清晨的公园作文
清晨的公园,宁静而不失生趣。
初升的太阳散发出金黄金黄的光,照在了公园中心的圆圆的湖上。亮晶晶的水波轻轻晃动,好像有无数条金鲤鱼在水里游动。
湖岸边围着一圈翠绿。婀娜的柳树向湖面倾斜。荡漾的水波之上,嫩绿的柳条随风轻轻摆动,宛如温婉的少女正在梳理秀发。翠绿中偶尔露出一两处盛开的白色,那是满枝的玉兰花。修长高挑的树干,洁白的花丛,像是亭亭玉立的大家闺秀,落落大方地绽放着光彩。翠绿和洁白的下面,还开着小小的黄色迎春花。四散的枝条像是小姑娘可爱的花辫子。
公园里的高大而茂盛,此刻被染成了一半金黄,一半翠绿,着实可爱。郁郁葱葱的树冠上栖息着一群棕色的鸟。其中的两三只拍着翅膀,在天空中画着圈追逐嬉戏。树冠下伸出许许多多树杈,方向各异而又错落有致。几只小松鼠摇动着尾巴,东瞧瞧,西看看。一下子像是发现了什么,突然沿看树杈飞快地奔跑,窜过一根又一根树杈。毛茸茸的尾巴擦过树叶,发出“沙沙,沙沙”的响声,一下子便没了踪影。
下面的矮树丛上,一个个鸟笼挂在枝头。当遮在鸟笼上的布被掀开,鸟儿们立刻欢快地唱起了歌。它们一边蹦来蹦去,一边唱着最拿手的曲子。唱了一小段,鸟儿们就停下来,歪着脑袋仔细听着。然后又高亢地回唱,像是在比赛,又像在交谈。
清晨的公园没有喧闹,更有一花一木、一鸟一兽的勃勃生机。