最美的瞬间作文
陈日焕
在我们的生活中,总有许多我们不曾留意过的美丽,虽然它们只存在瞬间,却也如烟花升空般绽放。
珠帘细雨图
初夏时的一个午后,天降细雨飘飘洒洒,行人可以慢慢行走而不至于被淋湿,一切都显得那样平常。草蜢在青草更青处随着雨滴歌唱。
忽地,我的眼睛被一个事物所吸引——一个撑着雨伞在雨里慢步的女人,她的步伐不快不慢仿佛在思考着什么。我不禁想起戴望舒的《雨巷》,“有着丁香一样的忧愁”说的正是眼前人。若隐若现的身影渐渐远了,远了。而我还一直望着背影猜想,“那忧郁的身影会是望舒诗中所描绘的丁香一样的女吗?”女子如同一副水墨画中的声影一般慢慢的淡了淡了~这就是珠帘细雨中的美。
笑如苍青树图
在水中有鳗鱼保护水体清洁,在大草原上有羊帮忙修剪草坪,而在城市中有默默无闻的清洁工做为城市美化的使者。
在一个骄阳似火的早晨,在我返程回家的路上,我看见有清洁工在打扫卫生,再看看天上如火球一般的太阳,我不禁对这位清洁工心生敬佩。纵然天火毒辣,纵然车烟飞扬,纵然工作辛苦,他也只是默默的挥舞这扫帚,如同画家一般装点城市。我默默的为他递上一瓶水,他很羞涩的接过然后慢慢露出难得的笑容。这不禁让我想到了为世人遮风避雨,献荫挡阳的苍青大树。默默无闻,默默奉献,默默工作。这就是“苍青大树”的美。
情系黄昏图
“夕阳无限好”大概是家喻户晓的诗句,事实也的确如此。
在一个宁静的傍晚,太阳收起刺眼的光芒化做一个金灿灿的圆盘,我独自漫步在球场上,一个不经意的抬头却让我看到了五彩斑斓,形态各异的火烧祥云。其中有前爪翘起的狮子、涅槃重生的凤凰、有扑飞而上的苍鹰………我漫游在烟云的世界里如同白居易一般“水烟沙雨欲黄昏。”我也终于在那一天明白了欧阳修喜极黄昏的原因,更是对他所说的“月上柳梢头,人约黄昏后”深表赞同。
有谁会不喜欢旷世的美景呢?这就是冥冥黄昏中的美。
这世间美好的东西太多,不要让不注意和忙碌毁了发现美的眼睛!