最美的瞬间作文
我依然记得,在那白雪皑皑的山头上,父亲闪烁着耀眼的光芒。
四年级寒假时,父亲带我来到了俄罗斯。在美丽的贝加尔湖畔,我时不时的小跑着,敏慧的眼睛,到处捕捉四周的美景,应接不暇。十天里大雪连绵,刺骨的寒风好似把利刃,刮在脸颊上令人感到刺疼。笔直的松树上挂满了冰锥,树干的周围已铺满直到膝盖般深的雪。虽步行艰难,但此景令人称奇,眼前除了几根光溜溜的树枝,其余白茫茫的一片。父亲慢慢的走在我的身后,脸上挂着一副安闲的笑容,时不时的为我拍照。
在这奇景的一旁,就是一座滑雪场。
我坐着缆车,双手抱着属于自己的单板,在狭小的空间内不敢随意的乱动,悬空的脚仿佛就要掉到近百米的山脚下。我怀着激动又紧张的心情,去体验从山顶滑到山脚的真正激情。父亲帮我穿滑板,我的心里感到不屑,心想:“我滑雪你又不能跟我一起滑,何必费这功夫呢?”
到达山顶后,父亲帮着我扣上滑雪板的锁扣,我的目光早已盯住那条陡峭的滑雪道,脑海里幻想着飞驰而下的快感,催促着父亲动作快点,并不配合的扭来扭去。刚听见“咔”的一声,跃跃欲试的我来不及与父亲多讲,就从斜坡上冲了下去。
寒风从耳旁呼啸而过,飞雪不停地溅在我的裤子上,没有刹车,没有束搏,此时仿佛就是在天空翱翔的飞鸟。刚没冲出几十米,就遇见了一个岔路口。我不知该走哪一条路是安全的,心里一阵紧张,滑雪板卡在了雪堆里,顿时将我甩飞出好几米,不知在地上滚了多少圈,腿上和脸上满是被溅起来的飞雪,冰凉刺骨,心里绝望地想:“唯有父亲能来告诉我该往哪边走了”。我正想高喊,抬头一望,他早已从山顶走下来。
父亲在深度已超过小腿的积雪中艰难的迈步前行。他一瘸一拐,步履蹒跚。天上飘着小雪,放眼望去,滑雪场几乎空无一人。一丝太阳光从阴暗的云层中顽皮地跑了出来,照射在父亲的身上。他好似上天下凡的神明,披着金装,为我这个不知如何前行的小孩指明道路。那时,在我眼里,父亲,就是我心中的英雄。那一刻,就是我心中最美的瞬间。
这个瞬间虽然十分的短暂,但父亲的爱,好似一阵微风,在雏鹰展翅时助力一把,帮我在快乐中翱翔。