙了!老师在线上小程序“每日交作业”上布置,我们在本子上写完再拍照上传。老师们每天都会在线上给我们批改作业。当我的作业被选为优秀作业,看到老师夸我的批语时,我都忍不住高兴得手舞足蹈。
每天老师们在“云端”批改我们的作业也是非常辛苦的,正是因为有了老师们的付出,我们在家也才能不断汲取新知识。在这场战役中,他们同样也是一道美丽的风景线。