清晨的公园作文
清晨,我走进公园,进入眼帘最亮丽的风景线便是那片迷人的绿叶。远远望去,有的像一只只展翅欲飞的蝴蝶,有的像一条条漂亮的孔雀尾巴,有的像一个个小巧的巴掌,还有的像一根根锋利的小针……走近细看,每片叶脉上还挂着一粒粒明亮的小露珠,就像一颗颗晶莹剔透的宝石。忽然,一阵微风吹来,花草的清香扑鼻而来,我闭上眼睛贪婪地大口大口深吸着,哇!全身的细胞似乎都在欢快地舞蹈,整个人感觉轻飘飘的,舒畅无比。哦!原来古人说“春风花草香”,竟然是这般的美妙。
正当我沉醉时,传来了一缕清脆的歌声,原来是知了和鸟儿在枝头合唱呢!你看,知了披着轻薄的衣裳在枝头这边“知-知-知”地伴奏着,小鸟则穿着华丽的燕尾服在树的那头叽叽喳喳动情地演唱着,一首又一首悦耳的歌曲在空中飘荡。在树的下面,则是一群快乐的鱼儿,它们在小河里尽情地玩耍。有些胆大的“扑通扑通”跳起,溅起阵阵水花,而胆小的只是轻轻把头探出水面,好奇地瞧一瞧碧蓝的天空,又迅速潜入水中,轻轻地留下了那一圈圈美丽的小圆晕。不一会儿,水面像撒满了金子,波光粼粼。我摇头一看,原来朝阳拨开层层云雾,露出笑脸,绽放着温暖的光,就像妈妈的爱,轻抚着眼前的一切。
清晨的公园,是这么的和谐美好,简直就是一幅天然的山水画。