清晨的公园作文
清晨,淡淡的雾气笼罩着公园,当东方泛起了鱼肚白,雾也渐渐散去,去公园锻炼身体的人们把公园从睡梦中唤醒。
公园的清晨是安静的。一进公园大门就可以看见一棵大榕树。榕树正值茂盛时期,好像要把它的所有生命力展示给我看。那叶子上翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。这美丽的树!
公园的清晨是热闹的。公园里有一个小广场。广场里晨练的老爷爷老奶奶,跳广场舞的大妈,晨跑的大哥哥大姐姐,构成了一幅美丽的风景画。在广场一边,有一条小道,拨开半人高的草丛,一个大湖映入眼帘。其实,这个鲜为人知的地方才是整个公园最值得欣赏的地方!
湖面很平静,没有一丝波纹,好像是一块巨大的翡翠,又好像一面巨大的镜子,把天空、白云、飞鸟的尘影儿都复刻到里面去。对岸的柳树已吐出点点嫩芽。一阵微暖的春风拂过脸庞,使我觉得格外凉爽。花香夹杂着泥土的气息以及天地之间的灵气灌入我的鼻腔。这里,才是真正的大自然啊!突然,一条小鱼跃出湖面,在空中甩了甩尾巴,又跳入水中。溅起的水花在空中划了一个完美的弧线,又落入水中。一时间,好像吹响了号角,许多条鱼儿一瞬间全部跃出湖面,场面真壮观!
啊,多美的公园的早晨!