云作文
我是云,翱翔在无边无际的蔚蓝天空中,我变幻无穷,自由自在,一会幻化成大山巍峨挺拔,一会幻化成大象悠闲散步,一会变成小花尽情绽放……地上的小朋友被我的魔法逗得手舞足蹈。
春天我化身春雨淅淅沥沥从空中落下来,随风潜入夜,润物细无声;夏天我摇身一变成为阵雨或者暴雨,雷厉风行地来,赶走炎热,带来凉爽;秋天我和风结伴,染黄了大地,一场秋雨一场寒;冬天我又幻化成雪花,把世界银装素裹。
就这样过了一年又一年,我看见的工厂越来越多,马路和汽车飞速增长,楼房越来越高,但是天空却不像以前那么蓝了,大气污染严重,我想把天空洗干净,却无能无力。河水也没有以前那么清澈了,污水从工厂排出,翻滚着,河里的小鱼小虾有气无力。
旅游区越来越多,森林却减少了,我想和花草谈心,但是我站不住。我不开心,生气的我不再是好雨知时节,而是脾气暴躁,淹没了庄稼,冲毁了房屋;甚至有时我变成暴雪,阻断交通,影响生活;山石阻挡不了我,只能被我携卷起来,咆哮奔跑,我不再是帮助人们的好伙伴,而是他们的噩梦。
我好怀念以前那山青水秀没有污染的日子,那时的我天天都是开心的,在人们需要的时候我化身及时雨,成为帮助他们的好朋友。
生命与绿色拥抱,美好与青山共存,绿水青山才是金山银山,请大家都行动起来保护我吧,真心希望人类,保护森林资源,不乱砍滥伐,节能减排。我相信低碳多一点,污染少一点,环境美一点,人类的生活一定会好一点!