最美的瞬间作文
梁冰冰
你发现了吗?生活中的美往往是稍纵即逝的,如昙花一现。却能给人留下深刻的印象,令人难以忘怀。
第一个美的瞬间的镜头:一个下雨,天,一个女孩忘记带雨伞,雨下的很大,这时,也在避雨的另一个比她大的女孩正站在她旁边,大女孩将自己手中的雨伞,挪了过去,悄悄地和女孩一起遮雨。然后,她们相视,大女孩亲切地看着她,笑了,女孩感激地笑了,大女孩真诚地笑了。此时,女孩发现大女孩的右肩湿了,往上一看,原来大女孩把大半的伞都给了女孩遮了,女孩感动得说不出话了,一直目光注视着大女孩,大女孩回头看了女孩一眼,两人又笑了。
第二个美的瞬间的镜头:一个阳光明媚的早晨,一个女孩在公交站等公交,旁边坐着几位爷爷奶奶。过了一会,公交车来了,她们上了车,因为有些好心人让座,所以爷爷奶奶们都有座位坐。车上摇摇晃晃的女孩拿了两大袋东西站在,东倒西歪的。突然旁边坐着的一位奶奶敲了敲女孩的手说:“拿着很重吧,你坐这吧,我马上就到站下车了。”女孩微笑着看着奶奶说:“不用了,谢谢奶奶。”接着奶奶又说:“那你给那两个袋子给我,我帮你拿。”女孩又回答说:“没事的,不重的,我可以拿,奶奶你人真好。”奶奶慈祥地看着女孩,笑了,这一刻,女孩的心就像喝了蜂蜜一般,很甜很甜。
第三个美的瞬间的镜头:一个绑着高马尾的女学生,因为成绩考差了,伤心地跑到操场边走边哭泣,她感到很无助,只是茫然的哭泣着,好像此刻除了哭泣她什么都做不了。这时,女孩的老师走过来,为她投去支持的眼光,为她开导,并提出一些学习方法给女孩。一会过后,女孩好像明白了些什么,她擦干眼泪,重新找回了自信,对老师说:“谢谢您,老师,我知道该怎么做了。”然后她一路小跑往教室方向去了,她的老师慈祥的注视着她远去,期待着她的好消息。
你们看出些什么了吗?是的,上述受到帮助的女孩正是我。这个世界到处充满着美的瞬间,绝对不止这些,还有很多很多。这些美的瞬间是华丽的又是平凡的是珍贵的,是一种极致的美。所有美的瞬间,是我生命画卷中最鲜艳的颜色,带着这份美,我做好了准备。