最美的瞬间作文
卓靖昌
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时只是那短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。或许在5年前我可能还不知道美在何处,不能深刻的理解它,但是在现在,我已经渐渐的有了一双发现美的眼睛了,能够发现生活中那最美的瞬间。
近段时间来,“最美”成为人们广泛传播的热词。在这些遍地开花的最美人物中还有人们耳熟能详的为救学生而被客车撞倒碾伤的“最美女教师”张丽莉;负重伤后坚持保证乘客安全的“最美司机”吴斌;三闯火海排险救人的“最美警卫战士”高铁成。这些都是一瞬间发生的事,书写了真善美的时代篇章,成为人民的标杆,人民的榜样。
吴斌,一位感动中国的杭州平民英雄。他生前是如此平凡,开了十年长途大巴,每天上班下班默默无闻,行驶的路程可以绕地球30圈。他生前的最后一瞬间却又是如此不平凡,那生死一分钟,他承受着达到生理极限的剧痛,左手仍牢牢握住方向盘。那一瞬间,他成为24位乘客的守护神。他用自己坚强的意志谱写了一曲英勇奉献的英雄之歌!
2012年5月8日晚,在黑龙江省佳木斯市,正当佳木斯市第十九中学一群学生准备过马路时,一辆客车突然失控冲了过来,与前方停在路边的另一辆客车追尾相撞,被撞客车猛力冲向正要过马路的学生,危险瞬间,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身的去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。这个不平凡的瞬间感动了国人。她在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,用自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,她是当之无愧的最美教师。
人们崇敬这样的最美。最美感动无数人。最美妈妈、最美少女、最美农民等,我们的生活中,有许许多多最美的瞬间,这一个个瞬间足以震撼心灵,这一个个瞬间足以让人性充满光辉,这一个个瞬间足以让这个世界充满爱和希望。只要你有一双发现真美的眼睛,并能够把它留心观察和体会,你就会感受到其中的美妙和值得日我们用心学习的人生哲理。