最美的瞬间作文
这世间有许多最美的的瞬间,花火绽放的瞬间,雪花飘落的瞬间,日出的瞬间,但都不及他们转身的瞬间。
春节将至,多少人奋斗了一年就是为了可以回家看看家人,但是这一切都被一场突如其来的疫情打破了。它发展迅速,很快武汉就已经成了重灾区。那里物资和医护人员告急,多地医疗人员支援武汉,热心网友捐去物资和资金。
在疫情期间所有除医护人员以外的都不得进入,那清洁患者粪便的事情就落在那些年轻的护士姐姐身上。但是他们义不容辞,每天都在病房中忙碌着。在防护服和护目镜下我们看不清她的样子但她那坚定的眼神和转身的瞬间真美。在这其中还有多少是放弃与家人团聚的机会选择留在武汉或是支援武汉医护人员,他们是这个城市中最可爱的人。长时间地呆在防护服中和长时间的戴着口罩使他们的脸上被勒破或被勒出深深的印子,他们何尝不是爱美的人呢?可为了病人,为了国家他们别无选择。武汉物资告急他们为了节省物资尽量不喝水不上厕所,这着实让人心疼。
不仅医护人员战斗在一线,还有许多民警也冒着被感染的风险战斗在一线。在平常警察就是一份艰难且危险的职业,但是疫情当前他们义无反顾的将春节与家人团圆的机会贡献给了国家。他们全身心的投入进防疫的工作中,在空隙中想给家人打个电话只听同伴一声呼叫便放下手机转身走去,他转身的这一瞬间真美。
“一方有难,八方支援”这句话没错,武汉深陷危机之中各种物资紧缺各位爱心网友不仅网上捐款,捐物资就连海外同胞都为国内捐来一批批口罩以及其他物资。国际上,俄罗斯为我国捐来一飞机的物资。其实从这可见中国在外交方面很不错哟!还有很多做好事不留名的市民在派出所以及医院外偷偷放了很多箱吃的以及口罩,他们转身的瞬间真美。
这是一场没有硝烟的战争,它不仅仅是患者的战争,是医护人员的战争,也是整个中华民族的战争。但是,我相信这次的疫情只是暂时的,总会过去的。只要我们配合,团结一起抗疫,这一切总会有结果,希望广大民众配合他们工作,疫情才可以早日结束。也希望那些医护人员和警察都平平安安回到家中,你的家人们都在家中等着你们平安归来。