清晨的公园作文
星期天的早晨,我还在甜甜的睡梦中,隐约感到有人在摇晃我,睁眼,便发现妈妈一身运动装,“走,我们今天去跑步”。“不,我要睡觉”,说完我闭上眼,继续睡觉。“跑完了买零食去”“好,起来了”我一骨碌从床上爬起来。
走到外面,风是清爽的,吹拂着脸颊,令人神清气爽。我们一路慢跑着,早上我从来没出来过,跑步的人还不少呢!有的两三人一起,有的独自跑步,还有的带着自己的小狗。
到了公园,哇!很多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都在锻炼身体,妈妈找了一处安静的地方,练起瑜伽了。
我和弟弟就随处玩,在树枝上,我们发现了蜘蛛在吐丝织网。我和弟弟不敢大声说话,怕惊动了蜘蛛,不一会儿,网织成了,蜘蛛在静静地等待。来了,来了,我给弟弟指了一下,一只小飞虫向蜘蛛网飞去,果然,小飞虫扑到了蜘蛛网上,蜘蛛过来美美地吃了一顿早餐。
地上一群蚂蚁在搬粮食,它们来来回回地奔跑着,互相转告,好像在说:“快去叫人来帮忙,发现了很大的美食,搬不动。”
在公园的一角,有一块很大、形状很奇怪的石头,无论你站在哪个角度,都会觉得它在看你,平时有很多大人小孩都来看它。
树上偶尔传来几声鸟叫,弟弟调皮地捡起一个小石子抛向树上,小鸟吓得四处飞去,边飞边叫:喳喳,喳喳。我们正玩得欢,妈妈说:“走了,回家吧”。我和弟弟依依不舍地离开公园,不知不觉太阳已经升得很高了。
早晨去公园感觉真不错,既可以呼吸新鲜空气又能锻炼身体。