最美的瞬间作文
一个星期天的早上,刚下过一场雨,天空像被洗过了似的,蔚蓝得很,路边树木的叶子也绿得更加耀眼。小明与好友小丽高高兴兴地前往奥数班。
虽然路上满是积水,遍地满是泥土,但是这不影响他们的心情,他们两人有说有笑地行走着,眼看再过一个红绿灯就要到班级了,谁能想到危险正在悄悄地迫近他们呢?当看着那绿灯闪闪发亮的时候,他们手拉着手,肓并肩朝对面走去,一切都是那么的自然,如果没有危险的存在,甚至可以说是一道美丽的风景。
就在他们走到公路的中间时,突然一辆没有牌子的摩托车“休”的一声如风一般快地冲了过来。小时循声而望,吓出了一身冷汗,只听他“啊!”一声大叫,说时迟,那时快,“或许是这一声惊叫,也惊动了那个边驾驶摩托车上边看手机的小伙子,他瞬间反应了过来,紧急刹车,那轮胎与地面发出的刺耳的声音,引得旁人驻足观看,车速太快了,刹车虽踩,但惯性还是使车子不断地靠近了小明,所以的人都在为小明的安危捏着一把汗,路边的人有的已吓得张着大嘴,想喊都来不及了,就在这危急关头,一个中年男子闪电般的出现在了小明的面前,他把小明奋力往前一推,小明一个无趔趄差点摔倒,被推出了几步远,就在这一瞬间,只见“砰”的一声,车与人的肉体撞在了一起,摩托车的大灯破碎,撒了一地的玻璃,后视镜断裂……地面一片狼藉,玩手机的男子,裤子都破了,但幸好还能自己站立起来,看来没有大碍,中年男子倒在地上,表情十分痛苦,路人纷纷伸出援助之手,搀扶,报警……
不一会儿,警车,救护车就到了,玩手机的男子只是皮外伤,医生现场做了简单的处理,就被交警带去了。中年男子被救护车送去了医院,看着警车和救护车远去,路人们纷纷谴责那小年轻驾车玩手机的不对,也纷纷赞美那中年男子的大爱,就在那一瞬间,一个路人的举动,感动着无数的路人,那一刻,虽然很短,但却永远定格在很多人的心中,那一刻,虽然很快,但却在很多人的记忆中难以抹去。因为那一瞬间,中年男子所表现出来的举动是最美的,是最闪亮的,是最让人赞赏的……