最美的瞬间作文
夕阳西下,几许残阳笼罩着那寂静悠远的小巷;风习袅袅,丝丝缕缕轻拂了那静默着的黛色的墙;墙边的青草,又抽出了嫩芽,而那墙根处枯黄的草儿却与那松动的墙砖相依相偎着,便如同我的爷爷奶奶……
那是个宁静的夜晚,少时的我叫嚷着要喝可乐,爷爷拗不过奶奶,被打发去买了。回来时,奶奶已收拾了碗筷,爷爷不由得叹了口气,并未与奶奶啰嗦几句,可谁知奶奶微步走上前,低声絮语道:“厨房里还有一碗饭菜,温着呢!”奶奶却并未明说是留给爷爷的,其实,妈妈之前也问奶奶是否给爷爷留晚饭,奶奶嘴上不说,实则早就留着了。这在年少的我看来,奶奶是极关心爷爷的哩!然而,更美的才刚刚开始。
饭后,爷爷打了个嗝,起步要出门消食,记不大清了,奶奶也随之跟了去。不久后,妈妈也让我跟去看看,许是怕这俩“老顽童”出什么岔子吧。我气喘吁吁地追了上去,却在不远处,驻了足,凝视着前方的二人:
爷爷、奶奶,竟是牵着手的!那两只老茧遍布的手,在皎柔月光的照拂下,诉说着岁月里,共经的沧桑,朴素得很,但却诠释着岁月的风霜与共。我默然了,惊愕、惊喜了,喜欢看着美的瞬间,而今想来,还有什么比这“执子之手,与子偕老”的画面更为美丽的呢?没了罢,这瞬间便是如此令人流连,令人想将它挽留!
思及此,我不禁忆起他们的点点滴滴:回来晚了,爷爷却仍吃到了一口热饭;桃子熟了,爷爷摘下了让奶奶与我先尝;日头晒了,奶奶总是剖好了西瓜等爷爷回来吃;夜里凉了,爷爷为还在哄我的奶奶加了件衣服……每一瞬,都令人想要将其永远定格,留住那美的瞬间。
不错,我们想要挽留的早已太多太多,但韶华易逝。我们拼命地想留住美丽的青春,却不知那最美的青春早已留在了我们的心里,纵使世事变迁,双手却依然紧握——情,从未远离!
时光荏苒,似水流年稍纵即逝,留住最美的瞬间,在记忆星空中,那将会是你一生都弥足珍贵的璀璨星辰!
月光斜耀在那对走着的老人身上,他们就这样,走着、走着,从未、放手……