云作文
空闲的时候,我喜欢看云,看它们千变万化,乐趣无穷。
你看!这一朵云多么像一匹威武的天马,它的周身有金灿灿的光芒,有一个仙人骑在它的背上喊:“驾——”那匹天马抬起前面的两只马蹄,就像田径运动员一样一飞冲天。一边跑着,似乎不时还带着嘶鸣,云朵中留下了一声声有节奏的脚步声。
这时,又来了一只海豚,全身光滑,一下子从海面跃出,在空中来了一个360度旋转,又一下“扑通”进入水面。后面成群结队的海豚也跟着跃出水面,旁边的鱼儿在那欢快的鼓掌,好像在说海豚的表演好看极了!这些海豚开始玩球,他们用头顶来顶去,其中有一只小海豚一直顶不到球,只好走开了。后来球破了,海豚们就无声地潜入了海底……
紧接着它的旁边是一群可爱的小海马,它们的脖子就像鸭子一样弯弯的,它们的身后紧紧地跟着它们的孩子们,海马们总说:“无论走到哪,我们都要在一起”。
瞧!这边一整片大大小小的云朵像不像鱼群呢?这里什么都有。例如:海龟、水母、熊猫鱼,马夫鱼、石头鱼、海藻、乌贼…。连鲨鱼都来了,这时所有的鱼都被驱赶走了,哦!这儿简直就是海底世界!
不一会儿,它们全都消失了。这时天空中又出现了汹涌澎湃的海浪,一层连着一层涌动过来,它们看起来是那么的自由,过了不一会儿,渐渐的慢了,也许是海浪翻滚累了,这时它给人的感觉是风平浪静的。
你看,这变化多端的云多么有趣!